Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей

Банки, налоги, кредит
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote: Ну тогда измените свои первые топики (про уведомление Налоговой).
Ибо или Вы белые и пушистые , или Вы обманули.
я узнавала про совершенно два разных события. После того как зависли $10К перечисленные совершенно номальным путём и совершенно не с продажи квартиры у меня еcтстевенно возникли вопросы а как с другими перечислениями. Так что никого не обманывали. Перевели накопленные $10К, никакие налоги тут не замешаны, никакие квартиры тоже. :angry:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote: Ну тогда измените свои первые топики (про уведомление Налоговой).
Ибо или Вы белые и пушистые , или Вы обманули.
я узнавала про совершенно два разных события. После того как зависли $10К перечисленные совершенно номальным путём и совершенно не с продажи квартиры у меня еcтстевенно возникли вопросы а как с другими перечислениями. Так что никого не обманывали. Перевели накопленные $10К, никакие налоги тут не замешаны, никакие квартиры тоже. :angry:
Квартира тут причем? :pain1: Вы лукавите. Ваши же топики не буду напоминать. тема - об уведомление налоговой :umnik1: , если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо. Не надо песен петь. Все записано!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote: Обратите внимание, что консучет является сугубо добровольной процедурой поэтому никак не может рассматриваться в качестве аналога внутренней регистрации и тем более почившей в бозе прописки.
Тем не менее, з/паспорт с отметками о ПМЖ и консульским учетом достаточны для доказательства постоянного проживания за рубежом. Конечно, это добровольная процедура, но ее имеет смысл пройти, если ВАМ нужно доказать свое постоянное проживание за рубежом.

PS. Процедурa постановки на консульский учет прописана для каждой страны отдельно, но общее правило - должно быть разрешение от властей на постоянное проживание. С турвизой в консульстве вас пошлют.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо.
так я и пишу об абсурдности ситуации. А как уведомить налоговую об открытии счёта заграницей когда человек находится заграницей? :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо.
так я и пишу об абсурдности ситуации. А как уведомить налоговую об открытии счёта заграницей когда человек находится заграницей? :crazy:
Ну тут целый топик об етом. Вобщето Вам еще в самом начале все нарисовали и Вы вроде согласились. теперь "тормозите"?
Резидент - не резидент поняли схему? Или нет? Уход от налогов поняли схему или нет?
Не надо прикидываться дурачками. Тема стандартная и на самом дле простая. Просто не надо обманывать (к Вам не относится, елси не будете настаивать, шо теперь йичего не поняла и нас обидели).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я жалобы не понял? :pain1: (я ее прочитал сам). Я же не наезжаю или обижаю. Я говорю об обмане, елси Вы етого понять не можете. Или тут на всех будем жаловаться, кто не согласен с Вашим мнением?
Шо самое интересное, шо Вы в начале согласились со своей ошибкой, но далее..изменили мнение и решили шо виновата система. Ето коенчно удобно, но..не решает Вашей личной проблемы.
удачи!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vaduz wrote:PS. Процедурa постановки на консульский учет прописана для каждой страны отдельно, но общее правило - должно быть разрешение от властей на постоянное проживание. С турвизой в консульстве вас пошлют.
Да не прописана процедура - в разных консульствах она разная и я вам пример привел. И общее правило я вам привел - с сайта МИДа:
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации...
поэтому любой желающий может потребовать осуществления этого права, которое вовсе не обусловлено наличием каких-либо разрешений от иностранного государства. О чем имеется и закон:
Консульский устав Российской Федерации wrote:Статья 17. Консульский учет граждан Российской Федерации
В целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа, консульское учреждение ведет их учет в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.
где специально оговаривается что консульскому учету подлежат и "временно находящиеся" и "постоянно проживающие".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote:Да не прописана процедура - в разных консульствах она разная
1. Консульства самодеятельностью не занимаются: для каждой страны процедура установлена своя, поскольку законы в разных странах разные.
2. При постановке на временный учет в паспорте отметок не делают. Только постоянно проживающим.
Ну и смысла предьявлять штамп о временной регистрации, согласитесь, нет...

