Конец войне ?

EugeneK
Уже с Приветом

Re: Конец войне ?

Post by EugeneK »

NEBRITOS wrote:однако люди с деньгами в Москве уже решили помогать украинству в восстановлении территориальной целостности.
принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Аристарх wrote:Только у этого душевобольного сильнейшая в мире экономика, военный бюджет и армия превышающая российскую в десятки раз, плюс воможность экономического и финансового давления из за глубоко интегрированной в туда российской экономики.
Глубоко интегрированной??? Охненеть. Душевнобольной отдыхает.
Ion Tichy wrote:А вот намедни один европарламентарий заявил - «Если мы посмотрим с точки зрения политической перспективы, то есть те, кто говорит о безопасности и те, кто рассуждает о социальном аспекте. В такой ситуации, принимая решения о бюджете, приоритет должен быть у безопасности. Под безопасностью я подразумеваю оборону, армию, погранохрану, полицию, а также информационное пространство»
Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)

Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

IContentProvider wrote:
Аристарх wrote:Только у этого душевобольного сильнейшая в мире экономика, военный бюджет и армия превышающая российскую в десятки раз, плюс воможность экономического и финансового давления из за глубоко интегрированной в туда российской экономики.
Глубоко интегрированной??? Охненеть. Душевнобольной отдыхает.
Ну поправьте меня если не так.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
IContentProvider
Уже с Приветом

Аристарх wrote: Ну поправьте меня если не так.
Ага, из серии "Иван Иваныч, ты верблюд - это неправда - докажи"
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

IContentProvider wrote:
Аристарх wrote: Ну поправьте меня если не так.
Ага, из серии "Иван Иваныч, ты верблюд - это неправда - докажи"
А по делу то есть что сказать? Не надо много писать, коротенько, одно - два предложения - я пойму.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

DiKrantz wrote:А вот если Россия прямо сейчас совершит какой-то кавалерийский наскок на Украину, то консолидация Запада произойдет НАМНОГО быстрее, и тогда России с ее действующей олигархизированно-потреблядской системой уж точно несдобровать.
Вы знаете, эти разговоры идут еще с весны, как довод не лезть на Донбасс. Типа вот Крым отжали, да, но это не наскок, это нещитово. Из за этого санкций не будет... ну или будут, но совсем смешные. А вот если влезем в Донбасс, вот тогда точно огеребем.

А сейчас по факту и донбасс позволили разрушить и санкции получили, причем очень не слабые (и, что характерно, с санкциями останавливаться запад и не собирается, еще будут), и Россию втянули все таки в конфликт на юго-востоке и сделали виноватой абсолютно за все.

Ну да ладно, время покажет верна ли нынешняя кремлевская линия или все таки очередной прокол.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

прокол и слив уже засчитан. Слава Украине!
--- удалено ---
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ALV00 wrote:
DiKrantz wrote: Что до остального общества, то история России не раз показывала, что народ в своей массе может мобилизовываться в критические времена и отодвигать личный комфорт на второй план.
Приятно рассуждать об отказе от личного комфорта из Мэриленда :lol:
Мобилизаторы, блин. Один раз народ израсходовали, другой, третий. А потом народ... заканчивается. Бабы порожают и перестанут, надоест им пушечное мясо производить. И не будет народа, только и всего.
Знаете, помимо желания или нежелания скажем Путина, есть совершенно объективные внешние обстоятельства, которые оставляют мало выбора. У советского народа в 1930-40е выбор был прост: либо мобилизоваться либо прекратить существование. Вспомним фразу Сталина в 1931г "Либо мы за 10 лет преодолеем отставание от ведущих мировых стран, либо нас сомнут."
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Аристарх wrote:
DiKrantz wrote:А вот если Россия прямо сейчас совершит какой-то кавалерийский наскок на Украину, то консолидация Запада произойдет НАМНОГО быстрее, и тогда России с ее действующей олигархизированно-потреблядской системой уж точно несдобровать.
Вы знаете, эти разговоры идут еще с весны, как довод не лезть на Донбасс. Типа вот Крым отжали, да, но это не наскок, это нещитово. Из за этого санкций не будет... ну или будут, но совсем смешные. А вот если влезем в Донбасс, вот тогда точно огеребем.
Я кстати думал что главный консёрн - недостаточная поддержка местного населения.
Типа риск огрести ответственность за территории, население которых в той или иной степени не считает себя россиянами...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Мужественные мужчины поклялись быть верными украинскому народу

Действо состоялось в Запорожской области, - пишет УНИАН.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/boycy-37-o-batalo ... 88014.html
--- удалено ---
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

