Stoic wrote:
Умность и опытность ихняя заменяется хитростью и возможностью выживать в условиях overpopulation, не чета русско-язычным.
А инициативность в Америке наказуема
Перед глазами пример, как дешевый IT аутсорсинг одна большая и старая корпорация послала на ..., больше не смогли есть поганую юшку из дешевой рыбки, отравились не "по-децки". Хотя, справедливости ради, других примеров, когда дешевизна застилает глаза, действительно много больше...
Москвичка wrote:
И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
И программистов в ней дофига. :Д
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?
П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.
Такое впечатление, что Вы знаете только четыре компании всего.
Я могу к Вашему списку ешё и Cisco добавить. Там вообще 4 недели на старт дают, но правда, с больничными включёнными. Но устроиться туда на full-time очень трудно. Ну и о чём это говорит? Да ни о чём, средний отпуск как был 12 дней, так и остался.
Да и очень многие сейчас согласились бы работать в "шаражкиных конторах", как Вы говорите
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка wrote:
И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?
П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.
Я могу к Вашему списку ешё и Cisco добавить. Там вообще 4 недели на старт дают, но правда, с больничными включёнными. Но устроиться туда на full-time очень трудно. Ну и о чём это говорит? Да ни о чём, средний отпуск как был 12 дней, так и остался.
Да и очень многие сейчас согласились бы работать в "шаражкиных конторах", как Вы говорите
Извините, вы ж сами сказали что это самая успешная в финансовом плане высокотехнологичная компания во всем мире. Ну так не обессудьте, что по именам перебирают, не так их много таких-то. И не верится что в таких компаниях отпуск 12 дней, уже Таня написала.
Москвичка wrote:
Извините, вы ж сами сказали что это самая успешная в финансовом плане высокотехнологичная компания во всем мире. Ну так не обессудьте, что по именам перебирают, не так их много таких-то. И не верится что в таких компаниях отпуск 12 дней, уже Таня написала.
Но это не гигант, который у всех 24 часа на слуху и на виду. Но да, весьма уважаемая в полупроводниковой индустрии компания, не однин десяток лет ей. Мировой дуополист. И да, с 12 днями на старт. Поэтому-то, и финансово успешная.
И кстати, с совершенно сумасшедшим outsourcing. Мы их сейчас всему научим, и вообще работать не надо будет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка wrote:
Средний отпуск 12 дней для программистов инженеров с опытом работы менее 5 лет. В статистику вошли все конторы, и я вполне допускаю, что в конторах типа той что Вы укаали, будут в среднем отпуска подлиннее.
Я уже цитировал вверху:
Программисты с опытом имеют в среднем чуть меньше 3 недель
adda_ wrote:Вера в хорошесть свою лечится первым лейдо оффом.
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность. После этого лейофф можно воспринимать как удлиненный оплачиваемый гос-ом отпуск между работами.
adda_ wrote:Вера в хорошесть свою лечится первым лейдо оффом.
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность. После этого лейофф можно воспринимать как удлиненный оплачиваемый гос-ом отпуск между работами.
Я не улавливаю тонкой разницы между "верить" и "представлять" когда находишся в лейоффе. Особенно трудно тем, кто по каким то причинам находится там долго (just for the record - я не имею ввиду себя).
adda_ wrote:Я не улавливаю тонкой разницы между "верить" и "представлять" когда находишся в лейоффе.
Вера (за исключением того, что "Вера все может, она сильная баба"), в отличии от "ценности", не приносит несколько офферов на работу не хуже той, с которой вас попросили. Собсно все.
Особенно трудно тем, кто по каким то причинам находится там долго (just for the record - я не имею ввиду себя).