Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LeMarinel wrote:Кстати Алиа,
Погода здесь замечательная

вот бы ни за что не подумала 8O ... особенно когда летом пекло, как в душегубке, или зимой, когда морозы кошмарные со снежными заносами... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

LeMarinel wrote:Pa_gal, Расскажите пожалуйста как вам Пенсильвания по сравнению с Миннесотой?
Хоть я и не Pa_gal, но могу ответить - "дюже хорошо". Она нас до сих пор завтраками кормит, что в гости к нам приедет. Не едется ей сюда, ну никак. :mrgreen:
LeMarinel
Новичок

Post by LeMarinel »

Морозы кошмарные, это когда на автобусной остановке подпрыгиваешь, а когда в машине то все равно. К тому же зимой здесь влажность небольшая поэтому мороз не пробирает так сильно. А как приятно по солнышку пройтись по хрустящему снежку, все как у Пушкина ("Мороз и солнце - день чудесный...). Действительно суровой зимы которой нас так долго пугали старожилы с 1998 года здесь не было.

Что касается лета то действительно душно здесь бывает один месяц. Прошлое лето вообще холодное было и дождливое, мы траву ни разу не поливали и кондиционер почти не влключали, даже грустно было без жары.
В жаркое время можно поехать на выходные на озеро Верхнее, там вообще жары не бывает - озерный эффект.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

LeMarinel wrote:А как приятно по солнышку пройтись...

:gen1: :gen1: :gen1:
Не поверите - но скучаю по миннесотской погоде...
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

LeMarinel wrote:Конечно дорога от западных пригородов в университет включает утреннюю пробку...

Как человек, проработавший в университете Миннесоты 2 года и проживший все это время в Эдайне, хочу дать совет по поводу транспорта - селитесь рядом с одной из остановок одного из маршрутов 52 (их много разных - 52А, 52В и т.д.) - очень удобно и дешево. Как работающим в университете, Вам будет положен очень дешевый проездной билет без ограничения в поездках. Кроме того - сели в автобус - и никакие пробки вас не волнуют - автобус едет по отдельной полосе на всех дорогах, а вы книжки читаете - красота!
Парковка, кстати, обойдется вам намного дороже и от нее еще и добираться....
Миннеаполис славен своей автобусной системой.
LeMarinel
Новичок

Post by LeMarinel »

Согласен,
Приезжал пару лет назад знакомый профессор с Украины, жил в Хопкинсе и ездил в университет на автобусе. Остался очень доволен таким передвижением. Надо только действительно близко к остановке жить а то в Миннетонке например тратуаров вообще нет так что идти надо по проезжей части.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LeMarinel wrote:Морозы кошмарные, это когда на автобусной остановке подпрыгиваешь, а когда в машине то все равно.

хех, мы в прошлом году еще в апартментах жили, машины на парковке стояли. Может помните какие морозы были? Очень было весело, когда моя машина не заводилась(SUV), а потом мужа несколько дней простояла, невозможно было и "подкурить", при том, что машины относительно не старые. А вы говорите- автобус (я, стыдно признаться, не знаю как ими и пользоваться- автобусами :oops: ).
Завтра вот снегопад обещают, до 7 инчей... 8)

мороз и солнце, день чудесный :mrgreen:
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

выдра wrote:Может помните какие морозы были? Очень было весело, когда моя машина не заводилась(SUV)....

Это еще одна причина по которой мне очень автобусы нравятся - сел в автобус - и тепло, и уютно, и никаких забот. А насчет на автобусной остановке прыгать - это мне странно. Во-первых, все остановки подогреваются - ну основные, то уж точно - очень тепло в этих остановках в любые морозы.
А главное - автобусы ходят по расписанию :umnik1:
Так что всегда можно рассчитать время, чтобы ждать недолго.
Alia
Новичок

Post by Alia »

LeMarinel wrote:Будем рады встретить вас здесь. Обьявляйтесь когда приедете. Пишите в приват.

Большое спасибо за инфу! :)
Проведя более тщательную работу по изучению школ в окрестностях всё более склоняемся к району запада, юго-запада.
Когда приедем( а это будет в начале июля ,судя по всему) обязательно свистнем 8)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Olga_CA wrote:
выдра wrote:Может помните какие морозы были? Очень было весело, когда моя машина не заводилась(СУВ)....

Это еще одна причина по которой мне очень автобусы нравятся - сел в автобус - и тепло, и уютно, и никаких забот. А насчет на автобусной остановке прыгать - это мне странно. Во-первых, все остановки подогреваются - ну основные, то уж точно - очень тепло в этих остановках в любые морозы.
А главное - автобусы ходят по расписанию :умник1:
Так что всегда можно рассчитать время, чтобы ждать недолго.

согласна- особенно с нынешними ценами на горючее, лучше автобусы. Жаль, что в нашу тьму тараканью не добраться на автобусе с работы, и наоборот... 8)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Alia wrote:
LeMarinel wrote:Будем рады встретить вас здесь. Обьявляйтесь когда приедете. Пишите в приват.

Большое спасибо за инфу! :)
Проведя более тщательную работу по изучению школ в окрестностях всё более склоняемся к району запада, юго-запада.
Когда приедем( а это будет в начале июля ,судя по всему) обязательно свистнем 8)

ой, в июле будет красиво- много зелени, вам понравится :radio%: . Свистите
KVL
Уже с Приветом

Post by KVL »

А насчет на автобусной остановке прыгать - это мне странно. Во-первых, все остановки подогреваются - ну основные, то уж точно - очень тепло в этих остановках в любые морозы.

ну так уж все 8O большинство НЕ прогреваються. может большие транзитные, но далеко не все :?

