А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexsandrovih
Новичок

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Alexsandrovih »

Лосяш wrote:
Alexsandrovih wrote:
Flash-04 wrote:ну был ещё период после перестройки. при нынешних же ценах, нужно иметь ну очень большой доход чтобы купить такую квартиру без ипотеки. это явно не "средний класс".
Не, ну раскупают худо-бедно миллионы кв.м. в год. Места уже строить не осталось.
Я вот - средний класс, хилый правда. Обновили квартирку. Сынуля один уже купил. второй тоже достаточно зарабатывает уже - купит. потом.

Вы не ровняйте нас по себе. Мы ж тут живем давно и непрерывно и не с нуля же всё.
По копеечке, по копеечке. Да и не гниет кирпич и бетон, в отличие от гипсокартона.
Мне ваша риторика очень сильно напоминает стиль SergeiS :D . Его правда забанили на недельку в этой теме. Он тоже из Москвы, и тоже предприниматель и тоже расказывал про квартиры, и как богато живут дети и как все не с нуля и даже про гипсокортон и т.д. :lol: К Привету вы присоединись через три дня после бана SergeiS и поразительно, у вас точно такая же ситуация и мысли. Скажите, зачем вы это делаете? :food: Кстати, два ника на форуме иметь не разрешается.
Т.е. если иметь квартиру в России, то это уже богато? спасибо.

Что вы тут делаете несколько месяцев я честно говоря тоже не понял какие-то одни мрачные воспоминания и никакого позитива. Одни мелкие подковырки.
К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее? Может быть поможете затереть Аккаунт? Сiao.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Так и хорошо, что оно там, может, хорошо! Что ж в этом плохого?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote: Да и не гниет кирпич и бетон, в отличие от гипсокартона.
Почитайте книгу "Почему Россия не Америка" и многое поймёте, в том числе и разницу в погодных условиях этих двух стран, которой и обуславливается выбор строительных материалов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:Т.е. если иметь квартиру в России, то это уже богато? спасибо.
в Москве, не в России 8) разницу в ценах, поверьте, я знаю.

насчет "не ровняйте", это конечно хорошо сказано. А как тогда сравнивать? Сравнивать надо именно человека приехавшего и начинающего "с нуля", а вы предлагаете смотреть на москвичей в пятом поколении.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее?
вас наручниками сюда приковали?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alexsandrovih wrote:К Вам просьба посодействовать. как старожилу, - как бы уйти отсюда поскорее? Может быть поможете затереть Аккаунт? Сiao.
Просто не писать не получается, товарищ итальянец?
Labels are for clothes. (c)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Все-таки тема свелась к сравнению США и России. Ну это правда все равно что сравнивать яблоки и апельстны. Что лучше - 200 кв метров в фанерном домике или 100 в монолитном железобетоне? Думаю тут можно спорить до посинения и так во всем, почти во всем. И я кстати, тут во многом на стороне тех кто говорит что Россия в последние годы очень сильно подтянулась если сравнивать материальный аспект. Я писал в начале этой темы: я сам в россии на аналогичной должности получал на руки больше денег в америке. Да и если в 90-х в России считались нормальными зарплаты в 300 долл в мес, то сейчас это стремительно подтягивается к американскому или европейскому уровню. Я рад за Россию, как можно не радоваться успехам своей родины!?

По мне - так главное не в материальном аспекте, а в том ощущении безопасности, свободы, порядка и закона, которое есть в США. Не знаю что там говорит статистика, но в США субъективное ощущение безопасности намного выше. Тут так спокойно и мне это очень нравится. Вот в России у людей железные двери с тремя замками, в машине сигнализация. Сами люди, по крайней мере мужики, предпочитают ходить с каким-нибудь холодным или травматическим оружием. Тот же Сергей из Москвы хвастался что установил какие-то там видеокамеры чтобы следить кто подходит к его гаражу или калитке. А дачи? Попробуй в россии оставь хоть что-то ценное на даче? А в америке конечно у людей тоже есть оружие, но это в плюс к тому что достаточно набрать на телефоне 911 даже ничего не говоря и через пару минут к тебе в дверь постучится полиция. Вот за что я люблю америку! Вот сделайте хотя бы половину этого в россии - и конечно там лучше, и возможностей русскоговорящим естественно больше, и денег можно заработать сравнимо с американским уровнем.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати правильный поинт. мне это напомнило рассказ знакомого бразильца почему он эммигорировал в Канаду, говорит из-за жуткой преступности. Там конечно покруче будет чем в Москве/России, но что-то напоминает.

