русская кухня

Все, что вкусно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Другие технологии. :pain1:

В приготовлении домашней сметаны и вылавливание щуки. :roll: Еште люди натуральные продукты и тогда морковка будет такая же как и во времена дедушки. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. :? Се ля ви ..

Так это вкусы изменились или вкус блюд. :roll:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Если раньше яблоко за лакомство было. А сейчас и ананасом никого не удивишь. Это что изменилось?
У вас все получится!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

арлекино wrote:
Lida wrote:Плюс ко всему этому многие изменили свои вкусы на "поменьше жира, сахара, сдобы и тд." И все что содержит это начинает казаться безобразно жирным, сладким, сдобным и т.д. :? Се ля ви ..

Так это вкусы изменились или вкус блюд. :roll:

Вкус ингридиентов :roll: Мне, например, не все равно где щука росла и чем питалась, а также какой вела образ жизни :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Другие технологии. :паин1:

В приготовлении домашней сметаны и вылавливание щуки.

Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:Если раньше яблоко за лакомство было. А сейчас и ананасом никого не удивишь. Это что изменилось?

Так ведь не яблоки с ананасами изменились. :wink: Более того, до сих пор есть люди для которых яблоко лакомство, а ананасы нет. А где вы жили, что яблоко было лакомством?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Безусловно.
Трава, которой питалась та корова, вода, в которой плавала та щука, земля, на которой росла та органическая морковка - другие. Механизмы, которыми продукты добываются/перерабатываются, другие. Сроки доставки/хранения другие. Печки, посуда, измельчители, взбивалки другие. Температурные режимы, сезонность продуктов, география и технология их выращивания - все другое.
Да и вкусовые ощущениия вместе с гастрономическими привычками изменились с дедушкиных времен.

А теперь посчитаем когда жил дедушка. Вы таких нюансов и не заметите. :lol:
Хотя как хотите, так и считайте. Этот топик лишь малое напоминание о том, что представляет из себя русская кухня, а то многие кроме холодца, борща и винигрета ничего и не помнят или не знают :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал. А сейчас когда доступно совсем другое, то те же караси в сметане - они как-то уже :pain1:
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.

:yad: :funny:
Вы только уточните, тогда это когда?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Это я к тому, что караси несомненно вкусная рыба - но это то что было доступно ТОГДА. Выбор-то был весьма мал.

Во времена вашего дедушки.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:

У вас все получится!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

арлекино wrote: что представляет из себя русская кухня...... а то кроме холодца, борща и винигрета ничего и не помнят или не знают :lol:

:funny: "Дикие люди....." :appl:
P.s. хорошо, что хоть Вы взяли на себя просветительскую миссию
Живи сам и не дай умереть другим
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:
арлекино wrote:

Времена моего дедушки были разными. И характерно, что и зайцев, и уток, и перепелов он пробовал. А так же осетров и другу рыбу, что водится на просторах. А тем более выбор мал, не относится к временам, когда эта вся кухня строилась. Вы же не думаете, что все эти рецепты он сам выдумал. Он как раз занимался тем, что коллекционировал настоящие, старые рецепты. Это я самые простые и доступные привела. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Хотя как хотите, так и считайте. Этот топик лишь малое напоминание о том, что представляет из себя русская кухня, а то многие кроме холодца, борща и винигрета ничего и не помнят или не знают :лол:

И не узнают, несмотря на... :cry:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Хрюша wrote: :funny: "Дикие люди....." :appl:
P.s. хорошо, что хоть Вы взяли на себя просветительскую миссию

Это я себе жизнь упрощаю, когда в очередной раз возникнет разговор о том, а что есть русская кухня и ничего в ней нет и все придумали французы, чтобы было куда посылать. А то приведите примеры, приведите примеры. Проще один раз написать.

Return to “Кулинария”