IContentProvider wrote:...
Ion Tichy wrote:А вот намедни один европарламентарий заявил - «Если мы посмотрим с точки зрения политической перспективы, то есть те, кто говорит о безопасности и те, кто рассуждает о социальном аспекте. В такой ситуации, принимая решения о бюджете, приоритет должен быть у безопасности. Под безопасностью я подразумеваю оборону, армию, погранохрану, полицию, а также информационное пространство»
Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)

Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
А вот и не скидывает:
Регнум wrote:Законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября. Поправками в закон «О СМИ» предлагается запретить выступать учредителями СМИ физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
...
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1850554.html
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IContentProvider
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:А вот и не скидывает:
Регнум wrote:Законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября. Поправками в закон «О СМИ» предлагается запретить выступать учредителями СМИ физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
Так я и сказала про директивные методы. Какова была доля зарубежных акционеров в укроСМИ до Майдана? (думаю, что и сейчас немного) В СМИ вкладываются, когда они приносят прибыль (реклама), а не из-за политических идей. Для политических идей существуют гранты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IContentProvider wrote:
Frukt wrote: Это публично они отказали хунте в поставках тяжелого оружия, но тут же начали готовить Проект закона «Акт о поддержке свободы Украины»
...
«На эти цели Государственному департаменту в 2015 фискальном году выделяется 350 млн долларов», - отмечается в законопроекте.
Продолжаем ходить по кругу... Я же давала ссылку на сам законопроект. Во-первых, никаких цифр (350 млн или других) там не было, только поддержать и потребовать, один треп. Во-вторых, была принята "простая резолюция", т.е. законом этот проект не стал. Но похоже что росСМИ аккуратно и точно переписали информацию из укрСМИ.

viewtopic.php?f=92&t=191486#p5966976
viewtopic.php?f=92&t=191486&start=25#p5967633

Хотя если кто прочитал сам документ, там в тексте упоминается довольно интересный закон подписанный Обамой еще в апреле. Оказывается, США подвизались помочь Украине... пропагандой, среди украинского и прилегающих народов. Так что понятно, откуда дровишки о 350 млн.

Кстати, очень рекомендую посмотреть фильм The Ghost Army - как специальная американская армия боролась с немецкой в WW2 чисто обманом и дезинформацией. Методы создания "иллюзий" не новы однако...
http://www.pbs.org/program/ghost-army/

А вот тут можно на русском посмотреть:
http://kino-son.com/film-armiya-prizrak
Не видел, что вы писали. Сори.
Законопроект не прошел в чистом виде, но отражает атмосферу царящую в американском истеблишменте.
США сейчас применяют все методы и технологии информационной войны. И совершенно не удивлен, что 350млн планируется выдать на пропаганду. Деньги видимо будут распределены между внутри-украинскими СМИ, рупорами направленными на Россию ( хотя "Радио -Свобода" и так хорошо финансируется ) и вещающими внутри неё.

За фильм спасибо. Интересная тема. Посмотрю.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IContentProvider wrote: Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)
Не совсем так. Похоже и в России начали понимать что нельзя недооценивать важность информационных ресурсов.
В 2015 году бюджетные субсидии телеканалу Russia Today увеличатся на 41% и составят 15,38 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на 2015 год.

Ранее планировалось, что в этом году Russia Today бюджет составит 11,87 млрд рублей, а в 2015 году предполагалось сократить субсидии и выделить 10,95 млрд рублей. Таким образом, согласно новым планам, бюджет канала вырастет на 30% по сравнению с этим годом и на 41% по сравнению с планировавшейся суммой. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.

Государство увеличит субсидии для агентства «Россия сегодня», главным редактором которого является также Симоньян, а генеральным директором – Дмитрий Киселев. Агентство получит в 2015 году бюджетных средств в 2,5 раза больше запланированного ранее. В проекте бюджета на 2015 год обозначена сумма в 6,48 млрд рублей, хотя на РИА Новости, на базе которого было создано агентство, планировалось выделить 2,67 млрд рублей.
IContentProvider wrote: Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
+1. Промывка мозгов намного эффективней. Штаты как никто другой понимают это и умеют пользоваться информационным оружием. А именно контролировать самое важное-человеческие ресурсы.
Кстати, имхо, один из первых это понял Ленин ( как ни странно ). И сумел направить в общем и целом спокойный народ в русло войны и уничтожение своих же идеалов, культурных и религиозных традиций. Революции ( обе ) 1917г были прежде всего результат информационных технологий. С тех пор всё ушло очень далеко.
Peace
IContentProvider
Уже с Приветом

