credit history
-
- Уже с Приветом
Re: credit history
долг по кредиткам - самый идиотский из всех долгов
-
- Уже с Приветом
спасибо.thinker wrote: ↑01 May 2017 02:59Время выплаты как правило не указывают. В стейтменте, который вы получите, будет указан лишь минимальный платеж (например 5% от покупки) и дату, когда его нужно заплатить (обычно 20 дней с момента получения стетмента). У вас каждый месяц будет выбор, либо платить минимальный платеж или любую другую бОльшую сумму вплоть до полной суммы покупки. В последнем случае процентов не будет.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 02:03 подскажите пож-та. Хочу открыть кредитку (не знаю какую), с которой хотела бы кое-что оплатить, порядка $2000 (конечно я не могу знать, какой кредитный лимит дадут, если вообще дадут)
Допустим оплата (покупка) происходит 1 мая. Какого размера выплаты (стейтментс) нужно ожидать (допустим на первый год процент нулевой), в течение какого времени от меня ожидается выплата потраченной суммы назад?
Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
Правильно ли я понимаю этот момент? то есть чтобы выплатить всю потраченную сумму без процентов, надо грубо говоря каждый мес платить 2000 / 12 = 167 долларов (примерно)
Или я неправильно понимаю, что "период" это первый год по сути?
-
- Уже с Приветом
Можно платить минимум каждый месяц, но перед тем как процент перестанет быть нулевым, надо выплатить все. Обычно нулевой процент дают на 15-18 месяцев.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 04:06спасибо.thinker wrote: ↑01 May 2017 02:59Время выплаты как правило не указывают. В стейтменте, который вы получите, будет указан лишь минимальный платеж (например 5% от покупки) и дату, когда его нужно заплатить (обычно 20 дней с момента получения стетмента). У вас каждый месяц будет выбор, либо платить минимальный платеж или любую другую бОльшую сумму вплоть до полной суммы покупки. В последнем случае процентов не будет.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 02:03 подскажите пож-та. Хочу открыть кредитку (не знаю какую), с которой хотела бы кое-что оплатить, порядка $2000 (конечно я не могу знать, какой кредитный лимит дадут, если вообще дадут)
Допустим оплата (покупка) происходит 1 мая. Какого размера выплаты (стейтментс) нужно ожидать (допустим на первый год процент нулевой), в течение какого времени от меня ожидается выплата потраченной суммы назад?
Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
Правильно ли я понимаю этот момент? то есть чтобы выплатить всю потраченную сумму без процентов, надо грубо говоря каждый мес платить 2000 / 12 = 167 долларов (примерно)
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Лишнее не помешает.
-
- Уже с Приветом
объясните мне зачем?metaller wrote: ↑01 May 2017 00:40Наконец-то финансово подкованный человек показался !partner_ca wrote: ↑30 Apr 2017 04:44Если у меня, например, есть свободных $100К и я решаю купить машину за 50К, то машину я возьму в кредит под низкий процент. А 100К пусть себе лежат.
есть какой-то не рискованный финансовый инструмент позволяющий получать бОльший APR нежели инфляция?
конкретно в чем в данном случае бенефит?
-
- Уже с Приветом
куда нести деньги?
-
- Уже с Приветом
ага, конечно, лучше банку каждый месяц отдавать, нежели зарабатывать себе больше.partner_ca wrote: ↑01 May 2017 05:26Причем тут APR или инфляция?
Речь не об умножении денег, а их использовании.
А пользоваться лучше чужими чем своими.
-
- Уже с Приветом
Что мешает купить 10 машин по $50к за чужие?partner_ca wrote: ↑01 May 2017 05:26Причем тут APR или инфляция?
Речь не об умножении денег, а их использовании.
А пользоваться лучше чужими чем своими.
-
- Уже с Приветом
я уже вам писал в другой теме, повторю и здесь.
я таких людей как вы нежно люблю и уважаю (абсолютно серьезно, без подколок).
ведь в жизни я очень не люблю 2 вещи - манную кашу с комочками и платить depreciation за новую машину своими деньгами.
-
- Уже с Приветом
бензин тоже предложил учестьthinker wrote: ↑30 Apr 2017 22:57Зачем учитывать расходы на: электричество, инет, воду и прочее? Ведь они были бы в любом случае, где-бы вы ни жили. В апартменте тоже были бы и интернет и телефон и вода. Но только, например, за на электричество платили бы поменьше.DropAndDrag wrote: ↑30 Apr 2017 17:29блин, ну сколько можно
посчитайте немного ... типа так
- средства передвижения - машина, купили за 20 тыс, продали через 10 лет за 3 тыс, отнимите расходы на бензин, обслуживание, ремонт, номерные знаки, страховку
- место проживания - дом, купили за 200 тыс, продали через 10 лет за 250 тыс, отнимите расходы на ежемесячные платы на кредит, электричество, инет, воду и прочее, ежегодные на таксы, газон-огород, страховку, бля, а ремонт типа крышу перекрыть или кондиционер поменять, в конце концов затраты на сами покупку-продажу и возможные таксы на прибыль (еще не разбирался)
-
- Уже с Приветом
вы сравнили яблоки с апельсинами.DropAndDrag wrote: ↑01 May 2017 05:50бензин тоже предложил учестьthinker wrote: ↑30 Apr 2017 22:57Зачем учитывать расходы на: электричество, инет, воду и прочее? Ведь они были бы в любом случае, где-бы вы ни жили. В апартменте тоже были бы и интернет и телефон и вода. Но только, например, за на электричество платили бы поменьше.DropAndDrag wrote: ↑30 Apr 2017 17:29блин, ну сколько можно
- средства передвижения - машина, купили за 20 тыс, продали через 10 лет за 3 тыс, отнимите расходы на бензин, обслуживание, ремонт, номерные знаки, страховку
- место проживания - дом, купили за 200 тыс, продали через 10 лет за 250 тыс, отнимите расходы на ежемесячные платы на кредит, электричество, инет, воду и прочее, ежегодные на таксы, газон-огород, страховку, бля, а ремонт типа крышу перекрыть или кондиционер поменять, в конце концов затраты на сами покупку-продажу и возможные таксы на прибыль (еще не разбирался)
давайте сравним дом за 200 и машину за 200?
