Brillo,Brillo Pad wrote:Я вино белое сухое куда только не кладу, как тот папа с Виндексом из "Мы биг фат греек шеддинг"
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Brillo,Brillo Pad wrote:Я вино белое сухое куда только не кладу, как тот папа с Виндексом из "Мы биг фат греек шеддинг"
Большое спасибо что поделились рецептом. Очень вкусно. Буду делать.Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делиласьLarissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось
А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленнаяБирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ыНачинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился
Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше
Но смотрится совсем не так презентабельно
[Mother-in-law] точно не cразишь
Я даже фотографировать не стала.
Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так.Lizaveta wrote:О, вот спасибо! Моя свекровь как раз через неделю прилетает, у нее баклажаны-одно из любимых блюд. Но я ее удивлять по любому не буду, она и так сама не любит готовить, так что уже давно мной удивленнаяБирюлькина wrote:
И еще экспериментировала с порциями для [Lizaveta]-ыНачинила два баклажана целыми, как всегда делаю (на моей фотографии выше), а два - сначала разрезала на половинки (как на той картинке, что я выставляла на 2-ой странице с рецептом), а потом уже фаршировала каждую половинку. Этот новый способ не понравился
Начинять неудобно, хотя порция получается, действительно, меньше
Но смотрится совсем не так презентабельно
[Mother-in-law] точно не cразишь
Я даже фотографировать не стала.
Dollface wrote: Хорошо "удивлять" нелюбителей готовить. Моя свекровь тоже не любила готовку, и когда я что-то пекла, для нее это был такой биг дил, она все нахваливала и меня жалела, как же я бедная напряглась так.
Не пробовалаClothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.
ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собоиБирюлькина wrote:Вот, по заявкам трудящихсяLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?Сегодняшний обед
Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?Бирюлькина wrote:Не пробовалаClothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми., но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.
Хоть вопрос и не ко мне.Clothilda wrote:Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?Бирюлькина wrote:Не пробовалаClothilda wrote:А если печь сначала только баклазаны 15 минут, потом нафаршировать и печь 40 минут?Бирюлькина wrote:Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми., но боюсь, что будет не очень удобно фаршировать. Баклажаны уже будут полумягкие и, возможно, конструкция будет разваливаться. Кроме того, я каждый нафаршированный слой крепко прижимаю к остальным (чтобы не разваливались). С горячими баклажанами так не получится, прийдется подождать, пока остынут. Да и сок будет вытекать из чуть запеченных, если прижать плотно. Возможно, в этот раз я просто порезала баклажаны толстыми слоями, потому не пропеклись до конца. В прошлом, 40 минут всегда было достаточно, насколько я помню.
Не пробовала. Я их вообще ни в каком виде не пробовала никогда, хотя часто вижу в азиатских магазинах. Они другие на вкус?Clothilda wrote: Спасиб. Makes sense. А Вы не пробовали а беби баклажанами или японскими?
Да, я выбираю самые маленькие в ящике в магазине. И все равно, когда нафаршированные, большие получаются, - на фотографии большая столовая тарелка (dinner plate, not a salad plate), 11"Lizaveta wrote: Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
ЗалетайJN wrote:ПРямо тнянет в гости напроситься. Чем запивать- принесу с собоиБирюлькина wrote: Вот, по заявкам трудящихсяСегодняшний обед
))
У нас не всегда можно найти мелкие. Я люблю баклажаны, но с ними много возни. Все таки обжаренные на сковороде вкуснее чем запеченные. У Бирюькиной удачый рецепт, что в сочетании с другими овощами должно быть сочно и вкусно.Lizaveta wrote:Наверное нужно брать просто мелкие обычные, бывают такие в сезон.
Спасибо, Бирюлькина. Здорово выглядит.Бирюлькина wrote:Penelope, я на 2-ой странице рецептом делиласьLarissa меня попросила картинку выставить, когда сделаю. Потому отдельно от рецепта получилось
в середине июня NY Times посвятила етому овощу страницу или две с рецептами конечно, но меня не заинтересовало. мне были интересны рамышления на тему шкурку снимать или нет. не советовали...Larissa wrote:Как вы готовите вкусно?
Я их готовлю иногда, но редко получается классно. Мой brother-in-law (он из Индии) готовит очень вкусно, но они у него в масле плавают. Может я слишком здоровые их делаю?
Поделитесь рецептами.
У меня есть один классный.
Баклажаны нарезать кольцами 1 см., обжарить с двух сторон и испечь в духовке до готовности. На остуженные баклажаны намазать перемолотую кинзу с солью, чесноком и майонезом (я под настроение чутку curry powder добавляю) и сверху кружок помидора. Получается вкусно и презентабельно.
А какими именно Вас угощали, не помните? Иногда делают нарезанные кубиками, чуть отваренные в маринаде, а потом обжаренные в масле. По вкусу на грибы похоже получается. А еще есть рецепт, когда целые баклажаны чуть отваривают, а потом слоями перекладывают с другими овощами, заливают маринадом, и под гнетом нужно держать на балконе в холодном месте. Вот это мне гораздо больше нравитсяzigzag wrote:Давным давно угощали маринованными баклажанами.....и арбузами, язык можно проглотить какие они вкусные.
Как вкусно написано!LaraS wrote: Если кому-нибудь нужно - свистните и я рецепт выложу.