Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

Alia
Новичок

Проживающие в Миннеаполисе, помогите советом пожалуйста!

Post by Alia »

Привет всем!
Тут такое дело...возможно придётся перебиратся в этот славный город. Всвязи с этим вопрос- где лучше купить дом, какие районы считаются приличными с хорошими школами? Как там с русскими школами для ребёнка( 6 лет)? А правда, что комаров много? И что, зимой холодно очень?
Природа красивая? Рыбалка там, грибы, есть? :)
Спасибо всем откликнувшимся!
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Самый лучший раён - это Эдайна(Edina).Он находиться к югу от Миннеаполиса по 35 хайвею.Правда он дорогой.Зато черных почти нет.А если есть то образованные,а значит культурные.Правда раён этот дорогой.Но хороший.Если вообще можно назвать Миннеаполис хорошим местом.Каждому конечно свое.С семьей и детьми тут спокойно и стабильно.Но скучно молодым.До такой степени скука,что мои друзья из Латвии тут просто на стены лезли и считали дни когда от сюда обратно уедут.Да я и сам уежать хочу.Тут жизни нет.Ну это кому как.Каждому своё.
На счет русских школ не знаю.Не интересовался.Но знаю что в Эдайне школы хорошие.
То что комаров много я не знаю.За четыре года не замечал.Как и везде - есть.НО не смертельно.Врят-ли это Вы заметите.В общем это не проблема на которую надо обращать внимание.
Зима вот проблемма.С ноября по май мне тут совсем не але.6 месяцев в году сидишь дома.Потому что все вокруг мрачно и депресивно.Зима.Делать тут в это время нечего.Некоторые конечно скажут лыжи и коньки.Ну сколько раз будешь так развлекаться.Два ,три за зиму?Остальное время ходишь и мечтаешь скорее бы этот холод ушел.
Некоторым тут нравиться.Кому что.Если хототе спокойную жизнь.Где тихо,ничего не проишодит.Сибирская зима.То Вам тут понравиться.Если хотите наслаждаться солнцем,теплом и океаном то тут этого нет.Природа тут самая обычная.Ничего особенного.А рыбалка есть,но рыбу не везде ловить можно.Некоторые озера отравленные.Так что осторожней.
Но лично у меня такое чувство,что время прожитое в Минесоте можно вычеркивать из жизни.
Думайте...
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Погода тут совершенно московская, ну может чуть-чуть помягче. Что летом, что зимой.

Комаров в городе практически нет, но на кэмпинге без аэрозоля от этих гадов выжить сложно :)

В лесах достаточно много грибов, насчет рыбалки не знаю, не рыбак, так пробовал пару раз, что-то ловится.

Насчет скуки - это кому как. Живя в даунтауне Миннеаполиса я не скучал, есть все виды развлечений, начиная от ночных клубов и заканчивая оперой и музеями.

Озер полно, но у большинства нет подходов к воде и пляжей. Много парков вокруг города.

К хорошим районам могу добавть Миннетонку и Плимут. Впрочем, увидите сами когда будете присматривать дом.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

я бы не была ТАК категорична насчет того, что Edina the best. Вы там жили? Тогда не удивительно, что от скуки умирали :mrgreen:

Природа здесь очень красивая. Да, зима становится все короче и короче. Рыбалки - навалом, грибы - не знаю, но делаю вывод, что есть, ибо лесов много.

русские школы - что вы имеете в виду? я знаю, есть детский садик русский. много русских здесь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Shin wrote:В лесах достаточно много грибов, насчет рыбалки не знаю, не рыбак, так пробовал пару раз, что-то ловится.

рыбалка тут есть 8) :radio%: .
а насчет грибов- Shin, пожалуйста- расскажите- куда вы за ними ездите? :pain1: Ну чес слово- так хочется грибов, а не знаем куда податься за ними...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

русских школ 2- в St. Paul и в St. Louis Park. Вернее это одна школа, но находится в двух городах. Занятия по выходным. Но люди, которые своих детей туда отдавали- были не в восторге 8) .
А по поводу жилья- я б в Эдайне не хотела бы жить :pain1: - на ней что, свет клином сошелся :roll: ? Мы же не знаем, где человек работать будет- а вдруг где нибудь в Maple Grove - и сколько же потом до работы пилить ot Edina 8O 8) ?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Алиа: "Тут такое дело...возможно придётся перебиратся в этот славный город."

