Волной смыло, наверноеValeus wrote:... у нас тут поезд вдоль берега идет. Так с тех пор эту железную дорогу и ищем.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Волной смыло, наверноеValeus wrote:... у нас тут поезд вдоль берега идет. Так с тех пор эту железную дорогу и ищем.
Теперь понятно почему мне этон район один из коллег китайцев очень рекомендовал.mikeG wrote:Mission в Фримонте - гнездо китайцев, а не индусов. Но апартментов-таунхаузов там практически нет.
В основном, дома за >1M.
У меня некоторая свобода в плане когда приходить/уходить на работу/с работы конечно будет, но если поставят утром митинги, то придётся на них приходить вовремя. Наверное буду для начала рассматривать район Sunnyvale/Santa Clara, а также юг San Jose. Компания оплачивает тур с агентом по жилым комплексам, так что проедем - посмотрим, что и где понравится. Много ли жилья сдаётся частниками? И что это будет: таунхаузы или квартиры тоже можно найти?mikeG wrote: Много апартментов вокруг станции BART. Если школа не нужна пока, то можно там посмотреть для начала.
С Юга Сан-Хосе будет коммьют в 40-50 мин в час пик. В 10 утра/7 вечера трафика уже нет - будет как Гугл обещает.
Из Los Gatos - немного получше, но тоже далековато.
Я бы смотрел в Mountain View, Sunnyvale. Индусов бояться не нужно. Если бояться, то, наверное, вообще в силиконовку ехать не стоит.
Можно и в самом Милпитасе посмотреть. Но на мой взгляд там слишком пролетарский состав населения и вонючая свалка рядом.
Комиссара не слушайте - пусть сам из своего жаркого Сан-Рамона коммьютит. 680 стал получше в последние несколько лет, но там и без трафика - 50 мин.
Там где мы жили последние несколько лет были только русские daycare, а русских детских садиков с полноценной развивающей программой, как, например, в Montessori не было. Собственно мы решили дочку оттуда перевести ещё и поэтому - ей там стало скучно, хотя русский язык конечно развивался. А есть ли в Сан Хосе садики, где преподавание ведётся и на русском и на английском? Starbright не из их числа? Это было бы самым лучшим вариантом.scorpion wrote:Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Так вы же не там ищете. Он же давал ясные инструкции - с самолёта надо искатьValeus wrote:Нам, лос-анжелесцам, StrangerR несколько лет назад объявил, что у нас тут поезд вдоль берега идет. Так с тех пор эту железную дорогу и ищем.
Частники сдают все подряд - дома, таунхаузы, кондо. Но искать у частников занимает гораздо больше времениChessplayer wrote: У меня некоторая свобода в плане когда приходить/уходить на работу/с работы конечно будет, но если поставят утром митинги, то придётся на них приходить вовремя. Наверное буду для начала рассматривать район Sunnyvale/Santa Clara, а также юг San Jose. Компания оплачивает тур с агентом по жилым комплексам, так что проедем - посмотрим, что и где понравится. Много ли жилья сдаётся частниками? И что это будет: таунхаузы или квартиры тоже можно найти?
У меня на работе под окном ходит этот поезд. Знаю только одного перца, который на нем коммютит (из Стоктона).Chessplayer wrote: Перспектива ездить из East Bay меня пока не привлекает (привык к комьюту <20 минут), но слышал, что некоторые в компании ездят в Милпитас из Ливермора - и трафик там постоянно, т.е. выезжать нужно на рассвете чтобы его избежать. Правда вроде там ещё ходит электричка...
Дома подешевле, меньше азиатского населения. Много более новой застройки (дома побольше и в более лучшем состоянии). Более жарко (некоторые любят).Chessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру? Дома существенно дешевле?
Мы ходили туда в Campbelle- садик хороший, но Вашему ребенку уже 4, как я поняла.....я бы озаботилась полноценным английским языком к школе. А так, да, отличный садикChessplayer wrote:Там где мы жили последние несколько лет были только русские daycare, а русских детских садиков с полноценной развивающей программой, как, например, в Montessori не было. Собственно мы решили дочку оттуда перевести ещё и поэтому - ей там стало скучно, хотя русский язык конечно развивался. А есть ли в Сан Хосе садики, где преподавание ведётся и на русском и на английском? Starbright не из их числа? Это было бы самым лучшим вариантом.scorpion wrote:Дети все разные, но реальных проблем с английским ни у друзей/знакомых, да и у нас самих, у кого дети до школы не имели полного "погружения" не заметили. У всех, конечно же, был период адаптации в подготовительном классе школы, у кого дольше, у кого короче, но все влились и STAR тесты нынче пишут не хуже, а то и лучше тех, для кого английский родной и единственный. Тут уже много раз обсуждали, что если сохранение русского языка важно, то это куда более сложная задача, чем вхождение в русло английского. А то потом получаются беседы с бабушками типа: "I надо watch TV". Речь, конечно, о полноценном русском языке, т.е. когда ребенок не только говорит, но и умеет и писать, и читать, и делает это грамотно.Chessplayer wrote:Русские садики мы больше не рассматриваем - всё-таки ей в американскую школу через год
Тем что там живет StrangerChessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру?
ты никого не забыла?JN wrote:Тем что там живет StrangerChessplayer wrote: А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру?
(в ужасе) как ты могла такое обо мне подумать!JN wrote:( в ужасе) Миша, неужели ты переехал??
Morgan Hill/Gilroy? Там цены просели нехило.JN wrote:южнее южного SJ- ето где?? LA?
Была темка недавно о SF, там пару страниц, до того, как начался наш обычный базар, в общих чертах писали, когда объективно имеет смысл смотреть на East Bay. В плане дешевизны домов - как посмотреть. Danville, Alamo, Lafayette, Moraga, Orinda дешевизной не отличаются, школьные округи не хуже, a в некоторых случаях и лучше Palo Alto, Cupertion. 80%+ учеников в школах, если этот аспект очень важен, "белыe".Chessplayer wrote:А в чём вообще прелесть жизни в East Bay по сравнению с южным Сан Хосе, к примеру? Дома существенно дешевле?
Да, Morgan Hill.mikeG wrote:Morgan Hill/Gilroy? Там цены просели нехило.JN wrote:южнее южного SJ- ето где?? LA?
За 80% от пика можно очень долго хотеть продать.