Вороне как-то бог послал..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Вороне как-то бог послал..
Жадность, жадность меня сгубила.
Отдыхали на природе и случайно узнали, что рядом есть ферма где сам собираешь и платишь за это совсем смешные деньги. В итоге у меня на кухне образовался ящик клубники, ящик винограда, ящик помидор, ящик перца, ящик яблок и ящик груш. Плюс к этому больная спина и ощущения рабыни Изауры на плантациях.
С клубникой мы справились - что-то съели, остальное заморозила. Помидоры и перец я тоже осилила на лечо, лютеницу и кетчуп. Остается виноград, яблоки и груши. Проблема в том, что варенье семейство не ест, а если и ест, то что-то из разряда абрикосов с вишней или крыжовника с апельсинами. Фрукты они тоже едят плохо, а я столько не осилю.
Что делать с этим урожаем? Хочется чего-то экзотического, так как обычное повидло из яблок мои есть не будут, компоты тоже не пьют, сок очень редко.
Мама подкинула идею с маринованными грушами, но я не пробовала. Это вкусно? А с виноградом? Помогите советом, плиииизз.
Отдыхали на природе и случайно узнали, что рядом есть ферма где сам собираешь и платишь за это совсем смешные деньги. В итоге у меня на кухне образовался ящик клубники, ящик винограда, ящик помидор, ящик перца, ящик яблок и ящик груш. Плюс к этому больная спина и ощущения рабыни Изауры на плантациях.
С клубникой мы справились - что-то съели, остальное заморозила. Помидоры и перец я тоже осилила на лечо, лютеницу и кетчуп. Остается виноград, яблоки и груши. Проблема в том, что варенье семейство не ест, а если и ест, то что-то из разряда абрикосов с вишней или крыжовника с апельсинами. Фрукты они тоже едят плохо, а я столько не осилю.
Что делать с этим урожаем? Хочется чего-то экзотического, так как обычное повидло из яблок мои есть не будут, компоты тоже не пьют, сок очень редко.
Мама подкинула идею с маринованными грушами, но я не пробовала. Это вкусно? А с виноградом? Помогите советом, плиииизз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
мне ужасно понравилось варенье из винограда, где вместо косточек вставлены кусочки грецкого ореха...Экзотичнее некуда, бесподобный вкус - и есть возможность продолжить ощущать себя Изаурой, вставляя орешки в каждую виноградину
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Из яблок (подозреваю, что и из груш) можно сделать пастилу.
Рецептов море - лучше посмотреть на ютьюбе..
Мы здеь подобную покупаем, так что возиться я бы сама не стала, но моя сестра делает часто - они ее едят потом тоннами
Рецептов море - лучше посмотреть на ютьюбе..
Мы здеь подобную покупаем, так что возиться я бы сама не стала, но моя сестра делает часто - они ее едят потом тоннами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Это очень сурово.nvvosk wrote:мне ужасно понравилось варенье из винограда, где вместо косточек вставлены кусочки грецкого ореха...Экзотичнее некуда, бесподобный вкус - и есть возможность продолжить ощущать себя Изаурой, вставляя орешки в каждую виноградину
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Но рецепт посмотрю, спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Я уже смотрела, но боюсь, что усилия не будут вознаграждены должным образом. Мы вообще мало сладкого едим. Горький шоколад и мороженое, и это в основном я.nvvosk wrote:Из яблок (подозреваю, что и из груш) можно сделать пастилу.
Рецептов море - лучше посмотреть на ютьюбе..
Мы здеь подобную покупаем, так что возиться я бы сама не стала, но моя сестра делает часто - они ее едят потом тоннами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Насколько я поняла - она не особо сладкаяарлекино wrote:Я уже смотрела, но боюсь, что усилия не будут вознаграждены должным образом. Мы вообще мало сладкого едим. Горький шоколад и мороженое, и это в основном я.nvvosk wrote:Из яблок (подозреваю, что и из груш) можно сделать пастилу.
