SergeyM800 wrote: 11 Sep 2019 17:05
Приоритентный проход только для малышей (до 3 лет вроде)
какими-либо способами препятствовать осуществлению пограничного контроля. То есть, обращение сотрудника пограничных органов при осуществлении пограничного контроля предъявить документ без обложки, снять головной убор, посмотреть перед собой и т.п. направлены на скорейшее проведение проверки документов и их неисполнение может быть квалифицировано как соответствующие нарушение правил режима, что в свою очередь, в соответствии со статьей 18.4. КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан Российской Федерации в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
На основании вышеизложенного рекомендуем лицам, пересекающим государственную границу при нахождении в пункте пропуска следовать указанным выше правилам, а при прохождении пограничного контроля выполнять предъявляемые требования сотрудников пограничных органов, что ускорит время прохождения всех формальностей.
...
для обеспечения беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию граждан Союзного государства, предоставления привилегий владельцам дипломатических паспортов, обслуживания членов экипажей воздушных судов, транзитных и трансфертных пассажиров, пассажиров с маленькими детьми и пассажиров, нуждающихся в особой помощи (пассажиров с ОВЗ), в пункте пропуска Москва (Шереметьево) функционируют пропускные модули паспортного контроля для осуществления контрольных действий в отношении указанных категорий лиц в приоритетном порядке.
Ето общие положения, которые не являются обязательными. То есть ето не значит, что пассажиры с детьми (до 3х лет) обязаны идти только в ети кабинки. И т.п.
Тоже самое, что дипломаты только в кабинки дипломатов, а иносранцы только в кабинки иносранцев.
Ето рекомендации для ускорения процесса и не более.
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2019 17:05
...
На основании вышеизложенного рекомендуем лицам, пересекающим государственную границу при нахождении в пункте пропуска следовать указанным выше правилам, а при прохождении пограничного контроля выполнять предъявляемые требования сотрудников пограничных органов, что ускорит время прохождения всех формальностей.
...
Странно, а товарищ говорит, мне надо было на границе устроить скандал с вызовом вышестоящего начальства. 1 день бан за вранье.
Это правила, которым должны следовать пассажиры и за нарушение которых предусмотренна ответсвенность. Я как ответственный и законопослушный человек должен следовать требованиям сотрудников и быть готовым к разным ситуациям.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2019 17:15
Это правила, которым должны следовать пассажиры и за нарушение которых предусмотренна ответсвенность. Я как ответственный и законопослушный человек должен следовать требованиям сотрудников и быть готовым к разным ситуациям.
Там по русски написано - рекомендуем.
А требования ето - выполнять требования пограничников.
То есть если еще более по Русски, то - все что говорят пограничники исполнять бесприкословно. Если есть сомнения в законности требований, то ПОСЛЕ прохождения контроля обратиться к начальники смены за разьяснениями.
Таких требований по умолчанию, чтобы идти в конкретную кабинку - не существует.
И давайте заканчивать здесь оффтоп о пограничных формальностях в аеропроту. Хотите обсудить откройте топик отдельный.
Здесь "о рейсах в штаты и обратно" и не более.
Я понял насчет кабины. Вопрос если сам пограничник в будке попросит по двое или одному. Его требованию я обязчн подчиниться и бесприкословно ( как ты сам указал). Сказать я скажу, что мы одна семья. Но настаивать уже нарушать ЕГО требования, прав он или нет. Так что как получится, так и получится. Момент индивидуальности тут есть и опытности погранца тоже.
* * *
Когда я пересекал в 2016 по чистому выданному тут паспорту, погранец меня спросил пару вопросов. А именно первый ли раз по этому паспорту я пересекаю границу и где он был выдан. Так как отметки вылета нам небыло. У ребят чистые паспорта, могут быть не стандартные вопросы, к которым я их подготовлю. Тут так же важно не напугать мальцов.
Yvsobol wrote: 11 Sep 2019 17:22
И давайте заканчивать здесь оффтоп о пограничных формальностях в аеропроту. Хотите обсудить откройте топик отдельный.
Здесь "о рейсах в штаты и обратно" и не более.
Сорри. Done.
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2019 17:26
Я понял насчет кабины. Вопрос если сам пограничник в будке попросит по двое или одному. Его требованию я обязчн подчиниться и бесприкословно ( как ты сам указал). Сказать я скажу, что мы одна семья. Но настаивать уже нарушать ЕГО требования, прав он или нет. Так что как получится, так и получится. Момент индивидуальности тут есть и опытности погранца тоже.
* * *
Когда я пересекал в 2016 по чистому выданному тут паспорту, погранец меня спросил пару вопросов. А именно первый ли раз по этому паспорту я пересекаю границу и где он был выдан. Так как отметки вылета нам небыло. У ребят чистые паспорта, могут быть не стандартные вопросы, к которым я их подготовлю. Тут так же важно не напугать мальцов.
Дети обязаны идти с родителями, несовершеннолетние. Точка. Период. И никто им задавать вопросы без присутствия родителей не будет.
Так понятно? Зачем предумывать бред? Я тебе ето уже тысячу раз говорил. А если кирпич на голову упадет? Тоже будем обсуждать?
Готовить детей надо к прыжку с парашютом или переплыть Берингов пролив. А к совершенно простой ситуации готовить нормальных детей не надо. Еще заставь их наизусть стишок с ответами выучить. Тогда точно часок в иммиграционной комнате обеспечен.
Авиакомпания Japan Airlines (JAL), выполняющая рейсы по маршруту Токио – Москва, с весны 2020 года переводит рейсы в аэропорт «Шереметьево». Его высокая транспортная доступность и современная инфраструктура позволят обеспечить пассажирам первоклассный сервис.
