Почему русские люди такие злые?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leberecht
Уже с Приветом

Re: Почему русские люди такие злые?

Post by Leberecht »

Так злобство проявляется не только на "творческих" форумах.
Оно ведь и здесь ровно также нередкое явление.

Да и в реальных русских заведениях/клубах тоже к сожалению.

Последний пример приведу из реальной жизни.

В "пяти" шагах от моего кондо плаза, где много разных кафешек, барчиков и т.д.
Среди них и русский магазин-кафе Санкт-Петербург http://www.sp-miami.com
По приезду пару недель я туда похаживал вечерами, оттрапезничать, посидеть, с народом пообщаться.

В соседних кафешках, например в Перуанском, по виду народа видно, что расслабленный, улыбающийся, караоке поют, танцуют. В других тоже по-своему, но всьма приятно проводят время.

Именно в русском разговоры периодически сводятся к тому, как кто кого кинул, развёл, как бабки стрясти и т.д.
Так-же время от времени начинаются откровенные взаимные наезды разного рода, иногда просто агрессивные попытки уличить собеседника во лжи.

Я не стараюсь огульно охаить, Боже упаси! Большинство, хоть и не подавляющее, постояльцев мне нравилось.

Но в конце концов окончательно охоту там появляться отбил инциндент с дракой, когда два здоровенных лба (один заявлял, что в прошлом служил полковником в элитном военном подразделении, участвовавшим в горячих точках, типа машется профессионально) до крови избили хоть и подпитого, но всё-же 62х-летнего дряхлого старика за выражение "пошёл н@x".
Последний реально поднабрался и скорее бубнил, а не говорил.
Его сперва полковник несколько раз оприходовал, потом его друган, с виду весьма дружелюбный.
Потом таки додумались старика взять под руки и отвезти домой.
Правда, по словам, дома его ещё раз отходили, ещё сильнее раскровив.

Толпа остальных постояльцев конечно возмущалась, но не сильно. Дольше потом сие проишествие обсуждало.
После этого я туда не чаще, чем раз в неделю, да и то исключительно ради того, чтоб "кифирчик и жареные семечки купить", а не посидеть в кругу своих.

Вот так :(

Другой русский магазин Калинка от меня подальше.
Там тоже столики есть. Приемущество тех в том, что зона столиков не огорожена клумбами, т.е. там если сидишь, то совсем у всех на виду, да и столиков всего три. Вобщем не сильно удобно для продолжительных выпивонов.
Last edited by Leberecht on 28 Oct 2013 21:05, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote: Во-во, и я о том же. На дорогах бздуны и бздунихи ездяют и нормальным пацанам не дают нормально ехать. Светофоры несколько секунд во все стороны красным горят, время отбирают, да плюс из-за долгости водилы успевают заснуть и берут еще секунд пять как минимум.
:lol: :lol:
У меня просто случай был недавно, который сильно поменял мое представление об американском обществе и их вежливости, хотя звоночки были и раньше. Заведу как-нибудь об этом тему. Но вкратце. Прогуливаюсь по парковке, слышу лай стоит, издалека разбираю только bitch, много раз. Подхожу ближе, вижу машину, как у жены. Подхожу еще ближе, вижу шарик, точь-в-точь как дочке купил. Странно, подумал Штирлиц. Подхожу ко второй машине, вежливо интересуюсь (ну а вдруг я расслышал неправильно) Did you say bitch? А там сидит раскачанный кабан лет на 10 меня младше и на голову выше, и начинает психовать Do you want me to get out? Do you want me to get out?! DO YOU WANT ME TO GET OUT??!!!! И бабса рядом с ним симпатичная. Я ему - прошу, выходи, если не ссышь. После чего тонированное стеклышко закрывается. Вот я не понимаю, почему я бы либо не орал, как резанный, либо вышел даже к Валуеву, хотя результат мягко говоря предсказуем. А эти ссыкливые твари с детства воспитаны так - говорить ты можешь что угодно, но ссать обязан, а за базар ответить - наоборот, ни-ни. Ну а дерутся пусть супермены в телевизоре, а ты себя представишь таким же. Или круче. No respect to pussies. Noooo
Кабан просчитывает автоматически вариант, что если он выйдет, ты это можешь воспринять как угрозу своей жизни/здоровью, а в Техасе ты не хочешь никого заставлять думать, что ты чем-то им угрожаешь :twisted:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

HappyCat wrote:Здесь тоже полно таких злобных. Но обычно ето люди не очень умные и грубо говоря сами неудачники.
Вот скажите мне, почему у тех-же Кубинцев и Перуанцев (см. мой пред-й пост) хоть малообразованных и больше, чем среди бСССРовских, но атмосфера в местах их (не нас) массовых скоплений куда более мирная, весёлая, доброжелательная? :pain1:

