русская кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Lida wrote:То есть вы их ручками набиваете из дедушкина блокнотика
Я просто подумала, что если эти рецепты уже где в интернете есть - то может проще дать на них линк.
Не из блокнотика, из корела копирую, они в свое время мне очень пригодились, когда я буклет делала для одного рестораны, вполне возможно, что они теперь по интернету гуляют, но я специально не искала. Дедушка то их тоже не из головы брал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
арлекино wrote:Суп с тыквой
тыква 600-800 г ,
морковь 2 ,
петрушка или сельдерей 2 корня ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
сметана 1/2 стакана ,
масло сливочное 50 г ,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л .
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
всегда готовлю после халловина
еще добавляю ржаные сухарики к сметане и укропу - ням
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
арлекино wrote:Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть!
Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами.
Из чего готовить будем.
А поставки из России на что? Это же будет в бизнес-план забито, так что осталось дело за малым -- начать!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
арлекино wrote:Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть!
Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами.
Из чего готовить будем.
а мне кажется, что вполне можно приспособить все рецепты к местным сортам рыбы. А сметана разная есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Josephina wrote:арлекино wrote:Josephina wrote:
Так у вас там этим никого не удивишь, а тут народ любит вкусненько поесть!
Так у вас там рыбы нужной нет, рябчиков нет, смета и та с десятью ингредиентами.
Из чего готовить будем.
А поставки из России на что? Это же будет в бизнес-план забито, так что осталось дело за малым -- начать!
и найто желающих на тот уровень цен, который будет при поставках из России. Статуса же как у французкой кухни пока нет, а без этого не будет народ деньги тратить. Проще мне кажется адаптировать рецепты, пусть и не на 100%, хотя очень уж все трудоемко. Дешего все равно не выйдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
арлекино wrote:kuz wrote:Думаю, что вкус блюд во времена вашего дедушки и сейчас тоже изменился.
С чего бы это.
Помню как папа уговаривал маму сделать пшенную кашу с тыквой. Мол ничего вкуснее в детстве не ел. Мама сделала. Папа конечно поел, но сказал что что-то не то. Ну конечно же не то, в его-то каше сваренной во время войны масла и в помине не было. Плюс та же пшенка не такая очищенная была. Тыква опять же кормовая, а не сладкая использовалась.
Так что то что было когда-то вкусно бабушкам и дедушкам - далеко не показатель вкусноты сегодня.
Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. Се ля ви ..
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
арлекино wrote:Lida wrote:Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. Се ля ви ..
Так это вкусы изменились или вкус блюд.
Вкус ингридиентов Мне, например, не все равно где щука росла и чем питалась, а также какой вела образ жизни
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
арлекино wrote:Bonny P. wrote:Другие технологии. :паин1:
В приготовлении домашней сметаны и вылавливание щуки.
Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Bonny P. wrote:Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.
А теперь посчитаем когда жил дедушка. Вы таких нюансов и не заметите.
Хотя как хотите, так и считайте. Этот топик лишь малое напоминание о том, что представляет из себя русская кухня, а то многие кроме холодца, борща и винигрета ничего и не помнят или не знают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA