Brillo,Brillo Pad wrote:Я вино белое сухое куда только не кладу, как тот папа с Виндексом из "Мы биг фат греек шеддинг"
Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Баклажаны
Большое спасибо что поделились рецептом. Очень вкусно. Буду делать.Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делилась Larissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Баклажаны
Забыла сказать, что если diced баклажаны с ризотто, то их нужно почистить от кожи перед тем как их roast в духовке(или пожариыть, как вам нравится, но мне нравится их toss с чуть ол. масло и roast, они так меньше жирные получаются). С кожей будет невкусно. И можно еще грибы тоже к ним сделать(отдельно) и все когда готовое, добавить в готовый ризотто и помешать. И базилик. Или даже просто петрушку. Вообще, с овощами можно мнго чего самим придумать и посмотреть что получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
А я забыла сказать, что, впечатлившись [Larissa]-инной ссылкой как правильно выбирать баклажаны, я купила два мальчика и две девочки , для чистоты эксперимента Сегодня съели одного мальчика и одну девочку Таскали куски у друг друга из тарелки... никакой разницы не по почувствовали
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше Но смотрится совсем не так презентабельно [Mother-in-law] точно не cразишь Я даже фотографировать не стала.
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше Но смотрится совсем не так презентабельно [Mother-in-law] точно не cразишь Я даже фотографировать не стала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Бирюлькина
Ужасно красивое исполнение. Я сегодня когда очередную намазку из них делала пожалела, что больше не купила для вашего блюда.
Ужасно красивое исполнение. Я сегодня когда очередную намазку из них делала пожалела, что больше не купила для вашего блюда.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12735
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Баклажаны
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленнаяБирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше Но смотрится совсем не так презентабельно [Mother-in-law] точно не cразишь Я даже фотографировать не стала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Баклажаны
Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так.Lizaveta wrote:О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленнаяБирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше Но смотрится совсем не так презентабельно [Mother-in-law] точно не cразишь Я даже фотографировать не стала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Dollface wrote: Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так.
Моя говорит "на кухне должна быть только одна хозяйка", инициативы особо не проявляет, максимум может овощи почистить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Не пробовала , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.Clothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баклажаны
ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собои))Бирюлькина wrote:Вот, по заявкам трудящихся Сегодняшний обедLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12735
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Баклажаны
Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?Бирюлькина wrote:Не пробовала , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.Clothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Хоть вопрос и не ко мне.Clothilda wrote:Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?Бирюлькина wrote:Не пробовала , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.Clothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
Но беби баклажаны они же совсем беби, разве там можно что-то веером разложить
Японские тонкие и длинные, разве что пополам по длине.... Потом разрезать веером половинки, но они тонкие совсем получатся.
Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Не пробовала. Я их вообще ни в каком виде не пробовала никогда, хотя часто вижу в азиатских магазинах. Они другие на вкус?Clothilda wrote: Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?
Да, я выбираю самые маленькие в ящике в магазине. И все равно, когда нафаршированные, большие получаются, - на фотографии большая столовая тарелка (dinner plate, not a salad plate), 11"Lizaveta wrote: Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Залетай К ним Chianti или какой-нить не тяжелый red blend хорошо пойдетJN wrote:ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собои))Бирюлькина wrote: Вот, по заявкам трудящихся Сегодняшний обед
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Я вот такую штуку еще делала недавно
http://forum.good-cook.ru/topic6973s330 ... ntry724034
Порезала баклажаны кружочками правда, чтобы удобнее было кушать.
Вкусно, но не могу сказать, что я "влюбилась" в это блюдо. Можно иногда.
http://forum.good-cook.ru/topic6973s330 ... ntry724034
Порезала баклажаны кружочками правда, чтобы удобнее было кушать.
Вкусно, но не могу сказать, что я "влюбилась" в это блюдо. Можно иногда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Беби баклажаны поплотнее на вкус чем обычные. Я просто режу на четвертинки, обжариваю. Натираю помидор без шкурки, добавляю чеснок, можно петрушку. Все перемешиваю, солю, даю настояться пару часов. Вкусно.
Длинные азиатские баклажаны мне не понравились, какой-то бледноватый вкус.
Длинные азиатские баклажаны мне не понравились, какой-то бледноватый вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Спасибо, Lizaveta
Я куплю любопытства ради и попробую приготовить.
Я куплю любопытства ради и попробую приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12735
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Баклажаны
У нас не всегда можно найти мелкие. Я люблю баклажаны, но с ними много возни. Все таки обжаренные на сковороде вкуснее чем запеченные. У Бирюькиной удачый рецепт, что в сочетании с другими овощами должно быть сочно и вкусно.Lizaveta wrote:Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
Спасибо, Бирюлькина. Здорово выглядит.Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делилась Larissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось
Я тут была в корейском магазине. Она продают "голландские" баклажаны. Вот бы наверное размер подошел. Они между индийскими и стандартными по середине. Где-то 4-5 инчей. Дорогие правда. $4/lb
А еще перчики разноцветные маленькие бывают (у нас 2-х паундовыми мешками продают) и помидоры Roma. То можно миниатюрную версию забабахать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Баклажаны
в середине июня NY Times посвятила етому овощу страницу или две с рецептами конечно, но меня не заинтересовало. мне были интересны рамышления на тему шкурку снимать или нет. не советовали...Larissa wrote:Как вы готовите вкусно?
Я их готовлю иногда, но редко получается классно. Мой brother-in-law (он из Индии) готовит очень вкусно, но они у него в масле плавают. Может я слишком здоровые их делаю?
Поделитесь рецептами.
У меня есть один классный.
Баклажаны нарезать кольцами 1 см., обжарить с двух сторон и испечь в духовке до готовности. На остуженные баклажаны намазать перемолотую кинзу с солью, чесноком и майонезом (я под настроение чутку curry powder добавляю) и сверху кружок помидора. Получается вкусно и презентабельно.
думать не больно
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Баклажаны
Давным давно угощали маринованными баклажанами.....и арбузами, язык можно проглотить какие они вкусные. Жаль я не сильно в консервации. А то бы баклажаны, арбузы.....эх.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
А какими именно Вас угощали, не помните? Иногда делают нарезанные кубиками, чуть отваренные в маринаде, а потом обжаренные в масле. По вкусу на грибы похоже получается. А еще есть рецепт, когда целые баклажаны чуть отваривают, а потом слоями перекладывают с другими овощами, заливают маринадом, и под гнетом нужно держать на балконе в холодном месте. Вот это мне гораздо больше нравится Могу глянуть у себя в записной книжке рецепты на выходные. Я оба варианта делала в прошлой жизниzigzag wrote:Давным давно угощали маринованными баклажанами.....и арбузами, язык можно проглотить какие они вкусные.
P.S. Про арбузы ничего не знаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Навеяно красотой блюда Бирюлькиной. Есть рецепт овощного террина с баклажанами, цуккини, перцем, и желе из томатного сока. Очень вкусно, красиво, удобно тем, что делается за несколько дней "до того как" (оно только выигрывает во вкусе постояв денек-другой в холодильнике), но несколько трудоемко по первому разу. Я его всегда делаю на Thanksgiving и на Новый Год. Если кому-нибудь нужно - свистните и я рецепт выложу.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Как вкусно написано! Давайте рецептLaraS wrote: Если кому-нибудь нужно - свистните и я рецепт выложу.