credit history
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: credit history
спасибо.thinker wrote: 01 May 2017 02:59Время выплаты как правило не указывают. В стейтменте, который вы получите, будет указан лишь минимальный платеж (например 5% от покупки) и дату, когда его нужно заплатить (обычно 20 дней с момента получения стетмента). У вас каждый месяц будет выбор, либо платить минимальный платеж или любую другую бОльшую сумму вплоть до полной суммы покупки. В последнем случае процентов не будет.Fur_Elise wrote: 01 May 2017 02:03 подскажите пож-та. Хочу открыть кредитку (не знаю какую), с которой хотела бы кое-что оплатить, порядка $2000 (конечно я не могу знать, какой кредитный лимит дадут, если вообще дадут)
Допустим оплата (покупка) происходит 1 мая. Какого размера выплаты (стейтментс) нужно ожидать (допустим на первый год процент нулевой), в течение какого времени от меня ожидается выплата потраченной суммы назад?
Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
Правильно ли я понимаю этот момент? то есть чтобы выплатить всю потраченную сумму без процентов, надо грубо говоря каждый мес платить 2000 / 12 = 167 долларов (примерно)
Или я неправильно понимаю, что "период" это первый год по сути?
-
- Уже с Приветом
Можно платить минимум каждый месяц, но перед тем как процент перестанет быть нулевым, надо выплатить все. Обычно нулевой процент дают на 15-18 месяцев.Fur_Elise wrote: 01 May 2017 04:06спасибо.thinker wrote: 01 May 2017 02:59Время выплаты как правило не указывают. В стейтменте, который вы получите, будет указан лишь минимальный платеж (например 5% от покупки) и дату, когда его нужно заплатить (обычно 20 дней с момента получения стетмента). У вас каждый месяц будет выбор, либо платить минимальный платеж или любую другую бОльшую сумму вплоть до полной суммы покупки. В последнем случае процентов не будет.Fur_Elise wrote: 01 May 2017 02:03 подскажите пож-та. Хочу открыть кредитку (не знаю какую), с которой хотела бы кое-что оплатить, порядка $2000 (конечно я не могу знать, какой кредитный лимит дадут, если вообще дадут)
Допустим оплата (покупка) происходит 1 мая. Какого размера выплаты (стейтментс) нужно ожидать (допустим на первый год процент нулевой), в течение какого времени от меня ожидается выплата потраченной суммы назад?
Давайте на конкретном примере. ТО есть по идее, надо выплатить потраченную сумму (допустим платили один раз за что-то крупное 2000, как я написала), за какой период - за год? (если первый год нет процентов).
Правильно ли я понимаю этот момент? то есть чтобы выплатить всю потраченную сумму без процентов, надо грубо говоря каждый мес платить 2000 / 12 = 167 долларов (примерно)
Или я неправильно понимаю, что "период" это первый год по сути?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Лишнее не помешает.
-
- Уже с Приветом
объясните мне зачем?metaller wrote: 01 May 2017 00:40Наконец-то финансово подкованный человек показался !partner_ca wrote: 30 Apr 2017 04:44Если у меня, например, есть свободных $100К и я решаю купить машину за 50К, то машину я возьму в кредит под низкий процент. А 100К пусть себе лежат.![]()
есть какой-то не рискованный финансовый инструмент позволяющий получать бОльший APR нежели инфляция?
конкретно в чем в данном случае бенефит?
-
- Уже с Приветом
куда нести деньги?DropAndDrag wrote: 30 Apr 2017 05:03- взять 20 тыс под 0% и запихнуть под 4.5%Fоrtinrаs wrote: 30 Apr 2017 04:54 Не имейте долгов, даже под невысокий процент. Самая лучшая стратегия.
-
- Уже с Приветом
ага, конечно, лучше банку каждый месяц отдавать, нежели зарабатывать себе больше.partner_ca wrote: 01 May 2017 05:26Причем тут APR или инфляция?XpoH wrote: 01 May 2017 05:21 объясните мне зачем?
есть какой-то не рискованный финансовый инструмент позволяющий получать бОльший APR нежели инфляция?
Речь не об умножении денег, а их использовании.
А пользоваться лучше чужими чем своими.
-
- Уже с Приветом
Что мешает купить 10 машин по $50к за чужие?partner_ca wrote: 01 May 2017 05:26Причем тут APR или инфляция?XpoH wrote: 01 May 2017 05:21 объясните мне зачем?
Речь не об умножении денег, а их использовании.
А пользоваться лучше чужими чем своими.
-
- Уже с Приветом
я уже вам писал в другой теме, повторю и здесь.
я таких людей как вы нежно люблю и уважаю (абсолютно серьезно, без подколок).
ведь в жизни я очень не люблю 2 вещи - манную кашу с комочками и платить depreciation за новую машину своими деньгами.
-
- Уже с Приветом
бензин тоже предложил учестьthinker wrote: 30 Apr 2017 22:57Зачем учитывать расходы на: электричество, инет, воду и прочее?DropAndDrag wrote: 30 Apr 2017 17:29блин, ну сколько можноXpoH wrote: 30 Apr 2017 06:12 практически всегда жилье вырастет в цене, в то же время машина практически всегда в цене теряет.![]()
посчитайте немного ... типа так
- средства передвижения - машина, купили за 20 тыс, продали через 10 лет за 3 тыс, отнимите расходы на бензин, обслуживание, ремонт, номерные знаки, страховку
- место проживания - дом, купили за 200 тыс, продали через 10 лет за 250 тыс, отнимите расходы на ежемесячные платы на кредит, электричество, инет, воду и прочее, ежегодные на таксы, газон-огород, страховку, бля, а ремонт типа крышу перекрыть или кондиционер поменять, в конце концов затраты на сами покупку-продажу и возможные таксы на прибыль (еще не разбирался)Ведь они были бы в любом случае, где-бы вы ни жили. В апартменте тоже были бы и интернет и телефон и вода. Но только, например, за на электричество платили бы поменьше.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
вы сравнили яблоки с апельсинами.DropAndDrag wrote: 01 May 2017 05:50бензин тоже предложил учестьthinker wrote: 30 Apr 2017 22:57Зачем учитывать расходы на: электричество, инет, воду и прочее?DropAndDrag wrote: 30 Apr 2017 17:29блин, ну сколько можноXpoH wrote: 30 Apr 2017 06:12 практически всегда жилье вырастет в цене, в то же время машина практически всегда в цене теряет.![]()
посчитайте немного ... типа так
- средства передвижения - машина, купили за 20 тыс, продали через 10 лет за 3 тыс, отнимите расходы на бензин, обслуживание, ремонт, номерные знаки, страховку
- место проживания - дом, купили за 200 тыс, продали через 10 лет за 250 тыс, отнимите расходы на ежемесячные платы на кредит, электричество, инет, воду и прочее, ежегодные на таксы, газон-огород, страховку, бля, а ремонт типа крышу перекрыть или кондиционер поменять, в конце концов затраты на сами покупку-продажу и возможные таксы на прибыль (еще не разбирался)Ведь они были бы в любом случае, где-бы вы ни жили. В апартменте тоже были бы и интернет и телефон и вода. Но только, например, за на электричество платили бы поменьше.
![]()
давайте сравним дом за 200 и машину за 200?