Уж замуж невтерпеж (да, виза простите "рылом" не в
-
- Новичок
Уж замуж невтерпеж (да, виза простите "рылом" не вышла)
Пожалуйста помогите решить задачку (поделитесь опытом, я думаю что кто-то уже решал такую).
Значит условие задачи такое:
1. сестра - здесь и сейчас с гостевой визой (дама видная незамужняя)
2. друг семьи - тоже здесь и тоже сейчас но с американским гражданством (тоже холостой)
Результат - пылкая любовь с твердым решением жить вместе и умереть в один день
Вопрос у задачки такой, А что дальше то делать (в смысле документов конечно)?!?
Можно решить это (т.е. получить моей сестре "грин кард") без возвращения в Россию, так чтобы ни у меня (как у стороны приглашавшей) ни у нее (как у потенциальной гражданки США) проблем потом не было, чтоб все легально и по закону, или тут только виза невесты нужна.
Значит условие задачи такое:
1. сестра - здесь и сейчас с гостевой визой (дама видная незамужняя)
2. друг семьи - тоже здесь и тоже сейчас но с американским гражданством (тоже холостой)
Результат - пылкая любовь с твердым решением жить вместе и умереть в один день
Вопрос у задачки такой, А что дальше то делать (в смысле документов конечно)?!?
Можно решить это (т.е. получить моей сестре "грин кард") без возвращения в Россию, так чтобы ни у меня (как у стороны приглашавшей) ни у нее (как у потенциальной гражданки США) проблем потом не было, чтоб все легально и по закону, или тут только виза невесты нужна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
один уже с приветом wrote:Alex_L wrote:На всякий случай убедитесь что с момента въезда до момента подачи документов прошло не менее 60 дней.
А это зачем? (будьте добреньки, просветите темных)
Это чтобы у них не возникло подозрения что брак был запланирован заранее, а гостевая виза была получена с иммиграционными намерениями.
9 FAM 40.63 N4.7 Applying the 30/60 Day Rule
<...>
The consular officer should apply the 30/60-day rule if an alien states on his or her application for a B-2 visa, or informs an immigration of-ficer at the port of entry, that the purpose of his or her visit is tourism, or to visit relatives, etc., and then violates such status by:
<...>
(3) Marrying and takes up permanent residence, and
9 FAM 40.63 N4.7-4 After 60 Days
(TL:VISA-313; 08-27-2001)
When violative conduct occurs more than 60 days after entry into the United States, the Department does not consider such conduct to constitute a basis for an INA 212(a)(6)(C)(i) ineligibility.
Last edited by Alex_L on 22 Apr 2005 20:18, edited 1 time in total.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Два раза получал визу и оба раза было несколько женщин, хотевших поехать к своим дочерям в гости. Случаи - 100% ваш, приехала по гостевой, вышла за муж, осталась. Всем им было отказано. Всем.
Объяснения консула, нужно было делать так - приехала по гостевой, встретились, подали документы, выехала, не нарушая визового режима, получила визу невесты, въехала по визе невесты, дождалась GC. Это было бы легально.
Въехать по B1 и сменить статус без выезда - огромная вероятность проблем в будущем.
Объяснения консула, нужно было делать так - приехала по гостевой, встретились, подали документы, выехала, не нарушая визового режима, получила визу невесты, въехала по визе невесты, дождалась GC. Это было бы легально.
Въехать по B1 и сменить статус без выезда - огромная вероятность проблем в будущем.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Два раза получал визу и оба раза было несколько женщин, хотевших поехать к своим дочерям в гости. Случаи - 100% ваш, приехала по гостевой, вышла за муж, осталась. Всем им было отказано. Всем.
Объяснения консула, нужно было делать так - приехала по гостевой, встретились, подали документы, выехала, не нарушая визового режима, получила визу невесты, въехала по визе невесты, дождалась ГЦ. Это было бы легально.
Въехать по Б1 и сменить статус без выезда - огромная вероятность проблем в будущем.
Согласна. Такой вариант хорош для тех, у кого в России не остается близких родственников, котор. потом надо будет приглашать по гостевой. Проблемы с приглашением родственников решаемы со временем, но они 99% будут.