-
- Уже с Приветом
Не за свои же!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
partner_ca платит, у него вон $100к есть, и он каждые 2 года новую тачку за $50к покупает в кредит.
но он тоже платит не своими, он их у банка берет в долг.
-
- Уже с Приветом
сравнитеXpoH wrote: ↑01 May 2017 05:53вы сравнили яблоки с апельсинами.DropAndDrag wrote: ↑01 May 2017 05:50бензин тоже предложил учестьthinker wrote: ↑30 Apr 2017 22:57Зачем учитывать расходы на: электричество, инет, воду и прочее? Ведь они были бы в любом случае, где-бы вы ни жили. В апартменте тоже были бы и интернет и телефон и вода. Но только, например, за на электричество платили бы поменьше.DropAndDrag wrote: ↑30 Apr 2017 17:29блин, ну сколько можно
давайте сравним дом за 200 и машину за 200?
-
- Уже с Приветом
По-моему правильно. Период - это срок, в течении которого не будут начислять проценты, но вы каждый месяц должны платить не меньше минимально указанного платежа. Он может отличаться от 167 долларов из вашего примера, как в большую так и в меньшую сторону.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 04:06 Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
спасибо.thinker wrote: ↑01 May 2017 12:36По-моему правильно. Период - это срок, в течении которого не будут начислять проценты, но вы каждый месяц должны платить не меньше минимально указанного платежа. Он может отличаться от 167 долларов из вашего примера, как в большую так и в меньшую сторону.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 04:06 Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
То есть если минимальный платеж рассчитан как 5% , то соответственно надо выплатить за 20 мес (про начало начисления процентов после какого-то времени держу в голове), а если минимальный платеж 10%, то соответственно ожидают что за 10 мес выплатишь, так? Раз в месяц эти минимальные платежи от тебя ожидаются?
-
- Уже с Приветом
Вообщем так. Только кредитные компании не ожидают, что вы выплатите через н-ное количество месяцев, им это без разницы. Даже наоборот, им лучше чтобы вы платили как можно дольше по времени. Всё что они ожидают это минимальный платеж каждый месяц. Давая вам беспроцентные условия на 1 год, они расчитывают на то, что через год вы забудете выплатить остаток полностью, и тогда на этот остаток станут начислять проценты.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 14:53спасибо.thinker wrote: ↑01 May 2017 12:36По-моему правильно. Период - это срок, в течении которого не будут начислять проценты, но вы каждый месяц должны платить не меньше минимально указанного платежа. Он может отличаться от 167 долларов из вашего примера, как в большую так и в меньшую сторону.Fur_Elise wrote: ↑01 May 2017 04:06 Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
То есть если минимальный платеж рассчитан как 5% , то соответственно надо выплатить за 20 мес (про начало начисления процентов после какого-то времени держу в голове), а если минимальный платеж 10%, то соответственно ожидают что за 10 мес выплатишь, так? Раз в месяц эти минимальные платежи от тебя ожидаются?
-
- Уже с Приветом
да, это я поняла.
А если открыть кредитку, заплатить за крупную покупку, потом расплатиться до начисления процентов, и потом в принципе не юзать ее особо, а то и вообще закрыть (я не знаю, это наверное плохая практика) ? как такое отражается на кредитном скоре?
А "баланс не более трети лимита" этого нужно придерживаться в любой момент времени? то есть смотреть какой невыплаченный баланс, и потратить сверху можно (лучше) так, чтобы новый баланс был не более открытого лимита?
А если открыть кредитку, заплатить за крупную покупку, потом расплатиться до начисления процентов, и потом в принципе не юзать ее особо, а то и вообще закрыть (я не знаю, это наверное плохая практика) ? как такое отражается на кредитном скоре?
А "баланс не более трети лимита" этого нужно придерживаться в любой момент времени? то есть смотреть какой невыплаченный баланс, и потратить сверху можно (лучше) так, чтобы новый баланс был не более открытого лимита?
-
- Уже с Приветом
Закрывать не надо, это плохо скажется на score. Не юзать можно. Но если долго не юзать, то кредитная компания может сама закрыть такую кредитку. Можно юзать время от времени и выплачивать 100%, тогда ОК.
Нужно смотреть чтобы баланс в любой момент времени не превысил одной трети от лимита.