принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.NEBRITOS wrote:однако люди с деньгами в Москве уже решили помогать украинству в восстановлении территориальной целостности.
Конец войне ?
-
- Уже с Приветом
Re: Конец войне ?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
Глубоко интегрированной??? Охненеть. Душевнобольной отдыхает.Аристарх wrote:Только у этого душевобольного сильнейшая в мире экономика, военный бюджет и армия превышающая российскую в десятки раз, плюс воможность экономического и финансового давления из за глубоко интегрированной в туда российской экономики.
Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)Ion Tichy wrote:А вот намедни один европарламентарий заявил - «Если мы посмотрим с точки зрения политической перспективы, то есть те, кто говорит о безопасности и те, кто рассуждает о социальном аспекте. В такой ситуации, принимая решения о бюджете, приоритет должен быть у безопасности. Под безопасностью я подразумеваю оборону, армию, погранохрану, полицию, а также информационное пространство»
Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
-
- Уже с Приветом
Ну поправьте меня если не так.IContentProvider wrote:Глубоко интегрированной??? Охненеть. Душевнобольной отдыхает.Аристарх wrote:Только у этого душевобольного сильнейшая в мире экономика, военный бюджет и армия превышающая российскую в десятки раз, плюс воможность экономического и финансового давления из за глубоко интегрированной в туда российской экономики.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ага, из серии "Иван Иваныч, ты верблюд - это неправда - докажи"Аристарх wrote: Ну поправьте меня если не так.
-
- Уже с Приветом
А по делу то есть что сказать? Не надо много писать, коротенько, одно - два предложения - я пойму.IContentProvider wrote:Ага, из серии "Иван Иваныч, ты верблюд - это неправда - докажи"Аристарх wrote: Ну поправьте меня если не так.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, эти разговоры идут еще с весны, как довод не лезть на Донбасс. Типа вот Крым отжали, да, но это не наскок, это нещитово. Из за этого санкций не будет... ну или будут, но совсем смешные. А вот если влезем в Донбасс, вот тогда точно огеребем.DiKrantz wrote:А вот если Россия прямо сейчас совершит какой-то кавалерийский наскок на Украину, то консолидация Запада произойдет НАМНОГО быстрее, и тогда России с ее действующей олигархизированно-потреблядской системой уж точно несдобровать.
А сейчас по факту и донбасс позволили разрушить и санкции получили, причем очень не слабые (и, что характерно, с санкциями останавливаться запад и не собирается, еще будут), и Россию втянули все таки в конфликт на юго-востоке и сделали виноватой абсолютно за все.
Ну да ладно, время покажет верна ли нынешняя кремлевская линия или все таки очередной прокол.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знаете, помимо желания или нежелания скажем Путина, есть совершенно объективные внешние обстоятельства, которые оставляют мало выбора. У советского народа в 1930-40е выбор был прост: либо мобилизоваться либо прекратить существование. Вспомним фразу Сталина в 1931г "Либо мы за 10 лет преодолеем отставание от ведущих мировых стран, либо нас сомнут."ALV00 wrote:Приятно рассуждать об отказе от личного комфорта из МэрилендаDiKrantz wrote: Что до остального общества, то история России не раз показывала, что народ в своей массе может мобилизовываться в критические времена и отодвигать личный комфорт на второй план.
Мобилизаторы, блин. Один раз народ израсходовали, другой, третий. А потом народ... заканчивается. Бабы порожают и перестанут, надоест им пушечное мясо производить. И не будет народа, только и всего.
-
- Уже с Приветом
Я кстати думал что главный консёрн - недостаточная поддержка местного населения.Аристарх wrote:Вы знаете, эти разговоры идут еще с весны, как довод не лезть на Донбасс. Типа вот Крым отжали, да, но это не наскок, это нещитово. Из за этого санкций не будет... ну или будут, но совсем смешные. А вот если влезем в Донбасс, вот тогда точно огеребем.DiKrantz wrote:А вот если Россия прямо сейчас совершит какой-то кавалерийский наскок на Украину, то консолидация Запада произойдет НАМНОГО быстрее, и тогда России с ее действующей олигархизированно-потреблядской системой уж точно несдобровать.
Типа риск огрести ответственность за территории, население которых в той или иной степени не считает себя россиянами...
-
- Уже с Приветом
Мужественные мужчины поклялись быть верными украинскому народу
Действо состоялось в Запорожской области, - пишет УНИАН.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/boycy-37-o-batalo ... 88014.html
Действо состоялось в Запорожской области, - пишет УНИАН.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/boycy-37-o-batalo ... 88014.html
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А вот и не скидывает:IContentProvider wrote:...Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)Ion Tichy wrote:А вот намедни один европарламентарий заявил - «Если мы посмотрим с точки зрения политической перспективы, то есть те, кто говорит о безопасности и те, кто рассуждает о социальном аспекте. В такой ситуации, принимая решения о бюджете, приоритет должен быть у безопасности. Под безопасностью я подразумеваю оборону, армию, погранохрану, полицию, а также информационное пространство»
Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
Регнум wrote:Законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября. Поправками в закон «О СМИ» предлагается запретить выступать учредителями СМИ физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
...
