Почему русские люди такие злые?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Почему русские люди такие злые?

Post by IContentProvider »

goldenstate wrote: А теперь скажите в каком по-вашему народе чаще происходили подобные унижения в детстве скажем в 70-е годы: в российском или американском?
1. Не знаю (не вижу никакой "очевидности", что именно русских детей унижали больше американских ровесников, скорее похоже на предрассудки, разницы поколений 70-е vs сегодня рассматривать не будем)
2. Унижения в детстве притянуты за уши. Очень много людей оправдывает свое хамство и entitlement тем что якобы у них было плохое детство, или супруга бросила, или зарплата/пенсия маленькая и тд, всегда кто-то другой виноват. С американской стороны, кстати, чаще придумываются всякие "мне кажется что отец меня неправильно трогал в 4 года".
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
Dmitry67 wrote:Там написали 62 летнего дряхлого старика?
Но он же был бухой. Я в 38 тоже бываю дряхлым стариком. Впрочем, много реже, чем в 28. Ибо старость :umnik1:
38 старость? Не богохульствуйте. Я в свои 58 прочитав что в 38 запросто можно упасть и отжаться 70 раз, как то утром упал и отжался 60 раз, а на другой день и 70 отжался.
Будут провальчики в здоровье, но будут и откаты назад в доброе здравие - главное не излишествовать, уделять внимание физическим упражнениям и не курить, секс конечно.
Не знаю как будет в 62, но в мои 58, если я не бухой то... много что могу делать, в том числе набухаться.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

IContentProvider wrote:
goldenstate wrote: А теперь скажите в каком по-вашему народе чаще происходили подобные унижения в детстве скажем в 70-е годы: в российском или американском?
1. Не знаю (не вижу никакой "очевидности", что именно русских детей унижали больше американских ровесников, скорее похоже на предрассудки, разницы поколений 70-е vs сегодня рассматривать не будем)
2. Унижения в детстве притянуты за уши. Очень много людей оправдывает свое хамство и entitlement тем что якобы у них было плохое детство, или супруга бросила, или зарплата/пенсия маленькая и тд, всегда кто-то другой виноват. С американской стороны, кстати, чаще придумываются всякие "мне кажется что отец меня неправильно трогал в 4 года".

Разные народности живут ии в России и в Америке и поразному воспитывают своих детей.
Я воспитывался в русской традиции и мне доставалось рукоприкладства достаточно и моим друзьям тоже. Но я делал из этого правильные выводы, кмк, и не стал никаким нытиком и извращенцем из-за этого. Все рукоприкладства были по делу и очень доходчиво обясняли что не так, до сих пор помню.
Большую роль в воспитании играл и тот факт что в 60-е мы не сидели ни перед телевизом ни перед компютером, а встречались на улице со своими друзьями, врагами, девушками лицом к лицу и учились реальному общению. Игры, походы, футбол, войнушки, коньки, кружки, спортивные секции, пионерские лагеря и т.д. все было реальным и всего было навалом, книги опять же читали и думали.
Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
Молодость для того и дается чтобы попробовать как можно больше, и чем больше тем лучше, испытать разные ситуации и научиться ни в каких ситуациях не робеть и находить выход из положения, а он всегда есть, как минимум два, а чаще три.. А когда молодость проходит по скучному сценарию: детсад-школа-институт-работа-эммиграция-работа в другой стране, то это как раз и есть оно самое унижение. Унижение отсутствием испытаний жизнью.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zVlad wrote: Эти другие нации просто ничего не поняли. Они наивно полагали что кроме их стиля общения больше никакие другие не существуют. Да именно стиль общения - возможно более жесткий чем стиль небольшого количества наций Западной Европы, но вовсе не злой. .
Местные модераторы тоже часто этого не понимают, что у меня просто стиль такой.
Искренне ваш, быдлокодер
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

zVlad wrote: Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
Молодость для того и дается чтобы попробовать как можно больше, и чем больше тем лучше, испытать разные ситуации и научиться ни в каких ситуациях не робеть и находить выход из положения, а он всегда есть, как минимум два, а чаще три.. А когда молодость проходит по скучному сценарию: детсад-школа-институт-работа-эммиграция-работа в другой стране, то это как раз и есть оно самое унижение. Унижение отсутствием испытаний жизнью.

Красиво сказано! :great: :great:
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

zVlad wrote:

Никакого унижения никогда в жизни я не испытывал. Было грустно порой из-за, например, того что когда все мои друзья пошли в 9-ый класс, мать меня определила в профучилище. Как то казалось что я бОльшего мог бы ожидать. Ну я и добился через три года этого бОльшего - поступил в институт на дневное обучение, и закончил его с отличием. Потом меня в СА законопатили, опять же никакого унижения я от этого не испытал, отслужил и пошел дальше.
У каждого в жизни есть испытания. Не разу не встречала людей с отстутствием таковых.
У всех есть проблемы и иллюзия более зеленого огорода у соседа- всего лишь иллюзия. Копни глубже, а у этого соседа огород зеленый, да здоровье хромает на обе ноги. Или еще что-нибудь. Все мы проходим испытания на своем уровне, те, что определены нам свыше. А вот пройдем ли мы их с честью или расклеемся или ожесточимся уже зависит лишь только от нас.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

