у меня в 2008 было всего ничего, начальники много потеряли, но по моим наблюдениям в 2008 таки было намного хуже чем сейчас
тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я как-то недогоняю логику.. если "надеюсь, что останемся в итоге при своих" то нафига вообще телодвижения? или Вы не думаете, что рынок в принципе когда-нибудь вернётся на позиции "когда начало падать"?
как Вы планируете определить момент "рынок начнет в себя приходить"? не боитесь просустить момент когда скакнёт выше чем "когда начало падать" ?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
что именно? к примеру S&P 500 на пике перед падением 2008 был 1500 упал до 800 в 2009м обратно поднялся до 1500 в 2013м и рос до 3200 в январе 2020 (пик 3386 в феврале) за месяц упал до 2700.. сейчас показывает ~2500
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у Вас в 401 ничего проме стоковых индексов/MF нет? обычно есть какой-нибудь "Fixed Income/stable value Fund" ну или хотябы бондовый
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не пропущу. За один день рынок не скаканет сильно, за сверх прибылью не гонимся , мне достаточно сохранить то, что есть или чтобы потери были небольшие. На самом деле , я не знала, муж все в кеш перевел, говорили про половину, но перевел все.NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 14:41Я как-то недогоняю логику.. если "надеюсь, что останемся в итоге при своих" то нафига вообще телодвижения? или Вы не думаете, что рынок в принципе когда-нибудь вернётся на позиции "когда начало падать"?
как Вы планируете определить момент "рынок начнет в себя приходить"? не боитесь просустить момент когда скакнёт выше чем "когда начало падать" ?
-
- Уже с Приветом
согласна. Но все же 2008 все было гораздо хуже. Даже если взять безработицу. Сейчас в какую сферу не сунься, везде нехватка кадров... По инету гуляет шутка - "из-за нехватки работников даже если меня сегодня посадят в тюрьму, начальство bail me out"
-
- Уже с Приветом
а можно чуть чуть поподробней, как это делается/называется?
у меня например все раскидано по акциям, можно выбирать по каким, но как перевести в кеш я не понимаю, и такой опции не вижу. Это у всех есть или зависит от плана?
-
- Уже с Приветом
Vlada123 wrote: ↑12 Mar 2020 15:55Не пропущу. За один день рынок не скаканет сильно,NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 14:41Я как-то недогоняю логику.. если "надеюсь, что останемся в итоге при своих" то нафига вообще телодвижения? или Вы не думаете, что рынок в принципе когда-нибудь вернётся на позиции "когда начало падать"?
За один скакнёт не сильно, за неделю может подрасти существенно, за месяц? как Вы планируете определить, что дно пройдено и это пошел рост?
Ну вот например с 2/28 по 3/4 S&P 500 вырос на 5%, что Вам подсказало, что ещё не пора покупать взад и всё ещё горохнется на 15%?
так Вы планируете закупится когда поднимется (почти?) до уровня продажи? или таки как-то угадать когда уже "купим по дешевой цене", но при этом сильно уже не упадёт? Я всё пытаюсь логику понять...за сверх прибылью не гонимся , мне достаточно сохранить то, что есть или чтобы потери были небольшие.
-
- Уже с Приветом
Когда рынок стабилизируется. Я думаю, что тут есть эксперты, я таковым не являюсь, иначе бы жила в другом доме и в другом месте, а не где живу. Все делаем только на основе, что мне кажется, что пора, никаких оснований или экономических выкладок не делаем.NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 16:24Vlada123 wrote: ↑12 Mar 2020 15:55Не пропущу. За один день рынок не скаканет сильно,NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 14:41Я как-то недогоняю логику.. если "надеюсь, что останемся в итоге при своих" то нафига вообще телодвижения? или Вы не думаете, что рынок в принципе когда-нибудь вернётся на позиции "когда начало падать"?
За один скакнёт не сильно, за неделю может подрасти существенно, за месяц? как Вы планируете определить, что дно пройдено и это пошел рост?
Ну вот например с 2/28 по 3/4 S&P 500 вырос на 5%, что Вам подсказало, что ещё не пора покупать взад и всё ещё горохнется на 15%?
