РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
Дело то в том, что это не факт а всего лишь ваше мнение, которое вы и доказывать не собираетесь :nono#:
Разумеется.
Так же, как и заявленное в заголовке этой темы - всего лишь мнение.
Я полагаю, что мы тут вообще-то именно мнениями обмениваемся, со всех сторон. (Это я тоже доказывать не собираюсь.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
исчезновение в результате естественного отбора тех кто не приспособился к новым условиям. "физически не приспособлен к жизни " это Ваши фантазии (совершенно ненаучные разумеется)
Почему фантазии? Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
исчезновение в результате естественного отбора тех кто не приспособился к новым условиям. "физически не приспособлен к жизни " это Ваши фантазии (совершенно ненаучные разумеется)
Почему фантазии? Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
фантазии потому что не подтверждены фактами.
Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
естественного отбора для конкретных условий. т.е. даже если теоретически получится преобрести имунитет от пневмонии черех несколько веков, то это запросто может ослабить сопротивляемость, допустим, малярии. Т.е. идея что мы стали дохлыми а наши предки были вирусо-погодо-итд непробиваемыми далека от реальности
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
PS убедить верующих, что приключилось именно от водички - неполучилось, причинно-следственную связь видели в чём угодно только не самом очевидном
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote: принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
От наркомании загибаются в индивидуальном порядке, а он НТП - в общественном. Медленнее, но безвозвратнее.
пока налицо противоположная тенденция - и численно ростём и индивидуальные возможности/стабильность увеличиваются
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

geek7 wrote:ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
Если бы вы верили, то Иисус бы вам помог. А так, наоборот, Бог наказал за грехи, в том числе и за критику Путина. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
дать возможнось безнадёжно больным прекратить страдания если они так решат. а вот врать за " адептов нтп" это некрасивый приём. :nono#: Я же Вам не приписываю желания немедленно уничтожить всех неправильно верующих :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
PS убедить верующих, что приключилось именно от водички - неполучилось, причинно-следственную связь видели в чём угодно только не самом очевидном
Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:...
Вы чо, смеетесь???
РПЦ - причина желудочных проблем??? И чтобы бороться с этими проблемами - надо упразднить РПЦ???
...
Да на РПЦ только засранцы бочки и катят.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
ReactoR wrote:Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
дать возможнось безнадёжно больным прекратить страдания если они так решат. а вот врать за " адептов нтп" это некрасивый приём. :nono#: Я же Вам не приписываю желания немедленно уничтожить всех неправильно верующих :umnik1:
Что конкретно вы имеете в виду под "дать возможность"?
А кто эту возможность должен предоставлять? В каком виде? Вы бы сами взялись таблеточку вручить? Как верующий в НТП, расписывающийся в своем и его бессилии?

(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)

Напомнило... Папаша мой рассказывал. Его один знакомый, деревенский мужик, немолодой уже, до сих пор вспоминает. Когда он женился - его тесть, здоровенный красномордый мужик, охотник, часто ему говорил - дескать, Санёк, ежели со мной чего - пристрели меня, вот ружьё. Ну и, само собой, "чего" не заставило себя ждать. Его разбил паралич или уж не знаю что, удар, инсульт. Короче, он лежал недвижимо и говорить не мог. И когда оказывался наедине с Саньком - начинал глазами ему в угол на ружьё показывать, интенсивно. Вот где ужас... Но - нет, не нашлось на него НТП-верующего, никто на себя это не взял. А вы бы нешто взяли?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вот знаю Лициницера такого, онколог он довольно знаменитый российский. (Когда-то в моем детстве наши семьи общались.)
Так вот пришлось тут на него выходить, в процессе посмотрела какое-то с ним интервью. В частности - его опрашивали на предмет эвтаназии для "безнадежных". Он отвечал категорически отрицательно, со всеми возможными обоснованиями.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)
Не связывает? Насколько я знаю, РПЦ активно выступает против эвтаназии. Не только для своих прихожан, христиан или просто верующих, а ВООБЩЕ для всех. Типа, "мы считаем, что эвтаназия — грех, и не позволим никому грешить".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:
Тетя-Мотя wrote:(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)
Не связывает? Насколько я знаю, РПЦ активно выступает против эвтаназии. Не только для своих прихожан, христиан или просто верующих, а ВООБЩЕ для всех. Типа, "мы считаем, что эвтаназия — грех, и не позволим никому грешить".
Ну так правильно. Церковь - против, а ты - хочешь - принимаешь ее мнение во внимание, не хочешь - не принимаешь. (ВООБЩЕ для всех - это просто смешно. Если ты неверующий - тебе пофиг, против чего она там выступает.)
Ты всегда можешь залезть на какую-нибудь верхотуру и оттудова сигануть, церковь тебя физически никак не связывает, а моралью своею ты сам распоряжаешься. Или можешь уговорить какого-нибудь "доброго человека" помочь тебе, вот ту самую таблеточку всучить... Ружьишко со стенки снять да задействовать... Ну и так далее. А вам что, представляется, что церковь может или должна такие вещи одобрять?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я считаю, что если церковь претендует на роль общественного института, то должны принимать во внимание интересы не только своих прихожан, но и других групп граждан. Я не говорю, что церковь должна одобрять эвтаназию. Быть против — их право. Но быть против можно по-разному.