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1850554.html
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Так я и сказала про директивные методы. Какова была доля зарубежных акционеров в укроСМИ до Майдана? (думаю, что и сейчас немного) В СМИ вкладываются, когда они приносят прибыль (реклама), а не из-за политических идей. Для политических идей существуют гранты.Ion Tichy wrote:А вот и не скидывает:Регнум wrote:Законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября. Поправками в закон «О СМИ» предлагается запретить выступать учредителями СМИ физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
-
- Уже с Приветом
Не видел, что вы писали. Сори.IContentProvider wrote:Продолжаем ходить по кругу... Я же давала ссылку на сам законопроект. Во-первых, никаких цифр (350 млн или других) там не было, только поддержать и потребовать, один треп. Во-вторых, была принята "простая резолюция", т.е. законом этот проект не стал. Но похоже что росСМИ аккуратно и точно переписали информацию из укрСМИ.Frukt wrote: Это публично они отказали хунте в поставках тяжелого оружия, но тут же начали готовить Проект закона «Акт о поддержке свободы Украины»
...
«На эти цели Государственному департаменту в 2015 фискальном году выделяется 350 млн долларов», - отмечается в законопроекте.
viewtopic.php?f=92&t=191486#p5966976
viewtopic.php?f=92&t=191486&start=25#p5967633
Хотя если кто прочитал сам документ, там в тексте упоминается довольно интересный закон подписанный Обамой еще в апреле. Оказывается, США подвизались помочь Украине... пропагандой, среди украинского и прилегающих народов. Так что понятно, откуда дровишки о 350 млн.
Кстати, очень рекомендую посмотреть фильм The Ghost Army - как специальная американская армия боролась с немецкой в WW2 чисто обманом и дезинформацией. Методы создания "иллюзий" не новы однако...
http://www.pbs.org/program/ghost-army/
А вот тут можно на русском посмотреть:
http://kino-son.com/film-armiya-prizrak
Законопроект не прошел в чистом виде, но отражает атмосферу царящую в американском истеблишменте.
США сейчас применяют все методы и технологии информационной войны. И совершенно не удивлен, что 350млн планируется выдать на пропаганду. Деньги видимо будут распределены между внутри-украинскими СМИ, рупорами направленными на Россию ( хотя "Радио -Свобода" и так хорошо финансируется ) и вещающими внутри неё.
За фильм спасибо. Интересная тема. Посмотрю.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Похоже и в России начали понимать что нельзя недооценивать важность информационных ресурсов.IContentProvider wrote: Абсолютно зря Россия скидывает со счетов особенности информационной войны и гибкость информационного пространства, дескать легко поборем директивными методами... (а не профессиональными)
В 2015 году бюджетные субсидии телеканалу Russia Today увеличатся на 41% и составят 15,38 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на 2015 год.
Ранее планировалось, что в этом году Russia Today бюджет составит 11,87 млрд рублей, а в 2015 году предполагалось сократить субсидии и выделить 10,95 млрд рублей. Таким образом, согласно новым планам, бюджет канала вырастет на 30% по сравнению с этим годом и на 41% по сравнению с планировавшейся суммой. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.
Государство увеличит субсидии для агентства «Россия сегодня», главным редактором которого является также Симоньян, а генеральным директором – Дмитрий Киселев. Агентство получит в 2015 году бюджетных средств в 2,5 раза больше запланированного ранее. В проекте бюджета на 2015 год обозначена сумма в 6,48 млрд рублей, хотя на РИА Новости, на базе которого было создано агентство, планировалось выделить 2,67 млрд рублей.
+1. Промывка мозгов намного эффективней. Штаты как никто другой понимают это и умеют пользоваться информационным оружием. А именно контролировать самое важное-человеческие ресурсы.IContentProvider wrote: Мне что-то сдается, что Россию планомерно пытаются уничтожить прежде всего психологическим давлением и промывкой мозгов. Раз, сделали нужные вбросы, народ пошел на конфронтацию, сменил правительство, нашел виноватых и устроил террор каким-нибудь "дотационным" регионам (в идеале, Чечне и парочке других). Западу можно просто сидеть и жевать попкорн. Сами распадетесь и сами себя ослабите как Украина, можете себя не считать братьями, но мы вас изучили и слабые места у вас одинаковые.
Кстати, имхо, один из первых это понял Ленин ( как ни странно ). И сумел направить в общем и целом спокойный народ в русло войны и уничтожение своих же идеалов, культурных и религиозных традиций. Революции ( обе ) 1917г были прежде всего результат информационных технологий. С тех пор всё ушло очень далеко.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: И совершенно не удивлен, что 350млн планируется выдать на пропаганду. Деньги видимо будут распределены между внутри-украинскими СМИ, рупорами направленными на Россию ( хотя "Радио -Свобода" и так хорошо финансируется ) и вещающими внутри неё.
Вы так и не поняли. Вброс о выделенных 350 млн это И ЕСТЬ пропаганда. И уже эти "деньги" распределяют, поехала работа испорченного телефона...