так Вы планируете закупится когда поднимется (почти?) до уровня продажи? или таки как-то угадать когда уже "купим по дешевой цене", но при этом сильно уже не упадёт? Я всё пытаюсь логику понять...за сверх прибылью не гонимся , мне достаточно сохранить то, что есть или чтобы потери были небольшие.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не поняла про кэш на 401к. Если обналичили, то заплатили налог и ещё пеналти 10% за раннее снятие? Или это 401k roth - сняли все и в банк положили?
Присоединяюсь к плачущим. Набралась храбрости и заглянула сегодня.
-
- Уже с Приветом
Да это зависит от плана. Точнее от степени сволочности вашей компании, по отношению к работникам. В Fidelity например в некоторых 401-х есть brokerage link где можно инвестировать во все что угодно и в кеш тоже.Anita wrote: ↑12 Mar 2020 20:19Я тоже не поняла про кэш на 401к. Если обналичили, то заплатили налог и ещё пеналти 10% за раннее снятие? Или это 401k roth - сняли все и в банк положили?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем вы вообще туда заходите? Если пару недель не перекинули всё в кэш уже поздно кулаками махать.
-
- Уже с Приветом
Я с дуру в 2008 всё снял с ИРА, точнее те 50% что остались. Потерял несколько тысяч тогда, а если сравнивать что-б было если бы оставил, то потерял несколько десятков тысяч.
Больше паники не поддаюсь. Буду сидеть ровно и продолжать покупать. А на цифры имеющихся активов постараюсь вообще не смотреть.
Панике противостоять тяжело, Большинство не могут. Те кто могут станут или уже стали миллионерами.
-
- Уже с Приветом
да, у нас точно нет опции окешить
я из принципа не стала заглядывать туда. делать ничего тоже не буду, мне до пенсии как до луны так что смысл суетиться...
плюс в моем случае только один - работадатель у нас делает метч за год один раз в год (козлы!) и сделали они это в начале этой недели, то есть по сути "купились" акции по низким ценам и по любому вырастут рано или поздно
я из принципа не стала заглядывать туда. делать ничего тоже не буду, мне до пенсии как до луны так что смысл суетиться...
плюс в моем случае только один - работадатель у нас делает метч за год один раз в год (козлы!) и сделали они это в начале этой недели, то есть по сути "купились" акции по низким ценам и по любому вырастут рано или поздно
-
- Уже с Приветом
тут спрашивал https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 4#p7267142Anita wrote: ↑12 Mar 2020 20:19Я тоже не поняла про кэш на 401к. Если обналичили, то заплатили налог и ещё пеналти 10% за раннее снятие? Или это 401k roth - сняли все и в банк положили?
может невнятно, повторю: у Вас варианта что-нибудь типа Fixed Income/stable value Fund/мани маркет нет? только сток индексы/фонды? и даже бондовых нет?
"перевести в кеш" в данном контексте - из акций в "Fixed Income". Правда любопытно - не думал что такое бывает
-
- Уже с Приветом
даже если работовзятел матчит и есть "кешевый" фонд?
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю, нечем ловить.
Всё, что остаётся -- это безболезненная (в смысле налогов) перебалансировка 401к к исходной процентовке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
так Вы влили во что-то типа таргет дейт только Вашего личного дизайна, и теперь будете из бондов в стоки переводить по мере падения последних?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Внутри non-retirement accounts я вообще ничего не перевожу (это порождает лишь неизбежные налоги для обамоидов), только докладываю cash (при ее наличии сверх аварийного запаса) в то, что наиболее отклонилось вниз от целевого процента в общем портфеле. На сегодняшний день, точнее вечер, это европейские стоки. Но на сегодняшний вечер таковой cash просто нет, хотя завтра получка.geek7 wrote: ↑13 Mar 2020 01:37так Вы влили во что-то типа таргет дейт только Вашего личного дизайна, и теперь будете из бондов в стоки переводить по мере падения последних?
Retirements accounts -- другое дело, там внутри можно перебалансировать без обамо-последствий.
蝸牛そろそろ登れ富士の山