А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Abappy
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Abappy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Средний человек в Москве владеет квартирой в 50/60 м2, ценой в где-то 250/300К, с растоянием до метро в пределах 20 минут и на метро в пределах 30 минут до центра.
Это не "средний человек", а средний москвич, успевший таким стать до перестройки :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну был ещё период после перестройки. при нынешних же ценах, нужно иметь ну очень большой доход чтобы купить такую квартиру без ипотеки. это явно не "средний класс".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: И разрешите с вами снова не согласится:)
Image
Так как мы уже установили вашу нечистоплотность в квартирном вопросе то будем вас расследовать дальше. :)
О как. Вы опять решили посравнивать яблоки с забором и меня же обвиняете в нечистоплотности???
Вы привели цены конкретного района - я вам привел цены конкретного района.
Вы типа чтоб меня подловить, приводите таблицу со средними ценами по Москве (т.е включая "золотую милю" около Кремля, и прочую элитку.), и получается около 5К за метр? Так?

Давайте посмотрим среднюю цену метра в Нью-Йорке -
http://www.trulia.com/real_estate/Harle ... _container
Упс: 1306 за кв. фут. Что нам даст за метр Х 10.7 = 14К за метр.

Так что - чья бы мычала...
Т.е. 3-х комнатная квартира в вашем же примере ( притом я специально выбрал минильную прощадь с минимальной ценой, ну от 100 кв .метров ) стоит 11107275 рублей что в переводе в доллары ( 28.15 деревяных за убитого енота ) почти $400К.
Ого, даже специально выбрали с минимальной ценой и площадью за 100 метров?

То есть как бы вот этот вариант вы случайно упустили?:
http://caricyno.ndv.ru/sale.htm?build=1185&id=35452

9455490 рублей, что по курсу 30 (именно такой СРЕДНИЙ курс) = 315 Кбаксов.

А вот вашего варианта даже за 420К там, в Бенсонхерсте нет.
Минимум - 470К и это уже после скидки в 70К.
Вот самый дешевый новый дом, такой же практически, как ваш:
http://www.trulia.com/property/30368072 ... n-NY-11204
Ну добавим парковку ( ещё 18К ) , которая почемуто смешно называется машиноместом:
И правда смешно - это подземный паркинг прямо в доме.
Которым в вашем кондо я так понимаю и не пахнет.
У вас на улице машины стоят. Ну так в Царицыно тоже можно бесплатно на улице оставить.
Не будем придиратся к метру до которого нужно ехать машиной ( хотя для многих это более чем критично ) , к "отделке" котрорая конечно же не включает в себя бытовую технику и кухню ( которая ещё обойдётся в 30К ). Мы просто подумаем хотим ли мы жить в тех местах которые у нах вообше-то называют гетто или проджектами :) Потому что разница между 3-х/5-этажным домом в уютном месте и огромными многоэтажками - поразительная. Как и в цене так и в качестве жизни.
Вот-вот. Не будем придираться. А то я бы еще подумал - буду ли я жить в халабудке с гипсокартонными стенками, где слышно соседей, с безумными коммунальными счетами, где ни парка, ни сквера. Сплошной бетон и асфальт.

Для сравнения, в моем царицынском примере под окнами имеется кое-что :
http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/priroda/4/
Вот такое московское гетто.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Flash-04 wrote:ну был ещё период после перестройки. при нынешних же ценах, нужно иметь ну очень большой доход чтобы купить такую квартиру без ипотеки. это явно не "средний класс".
Не, ну раскупают худо-бедно миллионы кв.м. в год. Места уже строить не осталось.
Я вот - средний класс, хилый правда. Обновили квартирку. Сынуля один уже купил. второй тоже достаточно зарабатывает уже - купит. потом.

Вы не ровняйте нас по себе. Мы ж тут живем давно и непрерывно и не с нуля же всё.
По копеечке, по копеечке. Да и не гниет кирпич и бетон, в отличие от гипсокартона.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Alexsandrovih wrote:
Flash-04 wrote:ну был ещё период после перестройки. при нынешних же ценах, нужно иметь ну очень большой доход чтобы купить такую квартиру без ипотеки. это явно не "средний класс".
Не, ну раскупают худо-бедно миллионы кв.м. в год. Места уже строить не осталось.
Я вот - средний класс, хилый правда. Обновили квартирку. Сынуля один уже купил. второй тоже достаточно зарабатывает уже - купит. потом.