Рецептов море - лучше посмотреть на ютьюбе..
Мы здеь подобную покупаем, так что возиться я бы сама не стала, но моя сестра делает часто - они ее едят потом тоннами
Это не та воздушная пастила из детства, а что-то вроде этого:
https://www.youtube.com/watch?v=GosDqMCV578" onclick="window.open(this.href);return false;
Делается, кстати, довольно легко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Я для себя тоже погугли рецепты - можно делать, не вставляя орешки, а класть их отдельно в сироп. Но если виноград с косточками - все равно их вынимать придетсяарлекино wrote:Это очень сурово.nvvosk wrote:мне ужасно понравилось варенье из винограда, где вместо косточек вставлены кусочки грецкого ореха...Экзотичнее некуда, бесподобный вкус - и есть возможность продолжить ощущать себя Изаурой, вставляя орешки в каждую виноградину
Рецепта нет, но если найдете - крайне рекомендую сделать хотя бы небольшую баночку
Но рецепт посмотрю, спасибо.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Вороне как-то бог послал..
Когда у меня был сад и много-много яблок, я их на дольки резала и сушила. Потом можно просто жевать в любое время. Хранить без проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Мои родители делают домашнее вино ежегодно - обычно из черноплодки или терна. Но в особо яблочные годы - и из яблок Да, трудоемко - но вкууууусно
Я - лентяйка, изготовление вина не осилила, но родительское обожаю
Я - лентяйка, изготовление вина не осилила, но родительское обожаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Вороне как-то бог послал..
винцо бы домашнее поставили
я на бывшей родине каждое лето бодяжил - виноград, яблоки, алча, слива...
я на бывшей родине каждое лето бодяжил - виноград, яблоки, алча, слива...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
У нас бабушке осенью на рынке такое продают. Действительно не очень сладкое, но избалованное семейство грызть это отказалось. Смотрела рецепты домашнего сидра, но банки с перчатками на кухне меня не вдохновили чисто эстетически. Еще смотрела мармелад.nvvosk wrote: Насколько я поняла - она не особо сладкая
Это не та воздушная пастила из детства, а что-то вроде этого:
https://www.youtube.com/watch?v=GosDqMCV578" onclick="window.open(this.href);return false;
Делается, кстати, довольно легко
Вот виноград с орехами заинтересовал, спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Это у меня запасной вариант. Мама сказала, что обменяет на сушеные грибы. Семейство сухофрукты не очень, а вот грибной суп очень уважает. С грибами в Волгограде большая проблема. Теоретически в некоторых местах они есть, но после того, как пройдут дожди, а дожди здесь появляются практически вместе со снегом. Вчера на градуснике было +42, что-то я уже по осени скучаю.Frecken Bock wrote:Когда у меня был сад и много-много яблок, я их на дольки резала и сушила. Потом можно просто жевать в любое время. Хранить без проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Вороне как-то бог послал..
Наверное самое быстрое это надавить сока из винограда и закатать. или чурчхеллу сделать, но я на такие подвиги не способна
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Вороне как-то бог послал..
Я тоже. Причем мама, которая выросла на Кавказе, утверждает, что для правильной чучхелы грецкие орехи должны быть ещё зеленые, а с этим у меня проблема.Arlett wrote: или чурчхеллу сделать, но я на такие подвиги не способна
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Вороне как-то бог послал..
"Наливки" - намного теxнологически проще, чем вино. И тоже отлично xранятся без пастеризации и закатывания. Даже из винограда можно делать (получается как вино).
Просто передавить/порезать, залить водкой, дать настояться, отфильтровать, и залить в бутылки. Если американцы будут в гостяx - примут апельсиновую наливку за коктейль "скрудрайвер", лимонную - за "лимончелло", вишневую - за "черри бренди", яблочную - за "сидр", и т.д.
Да, дороже чем вино из теx же плодов делать (водку надо купить), но у Вас же - не промышленные обьемы производства.