Frukt wrote: И совершенно не удивлен, что 350млн планируется выдать на пропаганду. Деньги видимо будут распределены между внутри-украинскими СМИ, рупорами направленными на Россию ( хотя "Радио -Свобода" и так хорошо финансируется ) и вещающими внутри неё.
:lol:
Вы так и не поняли. Вброс о выделенных 350 млн это И ЕСТЬ пропаганда. И уже эти "деньги" распределяют, поехала работа испорченного телефона...
Frukt wrote:
Не совсем так. Похоже и в России начали понимать что нельзя недооценивать важность информационных ресурсов.
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.
Публикации на немецком языке надо было добавлять так полгода назад, а не в 2015, эта ошибки критиковалась. Похоже, что система очень негибкая. Я не знаю, почему так трудно и дорого найти немецкого переводчика, хотя бы просто делать читаемые тексты.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

хорошо что на языке украинства пока не додумались распространять антиукраинскую пропаганду
--- удалено ---
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IContentProvider wrote:
Frukt wrote:
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.
Публикации на немецком языке надо было добавлять так полгода назад, а не в 2015, эта ошибки критиковалась. Похоже, что система очень негибкая. Я не знаю, почему так трудно и дорого найти немецкого переводчика, хотя бы просто делать читаемые тексты.
Просто тексты неинтересны основной аудитории. На самом деле формирование мнения это комплекс инфо медиа продуктов.
В России пока только начальная стадия работы в этом направлении. RT удачный пример.
А то что так позно. Лучше поздно чем никогда.
СССР так ничего в информационном менеждменте и не понял. "Упаковка" и способ подачи у нас всегда были слабым местом.
Какие бы новости не были- не важно. Все что угодно можно упаковать и преподнести под нужным ракурсом. Хотя наверно пишу очевидные вещи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NEBRITOS wrote:хорошо что на языке украинства пока не додумались распространять антиукраинскую пропаганду
Там смысл в поддержке уже существующих укр СМИ не лояльных хунте.
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Palych wrote:
Аристарх wrote:
Я кстати думал что главный консёрн - недостаточная поддержка местного населения.
Типа риск огрести ответственность за территории, население которых в той или иной степени не считает себя россиянами...
Совершенно верно. И он был абсолютно обоснован. Как минимум на западе и в центральной части, российские войска встречали бы как аккупантов (ну мне так кажется). Вот в донецкой и луганской (и скорее всего по всему юго-востоку) - там встречали бы с радостью, референдум показал единодушие. У меня родня под Донецком живет - знаю из первых рук.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А вот нам сказали то такого единодушного сепаратизма не наблюдается. У одних папа сбежал в Кiёв, а у других тетя сидит на измене за единую Украину.
--- удалено ---
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

NEBRITOS wrote:прокол и слив уже засчитан. Слава Украине!
А за что слава? Что, уже не принято говорить ЗА ЧТО? Мрию,Руслан сделал СССР. Зенит тоже. За что себя славим то?Поделитесь информацией, плиз.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

За победу в Укро-иранской войне 500 г. до н.э. И вообще за 140 тыс лет украинству.
Миру мир
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

EugeneK wrote:
NEBRITOS wrote:прокол и слив уже засчитан. Слава Украине!
А за что слава? Что, уже не принято говорить ЗА ЧТО? Мрию,Руслан сделал СССР. Зенит тоже. За что себя славим то?Поделитесь информацией, плиз.
Слава Богу, он больше не может врать.
Почтим его память сидением! :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IContentProvider
Уже с Приветом

Frukt wrote: Просто тексты неинтересны основной аудитории. На самом деле формирование мнения это комплекс инфо медиа продуктов.
В России пока только начальная стадия работы в этом направлении. RT удачный пример.
А то что так позно. Лучше поздно чем никогда.
СССР так ничего в информационном менеждменте и не понял. "Упаковка" и способ подачи у нас всегда были слабым местом.
Какие бы новости не были- не важно. Все что угодно можно упаковать и преподнести под нужным ракурсом. Хотя наверно пишу очевидные вещи.
Я редко что-то читаю в RT, но английский вариант у них хорошо смотрится после истерии СНН-ББС, от которых плеваться хочется. Речь что им давно нужно было сделать немецкий вариант, а они все расчесываются на следующий год. Что касается менеджмента, СССР был позавчерашний день, а "сомнительная упаковка" - вчерашний... Сегодня информацию легко проверить и найти различия, да еще поделиться с другими. Читатель пошел не тот, чтобы оголтело верить в "оружие массового поражения". То-то в ССНах столько работают чтобы удалять комментарии не соотвествующие линии партии. Скорее, при большом разнообразии и доступе к информации люди сами выбирают то подмножество, которому они верят (ну разве что более мощная мозгопромывка вмешивается).
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

У кассада последняя тема - нацики прорвались в донецкий аэропорт, пишут несколько сотен. Конец войне, my ass. Спасибо, Владимир Владимирович.

Return to “Украина”