На сколько я знаю, это "Царское варенье", но в оригинале не виноград, а крыжовник.nvvosk wrote:мне ужасно понравилось варенье из винограда, где вместо косточек вставлены кусочки грецкого ореха...Экзотичнее некуда, бесподобный вкус - и есть возможность продолжить ощущать себя Изаурой, вставляя орешки в каждую виноградину
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Вороне как-то бог послал..
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Вороне как-то бог послал..
Last edited by Kometa on 11 Sep 2015 02:23, edited 1 time in total.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Вороне как-то бог послал..
Из яблок можно сделать и закатать яблочное пюре. Из винограда - вино. Или все вместе закрыть по трехлитровым банкам в виде компотов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Вороне как-то бог послал..
Наливки из винограда - проще!Kometa wrote:Из винограда - вино.
Вот, например, рецепт с водкой (второй из рецептов по ссылке):
http://alcofan.com/vinogradnaya-nalivka.html
Бывают ещё проще рецепты (прсто виноград и водка, без всякого саxара и брожения), но с удивлением обнаружил что иx чегой-то в сети с xоду - не найдешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Я сегодня тоже поизаурила - спасала помидоры
По следам топика сделала лечо - вкус специфический!
По следам топика сделала лечо - вкус специфический!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Меня им угощали кавказские девушки Так что вряд ли это крыжовник в оригиналеKometa wrote:На сколько я знаю, это "Царское варенье", но в оригинале не виноград, а крыжовник.nvvosk wrote:мне ужасно понравилось варенье из винограда, где вместо косточек вставлены кусочки грецкого ореха...Экзотичнее некуда, бесподобный вкус - и есть возможность продолжить ощущать себя Изаурой, вставляя орешки в каждую виноградину
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Если я еще не опоздала, то из винограда можно сделать вино. Правда, я под это дело специальные винные сорта покупала. но, по большому счету, любой годится.арлекино wrote:Жадность, жадность меня сгубила.
Отдыхали на природе и случайно узнали, что рядом есть ферма где сам собираешь и платишь за это совсем смешные деньги. В итоге у меня на кухне образовался ящик клубники, ящик винограда, ящик помидор, ящик перца, ящик яблок и ящик груш. Плюс к этому больная спина и ощущения рабыни Изауры на плантациях.
С клубникой мы справились - что-то съели, остальное заморозила. Помидоры и перец я тоже осилила на лечо, лютеницу и кетчуп. Остается виноград, яблоки и груши. Проблема в том, что варенье семейство не ест, а если и ест, то что-то из разряда абрикосов с вишней или крыжовника с апельсинами. Фрукты они тоже едят плохо, а я столько не осилю.
Что делать с этим урожаем? Хочется чего-то экзотического, так как обычное повидло из яблок мои есть не будут, компоты тоже не пьют, сок очень редко.
Мама подкинула идею с маринованными грушами, но я не пробовала. Это вкусно? А с виноградом? Помогите советом, плиииизз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Аристарх wrote:винцо бы домашнее поставили
я на бывшей родине каждое лето бодяжил - виноград, яблоки, алча, слива...
А еще малина, вишня и смородина. Но из них скорее уже наливки получались. После первого съема. А вот второй и третий схемы – вина.
Как-то попыталась из лепестков роз, что-то мне оно не понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Я не смогла пойти на такой подвиг и сделала виноград маринованный по-армянски. С розмарином и мёдом, к мясу. Груши тоже замариновала. Яблоки пока усиленно вталкиваю в сына. Он их любит.Kometa wrote: На сколько я знаю, это "Царское варенье", но в оригинале не виноград, а крыжовник.
Свою лень с удалением виноградных косточек я компенсировала тем, что мелко нарезала 3 кг. мяса на сыровяленную колбасу. Семейство это точно оценит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Я думала о вине, но мы его так редко пьем, что гораздо проще купить пару бутылок хорошего вина с гарантированным результатом.Mirandolina wrote:
А еще малина, вишня и смородина. Но из них скорее уже наливки получались. После первого съема. А вот второй и третий схемы – вина.