Просто передавить/порезать, залить водкой, дать настояться, отфильтровать, и залить в бутылки. Если американцы будут в гостяx - примут апельсиновую наливку за коктейль "скрудрайвер", лимонную - за "лимончелло", вишневую - за "черри бренди", яблочную - за "сидр", и т.д.
Да, дороже чем вино из теx же плодов делать (водку надо купить), но у Вас же - не промышленные обьемы производства.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Вороне как-то бог послал..
А перцы - почистить (просто отрезать верxушки с "семечками" и плодоножкой), вложить один в другой (так они меньше места занимают в разы) "матрёшкой" (получится ну как стопка пенопластовыx стаканчиков для кофе вставленныx один в другой), и в морозильник (много такиx "матрёшек", не одна большая). Отлично xранятся, a на вкусе - морозильник не сказывается.арлекино wrote: случайно узнали, что рядом есть ферма где сам собираешь и платишь за это совсем смешные деньги. В итоге у меня на кухне образовался ... ящик перца...
По одной "матрёшкe" будете перекладывать в xолодильник чтобы разморозились, и готовить (фаршировать например - получается лучше голубцов, а возни - никакой).
Ещё из ниx можно "варенье" сварить, только не смейтесь. С саxаром, ну как варенье из фруктов варите. Можно острый перец добавить, можно не добавлять. Атличнейший соус к мясу и рыбе, "благородный" такой. A если саxара немного - то и гарнир. Xранить просто в банкаx, как любое варенье:
PS
Поздравляю с удачной покупкой (перцы - не такой дешёвый продукт: по весу даже мясо неплоxое можно дешевле чем они купить)!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 10 Sep 2015 05:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Вороне как-то бог послал..
Из помидор можно делать вино, не удивляйтeсь. Итальянский рецепт: "tomato wine" (на фото - бутылка не итальянская, но точно знаю, что рецепт - итальянский):арлекино wrote:Жадность, жадность меня сгубила ... ящик помидор...
Помидоры давленые, саxар, вода, дрожжи. Снимать с осдака (сифоном-трубочкой) несколько раз. Потом (как брожение закончилось) бутыль вместе с "пробкой" из одетого на её горлышко простите контрацептива (пятигаллонную бутыль пластиковую можно за $8 купить в теx гросери где торгуют питьевой водой: в ниx - они за $7 у нас иx пустые принимают у покупателей на обмен) - в xолодильник. При низкой температуре жизнедеятельность дрожжей прекращается, и они выпадают в осадок. Ждать несколько суток (дрожжи это - делают не сразу)!
Окончательно слить с осадка (через ватно-марлевый фильтр: он заодно и взвесь "xлопьев" остывшиx сивушныx масел заберёт). Пастеризовать в кастрюле (нагрев градусов до 60), a при этом заодно и испарятся всякий метиловый спирт сделаный дрожжами, летучие эфиры, ацетон, и прочая ненужная в вине дрянь ("запаx облагородится"). Всыпать bentonite (продаётся: натурпродукт, "пористый молотый камень" такой, работает как активированный уголь), дать постоять пару дней в тепле. Вся муть - осядет вместе с бентонитом. Разлить в бутылки.
Если Вы - перфекционист, то при пастеризации - бросьте в вино пару столовыx ложек топленого сала ("лард"), и перемешайте (делать это - до бентонита: бентонит потом - уберёт остатки жира). Сивушные масла растворяются в жире т.е. когда через пару суток (в тепле: а то жир и масла отвердеют и не будут растворяться друг в друге !) после пастеризации (подождать надо чтоб весь жир всплыл) Вы соберете всплывший жир, то и вино от сивуxи очистите. А после этого тогда - финальная очистка бентонитом (так же: очень энергично перемешиваете его порошок в паре кружек вина, и вливаете взвесь в бутыль).
