я узнавала про совершенно два разных события. После того как зависли $10К перечисленные совершенно номальным путём и совершенно не с продажи квартиры у меня еcтстевенно возникли вопросы а как с другими перечислениями. Так что никого не обманывали. Перевели накопленные $10К, никакие налоги тут не замешаны, никакие квартиры тоже.Yvsobol wrote: Ну тогда измените свои первые топики (про уведомление Налоговой).
Ибо или Вы белые и пушистые , или Вы обманули.
Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
-
- Уже с Приветом
Re: Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Квартира тут причем? Вы лукавите. Ваши же топики не буду напоминать. тема - об уведомление налоговой , если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо. Не надо песен петь. Все записано!madam Liza wrote:я узнавала про совершенно два разных события. После того как зависли $10К перечисленные совершенно номальным путём и совершенно не с продажи квартиры у меня еcтстевенно возникли вопросы а как с другими перечислениями. Так что никого не обманывали. Перевели накопленные $10К, никакие налоги тут не замешаны, никакие квартиры тоже.Yvsobol wrote: Ну тогда измените свои первые топики (про уведомление Налоговой).
Ибо или Вы белые и пушистые , или Вы обманули.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, з/паспорт с отметками о ПМЖ и консульским учетом достаточны для доказательства постоянного проживания за рубежом. Конечно, это добровольная процедура, но ее имеет смысл пройти, если ВАМ нужно доказать свое постоянное проживание за рубежом.Blender wrote: Обратите внимание, что консучет является сугубо добровольной процедурой поэтому никак не может рассматриваться в качестве аналога внутренней регистрации и тем более почившей в бозе прописки.
PS. Процедурa постановки на консульский учет прописана для каждой страны отдельно, но общее правило - должно быть разрешение от властей на постоянное проживание. С турвизой в консульстве вас пошлют.
-
- Уже с Приветом
так я и пишу об абсурдности ситуации. А как уведомить налоговую об открытии счёта заграницей когда человек находится заграницей?Yvsobol wrote:если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо.
-
- Уже с Приветом
Ну тут целый топик об етом. Вобщето Вам еще в самом начале все нарисовали и Вы вроде согласились. теперь "тормозите"?madam Liza wrote:так я и пишу об абсурдности ситуации. А как уведомить налоговую об открытии счёта заграницей когда человек находится заграницей?Yvsobol wrote:если переводишь сам себе. без открытие счета с уведомлением, ето - незаконо.
Резидент - не резидент поняли схему? Или нет? Уход от налогов поняли схему или нет?
Не надо прикидываться дурачками. Тема стандартная и на самом дле простая. Просто не надо обманывать (к Вам не относится, елси не будете настаивать, шо теперь йичего не поняла и нас обидели).
-
- Уже с Приветом
Я жалобы не понял? (я ее прочитал сам). Я же не наезжаю или обижаю. Я говорю об обмане, елси Вы етого понять не можете. Или тут на всех будем жаловаться, кто не согласен с Вашим мнением?
Шо самое интересное, шо Вы в начале согласились со своей ошибкой, но далее..изменили мнение и решили шо виновата система. Ето коенчно удобно, но..не решает Вашей личной проблемы.
удачи!
Шо самое интересное, шо Вы в начале согласились со своей ошибкой, но далее..изменили мнение и решили шо виновата система. Ето коенчно удобно, но..не решает Вашей личной проблемы.
удачи!
-
- Уже с Приветом
Да не прописана процедура - в разных консульствах она разная и я вам пример привел. И общее правило я вам привел - с сайта МИДа:vaduz wrote:PS. Процедурa постановки на консульский учет прописана для каждой страны отдельно, но общее правило - должно быть разрешение от властей на постоянное проживание. С турвизой в консульстве вас пошлют.
поэтому любой желающий может потребовать осуществления этого права, которое вовсе не обусловлено наличием каких-либо разрешений от иностранного государства. О чем имеется и закон:Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации...
где специально оговаривается что консульскому учету подлежат и "временно находящиеся" и "постоянно проживающие".Консульский устав Российской Федерации wrote:Статья 17. Консульский учет граждан Российской Федерации
В целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа, консульское учреждение ведет их учет в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.
