Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

scorpion
Уже с Приветом

Re: Где поселиться, если работа в Milpitas, CA?

Post by scorpion »

Valeus wrote:... у нас тут поезд вдоль берега идет. Так с тех пор эту железную дорогу и ищем. :shy:
Волной смыло, наверное :D
Image
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Добрые горожане даже карту города сюда вешали и умоляли ткнуть пальцем в тот загадочный берег, но не тут-то было. :cry:
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Прошу прощение за молчание - много забот в связи с переездом...
mikeG wrote:Mission в Фримонте - гнездо китайцев, а не индусов. Но апартментов-таунхаузов там практически нет.
В основном, дома за >1M.
Теперь понятно почему мне этон район один из коллег китайцев очень рекомендовал.
mikeG wrote: Много апартментов вокруг станции BART. Если школа не нужна пока, то можно там посмотреть для начала.
С Юга Сан-Хосе будет коммьют в 40-50 мин в час пик. В 10 утра/7 вечера трафика уже нет - будет как Гугл обещает.
Из Los Gatos - немного получше, но тоже далековато.
Я бы смотрел в Mountain View, Sunnyvale. Индусов бояться не нужно. Если бояться, то, наверное, вообще в силиконовку ехать не стоит.
Можно и в самом Милпитасе посмотреть. Но на мой взгляд там слишком пролетарский состав населения и вонючая свалка рядом.
Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
У меня некоторая свобода в плане когда приходить/уходить на работу/с работы конечно будет, но если поставят утром митинги, то придётся на них приходить вовремя. Наверное буду для начала рассматривать район Sunnyvale/Santa Clara, а также юг San Jose. Компания оплачивает тур с агентом по жилым комплексам, так что проедем - посмотрим, что и где понравится. Много ли жилья сдаётся частниками? И что это будет: таунхаузы или квартиры тоже можно найти?

Перспектива ездить из East Bay меня пока не привлекает (привык к комьюту <20 минут), но слышал, что некоторые в компании ездят в Милпитас из Ливермора - и трафик там постоянно, т.е. выезжать нужно на рассвете чтобы его избежать. Правда вроде там ещё ходит электричка...

А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру? Дома существенно дешевле?
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

scorpion wrote:
Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.
Там где мы жили последние несколько лет были только русские daycare, а русских детских садиков с полноценной развивающей программой, как, например, в Montessori не было. Собственно мы решили дочку оттуда перевести ещё и поэтому - ей там стало скучно, хотя русский язык конечно развивался. А есть ли в Сан Хосе садики, где преподавание ведётся и на русском и на английском? Starbright не из их числа? Это было бы самым лучшим вариантом.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Valeus wrote:Нам, лос-анжелесцам, StrangerR несколько лет назад объявил, что у нас тут поезд вдоль берега идет. Так с тех пор эту железную дорогу и ищем. :shy:
Так вы же не там ищете. Он же давал ясные инструкции - с самолёта надо искать :lol:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Chessplayer wrote: У меня некоторая свобода в плане когда приходить/уходить на работу/с работы конечно будет, но если поставят утром митинги, то придётся на них приходить вовремя. Наверное буду для начала рассматривать район Sunnyvale/Santa Clara, а также юг San Jose. Компания оплачивает тур с агентом по жилым комплексам, так что проедем - посмотрим, что и где понравится. Много ли жилья сдаётся частниками? И что это будет: таунхаузы или квартиры тоже можно найти?
Частники сдают все подряд - дома, таунхаузы, кондо. Но искать у частников занимает гораздо больше времени
и они более привередливы к наличию кредитной истории. Вероятно, у вас лишнего времени будет мало поначалу.
У частников можно гораздо более интересное жилье найти, но в комплексах гораздо проще - пришел ногами,
посмотрел и снял. Не понравилось - пошел в соседний комплекс.

Прогулка с агентом - сходить можно, но имейте в виду, что он/она особо напрягаться не будет -
покажет три-четыре больших комплекса в выбранном вами zip code.
Chessplayer wrote: Перспектива ездить из East Bay меня пока не привлекает (привык к комьюту <20 минут), но слышал, что некоторые в компании ездят в Милпитас из Ливермора - и трафик там постоянно, т.е. выезжать нужно на рассвете чтобы его избежать. Правда вроде там ещё ходит электричка...
У меня на работе под окном ходит этот поезд. Знаю только одного перца, который на нем коммютит (из Стоктона).
Поезд из Ливермора до Great America идет 50 минут.
Поскольку почти никто не живет в пешей доходимости до станции, то все равно на машине ехать.
Через Милпитас он вообще не идет (от Фримонта до Санта Клары идет по дамбе через залив).
Chessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру? Дома существенно дешевле?
Дома подешевле, меньше азиатского населения. Много более новой застройки (дома побольше и в более лучшем состоянии). Более жарко (некоторые любят).

Впрочем, то же можно сказать и об Almaden, если с Sunnyvale/Mountain View сравнивать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Chessplayer wrote:
scorpion wrote:
Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.
Там где мы жили последние несколько лет были только русские daycare, а русских детских садиков с полноценной развивающей программой, как, например, в Montessori не было. Собственно мы решили дочку оттуда перевести ещё и поэтому - ей там стало скучно, хотя русский язык конечно развивался. А есть ли в Сан Хосе садики, где преподавание ведётся и на русском и на английском? Starbright не из их числа? Это было бы самым лучшим вариантом.
Мы ходили туда в Campbelle- садик хороший, но Вашему ребенку уже 4, как я поняла.....я бы озаботилась полноценным английским языком к школе. А так, да, отличный садик
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Chessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру?
Тем что там живет Stranger :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Chessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру?
Тем что там живет Stranger :umnik1:
ты никого не забыла? :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

( в ужасе) Миша, неужели ты переехал?? :shock:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:( в ужасе) Миша, неужели ты переехал?? :shock:
(в ужасе) как ты могла такое обо мне подумать! :D

так как насчет других счастливых обитателей E BAY?

кстати, приятель переехал как раз немнгоо южнее Сан Хосе (увы, не я к вам, а он сюда), не может продать дом даже за 80% цены, которую заплатил в 2004-ом году. У вас там чего, полная стагнация на рынке жилья?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

южнее южного SJ- ето где?? LA? :crazy:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

JN wrote:южнее южного SJ- ето где?? LA? :crazy:
Morgan Hill/Gilroy? Там цены просели нехило.
За 80% от пика можно очень долго хотеть продать.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Chessplayer wrote:А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру? Дома существенно дешевле?
Была темка недавно о SF, там пару страниц, до того, как начался наш обычный базар, в общих чертах писали, когда объективно имеет смысл смотреть на East Bay. В плане дешевизны домов - как посмотреть. Danville, Alamo, Lafayette, Moraga, Orinda дешевизной не отличаются, школьные округи не хуже, a в некоторых случаях и лучше Palo Alto, Cupertion. 80%+ учеников в школах, если этот аспект очень важен, "белыe".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mikeG wrote:
JN wrote:южнее южного SJ- ето где?? LA? :crazy:
Morgan Hill/Gilroy? Там цены просели нехило.
За 80% от пика можно очень долго хотеть продать.
Да, Morgan Hill.
Но пик был в 2006-7 годах, а дом был куплен, как я указал, в 2004 году.
Боеле того, дом был до щтого купле в 2002-ом, и сейачс выставлен по цене ниже той, что была в 2002-ом.
Выходит, за 10 лет цены на дома не выросли, а может даже и упали.

Return to “Города и окрестности”