Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
-
- Уже с Приветом
Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
Никто не подскажет как происходит перечисление денег из российского банка самому себе на счёт заграницей, при условии что человек не имеет гражданства другой страны. Какие подводные камни и если есть ссылки на законы, буду премного благодарна. Да, сумма превышает $10К.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
В точности такой ситуации моей подруге ( март, 2011, не столица) сказали в банке, что она должна сначала доложить в налоговой о существовании у нее счета в банке за границей. Деталей не знаю.madam Liza wrote:Никто не подскажет как происходит перечисление денег из российского банка самому себе на счёт заграницей, при условии что человек не имеет гражданства другой страны. Какие подводные камни и если есть ссылки на законы, буду премного благодарна. Да, сумма превышает $10К.
-
- Уже с Приветом
значит это так и есть..да, сглупили, перечислили. Деньги задержал валютный контроль. Требуют какие-то бредовые, по-моему, док-ты. Я чего-то никаких законов точно найти не могу.Frecken Bock wrote: В точности такой ситуации моей подруге ( март, 2011, не столица) сказали в банке, что она должна сначала доложить в налоговой о существовании у нее счета в банке за границей. Деталей не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Теребуется Уведомление налогового органа (в России по месту регистрации резидента) об открытие счета за рубежом. С 2005 года только уведомление (ниже есть формы на сайте Налоговой), раньше надо было какие то документы преодиставлять. Сейчас не надо.
Вам надо ето сделать. Тогда перевод разблокируют. Да и прийдется видимо какой то штраф уплатить за неуведомление в сроки (какой - не знаю).
http://www.nalog.ru/gosreg/scheta_bank/ ... ility_fiz/
http://old.e-xecutive.ru/prfinance/article_3319/
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/120460/
Вам надо ето сделать. Тогда перевод разблокируют. Да и прийдется видимо какой то штраф уплатить за неуведомление в сроки (какой - не знаю).
http://www.nalog.ru/gosreg/scheta_bank/ ... ility_fiz/
http://old.e-xecutive.ru/prfinance/article_3319/
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/120460/
-
- Уже с Приветом
Ой как хорошо, что случайно прочитал ету тему, так как сам собирался проделать такого рода транзакцию. Вот оказывается сколько подлянок родное государство заготовило для нашего брата. Кoшмар!
Еле открыл файл по ссылкам, скину его сюда на всякий случай. Кстати, сведений, имеюшихся в етом документе достаточно, чтобы попытаться снять с него $
Еле открыл файл по ссылкам, скину его сюда на всякий случай. Кстати, сведений, имеюшихся в етом документе достаточно, чтобы попытаться снять с него $
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо горомное. Но мы опять столкнулись с феноменом "небольшого городка в другой части страны". Получается что упростили всё, а банк требует как по-старинке.
а какие последствия в плане налогов от этого могут быть? Человек нерезидент РФ. Живёт заграницей на постоянном месте жительства. Если даст данные о счете заграницей, то никак же повлиять не должно, я правильно понимаю?
а какие последствия в плане налогов от этого могут быть? Человек нерезидент РФ. Живёт заграницей на постоянном месте жительства. Если даст данные о счете заграницей, то никак же повлиять не должно, я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Так если нерезидент, то такя схема для него ен должна работать. Нерезиденты РФ могут отправлять неограниченно на сколько я знаю и без уведомления налоговой.
Вы все таки разберитесь, что Вы хотите - разблокировать трансфер и восстановить все или заново сделать перевод.
Вы все таки разберитесь, что Вы хотите - разблокировать трансфер и восстановить все или заново сделать перевод.
-
- Уже с Приветом
Нам нужно в итоге сделать перевод и он будет не последний. ...а не повлияет ли это потом на продажу квартиры? Нерезиденты должны 30% заплатить налога..Yvsobol wrote:Так если нерезидент, то такя схема для него ен должна работать. Нерезиденты РФ могут отправлять неограниченно на сколько я знаю и без уведомления налоговой.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу связи с продажей квартиры и налогами. Продажа ето продажа, перевод ето перевод. Связь будет в США. Ето тут рядом обсуждали.madam Liza wrote:Нам нужно в итоге сделать перевод и он будет не последний. ...а не повлияет ли это потом на продажу квартиры? Нерезиденты должны 30% заплатить налога..Yvsobol wrote:Так если нерезидент, то такя схема для него ен должна работать. Нерезиденты РФ могут отправлять неограниченно на сколько я знаю и без уведомления налоговой.
В ссылках наверху есть разные способы перевода денег. Самому себе на счет (резиденты) хороший способ, но надо налоговую уведомить. Таков порядок.
