РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by perasperaadastra »

geek7 wrote:ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
Если бы вы верили, то Иисус бы вам помог. А так, наоборот, Бог наказал за грехи, в том числе и за критику Путина. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
дать возможнось безнадёжно больным прекратить страдания если они так решат. а вот врать за " адептов нтп" это некрасивый приём. :nono#: Я же Вам не приписываю желания немедленно уничтожить всех неправильно верующих :umnik1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
PS убедить верующих, что приключилось именно от водички - неполучилось, причинно-следственную связь видели в чём угодно только не самом очевидном
Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:...
ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
PS убедить верующих, что приключилось именно от водички - неполучилось, причинно-следственную связь видели в чём угодно только не самом очевидном
Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
...
Да на РПЦ только засранцы бочки и катят.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
ReactoR wrote:Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
дать возможнось безнадёжно больным прекратить страдания если они так решат. а вот врать за " адептов нтп" это некрасивый приём. :nono#: Я же Вам не приписываю желания немедленно уничтожить всех неправильно верующих :umnik1:
Что конкретно вы имеете в виду под "дать возможность"?
А кто эту возможность должен предоставлять? В каком виде? Вы бы сами взялись таблеточку вручить? Как верующий в НТП, расписывающийся в своем и его бессилии?

(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)

Напомнило... Папаша мой рассказывал. Его один знакомый, деревенский мужик, немолодой уже, до сих пор вспоминает. Когда он женился - его тесть, здоровенный красномордый мужик, охотник, часто ему говорил - дескать, Санёк, ежели со мной чего - пристрели меня, вот ружьё. Ну и, само собой, "чего" не заставило себя ждать. Его разбил паралич или уж не знаю что, удар, инсульт. Короче, он лежал недвижимо и говорить не мог. И когда оказывался наедине с Саньком - начинал глазами ему в угол на ружьё показывать, интенсивно. Вот где ужас... Но - нет, не нашлось на него НТП-верующего, никто на себя это не взял. А вы бы нешто взяли?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вот знаю Лициницера такого, онколог он довольно знаменитый российский. (Когда-то в моем детстве наши семьи общались.)
Так вот пришлось тут на него выходить, в процессе посмотрела какое-то с ним интервью. В частности - его опрашивали на предмет эвтаназии для "безнадежных". Он отвечал категорически отрицательно, со всеми возможными обоснованиями.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)
Не связывает? Насколько я знаю, РПЦ активно выступает против эвтаназии. Не только для своих прихожан, христиан или просто верующих, а ВООБЩЕ для всех. Типа, "мы считаем, что эвтаназия — грех, и не позволим никому грешить".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:
Тетя-Мотя wrote:(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)
Не связывает? Насколько я знаю, РПЦ активно выступает против эвтаназии. Не только для своих прихожан, христиан или просто верующих, а ВООБЩЕ для всех. Типа, "мы считаем, что эвтаназия — грех, и не позволим никому грешить".
Ну так правильно. Церковь - против, а ты - хочешь - принимаешь ее мнение во внимание, не хочешь - не принимаешь. (ВООБЩЕ для всех - это просто смешно. Если ты неверующий - тебе пофиг, против чего она там выступает.)
Ты всегда можешь залезть на какую-нибудь верхотуру и оттудова сигануть, церковь тебя физически никак не связывает, а моралью своею ты сам распоряжаешься. Или можешь уговорить какого-нибудь "доброго человека" помочь тебе, вот ту самую таблеточку всучить... Ружьишко со стенки снять да задействовать... Ну и так далее. А вам что, представляется, что церковь может или должна такие вещи одобрять?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я считаю, что если церковь претендует на роль общественного института, то должны принимать во внимание интересы не только своих прихожан, но и других групп граждан. Я не говорю, что церковь должна одобрять эвтаназию. Быть против — их право. Но быть против можно по-разному.

К примеру, в Канаде католическая церковь против эватаназии, но с обязательной оговоркой, что не навязывает свою точку зрения людям, не разделяющим их веру. И когда в Канаде рассматривали закон об эвтаназии, протест церкви касался исключительно эвтаназии в католических госпиталях. Я уважаю эту позицию, потому что она не диктует, как мне быть. Хотелось бы, чтобы РПЦ приняла аналогичные взгляды. Пока что любые разговоры об эвтаназии в политических кругах вызывали очень серьезное возмущение со стороны РПЦ. Именно такое поведение, кстати вызывает нападки на церковь со стороны неверующих. В конце-концов, если церковь желает диктовать мне свою волю, почему я не могу делать тоже самое по отношению к церкви? :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ни разу церковь мне ничего не продиктовала. И как это я так устраиваюсь? Может, просто забываю ее спросить?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
Мир это Выхухоль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Я считаю, что если церковь претендует на роль общественного института, то должны принимать во внимание интересы не только своих прихожан, но и других групп граждан.
Церковь уже есть общественный институт, а претендует она на то, что она церковь, и больше ни на что. Вы путаете церковь с парламентом, который должен принимать... и далее по вашему тексту. Единственное, что церковь должна "принимать во внимание" - это Священное Писание, и в соответствии с ним она высказывает свое мнение по общественно значимым поводам. А уж принимает ли парламент мнение церкви и принадлежащих ей "групп граждан" во внимание - это дело парламента, а не церкви.

По моим личным наблюдениям, мнение РПЦ и мнение большинства россиян, как верующих всех религий, так и неверующих, полностью совпадают - и по отношению к гомосексуализму, и к эвтаназии, и к инцесту, и ко многим другим. РПЦ выступает вовсе не как некая реакционная организация, противник прогресса, как вы тут нам пытаетесь представить, а как выразитель превалирующего общественного мнения в России, и совсем не обязательно мнение россиян должно непременно совпадать с мнением канадцев или американцев. Видимо, несколько десятилетий оголтелого, убийственного атеизма-большевизма не вытравили из народа России сформировавшихся веками религиозных этических норм. Хотя, конечно, и бесследно эти мрачные годы тоже не прошли, посеянные комуняками ядовитые семена ненависти к церкви таки дали свои ядовитые плоды, как отчетливо видно по этой теме.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
Кто, я? Я не знаю, я особенно не присматриваюсь к тому, с чем мои взгляды совпадают. Вот с чем не совпадают - присматриваюсь. Мне, к примеру, не нравится, когда недооценивают значение религии в окружающей жизни. И когда позволяют себе указывать людям религиозным, что они как-то не так соблюдают свои собственные религиозные правила. Мне это кажется сильно неприличным.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:
geek7 wrote:ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
Если бы вы верили, то Иисус бы вам помог. А так, наоборот, Бог наказал за грехи, в том числе и за критику Путина. :umnik1:
Я тоже так пошутил... Приняли всерьёз и сказали что работает не так. Мол действует независимо от веры и на безбожников тоже
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”