Kometa wrote:
Дай, пожалуйста, рецепт маринованного винограда. Кстати, какой виноград у тебя был (и какой лучше для этого рецепта)?
Виноград у меня был разный. синий, белый, крупный, мелкий, какой в общем на ветке весел и на меня смотрел. Но в основном мелкий, белый, очень сладкий и и с небольшими косточками.
рецепт я интерпретировала на основе того, что у меня было и что я прочитала в инете.
оригинальный рецепт:
Для маринада: 100 г воды, 200 г уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики и кардамона. Ну там разложить ошпаренный виноград в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать.
Мой вариант:
100 г воды, 200 г уксуса (уксус виноградный итальянский), 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики, веточки розмарина, смесь разных перцев горошком, кардамон отсутствовал.
Получилось красиво, но результат я еще не пробовала.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)