Не считайте информацию на сайтах консульств истиной в последней инстанции, где-то какие-то несущественные детали могут быть опущены. Все уточняется непосредственно в консульстве.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vaduz wrote:...
2. При постановке на временный учет в паспорте отметок не делают. Только постоянно проживающим.
Какой есчо временный учет? Ето уже ваша самодеятельность?
Не считайте информацию на сайтах консульств истиной в последней инстанции, где-то какие-то несущественные детали могут быть опущены. Все уточняется непосредственно в консульстве.
Ну не надо свои недоработки на меня вешать, пожалуйста. Ето как раз вы ограничились информацией с сайта консульства. Ну а я вам привел и позицию МИД РФ и даже закон... Или закон тоже следует уточнять в консульстве? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А вы сюда зайдите:
http://www.toronto.mid.ru/

там написано про временный и "обычный" консульский учет.
Я думаю вы даже можете прийти на прием к консулу и рассказать про Закон РФ и МИД в России, но вряд ли вы будете очень убедительны 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote:А вы сюда зайдите:
http://www.toronto.mid.ru/

там написано про временный и "обычный" консульский учет.
Я думаю вы даже можете прийти на прием к консулу и рассказать про Закон РФ и МИД в России, но вряд ли вы будете очень убедительны 8)
Ну про Канаду вообсче речи не было...
ЗЫ: К консулу на прием не хожу - все решаю по почте - выполнения законов добиться можно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote:
vaduz wrote:...
Какой есчо временный учет? Ето уже ваша самодеятельность?
Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов.
Во-вторых, прочитайте ваш собственный пост, на который я отвечал, и в котором явно говорится о двух типах пребывания.
В-третьих, кроме США на свете бывают и другие страны (например, Франция или Испания), консульства РФ в которых ставят как на временный, так и постоянный учет. Что отдельно оговаривается на их сайтах.

ВРЕМЕННЫМ УЧЕТОМ
называется учет граждан временно проживающих за границей, т.е. не снявшихся с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства.

В США (Хьюстон) :
Учёт временно находящихся за границей
Генеральное консульство России в Хьюстоне путём регистрации в специальном журнале ведёт добровольный учёт граждан Российской Федерации, временно пребывающих на территории консульского округа Генконсульства. При этом каких-либо отметок в паспорте или других документах гражданина не производится.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vaduz wrote:Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов...
В указанной вами цитате ничего личного не предполагалось, но если вы так ето воспринимаете - sorry, больше не буду.
Во-вторых, прочитайте ваш собственный пост, на который я отвечал, и в котором явно говорится о двух типах пребывания.
ну конечно говорится, ну и что? Говорится как раз о праве граждан состоять на консульском учете независимо от типа пребывания.
В-третьих, кроме США на свете бывают и другие страны (например, Франция или Испания), консульства РФ в которых ставят как на временный, так и постоянный учет...
ну для таких обобсчений у меня пока сил нету, поетому я с самого начала ограничился US.
ВРЕМЕННЫМ УЧЕТОМ
называется учет граждан временно проживающих за границей, т.е. не снявшихся с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства.

В США (Хьюстон) :
Учёт временно находящихся за границей
Генеральное консульство России в Хьюстоне путём регистрации в специальном журнале ведёт добровольный учёт граждан Российской Федерации, временно пребывающих на территории консульского округа Генконсульства. При этом каких-либо отметок в паспорте или других документах гражданина не производится.
ну и отлично, что и требовалось доказать -если из России "выписаться" (сняться с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства)- то в US поставят на консульский учет независимо от иммиграционного статуса.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote:
vaduz wrote:Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов...
В указанной вами цитате ничего личного не предполагалось, но если вы так ето воспринимаете - sorry, больше не буду.

Про самодеятельность - вы не в мой адрес?
ну и отлично, что и требовалось доказать -если из России "выписаться" (сняться с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства)- то в US поставят на консульский учет независимо от иммиграционного статуса.
Выписаться - это необходимое условие, но не достаточное.
Нужно еще и разрешение на постоянное проживание: во всех консульствах требуется гражданство или LPR.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vaduz wrote:Выписаться - это необходимое условие, но не достаточное.
Нужно еще и разрешение на постоянное проживание: во всех консульствах требуется гражданство или LPR.
Что-то отвлеклись мы на дискуссию о правилах консульского учета, совершенно не относящуюся к делу... Дело-то не в том кого ставят на учет а кого не ставят (хотя ставить обязаны всех желающих), а что означает этот самый учет. А ничего - это учет не по месту жительства и не по месту пребывания, это абсолютно внутреннее дело консульства (поэтому и вводят всякие ограничения - ну нет у консульств ресурсов осуществлять поголовный учет, однако если поскандалить - поставят, никуда не денутся) - см еще раз ст 17 Консульского устава. Сравните с:
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации wrote:1. Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ... и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее именуется - регистрационный учет). Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote: Дело-то не в том кого ставят на учет а кого не ставят (хотя ставить обязаны всех желающих), а что означает этот самый учет. А ничего...
Сколь сильное столь и неверное утверждение.
Например, паспорта ПМЖ с отметкой о консульском учете достаточно для решения вопросов с призывником в военкомате.
Его же будет достаточно для доказательства нерезидентства в соответствии с законом о валютном регулировании.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

