aas996 wrote:Честно говоря, Ваши сравнения дам вышедших замуж с нацистскими пособниками уже не могу читать без смеха. Еше раз - есть закон и есть практика INS.
Я эту песню уже изучил по нотам. Есть законы, а есть понятия, ага.
И в реале она такова, что эта дама получила conditional GC без вопросов, и, если ее брак реален (что на самом деле значит что муж согласится поддержать видимость сего), она получит removal of conditions и citizenship также без вопросов.
Может и получит, если занимающийся ее делом офицер будет совсем лопух. А так... см. ссылку на "правило 30/60" (а если бы Вы учились в "школе Раевского" Вы бы таких вещей никогда бы не написали).
Но в любом случае Вы прекрасно понимаете, что отобрать у нее таким образом полученную ГК или даже гражданство (на которое, кстати, проверяют еще более тщательное) можно будет всегда. Достаточно будет только обратить внимание CIS на даты ее въезда, бракосочетания и подачи на AOS. Все.
Если б Вы хоть раз видели interview по removal of conditions (uncontested с участием обоих), Вы б не писали таких, простите, фантазии.
Как интересно... А Вы, надо полагать, видели эти интервью? В каком же качестве? Сотрудника CIS или ... ммм... супруга? Али за занавеской стояли и подслушивали?
(А я лично всем рекомендую посмотреть фильм Green Card с Жераром Депардье в главной роли - вот там как раз подробно и красочно показывается, как такие интервью проходят).
То же относится к вьехавшим по F-1 и подавшим AOS.
Добрая половина F-1 grad. students остается в US по AOS,
и примеров проблем с этим нет.
Вы читать внимательно умеете? Я разве написал, что нельзя подавать на AOS будучи на F-1? Я сказал, что если ты подал на AOS, то нельзя использовать визу F-1 для выезда и въезда (а нужно - для особо сообразительных добавлю - Advance Parole. При этом на границе Вашу визу F-1 аннулируют: говорю на основании знакомства с реальными случаями).