Можно переводить без открытия счета нерезидентам и другие способы. проблемы, что есть ограничения (например в 5.000$ в день или месяц..не помню).
Тут ето очень много раз обсуждали и рядом есть большой топик по сабжу.
Вы как то резко перескочили с одного на другое. Я думал, что Вас интересует все таки как разблокировать уже сделанный перевод. По нему ответ понятен - сделать уведомление (все формы и законы выше приведены), заплтить штраф.
Как дальше переводить, ето уже другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
пардон, если не так объяснила. Сама сижу второй день разбираюсь. Поскольку в России давно не жили, сами понимаете, без бутылки сложно понять.
Как я поняла резиденты РФ могут открыть счет заграницей, но должны уведомить об этом налоговую. Зачем? Зачем налоговой знать? Они будут снимать налоги за это? Для чего им знать мой счёт в заграничных банках, к примеру?
Если же я всё-таки дам им док-то что на самом деле я нерезидент, поскольку не живу там 183 дня в году, то потом, продав квартиру, сдерут ли с меня при пересылке через этот банк 30% как с нерезидента РФ? Вообще как они узнают резидент или нерезидент при уплате налогов?
Как я поняла резиденты РФ могут открыть счет заграницей, но должны уведомить об этом налоговую. Зачем? Зачем налоговой знать? Они будут снимать налоги за это? Для чего им знать мой счёт в заграничных банках, к примеру?
Если же я всё-таки дам им док-то что на самом деле я нерезидент, поскольку не живу там 183 дня в году, то потом, продав квартиру, сдерут ли с меня при пересылке через этот банк 30% как с нерезидента РФ? Вообще как они узнают резидент или нерезидент при уплате налогов?
-
- Уже с Приветом
Почитайте рядом последние топики. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
Еще раз, продажа, ето продажа, Трансфер ето отдельные. Какие 30% налога при трансфере? Ето же не доход. Доход ето с продажи.
Вы же вроде юрист, а таких елементарных вещей не понимаете.
Зачем уведомлять? Ето уже другое дело. Таков порядок. Можно ругаться, но он от етого другим не станет.
Напомню, что еще до 2004 года резиденты РФ вобще не имели права открывать счета за рубежом, затем для открытия тебовалось разрешение налоговой, сейчас чистое уведомление.
Касательно доказательств резиденства - ето Ваша задача. Доказать при получение дохода (после продажи чего то), что Вы резидент или нет. Соотвественно как докажите, таков будет и налог. Информацию о сделке Налоговая получает автомтически (регистрационная палата уведомляет). Поетому о Вашей сделке все будут в курсе.
Все ето обсуждали много раз.
При переводе денег НДФЛ не взимается.
Еще раз, продажа, ето продажа, Трансфер ето отдельные. Какие 30% налога при трансфере? Ето же не доход. Доход ето с продажи.
Вы же вроде юрист, а таких елементарных вещей не понимаете.
Зачем уведомлять? Ето уже другое дело. Таков порядок. Можно ругаться, но он от етого другим не станет.
Напомню, что еще до 2004 года резиденты РФ вобще не имели права открывать счета за рубежом, затем для открытия тебовалось разрешение налоговой, сейчас чистое уведомление.
Касательно доказательств резиденства - ето Ваша задача. Доказать при получение дохода (после продажи чего то), что Вы резидент или нет. Соотвественно как докажите, таков будет и налог. Информацию о сделке Налоговая получает автомтически (регистрационная палата уведомляет). Поетому о Вашей сделке все будут в курсе.
-
- Уже с Приветом
спасибо за инфу.Yvsobol wrote: Касательно доказательств резиденства - ето Ваша задача. Доказать при получение дохода (после продажи чего то), что Вы резидент или нет. Соотвественно как докажите, таков будет и налог. Информацию о сделке Налоговая получает автомтически (регистрационная палата уведомляет). Поетому о Вашей сделке все будут в курсе.
P.S. я не юрист и никогда им не была, вы наверное меня с кем-то путаете
-
- Уже с Приветом
Возможно. Сорри тогда.madam Liza wrote:спасибо за инфу.Yvsobol wrote: Касательно доказательств резиденства - ето Ваша задача. Доказать при получение дохода (после продажи чего то), что Вы резидент или нет. Соотвественно как докажите, таков будет и налог. Информацию о сделке Налоговая получает автомтически (регистрационная палата уведомляет). Поетому о Вашей сделке все будут в курсе.
P.S. я не юрист и никогда им не была, вы наверное меня с кем-то путаете
Вы знаете как сделайте. Разбейте свои вопросы-проблемы на несколько частей.
