русская кухня

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А рецепты ВСЕ опробованы лично? Или просто из кулинарной книги?
У вас все получится!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть! :mrgreen:

Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами. :sadcry: :mrgreen:
Из чего готовить будем. :lol:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote:А рецепты ВСЕ опробованы лично? Или просто из кулинарной книги?

Эти рецепты не из кулинарной книги и многие опробованы лично. Это у дедушки мужа хобби такое было. Он вообще кухнями народов мира интересовался сильно.
:D
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

То есть вы их ручками набиваете из дедушкина блокнотика 8O
8O 8O
Я просто подумала, что если эти рецепты уже где в интернете есть - то может проще дать на них линк.
У вас все получится!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote:То есть вы их ручками набиваете из дедушкина блокнотика 8O
8O 8O
Я просто подумала, что если эти рецепты уже где в интернете есть - то может проще дать на них линк.

Не из блокнотика, из корела копирую, они в свое время мне очень пригодились, когда я буклет делала для одного рестораны, вполне возможно, что они теперь по интернету гуляют, но я специально не искала. Дедушка то их тоже не из головы брал. :lol:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

арлекино wrote:Суп с тыквой
тыква 600-800 г ,
морковь 2 ,
петрушка или сельдерей 2 корня ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
сметана 1/2 стакана ,
масло сливочное 50 г ,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л .
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

всегда готовлю после халловина
еще добавляю ржаные сухарики к сметане и укропу - ням :great:
plan to be surprised
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

арлекино wrote:
Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть! :mrgreen:

Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами. :sadcry: :mrgreen:
Из чего готовить будем. :lol:


А поставки из России на что? Это же будет в бизнес-план забито, так что осталось дело за малым -- начать! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

арлекино wrote:
Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть! :mrgreen:

Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами. :sadcry: :mrgreen:
Из чего готовить будем. :lol:

а мне кажется, что вполне можно приспособить все рецепты к местным сортам рыбы. А сметана разная есть.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Josephina wrote:А поставки из России на что? Это же будет в бизнес-план забито, так что осталось дело за малым -- начать! :mrgreen:

Нафик, нафик, такой геморой на старости лет. Мне бы тут со своими делами разобраться. Вот сижу на работе, жду, когда с очередного монтажа работники приедут, а время уже 19.30 :sadcry:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

kuz wrote:а мне кажется, что вполне можно приспособить все рецепты к местным сортам рыбы. А сметана разная есть.

Это уже будет другая кухня. :ignor: :lol:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Josephina wrote:
арлекино wrote:
Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть! :mrgreen:

Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами. :sadcry: :mrgreen:
Из чего готовить будем. :lol:


А поставки из России на что? Это же будет в бизнес-план забито, так что осталось дело за малым -- начать! :mrgreen:

и найто желающих на тот уровень цен, который будет при поставках из России. Статуса же как у французкой кухни пока нет, а без этого не будет народ деньги тратить. Проще мне кажется адаптировать рецепты, пусть и не на 100%, хотя очень уж все трудоемко. Дешего все равно не выйдет.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

арлекино wrote:
kuz wrote:а мне кажется, что вполне можно приспособить все рецепты к местным сортам рыбы. А сметана разная есть.

Это уже будет другая кухня. :ignor: :lol:

не принципиально, главное, чтобы вкусно и самобытно. Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

kuz wrote:Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.

С чего бы это.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
kuz wrote:Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.

С чего бы это.

Другие технологии. :pain1:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

арлекино wrote:
kuz wrote:Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.

С чего бы это.


Помню как папа уговаривал маму сделать пшенную кашу с тыквой. Мол ничего вкуснее в детстве не ел. :D Мама сделала. Папа конечно поел, но сказал что что-то не то. Ну конечно же не то, в его-то каше сваренной во время войны масла и в помине не было. Плюс та же пшенка не такая очищенная была. Тыква опять же кормовая, а не сладкая использовалась.
Так что то что было когда-то вкусно бабушкам и дедушкам - далеко не показатель вкусноты сегодня.
Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. :? Се ля ви ..
У вас все получится!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Другие технологии. :pain1:

В приготовлении домашней сметаны и вылавливание щуки. :roll: Еште люди натуральные продукты и тогда морковка будет такая же как и во времена дедушки. :lol:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote:Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. :? Се ля ви ..

Так это вкусы изменились или вкус блюд. :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Если раньше яблоко за лакомство было. А сейчас и ананасом никого не удивишь. Это что изменилось?
У вас все получится!
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

арлекино wrote:
Lida wrote:Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. :? Се ля ви ..

Так это вкусы изменились или вкус блюд. :roll:

Вкус ингридиентов :roll: Мне, например, не все равно где щука росла и чем питалась, а также какой вела образ жизни :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Другие технологии. :паин1:

В приготовлении домашней сметаны и вылавливание щуки.

Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote:Если раньше яблоко за лакомство было. А сейчас и ананасом никого не удивишь. Это что изменилось?

Так ведь не яблоки с ананасами изменились. :wink: Более того, до сих пор есть люди для которых яблоко лакомство, а ананасы нет. А где вы жили, что яблоко было лакомством?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.

А теперь посчитаем когда жил дедушка. Вы таких нюансов и не заметите. :lol:
Хотя как хотите, так и считайте. Этот топик лишь малое напоминание о том, что представляет из себя русская кухня, а то многие кроме холодца, борща и винигрета ничего и не помнят или не знают :lol:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал. А сейчас когда доступно совсем другое, то те же караси в сметане - они как-то уже :pain1:
У вас все получится!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.

:yad: :funny:
Вы только уточните, тогда это когда?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.

:yad: :funny:
Вы только уточните, тогда это когда?


Во времена вашего дедушки.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”