Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Brillo Pad wrote:Я вино белое сухое куда только не кладу, как тот папа с Виндексом из "Мы биг фат греек шеддинг"
Brillo, :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Баклажаны

Post by Diver »

Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делилась :-) Larissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось :-)
Большое спасибо что поделились рецептом. Очень вкусно. Буду делать.
:Rose: :food:
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Баклажаны

Post by Brillo Pad »

Забыла сказать, что если diced баклажаны с ризотто, то их нужно почистить от кожи перед тем как их roast в духовке(или пожариыть, как вам нравится, но мне нравится их toss с чуть ол. масло и roast, они так меньше жирные получаются). С кожей будет невкусно. И можно еще грибы тоже к ним сделать(отдельно) и все когда готовое, добавить в готовый ризотто и помешать. И базилик. Или даже просто петрушку. Вообще, с овощами можно мнго чего самим придумать и посмотреть что получится.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

А я забыла сказать, что, впечатлившись [Larissa]-инной ссылкой как правильно выбирать баклажаны, я купила два мальчика и две девочки :roll: , для чистоты эксперимента :gen1: Сегодня съели одного мальчика и одну девочку :crazy: Таскали куски у друг друга из тарелки... никакой разницы не по почувствовали :oops:

И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы :-) Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился :no: Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше :-) Но смотрится совсем не так презентабельно :( [Mother-in-law] точно не cразишь :mrgreen: Я даже фотографировать не стала.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Баклажаны

Post by LaraS »

Бирюлькина
Ужасно красивое исполнение. Я сегодня когда очередную намазку из них делала пожалела, что больше не купила для вашего блюда.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Баклажаны

Post by Clothilda »

Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы :-) Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился :no: Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше :-) Но смотрится совсем не так презентабельно :( [Mother-in-law] точно не cразишь :mrgreen: Я даже фотографировать не стала.
О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленная :)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Баклажаны

Post by Dollface »

Lizaveta wrote:
Бирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ы :-) Начинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился :no: Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше :-) Но смотрится совсем не так презентабельно :( [Mother-in-law] точно не cразишь :mrgreen: Я даже фотографировать не стала.
О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленная :)
Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так. :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Dollface wrote: Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так. :D
:fr:
Моя говорит "на кухне должна быть только одна хозяйка", инициативы особо не проявляет, максимум может овощи почистить.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Clothilda wrote:
Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?
Не пробовала :-) , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Баклажаны

Post by JN »

Бирюлькина wrote:
Larissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Вот, по заявкам трудящихся :gen1: Сегодняшний обед :-)
ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собои:)))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Баклажаны

Post by Clothilda »

Бирюлькина wrote:
Clothilda wrote:
Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?
Не пробовала :-) , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.
Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Clothilda wrote:
Бирюлькина wrote:
Clothilda wrote:
Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?
Не пробовала :-) , но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.
Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?
Хоть вопрос и не ко мне.
Но беби баклажаны они же совсем беби, разве там можно что-то веером разложить :pain1:
Японские тонкие и длинные, разве что пополам по длине.... Потом разрезать веером половинки, но они тонкие совсем получатся.
Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Clothilda wrote: Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?
Не пробовала. Я их вообще ни в каком виде не пробовала никогда, хотя часто вижу в азиатских магазинах. Они другие на вкус?
Lizaveta wrote: Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
Да, я выбираю самые маленькие в ящике в магазине. И все равно, когда нафаршированные, большие получаются, - на фотографии большая столовая тарелка (dinner plate, not a salad plate), 11"
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