Как-то попыталась из лепестков роз, что-то мне оно не понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Абсолютно верно.Arlett wrote:Мне кажется в костко цена-качество адекватное соотношение. Я продукты покупаю в окрестных coops и костко и так чтоб совем дешево и в то же время качественно я уже много лет не встречала, наверное все зависит от ареала обитания
Только в Коско я нашла приличные персики, к примеру. В Спраутсе и в этнических магазинах персики тоже есть, причем в 1,5 а то и в 2-3 раза дешевле, чем в Коско, но их же невозможно есть – они и отдаленно не напоминают мне те персики, к которым я привыкла. А вот в Коско они более-менее достойные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Особенно красный/желтый/оранжевый. А я люблю фаршировать именно красный.Amirko wrote:так они и есть дорогой товар. Ну вот у вас есть в досягаемости дешёвое место, а ведь его может и не быть. В стардартных же американских сетевых сельмагах типа Костко/TJ -- недорогих по определению -- сладкий перец дорогой.nvvosk wrote:Амирко, я отвечала на пост Владимира, из которого следует, что перцы - это дорогой товар.
Сейчас (на этой неделе) то он у нас 50 центов штучка. А обычно 4 за 5, или 1 за 1,5.
Фарш 3-4 доллара паунд. Органик – 5-6. В том же Коско органик – 3 пакета – 4 паунда – 21 доллар (1 пакет – 1 1/3 паунда – 7 долларов).
Чтобы приготовить фаршированные перцы, нужно 6-7 штук на 1-1,5 паунда фарша.
Значит, перец обойдется в 10.50, а коскин органик фарш в 7, а если брать обычный фарш в супере или в том же Коско, то он и вовсе обойдется в 4 доллара на блюдо.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Вороне как-то бог послал..
Дай, пожалуйста, рецепт маринованного винограда. Кстати, какой виноград у тебя был (и какой лучше для этого рецепта)?арлекино wrote:Я не смогла пойти на такой подвиг и сделала виноград маринованный по-армянски. С розмарином и мёдом, к мясу. Груши тоже замариновала. Яблоки пока усиленно вталкиваю в сына. Он их любит.Kometa wrote: На сколько я знаю, это "Царское варенье", но в оригинале не виноград, а крыжовник.
Свою лень с удалением виноградных косточек я компенсировала тем, что мелко нарезала 3 кг. мяса на сыровяленную колбасу. Семейство это точно оценит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
А какое употребление маринованных груш?арлекино wrote:Я не смогла пойти на такой подвиг и сделала виноград маринованный по-армянски. С розмарином и мёдом, к мясу. Груши тоже замариновала. Яблоки пока усиленно вталкиваю в сына. Он их любит.Kometa wrote: На сколько я знаю, это "Царское варенье", но в оригинале не виноград, а крыжовник.
Свою лень с удалением виноградных косточек я компенсировала тем, что мелко нарезала 3 кг. мяса на сыровяленную колбасу. Семейство это точно оценит.
Они идут к каким-то мясным блюдам или как десерт?
Мы груши очень часто покупаем, и интересно было бы использовать те, которые не совсем подошли по вкусу,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Вороне как-то бог послал..
Воот! Я помню тоже как-то, еще в Москве, отхватила по-дешевке ящик хорошего винограда. Наставили этих банок целую кладовку, нагнали вина, даже не особо плохого.... И, что дальше? Никто не пил, все скисло. Мы вообще очень мало пьем. Целый шкаф стоит с дорогими напитками, спец.холодильник с вином. Уменьшаются запасы ОЧЕНЬ медленно.....арлекино wrote:Я думала о вине, но мы его так редко пьем, что гораздо проще купить пару бутылок хорошего вина с гарантированным результатом.Mirandolina wrote:
А еще малина, вишня и смородина. Но из них скорее уже наливки получались. После первого съема. А вот второй и третий схемы – вина.
Как-то попыталась из лепестков роз, что-то мне оно не понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Да в том же Коско.Amirko wrote:только в Костко, но перцы это моя еда, в отличие от мяса, и они дорогие относительно остальное моей еды (овощей всяческих и молочных и тд).nvvosk wrote:Амирко, вопрос к Вам - еще раз
Хоть в одном из магазинов, что Вы обычно посещаете - неужто перцы дороже мяса?
Перцы 6 штук в упаковке стоят 5.99. 1 штука – 1 доллар.
Фарш органик стоит 21 за 3 пакета общим весом 4 паунда. Т.е. 7 за один пакет. Недавно он еще стоил 18 долларов, значит мясо бы обошлось в 6 долларов.