про дачи лучше не рассказывайте :) у меня из двора дома в городе вынесли всё что могли пока я там не жил (переехал в квартиру после того как дом ограбили, а молодчики которые его обчистили гуляли на свободе до суда).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Habber wrote:Все-таки тема свелась к сравнению США и России. Ну это правда все равно что сравнивать яблоки и апельстны. Что лучше - 200 кв метров в фанерном домике или 100 в монолитном железобетоне?
Некоторые и здесь живут в кирпичных домах, или по крайней мере в здании облицованном кирпичём (например я)...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AverageJoe wrote:Некоторые и здесь живут в кирпичных домах, или по крайней мере в здании облицованном кирпичём (например я)...
Я тоже живу в полностью кирпичном, но сейчас такие редко строят - у нас даже за $2-3 mln редко какой полностью из кирпича.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Одна из проблем России как и везде в БРИКс и ПИGs - нет работы большинству карьерных профессионалов неважно ли наука, hightech, медицина, etc. В основном крутить околопрофессииональные хвосты кроме пары направлений
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

valeriypi wrote:Одна из проблем России как и везде в БРИКс и ПИGs - нет работы большинству карьерных профессионалов неважно ли наука, hightech, медицина, etc. В основном крутить околопрофессииональные хвосты кроме пары направлений

Можно подумать для иммигрантов из России в США полно возможностей для карьеры в науке.
Большинство здесь присутствующих программисты.И все...
И где здесь карьера?
Да наверное можно денег много заработать,домик купить.И что дальше.Тоска смертная.А многие ребята здесь на Привете очень способные и умные.Им в Америке и поговорить то не с кем о науке.
Во первых не вхожи они в те круги.Свои,местные землю роют и своего места не уступят.
И во вторых большинство интересных тем для иммигрантов закрыты
навсегда.Даже став гражданином и отказавшись от российского гражданства.
Вот такая селяви.
В своей стране надо свою судьбу строить,а не надеятся на манну небесную.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Shurik2007 wrote:
valeriypi wrote:Одна из проблем России как и везде в БРИКс и ПИГс - нет работы большинству карьерных профессионалов неважно ли наука, хигхтеч, медицина, етц. В основном крутить околопрофессииональные хвосты кроме пары направлений

Можно подумать для иммигрантов из России в США полно возможностей для карьеры в науке.
И где здесь карьера?
Да наверное можно денег много заработать,домик купить.И что дальше.Тоска смертная.А многие ребята здесь на Привете очень способные и умные.Им в Америке и поговорить то не с кем о науке.
Во первых не вхожи они в те круги.Свои,местные землю роют и своего места не уступят.
навсегда.Даже став гражданином и отказавшись от российского гражданства.
Вот такая селяви.
В своей стране надо свою судьбу строить,а не надеятся на манну небесную.
Вот с подобным менталитетом и нытьем только и жить в блатной недоразвитой стране, неважно какой.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote:Можно подумать для иммигрантов из России в США полно возможностей для карьеры в науке.
И где здесь карьера?
Расскажите, пожалуйста, какой должна быть правильная карьера в программировании.
И в науке, заодно.
И где такую дают.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shurik2007 wrote:.Им в Америке и поговорить то не с кем о науке.
навсегда.
Откуда такое интересное знание местных реалий?
Labels are for clothes. (c)

Return to “О жизни”