тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
Читанула темку и как-то поплохело . А казалось, что как-нибудь рассосётся..
-
- Уже с Приветом
Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 16:00Перспективы всё те же -- смерть в жутких судорогах (или без оных) от широкого спектра вариантов (например, от ковида-37, или от ковида-42, или чем нас всех там порадуют кривые китайские ручонки; или, скажем, наоборот, от мускулистой руки BLM, или даже от исколотой шприцем руки SJW).лето wrote: ↑07 Aug 2020 14:58Good point.jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 04:01Кто ж его знает. Market timing не к лицу марксистам.
По идее, поскольку печатный станок работает в четыре смены, и Федеральный Резерватор поклялся мамой, что будет всё покупать за продукцию станка -- не должен.
Может, тогда в перспективе, все 401 и прочие таргет стоки/бонды накроются медным тазом (диверсификация не поможет, тоже тазом) когда на пенсию выходить, как чуждые истинным ценностям демократов марксистов.
Какие варианты, камрад?
А в промежутке до той перспективы -- очень даже диверсификация (кстати, диверсификация паспортов -- тоже неплохая мысль). Какие же могут быть варианты? "А керенками-та, керенками! Ведь печку топила керенками."
Вон, кстати, благодаря усилиям Федерального Резерватора золотишко уже бьёт все рекорды.
Суммирую по августу:
1. Продолжаем откладывать: 401к, прочая? (сомнения все-таки,может лучше в моргидж скинуть или еще домишко присмотреть).
2. Смотрим в сторону золотых/серебряных монет
3. Приобретаем гражданства/паспорта,если есть возможность.
-
- Уже с Приветом
Как это не отвлекаться? Моментально -- в море!лето wrote: ↑07 Aug 2020 19:58 Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
1. Продолжаем откладывать: 401к, прочая? (сомнения все-таки,может лучше в моргидж скинуть или еще домишко присмотреть).
1. Ещё домишко -- противоречит диверсификации (так как ещё -- значит один уже есть). А так -- 401к, да
2. Но без фантизма. Чуток.
3. Тоже без фанатизма. Гражданство Зимбабве не надо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Конкретно 401к как раз таки рассосался. В смысле, если считать с начала года, ещё до коронобесия, то он уже вернулся взад и выше.shokoladnitsaa wrote: ↑07 Aug 2020 19:10 Читанула темку и как-то поплохело . А казалось, что как-нибудь рассосётся..
А вот само коронобесие до выборов точно не рассосётся. Не для того затевали.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Отлично GLD и IAU растёт. И, скорее всего, ещё будет расти. У меня 1/4 сбережений в нихalex_127 wrote: ↑07 Aug 2020 19:03 https://www.google.com/search?&q=GLD
GLD... фигово он растет... у него еще какая-то идиотская ... из-за которой мне проще все списать чем платить налоги...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Море тоже отставить (смерть от утопления, пожара и удушья мне не нравится, даже не уговаривайте).jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 22:35Как это не отвлекаться? Моментально -- в море!лето wrote: ↑07 Aug 2020 19:58 Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
1. Ещё домишко -- противоречит диверсификации (так как ещё -- значит один уже есть). А так -- 401к, да
401к пока матчат оставить, но я больше Вангард подразумевала. Типа может лучше имеющийся моргидж быстрее выплачивать или к ещё одному присматриваться, чем добавлять в вангард, где усе сгорит в марксистском огне.
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо
Last edited by лето on 08 Aug 2020 01:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доходный дом может сгореть в BLM огне так же легко (легче своего собственного). Швондер не даст соврать.лето wrote: ↑08 Aug 2020 01:13Море тоже отставить (смерть от утопления, пожара и удушья мне не нравится, даже не уговаривайте).jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 22:35Как это не отвлекаться? Моментально -- в море!лето wrote: ↑07 Aug 2020 19:58 Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
401к пока матчат оставить, но я больше Вангард подразумевала. Типа может лучше имеющийся моргидж быстрее выплачивать или к ещё одному присматриваться, чем добавлять в вангард, где усе сгорит в марксистском огне.
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо
Я совершенно не в теме (доходным жильём напрямую не владею и не собираюсь), но вроде уже сейчас в особо
прогрессивных местах рентерам разрешено не платить собственникам по причине коронобесия.
Зимбабве -- это место, где местный ихний Федеральный Резерватор задолго до нашего запустил станок в пять смен. С предсказуемыми результатами. Есть на что равняться.
Если так дальше пойдёт (а других вариантов пока не видно на горизонте), то ипотеку лучше выплачивать потом, когда местные керенки/обамки просядут ещё сильнее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Возможно вы правы, пока рыжего кабана не завалят не успокоются, а потом ... "О, чудо!" наступит моментальное улучшение. И сводками перестанут долбить по мозгам. Быстерй бы уж охоту закончили.jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 23:04Конкретно 401к как раз таки рассосался. В смысле, если считать с начала года, ещё до коронобесия, то он уже вернулся взад и выше.shokoladnitsaa wrote: ↑07 Aug 2020 19:10 Читанула темку и как-то поплохело . А казалось, что как-нибудь рассосётся..