Я так в свое время сделала, осталась по гостевой, и здесь меняла статус. Моей маме отказывали 2 раза, правда, потом все-таки дали, и сейчас она уж 3 визы получала, без проблем. А недавно я пыталась пригласить брата в 1ый раз (я живу здесь уже 5 с пол лет), и ему отказали. Хотя он женат и ребенок есть, и работа, и ехать собирался один. Т.ч. если есть мамы/папы, братья/сестры, котор. очень захочется потом пригласить, подумать есть над чем.
К сожалению, я в свое время совершенно не знала об етом. Т.к. мы с моим мужем просто пошли здесь к иммигр. лоеру и спросили, вот мы тут поженились, мне обратно ехать надо? Нам сказали, что все нормально, мне не надо возврасчаться обратно, ну я и не поехала, ясное дело. Если бы мне сказали, что в Московском пос-ве потом моеи маме будут предьявлять претензии, я бы наверное вернулась.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:
К сожалению, я в свое время совершенно не знала об етом. Т.к. мы с моим мужем просто пошли здесь к иммигр. лоеру и спросили, вот мы тут поженились, мне обратно ехать надо? Нам сказали, что все нормально, мне не надо возврасчаться обратно, ну я и не поехала, ясное дело. Если бы мне сказали, что в Московском пос-ве потом моеи маме будут предьявлять претензии, я бы наверное вернулась.
Иммиграционным лоерам тоже кушать хочется
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Spammer
[quote="Mic"]Два раза получал визу и оба раза было несколько женщин, хотевших поехать к своим дочерям в гости. Случаи - 100% ваш, приехала по гостевой, вышла за муж, осталась. Всем им было отказано. Всем.
у меня вопрос, а если приглашающая дочь успела стать гражданкой США, то в этом случае тоже отказывают?
у меня вопрос, а если приглашающая дочь успела стать гражданкой США, то в этом случае тоже отказывают?
-
- Уже с Приветом
babulyaa wrote:у меня вопрос, а если приглашающая дочь успела стать гражданкой США, то в этом случае тоже отказывают?
В принципе могут конечно. Но во-первых, им сложнее докопаться до истории вашего приезда, во-вторых и в-главных у родителей граждан США (если они не первый день граждане и не 20,000 в год зарабатывают) проблемы с гостевой визой бывают гораздо реже, т.к. они при желании могли бы уже получить гринкарту и консул это знает.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Он может начать процесс прямо сейчас. Нужно заполнить и отправить вот эту анкету:
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-129f.htm
в то время, пока анкету будут рассматривать (занимает 1-2-6 месяцев, в зависимости от штата, в котором он живет) ей никто не запрещает жить с ним в США. Потом она поедет и вернётся по визе K-1.
Ездить туда-сюда по гостевой визе в процессе рассмотрения I-129F можно, но нужно быть готовой ответить на вопросы на границе.
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-129f.htm
в то время, пока анкету будут рассматривать (занимает 1-2-6 месяцев, в зависимости от штата, в котором он живет) ей никто не запрещает жить с ним в США. Потом она поедет и вернётся по визе K-1.
Ездить туда-сюда по гостевой визе в процессе рассмотрения I-129F можно, но нужно быть готовой ответить на вопросы на границе.
-
- Уже с Приветом
Alla wrote:Катюша2,
Скажите, а ваш брат уже бывал за границей и если да, то в каких странах?
"Практически нет". Был в какой-то там Финляндии что ли 100 лет назад..
Мне кажется, ему отказали 99% из-за меня. Все "наказывают"... Т.к все у него было остальное - и нормальная работа и оклад, и недвижимость, жена и ребенок, и ехать, главное, один собирался.. Отказали прошлой осенью, етой осенью опять будем пробовать. У него еще одно док-во связей с Родиной как раз недавно родилось. Будем просто периодически их (пос-во) долбить. Что есче делать..
-
- Уже с Приветом
OZ wrote:Katyusha2 wrote:
Иммиграционным лоерам тоже кушать хочется :мргреен:
А на самом деле все ведь правильно. В законе написано, что можно ето делать. Только в Московском пос-ве ето по другому интерпретируют..
Я уже не раз говорила, что чем морочить людям головы, лучше бы запретили переделывать статус здесь вообще и/или брали бы штраф (большой), ежели ето все-таки случилось. Тогда сразу бы отпала большая группа граждан, котор. специально получают тур.визу, чтоб остаться на халяву. А с богатых нарушителеи INS бы лишние денежки поимело.
-
- Уже с Приветом
Если Маруся Иванова приедет отдыхать в Майами 14-го июня, 15-го июня её забросит ураганом на верхушку дерева, а 16-го июня её оттуда снимет проходивший мимо Джон Смит, который станет её мужем 17-го июня и поможет ей подать документы на AOS 18-го июня, то у Марусиных родителей не будет проблем с получением гостевой визы. Достаточно будет показать заметку в местной газете об этой чудесной истории.
Ты что, Катя, не веришь в чудеса? Неужели ты хочешь их запретить законодательно?
Ты что, Катя, не веришь в чудеса? Неужели ты хочешь их запретить законодательно?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Если Маруся Иванова приедет отдыхать в Майами 14-го июня, 15-го июня её забросит ураганом на верхушку дерева, а 16-го июня её оттуда снимет проходивший мимо Джон Смит, который станет её мужем 17-го июня и поможет ей подать документы на AOS 18-го июня, то у Марусиных родителей не будет проблем с получением гостевой визы. Достаточно будет показать заметку в местной газете об этой чудесной истории.
Да вы романтик !
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Если Маруся Иванова приедет отдыхать в Майами 14-го июня, 15-го июня её забросит ураганом на верхушку дерева, а 16-го июня её оттуда снимет проходивший мимо Джон Смит, который станет её мужем 17-го июня и поможет ей подать документы на AOS 18-го июня...
И вот так, походя, SK1901 выдал Главный Секретный Способ получения АОС...
Через несколько месяцев маймские газеты будут с удивлением отмечать, что после каждого небольшого ветерка на местных пальмах зависают Маши, Наташи и Оксаны из бСССР, стратегически расположив себя на ветках в позах, привлекательных для проходящих внизу Джонов Смитов...
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Это не я, а составители INA. На полном серьёзе. Другого объяснения отсутствия подвида турвизы с законодательной невозможностью AOS через брак я не вижу.
Ну а если, предположим, человек приехал по турвизе и остался. Просрочил статус на пару лет. Потом встретил будущую супругу/супруга, влюбился, женился. Если нельзя AOS внутри страны сделать, тогда надо будет такому человеку за визой мужа/жены выезжать. Как только выедет - тут ему сразу запрет на въезд в США на n лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MiniMe wrote:SK1901 wrote:Это не я, а составители INA. На полном серьёзе. Другого объяснения отсутствия подвида турвизы с законодательной невозможностью AOS через брак я не вижу.
Ну а если, предположим, человек приехал по турвизе и остался.
То он нарушил закон.
Просрочил статус на пару лет. Потом встретил будущую супругу/супруга, влюбился,
Вот и я говорю, романтика.
женился. Если нельзя AOS внутри страны сделать, тогда надо будет такому человеку за визой мужа/жены выезжать. Как только выедет - тут ему сразу запрет на въезд в США на n лет.
Вот и я говорю. В законе такого запрета нет, т.к. его авторы тоже романтики.
-
- Уже с Приветом
Ну да ладно, предположим, кому какое дело до нелегального иммигранта - нарушил закон, сам виноват и т.д. Но ведь страдать-то в таком случае придется гражданину США - его супругу/супруге, и их детям, если они есть.
Вообще-то институт семьи - это серьезная вещь. Получается, законодатели в области семейного права - сплошь и рядом романтики?
Вообще-то институт семьи - это серьезная вещь. Получается, законодатели в области семейного права - сплошь и рядом романтики?
-
- Уже с Приветом
MiniMe wrote:Ну да ладно, предположим, кому какое дело до нелегального иммигранта - нарушил закон, сам виноват и т.д. Но ведь страдать-то в таком случае придется гражданину США - его супругу/супруге, и их детям, если они есть.
Мало того, страдаю и я и многие другие, у кого родители/родственники отказы в визах получили.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Komissar wrote:И вот так, походя, SK1901 выдал Главный Секретный Способ получения АОС...
.
Так себе способ...
Надёжней было бы как раз наоборот - Наташам и Оксанам самим Джонов Смитов спасать. В надежде на благодарность и помощь в смене статуса...
Причём Джон Смит будет болтаться на пальме до тех пор пока не согласится помочь Наташе и Оксане со сменой статуса. В Маями откроются фирмы оказывающие Наташам с Оксанами помощь в процессе (создание небольших локальных ураганов). Гарантия AOS - 100%.
Кому нужна бизнес идея?
Last edited by ShellBack on 25 Apr 2005 20:34, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...