Eh, naivnaya vi dysha. Vi tyt ne bili, poetomy on vam I slavnim kajetsia….
Mi v MN yje 8 let I vse eti 8 let dymau ny za chto je nam tak sil’no povezlo. America takaya bol’shaya, a nas syd’ba suda zabrosila. Skazat’ chto jizn’ tyt skychnaya – nichego ne skazat’, ona prosto primitivnaya donel’zia (po krayney mere y nashey sem’i). Ya, naprimer,letniy chelovek i 6-7 mesiacev zimi menia prosto ybivaut. Ny ne lublu ya podlednyu ribalky, i liji ya toje ne lublu, ya lublu leto. No yvi-leto toje vipadaet is jizni. Jarisha I dyhotisha (iz-za visokoy vlajnosti I komari). Ostaetsia mesiaca 2-3 na normal’nyu jizn’. Menia ne pokidaet oshyshenie, chto eti 8 let- prosto vibroshennie is jizni godi. Mojet ya slishkom kategorichna, no esli est’ vozmojnost’ poehat’ v drygoe mesto- suda ehat’ ne stoit. Potomy chto ochen’ slojno chto-libo meniat’ esli yje kyplen dom, est’ horoshaya rabota, poyavilis’ dryz’ia. No ne smotria na vse eto -mi vse-taki reshili risknyt’ I pereehat’ na West Coast.
Alia
Новичок

Post by Alia »

Спасибо всем откликнувшимся!
Я уж думала вы все там замерзли :) ...типа месяц прошёл, как я написала :wink:
Вобщем, со славным городом всё понятно...хорошо там, где нас нет.
Боюсь, что выбирать особо не приходится и летом всё же приедем к вам разгонять вашу скукоту :wink: и комаров заодно :lol:
Погода у нас в Бостоне, как выяснилось, почти такая же, так что не привыкать ....За это время мы даже успели побывать в Миннеаполисе и посмотреть всё своми глазами- жить можно! 8)
С хорошими районами все более-менее понятно, только вот еще интересно, что можете сказать про Maple Grove? Говорят там дома дешевле, чем в Миннетонке, к примеру, а школы тоже хорошие. Это правда?
А кто в центре Миннеаполиса работает? Если селится где-то в районе Миннетонки- Плимута -сильный трафик по утрам до работы добираться?
Мы будем в универе работать( Univ of Minnesota).
Alia
Новичок

Post by Alia »

For Chin:
Сергей, у вас замечательный сайт!
Мне было очень любопытно посмотреть фотки и почитать комментарии.
Как будто на экскурсию съездила :)
Кстати, а сколько вашей дочурке лет?
Моей шесть 8)
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Так счас я включюсь. Переехал буквально пол-года назад из славного NYC. Скажу честно вздохнул свободнеи, ощутил свободу, никаких тебе тут паромов, толов, мостов, пробок несусветных, толп людеи.
На работу езжу 25 мил в одну сторону, но сильно не напрягает как вспомну Ferry из Staten Island так вздрогну.
В Америке я уже много где был CA конечно мне пока больше всего понравилась, но Миннесота по сравнению с другими очень даже ничего. Про влажност говорят люди которые не были или не жили в NYC или в Флориде. Комары ну я так скажу я жил в доме возле ручеика в Статен Исланде так столько комаров я видел только на своеи даче на родине, так что все зависит от вас живите в аппартментах не возле озера и все будет Ок.
Про раионы я сильно еще не разобрался но я работаю в Eden Prairie раион неплохои, сеичас живем в Little Canada там весьма все недорого.
Про скукоту ето правда но все зависит от вас, скукота в основном от недостатка общения и друзеи. Вот например когда я был в МН студентом 100% скучно мне не было ни на секунду, так весело что иногда хотелось куда-нибудь подальше податься. Сами Миннесотовцы народ интресны и дружелюбны но я их сам до конца не понимаю.

Дом наверно с налета так не покупаите здесь без проблем можно договриться на коротки лиз поживете присмотритесь, а там и купите.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Приношу извинения всем кто не согласен,но хочу заявить еще раз ,что Edina являеться самым приличным раёном в округе Миннеаполиса.Достаточо для этого посмотреть цену рента апт.,цены на дома и контингент кто тут живет(доктора,лоэры и т.д),в общем люди с хорошим достатком.Можно зайти на сайт :
http://houseandhome.msn.com/pickaplace/ ... 4150943396и

сравнить с тем же ,например с Plymouth. И никакя Миннеотонка или тем более Plymouth там рядом не лежали.И это я пишу не из большой любви к Эдайне,а исходя из факотов и мнения корнных американцев.По мне ,так мне вообще тут не нравиться,тут холодно 6 месяцев в году.Я все равно от сюда планирую уехать на юг.