Для паунда с третью 6 перцев может оказаться недостаточно, значит перцы будут стоить 7-8-9 долларов, в то время как фарш – 7. Притом, фарш органик, в то время как перцы неорганик. Неорганик фарш стоил бы 4 доллара. Органик перцы 1,5-2 доллара за штуку.
Имеем:
1. если делать все органик, то мясо – 7 долларов, перцы – 12-18 в зависимости от размера.
2. если все неорганик, то мясо – 4 доллара, перцы 7-9 долларов.
Правда, я так никогда не покупаю. Перцы – не мои фавориты, а просто удобны в приготовлении, потому я их делаю только, когда они на сейле по 50 центов штука (или даже 3 за доллар), ну или, если уж захотелось, то могу и с зелеными сделать – они у нас в основном всегда 2 за доллар.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Виноград у меня был разный. синий, белый, крупный, мелкий, какой в общем на ветке весел и на меня смотрел. Но в основном мелкий, белый, очень сладкий и и с небольшими косточками.Kometa wrote: Дай, пожалуйста, рецепт маринованного винограда. Кстати, какой виноград у тебя был (и какой лучше для этого рецепта)?
рецепт я интерпретировала на основе того, что у меня было и что я прочитала в инете.
оригинальный рецепт:
Для маринада: 100 г воды, 200 г уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики и кардамона. Ну там разложить ошпаренный виноград в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
Мой вариант:
100 г воды, 200 г уксуса (уксус виноградный итальянский), 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики, веточки розмарина, смесь разных перцев горошком, кардамон отсутствовал.
Получилось красиво, но результат я еще не пробовала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Я еще не пробовала, но планирую использовать в соусах, с сыром, мясом и прочими печенками.nvvosk wrote: А какое употребление маринованных груш?
Они идут к каким-то мясным блюдам или как десерт?
Мы груши очень часто покупаем, и интересно было бы использовать те, которые не совсем подошли по вкусу,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Вот смотрю я, смотрю эти перцы повсюду. И нет их у нас нигде. Видимо, для наших мест они еще более экзотичны.nvvosk wrote:Не знаю, кто такие маленькие, но для фаршировки я обычно покупаю Cubanelle перцы - они дороже, ибо более экзотичны для наших мест. Вот они как раз где-то около $2 за фунт стоят. Но так как они обычно невесомые, то это не считается
У вас их в каких (какой национальности) магазинах продают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Ну так у нас они в этнических лавочках, а не в костках.Mirandolina wrote:Вот смотрю я, смотрю эти перцы повсюду. И нет их у нас нигде. Видимо, для наших мест они еще более экзотичны.nvvosk wrote:Не знаю, кто такие маленькие, но для фаршировки я обычно покупаю Cubanelle перцы - они дороже, ибо более экзотичны для наших мест. Вот они как раз где-то около $2 за фунт стоят. Но так как они обычно невесомые, то это не считается
У вас их в каких (какой национальности) магазинах продают?
В сетевых суперах их не бывает
У нас тут мешанина из мексиканско-польско-восточноевропейского
Last edited by nvvosk on 11 Sep 2015 19:04, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Кстати, обратила внимание, что в России уксус - 9%
у нас тут - 4%
Так что надо рецепты адаптировать (мне лично пришлось доложить перцев в свое лечо - так как увеличив количество уксуса в два раза - я и количество жидкости увеличила )
у нас тут - 4%
Так что надо рецепты адаптировать (мне лично пришлось доложить перцев в свое лечо - так как увеличив количество уксуса в два раза - я и количество жидкости увеличила )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
Ну так я же ж потому и спрашиваю в какой национальности лавочках их у вас продают?nvvosk wrote:Ну так у нас они в этнических лавочках, а не в костках.Mirandolina wrote:Вот смотрю я, смотрю эти перцы повсюду. И нет их у нас нигде. Видимо, для наших мест они еще более экзотичны.nvvosk wrote:Не знаю, кто такие маленькие, но для фаршировки я обычно покупаю Cubanelle перцы - они дороже, ибо более экзотичны для наших мест. Вот они как раз где-то около $2 за фунт стоят. Но так как они обычно невесомые, то это не считается
У вас их в каких (какой национальности) магазинах продают?