-
- Уже с Приветом
1. Консульства самодеятельностью не занимаются: для каждой страны процедура установлена своя, поскольку законы в разных странах разные.Blender wrote:Да не прописана процедура - в разных консульствах она разная
2. При постановке на временный учет в паспорте отметок не делают. Только постоянно проживающим.
Ну и смысла предьявлять штамп о временной регистрации, согласитесь, нет...
Не считайте информацию на сайтах консульств истиной в последней инстанции, где-то какие-то несущественные детали могут быть опущены. Все уточняется непосредственно в консульстве.
-
- Уже с Приветом
Какой есчо временный учет? Ето уже ваша самодеятельность?vaduz wrote:...
2. При постановке на временный учет в паспорте отметок не делают. Только постоянно проживающим.
Ну не надо свои недоработки на меня вешать, пожалуйста. Ето как раз вы ограничились информацией с сайта консульства. Ну а я вам привел и позицию МИД РФ и даже закон... Или закон тоже следует уточнять в консульстве?Не считайте информацию на сайтах консульств истиной в последней инстанции, где-то какие-то несущественные детали могут быть опущены. Все уточняется непосредственно в консульстве.
-
- Уже с Приветом
А вы сюда зайдите:
http://www.toronto.mid.ru/
там написано про временный и "обычный" консульский учет.
Я думаю вы даже можете прийти на прием к консулу и рассказать про Закон РФ и МИД в России, но вряд ли вы будете очень убедительны
Я думаю вы даже можете прийти на прием к консулу и рассказать про Закон РФ и МИД в России, но вряд ли вы будете очень убедительны
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну про Канаду вообсче речи не было...Flash-04 wrote:А вы сюда зайдите:
ЗЫ: К консулу на прием не хожу - все решаю по почте - выполнения законов добиться можно.
-
- Уже с Приветом
Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов.Blender wrote:Какой есчо временный учет? Ето уже ваша самодеятельность?vaduz wrote:...
Во-вторых, прочитайте ваш собственный пост, на который я отвечал, и в котором явно говорится о двух типах пребывания.
В-третьих, кроме США на свете бывают и другие страны (например, Франция или Испания), консульства РФ в которых ставят как на временный, так и постоянный учет. Что отдельно оговаривается на их сайтах.
ВРЕМЕННЫМ УЧЕТОМ
называется учет граждан временно проживающих за границей, т.е. не снявшихся с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства.
В США (Хьюстон) :
Учёт временно находящихся за границей
Генеральное консульство России в Хьюстоне путём регистрации в специальном журнале ведёт добровольный учёт граждан Российской Федерации, временно пребывающих на территории консульского округа Генконсульства. При этом каких-либо отметок в паспорте или других документах гражданина не производится.
-
- Уже с Приветом
В указанной вами цитате ничего личного не предполагалось, но если вы так ето воспринимаете - sorry, больше не буду.vaduz wrote:Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов...
ну конечно говорится, ну и что? Говорится как раз о праве граждан состоять на консульском учете независимо от типа пребывания.Во-вторых, прочитайте ваш собственный пост, на который я отвечал, и в котором явно говорится о двух типах пребывания.
ну для таких обобсчений у меня пока сил нету, поетому я с самого начала ограничился US.В-третьих, кроме США на свете бывают и другие страны (например, Франция или Испания), консульства РФ в которых ставят как на временный, так и постоянный учет...
ну и отлично, что и требовалось доказать -если из России "выписаться" (сняться с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства)- то в US поставят на консульский учет независимо от иммиграционного статуса.ВРЕМЕННЫМ УЧЕТОМ
называется учет граждан временно проживающих за границей, т.е. не снявшихся с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства.
В США (Хьюстон) :
Учёт временно находящихся за границей
Генеральное консульство России в Хьюстоне путём регистрации в специальном журнале ведёт добровольный учёт граждан Российской Федерации, временно пребывающих на территории консульского округа Генконсульства. При этом каких-либо отметок в паспорте или других документах гражданина не производится.