А вот само коронобесие до выборов точно не рассосётся. Не для того затевали.
Хотя, если бы S&P 500 процентов на 80-85 завалили то было-б наверняка, но что-то меньжуются. Видно у самих "рыльце в пушку", в S&P 500 то есть.
-
- Уже с Приветом
От макрсистко-расистского огня ничто не убережёт (см 2017-21), но пока демография позволяет, ну на ближайшие лет 10-15, то надо продолжать владывать.лето wrote: ↑08 Aug 2020 01:13Море тоже отставить (смерть от утопления, пожара и удушья мне не нравится, даже не уговаривайте).jsjs wrote: ↑07 Aug 2020 22:35Как это не отвлекаться? Моментально -- в море!лето wrote: ↑07 Aug 2020 19:58 Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо :Д
1. Сомнений нет вкладывать сколько можно/позволяют. Если останется можно моргидж или ещё домишко. Хотя последние мысли насчёт ещё 1-2 домишек скорее отрицательные. слишком много головняка.
2. Отставить монеты. Ну если не планировать их обмен на муку, соль спички в лихую годину. Хранить будет небезопасно и в цене потеряют в любом случае.
3. Скорее да чем нет. Это на случай эвакуации, " белой акации - цветы эмиграции"?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за reinforcement.inock wrote: ↑08 Aug 2020 10:54 От макрсистко-расистского огня ничто не убережёт (см 2017-21), но пока демография позволяет, ну на ближайшие лет 10-15, то надо продолжать владывать.
1. Сомнений нет вкладывать сколько можно/позволяют. Если останется можно моргидж или ещё домишко. Хотя последние мысли насчёт ещё 1-2 домишек скорее отрицательные. слишком много головняка.
2. Отставить монеты. Ну если не планировать их обмен на муку, соль спички в лихую годину. Хранить будет небезопасно и в цене потеряют в любом случае.
3. Скорее да чем нет. Это на случай эвакуации, " белой акации - цветы эмиграции"?
Мне хотелось от моргиджа избавиться как можно скорее, возможно за счет вкладываний (которые, при нынешних тенденциях, и так могут сгореть в революционных пожарах).
Как вижу что они 350 долларов каждый месяц интереса чаржат 'ни за что ни про что' - кушать, спать спокойно не могу
Это ж 4200 в год выкинуто! Т.е. будут ли накопления через 10-20 лет ещё вопрос, а 4200 выкидывается уже сейчас. Эта мысль не дает мне покоя.
-
- Уже с Приветом
По поводу "спать спокойно не могу" -- как гласит народная стенноуличная мудрость (без всякого ёрничания) -- "Sell down to the sleeping point".лето wrote: ↑08 Aug 2020 14:15Спасибо всем за reinforcement.inock wrote: ↑08 Aug 2020 10:54 От макрсистко-расистского огня ничто не убережёт (см 2017-21), но пока демография позволяет, ну на ближайшие лет 10-15, то надо продолжать владывать.
Мне хотелось от моргиджа избавиться как можно скорее, возможно за счет вкладываний (которые, при нынешних тенденциях, и так могут сгореть в революционных пожарах).
Как вижу что они 350 долларов каждый месяц интереса чаржат 'ни за что ни про что' - кушать, спать спокойно не могу
Это ж 4200 в год выкинуто! Т.е. будут ли накопления через 10-20 лет ещё вопрос, а 4200 выкидывается уже сейчас. Эта мысль не дает мне покоя.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кстати, дома в цене стали расти быстрее. До коронобесии рост у нас замедлялся. А сейчас опять пошел вверх.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Покупают дома потому, что ждут инфляцию. Печатный станок просто раскалили до чертиков в последнее время.
-
- Уже с Приветом
в домах проще держать соц дистанцию, чем в кондо. В городах небезапасно, люди переежают в пригороды
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Заглянул в 401ю. Все восстановилось. Ничего вообще не делал.
-
- Уже с Приветом
Значит скоро опять завалится. А потом вообще отберут. Это же тема для паникеров
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У меня пока так. На дополнительном retirement account. Падало, росло. В real estate пока всё хорошо, цены подросли, хоть мы и продавать не собираемся, тенанты платят, тьфу-тьфу.
Основной retirement у меня от государства, pension, можно будет забрать lump sum, если государство не рухнет
Основной retirement у меня от государства, pension, можно будет забрать lump sum, если государство не рухнет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
напомнило подсовыванием ютубом сюжетов типа
How is the Stock Market at an All Time High?!?
конкретно обсуждаемый S&P 500 до уровня пика 19 февраля совсем чуть чуть пока недотянул, но можно сказать уже всё отыграл почти до "All Time High".
как Вы считаете, пора начинать морально готовится к следующему кирдыку?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Пора. Похоже, в ноябре он будет. WSJ предупреждал.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…?
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…?