JN wrote:
Бирюлькина wrote: Вот, по заявкам трудящихся :gen1: Сегодняшний обед :-)
ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собои:)))
Залетай :D К ним Chianti или какой-нить не тяжелый red blend хорошо пойдет :shy:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Я вот такую штуку еще делала недавно
http://forum.good-cook.ru/topic6973s330 ... ntry724034
Порезала баклажаны кружочками правда, чтобы удобнее было кушать.
Вкусно, но не могу сказать, что я "влюбилась" в это блюдо. Можно иногда.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Беби баклажаны поплотнее на вкус чем обычные. Я просто режу на четвертинки, обжариваю. Натираю помидор без шкурки, добавляю чеснок, можно петрушку. Все перемешиваю, солю, даю настояться пару часов. Вкусно.
Длинные азиатские баклажаны мне не понравились, какой-то бледноватый вкус.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Спасибо, Lizaveta :-)
Я куплю любопытства ради и попробую приготовить.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Баклажаны

Post by Clothilda »

Lizaveta wrote:Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
У нас не всегда можно найти мелкие. Я люблю баклажаны, но с ними много возни. Все таки обжаренные на сковороде вкуснее чем запеченные. У Бирюькиной удачый рецепт, что в сочетании с другими овощами должно быть сочно и вкусно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делилась :-) Larissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось :-)
Спасибо, Бирюлькина. Здорово выглядит. :love:

Я тут была в корейском магазине. Она продают "голландские" баклажаны. Вот бы наверное размер подошел. Они между индийскими и стандартными по середине. Где-то 4-5 инчей. Дорогие правда. $4/lb

А еще перчики разноцветные маленькие бывают (у нас 2-х паундовыми мешками продают) и помидоры Roma. То можно миниатюрную версию забабахать. :-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Баклажаны

Post by daniel@ »

Larissa wrote:Как вы готовите вкусно?

Я их готовлю иногда, но редко получается классно. Мой brother-in-law (он из Индии) готовит очень вкусно, но они у него в масле плавают. Может я слишком здоровые их делаю?

Поделитесь рецептами.

У меня есть один классный.
Баклажаны нарезать кольцами 1 см., обжарить с двух сторон и испечь в духовке до готовности. На остуженные баклажаны намазать перемолотую кинзу с солью, чесноком и майонезом (я под настроение чутку curry powder добавляю) и сверху кружок помидора. Получается вкусно и презентабельно. :good:
в середине июня NY Times посвятила етому овощу страницу или две с рецептами конечно, но меня не заинтересовало. мне были интересны рамышления на тему шкурку снимать или нет. не советовали...
думать не больно
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Баклажаны

Post by zigzag »

Давным давно угощали маринованными баклажанами.....и арбузами, язык можно проглотить какие они вкусные. Жаль я не сильно в консервации. А то бы баклажаны, арбузы.....эх.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

zigzag wrote:Давным давно угощали маринованными баклажанами.....и арбузами, язык можно проглотить какие они вкусные.
А какими именно Вас угощали, не помните? Иногда делают нарезанные кубиками, чуть отваренные в маринаде, а потом обжаренные в масле. По вкусу на грибы похоже получается. А еще есть рецепт, когда целые баклажаны чуть отваривают, а потом слоями перекладывают с другими овощами, заливают маринадом, и под гнетом нужно держать на балконе в холодном месте. Вот это мне гораздо больше нравится :food: Могу глянуть у себя в записной книжке рецепты на выходные. Я оба варианта делала в прошлой жизни :roll:

P.S. Про арбузы ничего не знаю :-)
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Баклажаны

Post by LaraS »

Навеяно красотой блюда Бирюлькиной. Есть рецепт овощного террина с баклажанами, цуккини, перцем, и желе из томатного сока. Очень вкусно, красиво, удобно тем, что делается за несколько дней "до того как" (оно только выигрывает во вкусе постояв денек-другой в холодильнике), но несколько трудоемко по первому разу. Я его всегда делаю на Thanksgiving и на Новый Год. Если кому-нибудь нужно - свистните и я рецепт выложу.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

LaraS wrote: Если кому-нибудь нужно - свистните и я рецепт выложу.
Как вкусно написано! :D Давайте рецепт :food:

Return to “Кулинария”