В том что Edina лучший тут раён я уверен на 1000%.[/b]
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Eli rabotat' v downtowne, to gde bi vi ne jili - v traficce postoyat' pridetsia.
Maple Grove deshevle, chem Minnetonka, no do downtown doehat' -problema. V ty storony ne to chto plohoy traffic- tam prosto parking lot. Ya kajdiy den' edy, slava Bogy, protiv trafica i eto vijy. Mogy posovetovat' sosedniy Champlin (7 miles from Maple Grove). Shkoli horoshie, Mississippi riadom, do downtown- 15 minyt no po drygomy highway i ne tak strashno kak iz Maple Grove.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

Сами Миннесотовцы народ интресны и дружелюбны но я их сам до конца не понимаю.

а что не понимаете?

Alia

уууу. если мейпл гроув - то далековать ездить будет, особенно если в траффик попадете, то же самое относиться и к Миннетонке, хотя она ближе, но хайвей :roll:

А что за работа????
Last edited by Bagira77 on 09 Mar 2005 20:08, edited 1 time in total.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

DRogozins wrote: И никакя Миннеотонка там рядом не лежали.[/b]

ну это вы загнули

:mrgreen: смотря какая Миннетонка. :mrgreen: есть такая, что куда там той Идайне. :mrgreen: :mrgreen:
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Цитата:
Сами Миннесотовцы народ интресны и дружелюбны но я их сам до конца не понимаю.
а что не понимаете?

Да странные они маленко какие то вялые что ли хотя на шведов не похожи я в швеции год работал , даже не вялые а какие то другие, во всяком случае отличаются от жителеи восточного и западного побережья
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

DRogozins, nikto I ne sporit, chto Edina namnogo lychshe, chem. Plymouth. A imet’ domik na Lake Minnetonka eshe lychshe , chem. imet’ domik v Edina. Odnako mi s vami v teh domikah I ne jivem, pravda? Kakaya raznica kakie v Edina shkoli esli tam sobach’ia konyra stoit pol-milliona? Rech’ ved’ idet o dostypnom I kachestvennom jil’e, kotoroe sebe mojet pozvolit’ srednestatisticheskiy americanec.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

Robinzon

просто интересно сопоставить ваше мнение со своим, поэтому и спросила.
Alia
Новичок

Post by Alia »

NatalyK:
Я сейчас посмотрела school district этого Champlin, это оказалось Anoka/Hennepin - 11. Значит ли это, что города Anoka и Hennepin( по моему это какой-то большой район) тоже неплохие и можно их рассматривать?
Честно говоря, нам самое главное -школы. Насколько там хуже чем в той же самой Миннетонке?
У кого дети в начальной школе, вы все где живёте?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

NatalyK wrote:Алиа: "Тут такое дело...возможно придётся перебиратся в этот славный город."

Ех, наивная ви дыша. Ви тыт не били, поетомы он вам И славним кайетсиа….
Ми в МН ыйе 8 лет И все ети 8 лет дымау ны за что йе нам так сил’но повезло. Америца такая бол’шая, а нас сыд’ба суда забросила.

мм... а вы лично знаете Алиа, потому так и убеждаете, что Миннеаполис не славный городок :roll: ? Я побольше вас здесь- и мне, к примеру нравится, но тем не менее- не рвусь кого- то убеждать что здесь не жизнь, а сказка 8) . Конечно в калифорнии климат получше, но и цены там ого- го, а здесь- и цены более менее, и детей не страшно на улицу выпустить погулять, и развлечения найти можно по душе- было бы желание и деньги :wink: .
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Alia wrote:НаталыК:
Я сейчас посмотрела счоол дистрицт этого Чамплин, это оказалось Анока/Хеннепин - 11. Значит ли это, что города Анока и Хеннепин( по моему это какой-то большой район) тоже неплохие и можно их рассматривать?
Честно говоря, нам самое главное -школы. Насколько там хуже чем в той же самой Миннетонке?
У кого дети в начальной школе, вы все где живёте?

