лето wrote: 07 Aug 2020 19:58
Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
1. Продолжаем откладывать: 401к, прочая? (сомнения все-таки,может лучше в моргидж скинуть или еще домишко присмотреть).
2. Смотрим в сторону золотых/серебряных монет
3. Приобретаем гражданства/паспорта,если есть возможность.
Как это не отвлекаться? Моментально -- в море!
1. Ещё домишко -- противоречит диверсификации (так как ещё -- значит один уже есть). А так -- 401к, да
2. Но без фантизма. Чуток.
3. Тоже без фанатизма. Гражданство Зимбабве не надо.
Море тоже отставить (смерть от утопления, пожара и удушья мне не нравится, даже не уговаривайте).
401к пока матчат оставить, но я больше Вангард подразумевала. Типа может лучше имеющийся моргидж быстрее выплачивать или к ещё одному присматриваться, чем добавлять в вангард, где усе сгорит в марксистском огне.
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо
Last edited by лето on 08 Aug 2020 01:42, edited 1 time in total.
Ну вы даёте, какая смерть, какие судороги?! Не отвлекайтесь. Перспективы в смысле приумножения, сбережения и сохранения, а не от какого номера ковида помирать.
Суммирую по августу:
1. Продолжаем откладывать: 401к, прочая? (сомнения все-таки,может лучше в моргидж скинуть или еще домишко присмотреть).
1. Ещё домишко -- противоречит диверсификации (так как ещё -- значит один уже есть). А так -- 401к, да
Море тоже отставить (смерть от утопления, пожара и удушья мне не нравится, даже не уговаривайте).
401к пока матчат оставить, но я больше Вангард подразумевала. Типа может лучше имеющийся моргидж быстрее выплачивать или к ещё одному присматриваться, чем добавлять в вангард, где усе сгорит в марксистском огне.
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо
Доходный дом может сгореть в BLM огне так же легко (легче своего собственного). Швондер не даст соврать.
Я совершенно не в теме (доходным жильём напрямую не владею и не собираюсь), но вроде уже сейчас в особо
прогрессивных местах рентерам разрешено не платить собственникам по причине коронобесия.
Зимбабве -- это место, где местный ихний Федеральный Резерватор задолго до нашего запустил станок в пять смен. С предсказуемыми результатами. Есть на что равняться.
Если так дальше пойдёт (а других вариантов пока не видно на горизонте), то ипотеку лучше выплачивать потом, когда местные керенки/обамки просядут ещё сильнее.
shokoladnitsaa wrote: 07 Aug 2020 19:10
Читанула темку и как-то поплохело . А казалось, что как-нибудь рассосётся..
Конкретно 401к как раз таки рассосался. В смысле, если считать с начала года, ещё до коронобесия, то он уже вернулся взад и выше.
А вот само коронобесие до выборов точно не рассосётся. Не для того затевали.
Возможно вы правы, пока рыжего кабана не завалят не успокоются, а потом ... "О, чудо!" наступит моментальное улучшение. И сводками перестанут долбить по мозгам. Быстерй бы уж охоту закончили.
Хотя, если бы S&P 500 процентов на 80-85 завалили то было-б наверняка, но что-то меньжуются. Видно у самих "рыльце в пушку", в S&P 500 то есть.
Суммирую по августу:
По Зимбабве. А что это вобщее такое и где оно существует? На Хараре нам это надо :Д
От макрсистко-расистского огня ничто не убережёт (см 2017-21), но пока демография позволяет, ну на ближайшие лет 10-15, то надо продолжать владывать.
1. Сомнений нет вкладывать сколько можно/позволяют. Если останется можно моргидж или ещё домишко. Хотя последние мысли насчёт ещё 1-2 домишек скорее отрицательные. слишком много головняка.
2. Отставить монеты. Ну если не планировать их обмен на муку, соль спички в лихую годину. Хранить будет небезопасно и в цене потеряют в любом случае.
3. Скорее да чем нет. Это на случай эвакуации, " белой акации - цветы эмиграции"?
inock wrote: 08 Aug 2020 10:54
От макрсистко-расистского огня ничто не убережёт (см 2017-21), но пока демография позволяет, ну на ближайшие лет 10-15, то надо продолжать владывать.
1. Сомнений нет вкладывать сколько можно/позволяют. Если останется можно моргидж или ещё домишко. Хотя последние мысли насчёт ещё 1-2 домишек скорее отрицательные. слишком много головняка.
2. Отставить монеты. Ну если не планировать их обмен на муку, соль спички в лихую годину. Хранить будет небезопасно и в цене потеряют в любом случае.
3. Скорее да чем нет. Это на случай эвакуации, " белой акации - цветы эмиграции"?
Спасибо всем за reinforcement.
Мне хотелось от моргиджа избавиться как можно скорее, возможно за счет вкладываний (которые, при нынешних тенденциях, и так могут сгореть в революционных пожарах).
Как вижу что они 350 долларов каждый месяц интереса чаржат 'ни за что ни про что' - кушать, спать спокойно не могу
Это ж 4200 в год выкинуто! Т.е. будут ли накопления через 10-20 лет ещё вопрос, а 4200 выкидывается уже сейчас. Эта мысль не дает мне покоя.
inock wrote: 08 Aug 2020 10:54
Спасибо всем за reinforcement.
Мне хотелось от моргиджа избавиться как можно скорее, возможно за счет вкладываний (которые, при нынешних тенденциях, и так могут сгореть в революционных пожарах).
Как вижу что они 350 долларов каждый месяц интереса чаржат 'ни за что ни про что' - кушать, спать спокойно не могу
Это ж 4200 в год выкинуто! Т.е. будут ли накопления через 10-20 лет ещё вопрос, а 4200 выкидывается уже сейчас. Эта мысль не дает мне покоя.
По поводу "спать спокойно не могу" -- как гласит народная стенноуличная мудрость (без всякого ёрничания) -- "Sell down to the sleeping point".