vaduz wrote:Например, паспорта ПМЖ с отметкой о консульском учете достаточно для решения вопросов с призывником в военкомате.
Его же будет достаточно для доказательства нерезидентства в соответствии с законом о валютном регулировании.
Я уже несколько раз упоминал, что речь не о практической достаточности/недостаточности, а о формальной стороне вопроса. А формально отметка о консульском учетe таки ничего не значит. Завтра МИД может решить вообсче никому отметку не ставить или наоборот ставить всем, включая нелегалов- имеет право, все будет в рамках закона.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Blender wrote: А формально отметка о консульском учетe таки ничего не значит.
Ваш формализм не совпадает с инструкциями банков и госучреждений.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот и всё..Состоялся суд, выплатили штраф. Всё закончилось, урок выучили. :mrgreen:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Надеюсь что штраф был минимальным. А вот обычная ситуация когда счет совместный на двоих (один не гражданин России). В такой ситуации нужно ли репортать о наличии счета Россйской налоговой? Я думаю суд (если он справедливий) должен сказать нет. Поскольку для транзакций по зарубежному счету нужно получать азрешение в России (согласно закону), а владелец второой никакого отношениай к России не имеет. То вывод видимо должен быть такой. В России открывает счет Вася - а денежни переводит на свой счет но на имя второго владельца Пети...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

T_D wrote:Надеюсь что штраф был минимальным. А вот обычная ситуация когда счет совместный на двоих (один не гражданин России). В такой ситуации нужно ли репортать о наличии счета Россйской налоговой? Я думаю суд (если он справедливий) должен сказать нет.
У нас похожая ситуация. Т.е. человека добавили как authorized user на счёт нерезидента РФ. Штраф заплатили 1 000 рублей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:Ну вот и всё..Состоялся суд, выплатили штраф. Всё закончилось, урок выучили. :mrgreen:
Вы все на меня обижаетесь?
Надеюсь шо нет. Удачи! :wink:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

по поводу временного и постоянного учета :

1) если "выписаны" из РФ в ... ту страну в которую уехали то встать на консульский учет можно хоть ... со студенческой визой (как пример). Разумеется "консульские" таких не любят так как "процедура" (то что происходит между МВД и МИД) занимает где-то месяц, и человек со "временной" визой может в любой момент улететь домой и процедуру со снятия с учета придется проходить заново. Знаю примеры тех кто получив стипендию (в ЕУ) "выписывался" из общаги (в РФ) и "прописывался" в консульском отделе. Да, на них "консульские" чуть ли не матом, но немного настойчивости ... :-)

2) "временнопребывающим" порой, видимо по ошибке (из-за бардака) ставят в паспорт штампик и делают запись "поставлен на консульский учет" (у меня уже две таких). Очень удобно - могу прикинуться тем, а могу - этим :-)

3) по поводу "кого понимать постоянно проживающим" с точки зрения закона РФ о валютном контроле : закон сформулирован достаточно расплывчато, можно к "нерезидентам" отнести хоть "временно пребывающих" гринкарточников, хоть "временно пребывающих" граждан США, хоть тех кто "выписался на ПМЖ". Никаких официальных раз£яснений для банков от минфина & Co - не существует. Оттого и бардак ...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dm.uk wrote:по поводу временного и постоянного учета :

1) если "выписаны" из РФ в ... ту страну в которую уехали то встать на консульский учет можно хоть ... со студенческой визой (как пример). Разумеется "консульские" таких не любят так как "процедура" (то что происходит между МВД и МИД) занимает где-то месяц, и человек со "временной" визой может в любой момент улететь домой и процедуру со снятия с учета придется проходить заново. Знаю примеры тех кто получив стипендию (в ЕУ) "выписывался" из общаги (в РФ) и "прописывался" в консульском отделе. Да, на них "консульские" чуть ли не матом, но немного настойчивости ... :-)

2) "временнопребывающим" порой, видимо по ошибке (из-за бардака) ставят в паспорт штампик и делают запись "поставлен на консульский учет" (у меня уже две таких). Очень удобно - могу прикинуться тем, а могу - этим :-)
...
Фсе, никому больше эту отметку ставить не будут (а я предупреждал :umnik1: ) И документов о легальности пребывания тоже не имеют права требовать для постановки на учет (собственно, документов вообще никаких предъявлять не надо, можно заявление на сайте МИДа заполнить).
Правила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации wrote:...4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
...
5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
...
7. По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... DB6162EE5C
и разъяснение имеется:
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... онсульский учет граждан РФ.aspx
Так что встать на консульский учет может кто угодно, но ничего ему(ей) это не даст в плане доказательства постоянного (ну или не постоянного) проживания за границей.
andy81
Новичок

Post by andy81 »

привет всем !
вопрос: а если я буду вывозить тревел чеками более 10к$ без декларации - это законно ?
тревел чеки - поделитесь опытом какие лучше и дешевле ?
спасибо

Return to “Финансы”