Публикации на немецком языке надо было добавлять так полгода назад, а не в 2015, эта ошибки критиковалась. Похоже, что система очень негибкая. Я не знаю, почему так трудно и дорого найти немецкого переводчика, хотя бы просто делать читаемые тексты.Frukt wrote:
Не совсем так. Похоже и в России начали понимать что нельзя недооценивать важность информационных ресурсов.Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.
-
- Уже с Приветом
хорошо что на языке украинства пока не додумались распространять антиукраинскую пропаганду
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Просто тексты неинтересны основной аудитории. На самом деле формирование мнения это комплекс инфо медиа продуктов.IContentProvider wrote:Публикации на немецком языке надо было добавлять так полгода назад, а не в 2015, эта ошибки критиковалась. Похоже, что система очень негибкая. Я не знаю, почему так трудно и дорого найти немецкого переводчика, хотя бы просто делать читаемые тексты.Frukt wrote:
Не совсем так. Похоже и в России начали понимать что нельзя недооценивать важность информационных ресурсов.Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила, что выделение дополнительных средств связано с запуском вещания на французском и немецком языках.
В России пока только начальная стадия работы в этом направлении. RT удачный пример.
А то что так позно. Лучше поздно чем никогда.
СССР так ничего в информационном менеждменте и не понял. "Упаковка" и способ подачи у нас всегда были слабым местом.
Какие бы новости не были- не важно. Все что угодно можно упаковать и преподнести под нужным ракурсом. Хотя наверно пишу очевидные вещи.
Peace
-
- Уже с Приветом
Там смысл в поддержке уже существующих укр СМИ не лояльных хунте.NEBRITOS wrote:хорошо что на языке украинства пока не додумались распространять антиукраинскую пропаганду
Peace
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. И он был абсолютно обоснован. Как минимум на западе и в центральной части, российские войска встречали бы как аккупантов (ну мне так кажется). Вот в донецкой и луганской (и скорее всего по всему юго-востоку) - там встречали бы с радостью, референдум показал единодушие. У меня родня под Донецком живет - знаю из первых рук.Palych wrote:Я кстати думал что главный консёрн - недостаточная поддержка местного населения.Аристарх wrote:Вы знаете, эти разговоры идут еще с весны, как довод не лезть на Донбасс. Типа вот Крым отжали, да, но это не наскок, это нещитово. Из за этого санкций не будет... ну или будут, но совсем смешные. А вот если влезем в Донбасс, вот тогда точно огеребем.DiKrantz wrote:А вот если Россия прямо сейчас совершит какой-то кавалерийский наскок на Украину, то консолидация Запада произойдет НАМНОГО быстрее, и тогда России с ее действующей олигархизированно-потреблядской системой уж точно несдобровать.
Типа риск огрести ответственность за территории, население которых в той или иной степени не считает себя россиянами...
-
- Уже с Приветом
А вот нам сказали то такого единодушного сепаратизма не наблюдается. У одних папа сбежал в Кiёв, а у других тетя сидит на измене за единую Украину.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А за что слава? Что, уже не принято говорить ЗА ЧТО? Мрию,Руслан сделал СССР. Зенит тоже. За что себя славим то?Поделитесь информацией, плиз.NEBRITOS wrote:прокол и слив уже засчитан. Слава Украине!
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
За победу в Укро-иранской войне 500 г. до н.э. И вообще за 140 тыс лет украинству.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Слава Богу, он больше не может врать.EugeneK wrote:А за что слава? Что, уже не принято говорить ЗА ЧТО? Мрию,Руслан сделал СССР. Зенит тоже. За что себя славим то?Поделитесь информацией, плиз.NEBRITOS wrote:прокол и слив уже засчитан. Слава Украине!
Почтим его память сидением!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я редко что-то читаю в RT, но английский вариант у них хорошо смотрится после истерии СНН-ББС, от которых плеваться хочется. Речь что им давно нужно было сделать немецкий вариант, а они все расчесываются на следующий год. Что касается менеджмента, СССР был позавчерашний день, а "сомнительная упаковка" - вчерашний... Сегодня информацию легко проверить и найти различия, да еще поделиться с другими. Читатель пошел не тот, чтобы оголтело верить в "оружие массового поражения". То-то в ССНах столько работают чтобы удалять комментарии не соотвествующие линии партии. Скорее, при большом разнообразии и доступе к информации люди сами выбирают то подмножество, которому они верят (ну разве что более мощная мозгопромывка вмешивается).Frukt wrote: Просто тексты неинтересны основной аудитории. На самом деле формирование мнения это комплекс инфо медиа продуктов.
В России пока только начальная стадия работы в этом направлении. RT удачный пример.
А то что так позно. Лучше поздно чем никогда.
СССР так ничего в информационном менеждменте и не понял. "Упаковка" и способ подачи у нас всегда были слабым местом.
Какие бы новости не были- не важно. Все что угодно можно упаковать и преподнести под нужным ракурсом. Хотя наверно пишу очевидные вещи.
-
- Уже с Приветом
У кассада последняя тема - нацики прорвались в донецкий аэропорт, пишут несколько сотен. Конец войне, my ass. Спасибо, Владимир Владимирович.