К примеру, в Канаде католическая церковь против эватаназии, но с обязательной оговоркой, что не навязывает свою точку зрения людям, не разделяющим их веру. И когда в Канаде рассматривали закон об эвтаназии, протест церкви касался исключительно эвтаназии в католических госпиталях. Я уважаю эту позицию, потому что она не диктует, как мне быть. Хотелось бы, чтобы РПЦ приняла аналогичные взгляды. Пока что любые разговоры об эвтаназии в политических кругах вызывали очень серьезное возмущение со стороны РПЦ. Именно такое поведение, кстати вызывает нападки на церковь со стороны неверующих. В конце-концов, если церковь желает диктовать мне свою волю, почему я не могу делать тоже самое по отношению к церкви? :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ни разу церковь мне ничего не продиктовала. И как это я так устраиваюсь? Может, просто забываю ее спросить?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Т.е. вершина которую может предложить общество адептов нтп, это когда уже нет возможности наслаждаться благами технического прогресса- самоубиться или просто убивать терминальных, сьекономить можно, удобно, нет человека нет проблем. Нормальный такой естественный отборчик. Попахивает третьим рейхом. Уж лучше быть адептом РПЦ, они хоть будут жить и бороться до конца, ценя каждое мгновение своей жизни, чем общество биороботов удовлетворения физиологических потребностей с кнопкой self-destruction
Мир это Выхухоль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Я считаю, что если церковь претендует на роль общественного института, то должны принимать во внимание интересы не только своих прихожан, но и других групп граждан.
Церковь уже есть общественный институт, а претендует она на то, что она церковь, и больше ни на что. Вы путаете церковь с парламентом, который должен принимать... и далее по вашему тексту. Единственное, что церковь должна "принимать во внимание" - это Священное Писание, и в соответствии с ним она высказывает свое мнение по общественно значимым поводам. А уж принимает ли парламент мнение церкви и принадлежащих ей "групп граждан" во внимание - это дело парламента, а не церкви.

По моим личным наблюдениям, мнение РПЦ и мнение большинства россиян, как верующих всех религий, так и неверующих, полностью совпадают - и по отношению к гомосексуализму, и к эвтаназии, и к инцесту, и ко многим другим. РПЦ выступает вовсе не как некая реакционная организация, противник прогресса, как вы тут нам пытаетесь представить, а как выразитель превалирующего общественного мнения в России, и совсем не обязательно мнение россиян должно непременно совпадать с мнением канадцев или американцев. Видимо, несколько десятилетий оголтелого, убийственного атеизма-большевизма не вытравили из народа России сформировавшихся веками религиозных этических норм. Хотя, конечно, и бесследно эти мрачные годы тоже не прошли, посеянные комуняками ядовитые семена ненависти к церкви таки дали свои ядовитые плоды, как отчетливо видно по этой теме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
Кто, я? Я не знаю, я особенно не присматриваюсь к тому, с чем мои взгляды совпадают. Вот с чем не совпадают - присматриваюсь. Мне, к примеру, не нравится, когда недооценивают значение религии в окружающей жизни. И когда позволяют себе указывать людям религиозным, что они как-то не так соблюдают свои собственные религиозные правила. Мне это кажется сильно неприличным.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:
geek7 wrote:ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
Если бы вы верили, то Иисус бы вам помог. А так, наоборот, Бог наказал за грехи, в том числе и за критику Путина. :umnik1:
Я тоже так пошутил... Приняли всерьёз и сказали что работает не так. Мол действует независимо от веры и на безбожников тоже
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
perasperaadastra wrote:
Я тоже так пошутил... Приняли всерьёз и сказали что работает не так. Мол действует независимо от веры и на безбожников тоже
Что вполне должно соответствовать вашим научным воззрениям.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:
perasperaadastra wrote:Но вы же, вроде бы, говорили, что ваши взгляды в основном совпадают со взглядами церкви.
Кто, я? Я не знаю, я особенно не присматриваюсь к тому, с чем мои взгляды совпадают. Вот с чем не совпадают - присматриваюсь. Мне, к примеру, не нравится, когда недооценивают значение религии в окружающей жизни. И когда позволяют себе указывать людям религиозным, что они как-то не так соблюдают свои собственные религиозные правила. Мне это кажется сильно неприличным.
Когда кажется креститься надо :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Когда кажется креститься надо :D
Это смотря кому.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Вы чо, смеетесь???
(А так-то вон моя родня слошь некипяченую воду пьет, кто из-под крана, кто из колодца. Что здесь, что там. Вообще вне РПЦ!)
хотели пример? получите и распишитесь. да разносят заразу в том числе и физически... традиции такие. например людей в одном месте собирать при эпидемиях :fool:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Что конкретно вы имеете в виду под "дать возможность"?
А кто эту возможность должен предоставлять? В каком виде? Вы бы сами взялись таблеточку вручить? Как верующий в НТП, расписывающийся в своем и его бессилии?

(А от церкви-то вы чего ждете? Чтобы она эвтаназию осуществляла? Или чего-то другого? А то ведь она руки-то никому не связывает.)

Напомнило... Папаша мой рассказывал. Его один знакомый, деревенский мужик, немолодой уже, до сих пор вспоминает. Когда он женился - его тесть, здоровенный красномордый мужик, охотник, часто ему говорил - дескать, Санёк, ежели со мной чего - пристрели меня, вот ружьё. Ну и, само собой, "чего" не заставило себя ждать. Его разбил паралич или уж не знаю что, удар, инсульт. Короче, он лежал недвижимо и говорить не мог. И когда оказывался наедине с Саньком - начинал глазами ему в угол на ружьё показывать, интенсивно. Вот где ужас... Но - нет, не нашлось на него НТП-верующего, никто на себя это не взял. А вы бы нешто взяли?
да и сам бы таблеточку дал и хотел бы чтобы мне если что. сволоч ваш знакомый. вообще с параличом еще поборотся можно... а вот когда мозги отказывают нумнафиг овощем существовать

Return to “Политика”