Вы не ровняйте нас по себе. Мы ж тут живем давно и непрерывно и не с нуля же всё.
По копеечке, по копеечке. Да и не гниет кирпич и бетон, в отличие от гипсокартона.
Мне ваша риторика очень сильно напоминает стиль SergeiS :D . Его правда забанили на недельку в этой теме. Он тоже из Москвы, и тоже предприниматель и тоже расказывал про квартиры, и как богато живут дети и как все не с нуля и даже про гипсокортон и т.д. :lol: К Привету вы присоединись через три дня после бана SergeiS и поразительно, у вас точно такая же ситуация и мысли. Скажите, зачем вы это делаете? :food: Кстати, два ника на форуме иметь не разрешается.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Лосяш wrote:
Alexsandrovih wrote:

Мне ваша риторика очень сильно напоминает стиль SergeiS :D . Его правда забанили на недельку в этой теме. Он тоже из Москвы, и тоже предприниматель и тоже расказывал про квартиры, и как богато живут дети и как все не с нуля и даже про гипсокортон и т.д. :lol: К Привету вы присоединись через три дня после бана SergeiS и поразительно, у вас точно такая же ситуация и мысли. Скажите, зачем вы это делаете? :food: Кстати, два ника на форуме иметь не разрешается.
Т.е. если иметь квартиру в России, то это уже богато? спасибо.

Что вы тут делаете несколько месяцев я честно говоря тоже не понял какие-то одни мрачные воспоминания и никакого позитива. Одни мелкие подковырки.
К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее? Может быть поможете затереть Аккаунт? Сiao.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так и хорошо, что оно там, может, хорошо! Что ж в этом плохого?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote: Да и не гниет кирпич и бетон, в отличие от гипсокартона.
Почитайте книгу "Почему Россия не Америка" и многое поймёте, в том числе и разницу в погодных условиях этих двух стран, которой и обуславливается выбор строительных материалов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:Т.е. если иметь квартиру в России, то это уже богато? спасибо.
в Москве, не в России 8) разницу в ценах, поверьте, я знаю.

насчет "не ровняйте", это конечно хорошо сказано. А как тогда сравнивать? Сравнивать надо именно человека приехавшего и начинающего "с нуля", а вы предлагаете смотреть на москвичей в пятом поколении.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее?
вас наручниками сюда приковали?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alexsandrovih wrote:К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее? Может быть поможете затереть Аккаунт? Сiao.
Просто не писать не получается, товарищ итальянец?
Labels are for clothes. (c)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Все-таки тема свелась к сравнению США и России. Ну это правда все равно что сравнивать яблоки и апельстны. Что лучше - 200 кв метров в фанерном домике или 100 в монолитном железобетоне? Думаю тут можно спорить до посинения и так во всем, почти во всем. И я кстати, тут во многом на стороне тех кто говорит что Россия в последние годы очень сильно подтянулась если сравнивать материальный аспект. Я писал в начале этой темы: я сам в россии на аналогичной должности получал на руки больше денег в америке. Да и если в 90-х в России считались нормальными зарплаты в 300 долл в мес, то сейчас это стремительно подтягивается к американскому или европейскому уровню. Я рад за Россию, как можно не радоваться успехам своей родины!?

По мне - так главное не в материальном аспекте, а в том ощущении безопасности, свободы, порядка и закона, которое есть в США. Не знаю что там говорит статистика, но в США субъективное ощущение безопасности намного выше. Тут так спокойно и мне это очень нравится. Вот в России у людей железные двери с тремя замками, в машине сигнализация. Сами люди, по крайней мере мужики, предпочитают ходить с каким-нибудь холодным или травматическим оружием. Тот же Сергей из Москвы хвастался что установил какие-то там видеокамеры чтобы следить кто подходит к его гаражу или калитке. А дачи? Попробуй в россии оставь хоть что-то ценное на даче? А в америке конечно у людей тоже есть оружие, но это в плюс к тому что достаточно набрать на телефоне 911 даже ничего не говоря и через пару минут к тебе в дверь постучится полиция. Вот за что я люблю америку! Вот сделайте хотя бы половину этого в россии - и конечно там лучше, и возможностей русскоговорящим естественно больше, и денег можно заработать сравнимо с американским уровнем.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати правильный поинт. мне это напомнило рассказ знакомого бразильца почему он эммигорировал в Канаду, говорит из-за жуткой преступности. Там конечно покруче будет чем в Москве/России, но что-то напоминает.

про дачи лучше не рассказывайте :) у меня из двора дома в городе вынесли всё что могли пока я там не жил (переехал в квартиру после того как дом ограбили, а молодчики которые его обчистили гуляли на свободе до суда).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Habber wrote:Все-таки тема свелась к сравнению США и России. Ну это правда все равно что сравнивать яблоки и апельстны. Что лучше - 200 кв метров в фанерном домике или 100 в монолитном железобетоне?
Некоторые и здесь живут в кирпичных домах, или по крайней мере в здании облицованном кирпичём (например я)...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AverageJoe wrote:Некоторые и здесь живут в кирпичных домах, или по крайней мере в здании облицованном кирпичём (например я)...
Я тоже живу в полностью кирпичном, но сейчас такие редко строят - у нас даже за $2-3 mln редко какой полностью из кирпича.

Return to “О жизни”