В сетевых суперах их не бывает
У нас тут мешанина из мексиканско-польско-восточноевропейского
Или во всех?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Так я же написала...Мешанина. В каждой конкретной лавочке смесь всего и всякого...Mirandolina wrote:Ну так я же ж потому и спрашиваю в какой национальности лавочках их у вас продают?nvvosk wrote:Ну так у нас они в этнических лавочках, а не в костках.Mirandolina wrote:Вот смотрю я, смотрю эти перцы повсюду. И нет их у нас нигде. Видимо, для наших мест они еще более экзотичны.nvvosk wrote:Не знаю, кто такие маленькие, но для фаршировки я обычно покупаю Cubanelle перцы - они дороже, ибо более экзотичны для наших мест. Вот они как раз где-то около $2 за фунт стоят. Но так как они обычно невесомые, то это не считается
У вас их в каких (какой национальности) магазинах продают?
В сетевых суперах их не бывает
У нас тут мешанина из мексиканско-польско-восточноевропейского
Или во всех?
В наших краях, видимо, выгоднее такую мешанину держать, чем строго по нац.признаку...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
А еще из перцев (если еще не все ушли, ну или на будущее) можно сделать т.н. «хреновую закуску».
1 кг красных (но наверное зеленые тоже сгодятся, но не так красиво будет) сладких перцев + 100 гр красного горького перца + 100 гр чеснока.
Перемолотить в процессоре, добавить соль, разложить по банкам (на 2 см ниже верха банки), дать постоять 1-2 дня (оно немного побродит), плотно закрыть и в холодильник (мы еще в пакет банку заматываем, чтобы не пахло в хол-ке).
1 кг красных (но наверное зеленые тоже сгодятся, но не так красиво будет) сладких перцев + 100 гр красного горького перца + 100 гр чеснока.
Перемолотить в процессоре, добавить соль, разложить по банкам (на 2 см ниже верха банки), дать постоять 1-2 дня (оно немного побродит), плотно закрыть и в холодильник (мы еще в пакет банку заматываем, чтобы не пахло в хол-ке).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
У меня в планах на сегодня-завтра Только из помидоров, перцев и хренаMirandolina wrote:А еще из перцев (если еще не все ушли, ну или на будущее) можно сделать т.н. «хреновую закуску».
1 кг красных (но наверное зеленые тоже сгодятся, но не так красиво будет) сладких перцев + 100 гр красного горького перца + 100 гр чеснока.
Перемолотить в процессоре, добавить соль, разложить по банкам (на 2 см ниже верха банки), дать постоять 1-2 дня (оно немного побродит), плотно закрыть и в холодильник (мы еще в пакет банку заматываем, чтобы не пахло в хол-ке).
Ибо - хреновина!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Вороне как-то бог послал..
У нас они в чем-то одинаковы, но все равно специализируются. В индийском помимо всеобщего ассортимента, всякие кари и куча бобовых по супернизким ценам, в китайском бокчои, черные куры и цветки лотоса, в мексиканском – кукурузные листья, кактусы и куча хат-перцев.nvvosk wrote:Так я же написала...Мешанина. В каждой конкретной лавочке смесь всего и всякого...Mirandolina wrote:Ну так я же ж потому и спрашиваю в какой национальности лавочках их у вас продают?nvvosk wrote:Ну так у нас они в этнических лавочках, а не в костках.Mirandolina wrote:Вот смотрю я, смотрю эти перцы повсюду. И нет их у нас нигде. Видимо, для наших мест они еще более экзотичны.nvvosk wrote:Не знаю, кто такие маленькие, но для фаршировки я обычно покупаю Cubanelle перцы - они дороже, ибо более экзотичны для наших мест. Вот они как раз где-то около $2 за фунт стоят. Но так как они обычно невесомые, то это не считается
У вас их в каких (какой национальности) магазинах продают?
В сетевых суперах их не бывает
У нас тут мешанина из мексиканско-польско-восточноевропейского
Или во всех?
В наших краях, видимо, выгоднее такую мешанину держать, чем строго по нац.признаку...
Ну и по размерам они – не лавочки. Разве что индийский и иранский, размером как русский ну или чуть больше, как Алди или как ТДж. А мексиканский, китайский, корейский – просто большие суперы, как Крогер, ТомТам (сейфвей), Альбертсон, ХолФуд etc.