Я-б даже не сказал про весь бСССР. Неоднократно в Мореале имел возможность наблюдать Молдован и Румын в массе. Те тоже куда более дружные и доброжелательные меж собой, чем славяне :(
Ordnung muss sein!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:
АццкоМото wrote:
zVlad wrote: Во-во, и я о том же. На дорогах бздуны и бздунихи ездяют и нормальным пацанам не дают нормально ехать. Светофоры несколько секунд во все стороны красным горят, время отбирают, да плюс из-за долгости водилы успевают заснуть и берут еще секунд пять как минимум.
:lol: :lol:
У меня просто случай был недавно, который сильно поменял мое представление об американском обществе и их вежливости, хотя звоночки были и раньше. Заведу как-нибудь об этом тему. Но вкратце. Прогуливаюсь по парковке, слышу лай стоит, издалека разбираю только bitch, много раз. Подхожу ближе, вижу машину, как у жены. Подхожу еще ближе, вижу шарик, точь-в-точь как дочке купил. Странно, подумал Штирлиц. Подхожу ко второй машине, вежливо интересуюсь (ну а вдруг я расслышал неправильно) Did you say bitch? А там сидит раскачанный кабан лет на 10 меня младше и на голову выше, и начинает психовать Do you want me to get out? Do you want me to get out?! DO YOU WANT ME TO GET OUT??!!!! И бабса рядом с ним симпатичная. Я ему - прошу, выходи, если не ссышь. После чего тонированное стеклышко закрывается. Вот я не понимаю, почему я бы либо не орал, как резанный, либо вышел даже к Валуеву, хотя результат мягко говоря предсказуем. А эти ссыкливые твари с детства воспитаны так - говорить ты можешь что угодно, но ссать обязан, а за базар ответить - наоборот, ни-ни. Ну а дерутся пусть супермены в телевизоре, а ты себя представишь таким же. Или круче. No respect to pussies. Noooo
Кабан просчитывает автоматически вариант, что если он выйдет, ты это можешь воспринять как угрозу своей жизни/здоровью, а в Техасе ты не хочешь никого заставлять думать, что ты чем-то им угрожаешь :twisted:
Ну, там во-первых полиция была достаточно недалеко, а я - в шортах. Т.е. без большой чОрной пушки.
Ну а во-вторых, "Do you want me to get out?" это разве не угроза? Нахрена тогда ему было угрожать мне, если со своей ссыкливостью он даже выйти боится? Т.е. смелости хватает только на то, чтобы обматерить женщину с ребенком
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Leberecht wrote: Другой русский магазин Калинка от меня подальше.
О, я-я, Калинка это пять. Мы туда раньше тоже наезжали, но посидеть за столиком желания не возникало. Селедочку заверните и мы пойдем, да побыстрее :)
А еще мне там моск выносило футбольное (соккерное) поле рядышком. С воротами без сетки, заросшее травой по пояс, с бездомными кошками и тарелками с едой для них. Такой чудом воссозданный кусочек родины :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Cнежная_ wrote: Это вы зря.. Лучше не связывайтесь. Мало ли случаев когда стреляют в уличных ссорах?
Я понимаю, чем это может закончиться, но у меня, в отличие от большинства американцев, таки есть какое-то представление о чести. И если мою жену, да еще и при дочке материт какой-то хрен, мне абсолютно все равно, что он кабан, а в кармане у него может быть пистолет. Ну вот как-то "так надо"
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

АццкоМото wrote:
О, я-я, Калинка это пять. Мы туда раньше тоже наезжали, но посидеть за столиком желания не возникало. Селедочку заверните и мы пойдем, да побыстрее :)
А еще мне там моск выносило футбольное (соккерное) поле рядышком. С воротами без сетки, заросшее травой по пояс, с бездомными кошками и тарелками с едой для них. Такой чудом воссозданный кусочек родины :)
Не совсем уверен, что мы об одном и том-же месте говорим
Вот "моя" http://binged.it/1g7Llwq
там рядом вроде полей не наблюдается
Ordnung muss sein!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Leberecht wrote:
АццкоМото wrote:
Не совсем уверен, что мы об одном и том-же месте говорим
Вот "моя" http://binged.it/1g7Llwq
там рядом вроде полей не наблюдается
Вроде оно. По крайней мере район примерно тот и здание тоже было буквой Г
Но я там последний раз был 11 лет назад :) Думаю, поле было либо между 179th и 180th, где сейчас газон, либо где Pelican Community Park. Тогда все вообще выглядело по-другому
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Почему русские некоторые люди такие злые?
Думаю дело в том что если человека в детстве несправедливо унизили (может родители, может улица, или школа или двор), то у него остается подсознательная невыраженное чувство, что он унижен и надо бы возвыситься подобным же образом т.е. на ком-то отыграться (возместить злобу). И все это подсознательно.
Так вот он это возмещает на тех, на ком возможно без последствий, например: на своих детях, жене, подчиненных или коллегах, либо на форумах: как уже последний вариант поднять свой селф-эстим, который когда-то давно несправедливо переехали силой.