ОФФ

выдра
я уж тебе свищу-свищу :cry:
The early bird may get the worm, but it's the second mouse who gets the cheese.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

deleted
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

выдра wrote:согласна- особенно с нынешними ценами на горючее, лучше автобусы.
...или наземное метро. Новшество в Миннеаполисе с большим будущим. $ 1.25 на 2.5 часа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Подумайте сто раз перед тем как лезь в эту дыру Миннесоту.В америке много мест лучше.Как бы не пришлось Вам потом жалеть об этом.

1.Зима тут очень холдная.По улице особо не погуляешь.6 месяцев в году холод.Депресуха.Все серое.Люди почти все сидят дома.С машины бежишь домой с дома в машину,в обнимку с батареей.Никакого наслаждения погодой,потому что мороз пробирает до костей.С ноября по апрель ,а то и позже.

2.Весны и осени почти нет.Вся осень и весна длиться неделю.Очень часто снег,а через 5 дней уже все ходят в майках.В буквальном смысле слов.Никакой романтики.Все как по расписанию.Два сезона:холодная зима и жаркое лето.

3.Лето душное и влажное.Душегубка.Когда приехал сюда со Флориды в июле(!!!) заметил ,что тут жара еще покруче.Кто не верит зайдите на http://www.weather.com и сравните рекорды температур.Но только во Флориде дышиться легкче,так как она бризами со всех сторон одувется.Тут же,в Миннесоте,летом сразу заметил что воздух какой-то как в квартрире которую не проветривали несколько дней.

И еще заметил.Когда на машине путешевствуешь,как к Миннесоте подъежаешь,так Миннесота самое убогое место.Ни океана тебе,ни гор,ни жизни.

А то что тут все говорят ,что в Миннесоте 10 тысяч озер ,не верьте ,это 10 тысяч болот.В которых кстати особо не покупаешся.

В америке есть хорошие места.Колорадо,Флорида,Калифорния и т.д.Не губите себе жизнь этим убожеством.Не едьте сюда.Пожалеете.
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
Alia
Новичок

Post by Alia »

To DRogozins:
Spasibo, konechno ,za preduprezhdenie, no k sozhaleniu v zhizni ne vse tak prosto: kuda hochu- tuda poedu. A imenno, nalichie raboty opredeliaet mesto zhitel'stva. Uvy ni vo Floride( kstati ochen' mnogie tozhe ottuda sbegaut) ni v Kolorado , ne i v bez togo perenaselenoi , dorogoi Kalifornii nas nikto ne zhdet
:( Poetomu edem tuda, gde budut den'gi plat't' 8) .
A pogoda u nas malo ot vashei otlichaetsia...osobenno poslednie 4 goda. K tomu zhe nabludaetsia chetkaia tendencia ee uhudshenia :(
Nu a v Kaliforniu budem ezdit' na kanikulah :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

KVL wrote:ОФФ

выдра
я уж тебе свищу-свищу :цры:

а куда свистишь, на личных ничего нет :pain1: ...
щас ящик проверю..

сорьки за офф
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DRogozins wrote:Два сезона:холодная зима и жаркое лето.

неправда ваша :nono#: . Два сезона- это верно, тока один- зима, а второй- ремонт дорог :mrgreen: . И так было всегда :umnik1: .... хех
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

выдра wrote:
DRogozins wrote:Два сезона:холодная зима и жаркое лето.

неправда ваша :nono#: . Два сезона- это верно, тока один- зима, а второй- ремонт дорог :mrgreen: . И так было всегда :umnik1: .... хех

Ну это точно сказано
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Алиа! Заметьте, что Миннесоту ругают в основном молодые-холостые, а семейные в основном нахваливают. :umnik1:
Так что езжайте смело. Погода в Миннеаполисе лучше, чем в Бостоне - солнца больше. Зимой и дети, и взрослые с наслаждением катаются на лыжах и коньках. Университет Миннесоты для работы - место очень хорошее, а школы Эдайны - одни из лучших в Америке. Единственно - жизнь культурная не так активно кипит как в Бостоне, но русские театры и русские артисты в Миннеаполис приезжают по нескольку раз в год и Broadway свои шоу привозит по цене в 2 раза дешевле чем те же шоу в Нью-Йорке. Удачи Вам! :D
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

DRogozins, слишком уж мрачную картину нарисовал :)
Думаю что основная причина такого негативного впечатления от Миннесоты было отсутствие хорошей компании для общения. Когда скучно, все кажется противным и гадким.
Погода в Миннеаполисе практически один-в-один схожа со средней полосой России, немного помягче.

Я, как человек теплолюбивый, с гораздо большим удовольствием пожил бы в месте, где ненавистной мной зимы нет, но увы, деньги мне платят тоже не везде :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Alia
Новичок

Post by Alia »

Chin and Olga_CA, спасибо :)
Сразу на сердце как-то веселее стало после ваших слов. Хотя нашего брата запугать не так-то просто 8)
Значит будем надеятся на солнечные дни и на всеобщее потепление климата 8)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

я Миннесоту не ругаю- я ее очень люблю :radio%: , но вот с тем, что погода здесь замечательная- не могу согласиться :nono#: . Зимой бывают морозища, а летом- душегубка с ужасной влажностью, и на улице не погуляете, лучше сидеть в помещении с кондиционером- и это правда. Кстати, погода здесь может меняться несколько раз на день. :roll:
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

выдра wrote:я Миннесоту не ругаю- я ее очень люблю ...

Подтверждаете мои слова - семейные люди (большинство) Миннесоту любят... :wink:

Shin - правильно про компанию заметили - действительно это одна из причин по которой мы скучаем по Миннесоте - больно уж хорошую компанию там оставили :cry:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

А я бы отчалила отсюда... Вся в мечтах об этом, но увы и ах. :(

Return to “Города и окрестности”