Отдельно рассмотрите вопрос - продажи недвижимости в России, НДФЛ (налог на доходы физического лица), резиденство или нет и соответсвенно размер налога. Тут ето как раз недавно много обсуждали в соседней ветке.
Дальше, перейдите уже отдельно на вопрос перевода денег. Етот момент тут тоже много обсуждают в разделе.
Третье, разберитесь с уже сделанным переводом.
Так будет легче, а то все сейчас намешают в кучу и будет ну очень сложно разобраться.
-
- Уже с Приветом
update..пока тут узнавала, человек уже сходил в налоговую, заполнил все док-ты. Теперь дело передают в суд, решение будет выносить суд. Думаю (надеюсь) что просто штраф будет. Чем закончится напишу. деньги пока висят, банк ждёт решения суда.
-
- Уже с Приветом
Если вы заявите себя нерезидентом, вы сможете перевести вашу сумму. Но факт неуплаты 30% налога может всплыть через год-два-пять. Если вы хотите и дальше временами ездить в Россию и при этом не бояться застрять в тамошней тюряге за уклонение от налогов в особо крупных размерах, я бы рекомендовал делать всё аккуратно и согласно законам. Если закон не нравится - уже обсуждали - надо ехать "в ссылку" на 184 дня и продавать как резиденту.madam Liza wrote: Если же я всё-таки дам им док-то что на самом деле я нерезидент, поскольку не живу там 183 дня в году, то потом, продав квартиру, сдерут ли с меня при пересылке через этот банк 30% как с нерезидента РФ? Вообще как они узнают резидент или нерезидент при уплате налогов?
-
- Уже с Приветом
Нерезидентство в смысле закона о валютном регулировании (которое нужно для беспрепятственного перевода денюх) определяется не так, как в налоговом законодательстве. Вполне можно быть резидентом/нерезидентом в одном смысле и не быть в другом. Поетому вполне возможно что зря вы уведомляли налоговую и судят вас теперь тоже наверное зря.madam Liza wrote:... что на самом деле я нерезидент, поскольку не живу там 183 дня в году...
-
- Уже с Приветом
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕBlender wrote:Нерезидентство в смысле закона о валютном регулировании (которое нужно для беспрепятственного перевода денюх) определяется не так, как в налоговом законодательстве.
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
-
- Уже с Приветом
А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
vaduz wrote:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕBlender wrote:Нерезидентство в смысле закона о валютном регулировании (которое нужно для беспрепятственного перевода денюх) определяется не так, как в налоговом законодательстве.
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
-
- Уже с Приветом
Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
Но недавно ввели ограничение - $25К за день одному человеку в одном банке.
-
- Уже с Приветом
А как насчет срока давности - 3 года?X37WAL!^ wrote:Если вы заявите себя нерезидентом, вы сможете перевести вашу сумму. Но факт неуплаты 30% налога может всплыть через год-два-пять.
-
- Уже с Приветом
Да, но, например, квиток о налоге на недвижимость налоговая может годами слать на имя старых хозяев, которые уже давно съехали. И получает ли она сведения, кто сколько отсутствовал-присутсвовал в России? Неужели у них эта база ведется?Yvsobol wrote:Доказать при получение дохода (после продажи чего то), что Вы резидент или нет. Соотвественно как докажите, таков будет и налог. Информацию о сделке Налоговая получает автомтически (регистрационная палата уведомляет). Поетому о Вашей сделке все будут в курсе.
-
- Уже с Приветом
А какая комиссия на их покупку в Москве?vaduz wrote:Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
-
- Уже с Приветом
не знаю как в Москве, в моем городе,на юге России, банковский работник мне говорила, что процент минимальный, и чеки-самый лучший способ перевода денег за проданную квартиру.
Stanford Wannabe wrote:А какая комиссия на их покупку в Москве?vaduz wrote:Да вроде нет.tatnik wrote:А для покупки дорожных чеков на крупную сумму после продажи квартиры, нужны какие-нибудь справки из налоговой??
-
- Уже с Приветом
Мастербанк и Банк русский стандарт - 0.4%Stanford Wannabe wrote:А какая комиссия на их покупку в Москве?
Сбер - 0.45%
Остальные менее выгодные.
Можно выждать момент и купить у Сбера за 0%. Обычно, эти акции проводят в конце года.
Меня жаба задушила отдать 0.4% Провез все налом бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку. До конца года я не дождусь А налом как то страшно везти. Без декларации можно только $10,000, вpоде. А задекларируешь, могут возникнуть вопросы откуда взялись деньги, уплачен ли какой нибудь ихний идиотский налог...