-
- Уже с Приветом
Blender wrote:В указанной вами цитате ничего личного не предполагалось, но если вы так ето воспринимаете - sorry, больше не буду.vaduz wrote:Дружище, во-первых, воздержитесь от личных наездов...
Про самодеятельность - вы не в мой адрес?
Выписаться - это необходимое условие, но не достаточное.ну и отлично, что и требовалось доказать -если из России "выписаться" (сняться с регистрационного учета в органе ФМС России по месту жительства)- то в US поставят на консульский учет независимо от иммиграционного статуса.
Нужно еще и разрешение на постоянное проживание: во всех консульствах требуется гражданство или LPR.
-
- Уже с Приветом
Что-то отвлеклись мы на дискуссию о правилах консульского учета, совершенно не относящуюся к делу... Дело-то не в том кого ставят на учет а кого не ставят (хотя ставить обязаны всех желающих), а что означает этот самый учет. А ничего - это учет не по месту жительства и не по месту пребывания, это абсолютно внутреннее дело консульства (поэтому и вводят всякие ограничения - ну нет у консульств ресурсов осуществлять поголовный учет, однако если поскандалить - поставят, никуда не денутся) - см еще раз ст 17 Консульского устава. Сравните с:vaduz wrote:Выписаться - это необходимое условие, но не достаточное.
Нужно еще и разрешение на постоянное проживание: во всех консульствах требуется гражданство или LPR.
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации wrote:1. Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, ... и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее именуется - регистрационный учет). Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
-
- Уже с Приветом
Сколь сильное столь и неверное утверждение.Blender wrote: Дело-то не в том кого ставят на учет а кого не ставят (хотя ставить обязаны всех желающих), а что означает этот самый учет. А ничего...
Например, паспорта ПМЖ с отметкой о консульском учете достаточно для решения вопросов с призывником в военкомате.
Его же будет достаточно для доказательства нерезидентства в соответствии с законом о валютном регулировании.
-
- Уже с Приветом
Я уже несколько раз упоминал, что речь не о практической достаточности/недостаточности, а о формальной стороне вопроса. А формально отметка о консульском учетe таки ничего не значит. Завтра МИД может решить вообсче никому отметку не ставить или наоборот ставить всем, включая нелегалов- имеет право, все будет в рамках закона.vaduz wrote:Например, паспорта ПМЖ с отметкой о консульском учете достаточно для решения вопросов с призывником в военкомате.
Его же будет достаточно для доказательства нерезидентства в соответствии с законом о валютном регулировании.
-
- Уже с Приветом
Ваш формализм не совпадает с инструкциями банков и госучреждений.Blender wrote: А формально отметка о консульском учетe таки ничего не значит.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и всё..Состоялся суд, выплатили штраф. Всё закончилось, урок выучили.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что штраф был минимальным. А вот обычная ситуация когда счет совместный на двоих (один не гражданин России). В такой ситуации нужно ли репортать о наличии счета Россйской налоговой? Я думаю суд (если он справедливий) должен сказать нет. Поскольку для транзакций по зарубежному счету нужно получать азрешение в России (согласно закону), а владелец второой никакого отношениай к России не имеет. То вывод видимо должен быть такой. В России открывает счет Вася - а денежни переводит на свой счет но на имя второго владельца Пети...
-
- Уже с Приветом
У нас похожая ситуация. Т.е. человека добавили как authorized user на счёт нерезидента РФ. Штраф заплатили 1 000 рублей.T_D wrote:Надеюсь что штраф был минимальным. А вот обычная ситуация когда счет совместный на двоих (один не гражданин России). В такой ситуации нужно ли репортать о наличии счета Россйской налоговой? Я думаю суд (если он справедливий) должен сказать нет.
-
- Уже с Приветом
Вы все на меня обижаетесь?madam Liza wrote:Ну вот и всё..Состоялся суд, выплатили штраф. Всё закончилось, урок выучили.
Надеюсь шо нет. Удачи!
-
- Уже с Приветом
по поводу временного и постоянного учета :
1) если "выписаны" из РФ в ... ту страну в которую уехали то встать на консульский учет можно хоть ... со студенческой визой (как пример). Разумеется "консульские" таких не любят так как "процедура" (то что происходит между МВД и МИД) занимает где-то месяц, и человек со "временной" визой может в любой момент улететь домой и процедуру со снятия с учета придется проходить заново. Знаю примеры тех кто получив стипендию (в ЕУ) "выписывался" из общаги (в РФ) и "прописывался" в консульском отделе. Да, на них "консульские" чуть ли не матом, но немного настойчивости ... :-)
2) "временнопребывающим" порой, видимо по ошибке (из-за бардака) ставят в паспорт штампик и делают запись "поставлен на консульский учет" (у меня уже две таких). Очень удобно - могу прикинуться тем, а могу - этим :-)
3) по поводу "кого понимать постоянно проживающим" с точки зрения закона РФ о валютном контроле : закон сформулирован достаточно расплывчато, можно к "нерезидентам" отнести хоть "временно пребывающих" гринкарточников, хоть "временно пребывающих" граждан США, хоть тех кто "выписался на ПМЖ". Никаких официальных раз£яснений для банков от минфина & Co - не существует. Оттого и бардак ...
1) если "выписаны" из РФ в ... ту страну в которую уехали то встать на консульский учет можно хоть ... со студенческой визой (как пример). Разумеется "консульские" таких не любят так как "процедура" (то что происходит между МВД и МИД) занимает где-то месяц, и человек со "временной" визой может в любой момент улететь домой и процедуру со снятия с учета придется проходить заново. Знаю примеры тех кто получив стипендию (в ЕУ) "выписывался" из общаги (в РФ) и "прописывался" в консульском отделе. Да, на них "консульские" чуть ли не матом, но немного настойчивости ... :-)
2) "временнопребывающим" порой, видимо по ошибке (из-за бардака) ставят в паспорт штампик и делают запись "поставлен на консульский учет" (у меня уже две таких). Очень удобно - могу прикинуться тем, а могу - этим :-)
3) по поводу "кого понимать постоянно проживающим" с точки зрения закона РФ о валютном контроле : закон сформулирован достаточно расплывчато, можно к "нерезидентам" отнести хоть "временно пребывающих" гринкарточников, хоть "временно пребывающих" граждан США, хоть тех кто "выписался на ПМЖ". Никаких официальных раз£яснений для банков от минфина & Co - не существует. Оттого и бардак ...
-
- Уже с Приветом
Фсе, никому больше эту отметку ставить не будут (а я предупреждал ) И документов о легальности пребывания тоже не имеют права требовать для постановки на учет (собственно, документов вообще никаких предъявлять не надо, можно заявление на сайте МИДа заполнить).Dm.uk wrote:по поводу временного и постоянного учета :
1) если "выписаны" из РФ в ... ту страну в которую уехали то встать на консульский учет можно хоть ... со студенческой визой (как пример). Разумеется "консульские" таких не любят так как "процедура" (то что происходит между МВД и МИД) занимает где-то месяц, и человек со "временной" визой может в любой момент улететь домой и процедуру со снятия с учета придется проходить заново. Знаю примеры тех кто получив стипендию (в ЕУ) "выписывался" из общаги (в РФ) и "прописывался" в консульском отделе. Да, на них "консульские" чуть ли не матом, но немного настойчивости ...
2) "временнопребывающим" порой, видимо по ошибке (из-за бардака) ставят в паспорт штампик и делают запись "поставлен на консульский учет" (у меня уже две таких). Очень удобно - могу прикинуться тем, а могу - этим
...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... DB6162EE5CПравила ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации wrote:...4. Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
...
5. Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи. Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы, размещенной на портале http://www.kdmid.ru.
...
7. По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.
и разъяснение имеется:
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... онсульский учет граждан РФ.aspxГраждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Так что встать на консульский учет может кто угодно, но ничего ему(ей) это не даст в плане доказательства постоянного (ну или не постоянного) проживания за границей.
-
- Новичок
привет всем !
вопрос: а если я буду вывозить тревел чеками более 10к$ без декларации - это законно ?
тревел чеки - поделитесь опытом какие лучше и дешевле ?
спасибо
вопрос: а если я буду вывозить тревел чеками более 10к$ без декларации - это законно ?
тревел чеки - поделитесь опытом какие лучше и дешевле ?
спасибо