А теперь скажите в каком по-вашему народе чаще происходили подобные унижения в детстве скажем в 70-е годы: в российском или американском?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

АццкоМото wrote:
Cнежная_ wrote: Это вы зря.. Лучше не связывайтесь. Мало ли случаев когда стреляют в уличных ссорах?
Я понимаю, чем это может закончиться, но у меня, в отличие от большинства американцев, таки есть какое-то представление о чести. И если мою жену, да еще и при дочке материт какой-то хрен, мне абсолютно все равно, что он кабан, а в кармане у него может быть пистолет. Ну вот как-то "так надо"
И эти люди запрещают дагестанцам стрелять из свадебного кортежа около Кремля... :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vaduz wrote:
АццкоМото wrote:
И эти люди запрещают дагестанцам стрелять из свадебного кортежа около Кремля... :pain1:
А жен этих людей дагестанцы насилуют среди бела дня, а они руками разводят - у нас же правовое государство! Куда смотрит милиция! :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

АццкоМото wrote:
vaduz wrote:
АццкоМото wrote:
А жен этих людей дагестанцы насилуют среди бела дня, а они руками разводят - у нас же правовое государство! Куда смотрит милиция! :pain1:
Примите соболезнования...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vaduz wrote:
АццкоМото wrote:
vaduz wrote:
АццкоМото wrote:
Примите соболезнования...
Мне-то зачем? Я не ваша жена
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Там написали 62 летнего дряхлого старика?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dmitry67 wrote:Там написали 62 летнего дряхлого старика?
Но он же был бухой. Я в 38 тоже бываю дряхлым стариком. Впрочем, много реже, чем в 28. Ибо старость :umnik1:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

goldenstate wrote: А теперь скажите в каком по-вашему народе чаще происходили подобные унижения в детстве скажем в 70-е годы: в российском или американском?
1. Не знаю (не вижу никакой "очевидности", что именно русских детей унижали больше американских ровесников, скорее похоже на предрассудки, разницы поколений 70-е vs сегодня рассматривать не будем)
2. Унижения в детстве притянуты за уши. Очень много людей оправдывает свое хамство и entitlement тем что якобы у них было плохое детство, или супруга бросила, или зарплата/пенсия маленькая и тд, всегда кто-то другой виноват. С американской стороны, кстати, чаще придумываются всякие "мне кажется что отец меня неправильно трогал в 4 года".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
Dmitry67 wrote:Там написали 62 летнего дряхлого старика?
Но он же был бухой. Я в 38 тоже бываю дряхлым стариком. Впрочем, много реже, чем в 28. Ибо старость :umnik1:
38 старость? Не богохульствуйте. Я в свои 58 прочитав что в 38 запросто можно упасть и отжаться 70 раз, как то утром упал и отжался 60 раз, а на другой день и 70 отжался.
Будут провальчики в здоровье, но будут и откаты назад в доброе здравие - главное не излишествовать, уделять внимание физическим упражнениям и не курить, секс конечно.
Не знаю как будет в 62, но в мои 58, если я не бухой то... много что могу делать, в том числе набухаться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

IContentProvider wrote:
goldenstate wrote: А теперь скажите в каком по-вашему народе чаще происходили подобные унижения в детстве скажем в 70-е годы: в российском или американском?
1. Не знаю (не вижу никакой "очевидности", что именно русских детей унижали больше американских ровесников, скорее похоже на предрассудки, разницы поколений 70-е vs сегодня рассматривать не будем)
2. Унижения в детстве притянуты за уши. Очень много людей оправдывает свое хамство и entitlement тем что якобы у них было плохое детство, или супруга бросила, или зарплата/пенсия маленькая и тд, всегда кто-то другой виноват. С американской стороны, кстати, чаще придумываются всякие "мне кажется что отец меня неправильно трогал в 4 года".