С «Аэрофлотом», базирующемся в «Шереметьево», JAL сотрудничает с 2017 года. Одновременно с переводом рейсов в этот аэропорт Шереметьево в 2020 году JAL планирует начать выполнение код-шеринговых рейсов совместно с «Аэрофлотом», что укрепит сотрудничество двух перевозчиков.
Кроме того, в дополнение к существующему направлению Токио – Москва с весенне-летнего периода 2020 года JAL откроет прямые рейсы по маршруту Токио (Нарита) – Владивосток.
SergeyM800 wrote: 10 Sep 2019 17:30 Один я бы наверное тоже не переживал.
Слушай пока помню, сорри что не в тему. Вы когда всей семьей летаете - на границе на паспортный контроль что в России, что в Америке все вместе идете или друг за другом? Типа жена, потом сын, потом ты.
Нас в Питере заставили всем идти отдельно. Кроме того, я шел последний и меня задержали для какой то проверки документов. Процедура проверки была больше часа. Я попросил связаться с женой, чтоб передали чтоб не беспокоилась. Никто конечно к ней не подошел. Пропарили мозги без каких либо объяснений. Могли бы хотя бы сказать, по какому поводу у них возникли подозрения, может быть я бы им помог найти нужные им ответы. Ну и вконце, т.к. ничего не нашли, могли бы просто по человечески извиниться. Ан нет, пограничники видать там люди суровые и эмоции им непонятны.
Слушай пока помню, сорри что не в тему. Вы когда всей семьей летаете - на границе на паспортный контроль что в России, что в Америке все вместе идете или друг за другом? Типа жена, потом сын, потом ты.
Нас в Питере заставили всем идти отдельно. Кроме того, я шел последний и меня задержали для какой то проверки документов. Процедура проверки была больше часа. Я попросил связаться с женой, чтоб передали чтоб не беспокоилась. Никто конечно к ней не подошел. Пропарили мозги без каких либо объяснений. Могли бы хотя бы сказать, по какому поводу у них возникли подозрения, может быть я бы им помог найти нужные им ответы. Ну и вконце, т.к. ничего не нашли, могли бы просто по человечески извиниться. Ан нет, пограничники видать там люди суровые и эмоции им непонятны.
Потрясающе! Вот за это вас и не любят
Что Nukadam сделал не так? Попросил с женой связаться? Прощения просить он их не просил, это он нам тут эмоции выплеснул.
Потрясающе! Вот за это вас и не любят
Что Nukadam сделал не так? Попросил с женой связаться? Прощения просить он их не просил, это он нам тут эмоции выплеснул.
Как человек, которого в аэропорту задерживали американские пограничники, не смог удержаться от язвительного комментария. Прошу извинить
23.09.2019, 20:17 Три европейских лоукостера подали заявки на полеты из Пулково
4
Европейские лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air подали заявки на полеты из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, сообщил РБК гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» (ВВСС; оператор аэропорта) Леонид Сергеев. По предварительным планам маршрутов лоукостеры будут совершать полеты круглогодично, что позволит привлечь в Петербург до 6 млн дополнительных туристов к 2025 году и развить сегмент низкобюджетных перевозок.
По словам господина Сергеева, помимо упомянутых лоукостеров еще одна авиакомпания из СНГ подавала заявку на полеты из Пулково в США, но он не стал ее называть. Гендиректор ВВСС отметил, что авиакомпании подали заявки до официального объявления о введении седьмой свободы воздуха и он ожидает больший спрос в дальнейшем. К 2025 году оператор Пулково прогнозирует прирост 514 тыс. пассажиров из Германии, 496 тыс. туристов из Франции, 375 тыс. человек из Великобритании, 357 тыс. пассажиров из Италии и 343 тыс. человек из Испании.
Как ранее сообщал “Ъ”, правительство в пилотном режиме введет в Пулково седьмую свободу воздуха, что поможет привлечь европейские лоукостеры и ускорить рост пассажиропотока. Седьмая свобода позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять перевозки в третьи страны без посадки в стране регистрации.
Инициатива вызвала разногласия среди представителей отрасли. Источник “Ъ” в крупной российской авиакомпании считает, что поскольку Петербург — сезонное направление, это может грозить убытками для российских авиакомпаний. «Летом на нем будут работать все авиакомпании, в том числе ирландская Ryanair, венгерская Wizz Air, британская EasyJet. Но зимой они будут уходить, а "Аэрофлот" и "Россия" уйти не смогут»,— говорил он.
Интересно, что ето за а/к из СНГ. Потянуть могут только Российские а/к скорее всего (из Питера то), но хрен его знает, может Белавиа такой транзит хочет сделать...
2 октября 2019 г., AEX.RU – Компания "Аэроэкспресс" запустит регулярный автобусный маршрут от станции "Ховрино" Замоскворецкой линии московского метро до терминала В аэропорта "Шереметьево" с 15 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.
"15 октября "Аэроэкспресс" запускает регулярный автобусный маршрут от станции метро "Ховрино" до аэропорта "Шереметьево". Комфортабельные экспресс-автобусы большой вместимости напрямую соединят крупный транспортно-пересадочный узел "Ховрино" и терминал В аэропорта "Шереметьево", — рассказали в компании.
Маршрут автобусов будет проходить по платной трассе М-11, время в пути составит порядка 20 минут, дополнительных остановок на пути не будет. Интервал отправления в обе стороны составит 15 минут, автобусы будут курсировать с 7:30 до 21:00.
Стоимость проезда составит 150 рублей, в тариф включен бесплатный провоз багажа.