VovaK98 wrote:
Dmitry67 wrote: Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Мнение поддерживаю. У меня есть на ютубе пара-тройка клипов. Самые поганые отзывы - на русском языке, от "поциентов", у которых вообще ничего нет на том же ютубе.
то есть если ты сам не Люк Бессон или там Спилберг, то если видишь дрянной клип тебе ни в коем случае нельзя сказать, что он дрянной?
или скажем если кто на пианино плохо сыграл, и ты знаешь что это было плохо, но сам не умеешь играть ни на одном муз. инструменте, то тоже высказаться нельзя?
или в ресторане что-то не понравилось, ну не вкусно было, а сам и сосиску не сваришь, тоже нельзя критиковать?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну почему?
Вот вы приходите на выставку допустим картин. Смотрите и шепчете мужу: какое то Г.
Или к вам подходит художник, говорит: понравилось? Вы: - вы знаете, честно, нет.

Но совсем другое так подвалить к художнику и сказать: братец, да у тебя же тут мазня и полное Г. Ты ведь бесталанный! Слышал? По слогам для тех кто не понял: бес-та-лан-ный!
Потом громко хлопаете в ладоши, чтобы привлечь внимание посетителей. "Для тех кто не слышал повторяю: мазня и полное Г!"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Dmitry67 wrote:
Но совсем другое так подвалить к художнику и сказать: братец, да у тебя же тут мазня и полное Г. Ты ведь бесталанный! Слышал? По слогам для тех кто не понял: бес-та-лан-ный!
Потом громко хлопаете в ладоши, чтобы привлечь внимание посетителей. "Для тех кто не слышал повторяю: мазня и полное Г!"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

На Руси школы воспитывали злобу. Я не знаю как в других школах, в моей школе практически 100% учителей поддерживали практику паблик хумилиейшина. Т.е. если ктото не выучил урок, "педагог" считал за честь - отчитать его при всех детях, обидеть, унизить, заставить стоять посреди класса повесив голову, если дети остальные над ним смеются - это даже еще лучше, считал "педагог". Отсюда все дети поголовно считают шо насмехаться над другими это не только зазорно, а это и есть стандарт - стиль поведения. Т.е. это не злоба русичей - это "воспитание" такое, к сожалению.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

cybopob wrote:На Руси школы воспитывали злобу. Я не знаю как в других школах, в моей школе практически 100% учителей поддерживали практику паблик хумилиейшина.
Спасибо
Теперь я понял что поцреоты называют присущей русскому народу общинностью
Это public humiliation. Соответственно, боязнь "что скажут/подумают люди".
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

АццкоМото wrote:
Но он же был бухой. Я в 38 тоже бываю дряхлым стариком. Впрочем, много реже, чем в 28. Ибо старость :umnik1:
Вы о чём?
Избитый при мне действительно был 62х лет.
Сам он ни к ному не приставал, на стол не блевал. Ток ворчать начал, ну и послал кого-т н@x.
Его якобы специально пошёл успакаивать вечно злой и ко многим придирчивый полковник (по его словам). Старик видно и его послал, за что сперва его полковник оприходовал, потом его друг, обычно очень дружелюбный и весьма приятный в беседе, который кстати на все эти посиделки и прочие мероприятия типа рыбалок ходит со своим малолетним (лет 10 или около) сыном.
Сын разумеется присутствовал и всё видел
Ordnung muss sein!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я так думаю, что их удивило то, что Вы 62-летнего дядьку обозвали «дряхлым стариком». Наверное они полагают что в 62 года все дедушки скачут и крутят кульбиты, как Газманов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote:
АццкоМото wrote:
38 старость? Не богохульствуйте.
Это была шутка юмора в том плане, что дед был дрязлым потому что бухой, а следовательно можно до такого же состояния набухаться и в гораздо более нежном возрасте :)
zVlad wrote: Я в свои 58 прочитав что в 38 запросто можно упасть и отжаться 70 раз, как то утром упал и отжался 60 раз, а на другой день и 70 отжался.
Не, ну это суперкруто, риспект. В 58 мало кто так может. Думаю, даже отец, который мастер спорта по спортивной гимнастике и всю жизнь огурцом в 58 не смог бы так
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Leberecht wrote:
АццкоМото wrote:
Вы о чём?
Избитый при мне действительно был 62х лет.
Сам он ни к ному не приставал, на стол не блевал. Ток ворчать начал, ну и послал кого-т н@x.
Его якобы специально пошёл успакаивать вечно злой и ко многим придирчивый полковник (по его словам). Старик видно и его послал, за что сперва его полковник оприходовал, потом его друг, обычно очень дружелюбный и весьма приятный в беседе, который кстати на все эти посиделки и прочие мероприятия типа рыбалок ходит со своим малолетним (лет 10 или около) сыном.
Сын разумеется присутствовал и всё видел
Неудачная шутка получилась. Если серьезно, я бы 911 набрал
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “О жизни”