Разные народности живут ии в России и в Америке и поразному воспитывают своих детей.
Я воспитывался в русской традиции и мне доставалось рукоприкладства достаточно и моим друзьям тоже. Но я делал из этого правильные выводы, кмк, и не стал никаким нытиком и извращенцем из-за этого. Все рукоприкладства были по делу и очень доходчиво обясняли что не так, до сих пор помню.
Большую роль в воспитании играл и тот факт что в 60-е мы не сидели ни перед телевизом ни перед компютером, а встречались на улице со своими друзьями, врагами, девушками лицом к лицу и учились реальному общению. Игры, походы, футбол, войнушки, коньки, кружки, спортивные секции, пионерские лагеря и т.д. все было реальным и всего было навалом, книги опять же читали и думали.
Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
Молодость для того и дается чтобы попробовать как можно больше, и чем больше тем лучше, испытать разные ситуации и научиться ни в каких ситуациях не робеть и находить выход из положения, а он всегда есть, как минимум два, а чаще три.. А когда молодость проходит по скучному сценарию: детсад-школа-институт-работа-эммиграция-работа в другой стране, то это как раз и есть оно самое унижение. Унижение отсутствием испытаний жизнью.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zVlad wrote: Эти другие нации просто ничего не поняли. Они наивно полагали что кроме их стиля общения больше никакие другие не существуют. Да именно стиль общения - возможно более жесткий чем стиль небольшого количества наций Западной Европы, но вовсе не злой. .
Местные модераторы тоже часто этого не понимают, что у меня просто стиль такой.
Искренне ваш, быдлокодер
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

zVlad wrote: Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
Молодость для того и дается чтобы попробовать как можно больше, и чем больше тем лучше, испытать разные ситуации и научиться ни в каких ситуациях не робеть и находить выход из положения, а он всегда есть, как минимум два, а чаще три.. А когда молодость проходит по скучному сценарию: детсад-школа-институт-работа-эммиграция-работа в другой стране, то это как раз и есть оно самое унижение. Унижение отсутствием испытаний жизнью.

Красиво сказано! :great: :great:
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

zVlad wrote:

Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
У каждого в жизни есть испытания. Не разу не встречала людей с отстутствием таковых.
У всех есть проблемы и иллюзия более зеленого огорода у соседа- всего лишь иллюзия. Копни глубже, а у этого соседа огород зеленый, да здоровье хромает на обе ноги. Или еще что-нибудь. Все мы проходим испытания на своем уровне, те, что определены нам свыше. А вот пройдем ли мы их с честью или расклеемся или ожесточимся уже зависит лишь только от нас.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

VovaK98 wrote:
Dmitry67 wrote: Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Мнение поддерживаю. У меня есть на ютубе пара-тройка клипов. Самые поганые отзывы - на русском языке, от "поциентов", у которых вообще ничего нет на том же ютубе.
то есть если ты сам не Люк Бессон или там Спилберг, то если видишь дрянной клип тебе ни в коем случае нельзя сказать, что он дрянной?
или скажем если кто на пианино плохо сыграл, и ты знаешь что это было плохо, но сам не умеешь играть ни на одном муз. инструменте, то тоже высказаться нельзя?
или в ресторане что-то не понравилось, ну не вкусно было, а сам и сосиску не сваришь, тоже нельзя критиковать?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну почему?
Вот вы приходите на выставку допустим картин. Смотрите и шепчете мужу: какое то Г.
Или к вам подходит художник, говорит: понравилось? Вы: - вы знаете, честно, нет.

Но совсем другое так подвалить к художнику и сказать: братец, да у тебя же тут мазня и полное Г. Ты ведь бесталанный! Слышал? По слогам для тех кто не понял: бес-та-лан-ный!
Потом громко хлопаете в ладоши, чтобы привлечь внимание посетителей. "Для тех кто не слышал повторяю: мазня и полное Г!"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Dmitry67 wrote:
Но совсем другое так подвалить к художнику и сказать: братец, да у тебя же тут мазня и полное Г. Ты ведь бесталанный! Слышал? По слогам для тех кто не понял: бес-та-лан-ный!
Потом громко хлопаете в ладоши, чтобы привлечь внимание посетителей. "Для тех кто не слышал повторяю: мазня и полное Г!"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

На Руси школы воспитывали злобу. Я не знаю как в других школах, в моей школе практически 100% учителей поддерживали практику паблик хумилиейшина. Т.е. если ктото не выучил урок, "педагог" считал за честь - отчитать его при всех детях, обидеть, унизить, заставить стоять посреди класса повесив голову, если дети остальные над ним смеются - это даже еще лучше, считал "педагог". Отсюда все дети поголовно считают шо насмехаться над другими это не только зазорно, а это и есть стандарт - стиль поведения. Т.е. это не злоба русичей - это "воспитание" такое, к сожалению.

Return to “О жизни”