Hennepin & Anoka- это county.
А кто вам сказал, что школы в Чамплине должны быть хуже, чем на Миннетонка? Рядом с Миннетонкой еще есть и St Louis Park, и Eden Prairie, и другие городишки. Вы же не станете сразу же дом покупать- приедете, сами все посмотрите и определитесь где вам лучше.
Вообще, паблик скул у нас тут в твин ситиз неплохие :wink: .
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Alia wrote:что можете сказать про Мапле Грове? Говорят там дома дешевле, чем в Миннетонке, к примеру, а школы тоже хорошие. Это правда?
А кто в центре Миннеаполиса работает? Если селится где-то в районе Миннетонки- Плимута -сильный трафик по утрам до работы добираться?
Мы будем в универе работать( Унив оф Миннесота).

еще каких то лет 7 назад был пустырь, а сейчас- очень неплохой городишко, но цены там теперь тоже не из маленьких (меньше, чем на Миннетонке, но тем не менее). А в Унив. оф Миннесота из Мапле Грове 8O .... нуууу, разве что вставать ну очень рано, чтоб без трафика- ехать из- за него, родимого- через Миннеаполис, я работала в Миннеаполисе, но жила близко - в St. Louis Park , и то каждый раз минут 45 если выходилo, просто здорово- а без трафика- 15 минут :wink: . Но вам еще дальше. Мапле Грове- не лучший вариант. Плимус уж куда ближе будет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DRogozins wrote:Приношу извинения всем кто не согласен,но хочу заявить еще раз ,что Едина являеться самым приличным раёном в округе Миннеаполиса.Достаточо для этого посмотреть цену рента апт.,цены на дома и контингент кто тут живет(доктора,лоэры и т.д),в общем люди с хорошим достатком.Можно зайти на сайт :
хттп://хоусеандхоме.мсн.цом/пицкаплаце/цомпарецитиес.аспх?ФромСтате=МН&ФромЦиты=Плымоутх&ТоСтате=МН&ТоЦиты=Едина&бтнЦомпаре=Цомпаре&ЕарнингФромЦиты=%2450%2Ц000&ЕарнТоЦиты=%2441%2Ц863&Чангед=1&превФромЦиты=47&превТоЦиты=19&превФромСтате=МН&превТоСтате=МН&ЕарнингТоЦиты=41863.2075471698&Ратио=0.837264150943396и

сравнить с тем же ,например с Плымоутх. И никакя Миннеотонка или тем более Плымоутх там рядом не лежали.И это я пишу не из большой любви к Эдайне,а исходя из факотов и мнения корнных американцев.По мне ,так мне вообще тут не нравиться,тут холодно 6 месяцев в году.Я все равно от сюда планирую уехать на юг.

В том что Едина лучший тут раён я уверен на 1000%.[/b]

а вы в Маунде кода нить были? Тааам тааакие дома есть.... с домами, как конюшни... далась вам эта Едайна. :pain1:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Я год прожила в Maple Grove, на работу ездила в Миннетонка - 20 минут по highway. Если из Maple Grove в University of MN ездить во время rush hour - ничего хорошего, настоитесь в traffik'e по часу. Без траффика от нашего дома до downtown Миннеаполис было 35-40 минут. Дом мы купили новый, полно было русских соседей (не знаю, это записать в плюсы или минусы :) ). Много русских магазинов и детских садов на дому. Комаров в нашем development'e было, извините, до фига. Пока мы сообразили, что никто не ходит гулять без bug spray, лето прошло. По моему мнению, MN - очень family-friendly state, полно развлечений семейного плана, много community centers и забав под крышей, чтобы не скучать долгой миннесотской зимой. У меня остались самые теплые воспоминаня о моей жизни на Midwest. Будьте готовы, что все платят чеками даже в McDonald's и кафетерии на работе. И если идут компанией на lunch, то потом все сидят с калькуляторами и высчитывают, кому на какую сумму выписывать чек. И еще я была под ошибочным впечатлением, что уж за 300К в MN можно купить дворец. Слухи о дешевизне жилья оказались сильно преувеличены.
Bagira77
Новичок

Post by Bagira77 »

Недешево у нас здесь - это точно, но и не заоблачно дорого.
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Интересно читать все собщения топика, про MN-ту давно уже не было ничего, со времен пропажи ника ЕМТ никто MN-те в любви не признается.

Return to “Города и окрестности”