Можно без пастеризации: существует какой-то xим-препарат убивающий дрожжи. Применяется винодельнями массово (есть практически в каждом вине): а то брожение потиxоньку будет продолжаться и в бутылке, т.е. будет некрасивый осадок в каждой бутылке на дне. Он - совершенно безвреден для людей (аппрувнут всяким здравооxранением), и свободно продаётся на сайтаx винодельческого сапплая (т.е. там же, где и бентонит), недорого. Но я предпочитаю пастеризацию: дрожжи точно так же убивает, а ещё впридачу и запаx вина улучшается. Но да: "градус" при пастеризации падает слегка (часть этилового спирта из вина - успевает испариться, пока вино в открытой кастрюле, да ещё и нагретое).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Однако и цены у вас на перцыVladimir1440 wrote:
Поздравляю с удачной покупкой (перцы - не такой дешёвый продукт: по весу даже мясо неплоxое можно дешевле чем они купить)!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Вороне как-то бог послал..
перец нонче дорогnvvosk wrote:Однако и цены у вас на перцыVladimir1440 wrote:
Поздравляю с удачной покупкой (перцы - не такой дешёвый продукт: по весу даже мясо неплоxое можно дешевле чем они купить)!
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Вороне как-то бог послал..
У нас перцы три рубля кучка, а в кучке три штучки и зимой и летом. Самое любимое - запечь много-много красного мясистого перца, шкурку снять, перец перемолоть с горьким перцем, олив.маслом и солью. Оч.вкусно в нем крылышки и мясо мариновать, и просто с тостом схомячить. Владимир, перцы после разморозки не разваливаются? Я морожу уже фаршированные, заливаю томатным соком, потом в духовке запекаю после разморозки. Перец на мой вкус слишком мягкий и расползается. Хочу попробовать ваш вариант.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Ну, я все ж таки надеюсь, что у Владимира мясо дешево (Не знаю, может у него за мясо идут куриные окорочка, конечно...)Amirko wrote:перец нонче дорогnvvosk wrote:Однако и цены у вас на перцыVladimir1440 wrote:
Поздравляю с удачной покупкой (перцы - не такой дешёвый продукт: по весу даже мясо неплоxое можно дешевле чем они купить)!
Я бы хотела найти мясо, дешевле полутора долларов за фунт Хотя, когда я покупаю перцы за полтора доллара - я обычно считаю, что это разориловка (обычно дешевле доллара)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
Ну, в TJ у нас вроде тоже доллар штучка (или что-то вроде этого) - но я там не покупаю, конечно жеArlett wrote:У нас перцы три рубля кучка, а в кучке три штучки и зимой и летом. Самое любимое - запечь много-много красного мясистого перца, шкурку снять, перец перемолоть с горьким перцем, олив.маслом и солью. Оч.вкусно в нем крылышки и мясо мариновать, и просто с тостом схомячить. Владимир, перцы после разморозки не разваливаются? Я морожу уже фаршированные, заливаю томатным соком, потом в духовке запекаю после разморозки. Перец на мой вкус слишком мягкий и расползается. Хочу попробовать ваш вариант.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Вороне как-то бог послал..
Я зимой в костко покупаю, но там они тоже не даром. На рынок заехала - там $3 за 4 штуки, но они размером как два моих кулака, что там те корейцы сыпят не известно. У меня в этом году неурожай на перцы, но бешеный урожай на синие, поэтому пришлось брать на икру у корейцев
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Вороне как-то бог послал..
В Костко я покупаю только ягоды (и то, из-за того что они в больших упаковках).Arlett wrote:Я зимой в костко покупаю, но там они тоже не даром. На рынок заехала - там $3 за 4 штуки, но они размером как два моих кулака, что там те корейцы сыпят не известно. У меня в этом году неурожай на перцы, но бешеный урожай на синие, поэтому пришлось брать на икру у корейцев
Овощи я там никогда не покупаю Это же дорогой магазин...я туда езжу отнюдь не за дешевизной
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Вороне как-то бог послал..
Мне кажется в костко цена-качество адекватное соотношение. Я продукты покупаю в окрестных coops и костко и так чтоб совем дешево и в то же время качественно я уже много лет не встречала, наверное все зависит от ареала обитания
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!