Сколько нужно денег в Штатах

Misha
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissarov wrote:понимают, кризис пройдет, а специалиста поди ищи снова.
Чего их искать? В Индии да Китае их миллиарды...
и все они умные, опытные и инициативные? :roll:
Зато дешевые!

Удачи!
уже ж вроде подсчитано, что не так дешево в тех случаях, когда требуется сделать толково и вовремя :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Stoic wrote: Умность и опытность ихняя заменяется хитростью и возможностью выживать в условиях overpopulation, не чета русско-язычным.
А инициативность в Америке наказуема :D
Вам надо что-то менять в окружении... :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissarov wrote:понимают, кризис пройдет, а специалиста поди ищи снова.
Чего их искать? В Индии да Китае их миллиарды...
Зато дешевые!
уже ж вроде подсчитано, что не так дешево в тех случаях, когда требуется сделать толково и вовремя :-)
Дешево (по salary spreadsheet) - это может (почти) каждый дурак точно посчитать, а вот понятие толковости - очень субъективно.

Удачи!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

uncle_Pasha wrote:Зато дешевые!
Перед глазами пример, как дешевый IT аутсорсинг одна большая и старая корпорация послала на ..., больше не смогли есть поганую юшку из дешевой рыбки, отравились не "по-децки". Хотя, справедливости ради, других примеров, когда дешевизна застилает глаза, действительно много больше...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

TanyaNew wrote:
Москвичка wrote: И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
И программистов в ней дофига. :Д
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?

П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.
Такое впечатление, что Вы знаете только четыре компании всего. :D

Я могу к Вашему списку ешё и Cisco добавить. Там вообще 4 недели на старт дают, но правда, с больничными включёнными. Но устроиться туда на full-time очень трудно. Ну и о чём это говорит? Да ни о чём, средний отпуск как был 12 дней, так и остался.

Да и очень многие сейчас согласились бы работать в "шаражкиных конторах", как Вы говорите
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Москвичка wrote:
TanyaNew wrote:
Москвичка wrote: И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?

П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.

Я могу к Вашему списку ешё и Cisco добавить. Там вообще 4 недели на старт дают, но правда, с больничными включёнными. Но устроиться туда на full-time очень трудно. Ну и о чём это говорит? Да ни о чём, средний отпуск как был 12 дней, так и остался.

Да и очень многие сейчас согласились бы работать в "шаражкиных конторах", как Вы говорите
Извините, вы ж сами сказали что это самая успешная в финансовом плане высокотехнологичная компания во всем мире. Ну так не обессудьте, что по именам перебирают, не так их много таких-то. И не верится что в таких компаниях отпуск 12 дней, уже Таня написала.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Nyurka wrote:
Москвичка wrote:
TanyaNew wrote:

Извините, вы ж сами сказали что это самая успешная в финансовом плане высокотехнологичная компания во всем мире. Ну так не обессудьте, что по именам перебирают, не так их много таких-то. И не верится что в таких компаниях отпуск 12 дней, уже Таня написала.
Но это не гигант, который у всех 24 часа на слуху и на виду. Но да, весьма уважаемая в полупроводниковой индустрии компания, не однин десяток лет ей. Мировой дуополист. И да, с 12 днями на старт. Поэтому-то, и финансово успешная.
И кстати, с совершенно сумасшедшим outsourcing. Мы их сейчас всему научим, и вообще работать не надо будет. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Москвичка wrote:
Средний отпуск 12 дней для программистов инженеров с опытом работы менее 5 лет. В статистику вошли все конторы, и я вполне допускаю, что в конторах типа той что Вы укаали, будут в среднем отпуска подлиннее.

Я уже цитировал вверху:

Программисты с опытом имеют в среднем чуть меньше 3 недель

http://www.payscale.com/research/US/Job ... tion_Weeks

Инженеры-электронщики - 3 недели

Инженеры-механики - около 3 недель :
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote: Чего их искать? В Индии да Китае их миллиарды...
Зато дешевые!
Дешево (по salary spreadsheet) - это может (почти) каждый дурак точно посчитать, а вот понятие толковости - очень субъективно.

Удачи!
Дурак будет считать только по salary, а серьезные отчеты, коих уже достаточно, учитывают и другие расходы. Неужели ни разу не видели? :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Вера в хорошесть свою лечится первым лейдо оффом.
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность. После этого лейофф можно воспринимать как удлиненный оплачиваемый гос-ом отпуск между работами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
adda_ wrote:Вера в хорошесть свою лечится первым лейдо оффом.
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность. После этого лейофф можно воспринимать как удлиненный оплачиваемый гос-ом отпуск между работами.
Я не улавливаю тонкой разницы между "верить" и "представлять" когда находишся в лейоффе. Особенно трудно тем, кто по каким то причинам находится там долго (just for the record - я не имею ввиду себя).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность.
Надо еще уметь себя продавать. Пессимисты как правило плохо это делают.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
Boriskin wrote:
Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность.
Надо еще уметь себя продавать. Пессимисты как правило плохо это делают.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:
Boriskin wrote: Дык надо не верить в хорошесть, а "просто" представлять из себя рыночную ценность.
Надо еще уметь себя продавать.
Это уже включено в "стоимость". :fr:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:Я не улавливаю тонкой разницы между "верить" и "представлять" когда находишся в лейоффе.
Вера (за исключением того, что "Вера все может, она сильная баба"), в отличии от "ценности", не приносит несколько офферов на работу не хуже той, с которой вас попросили. Собсно все.
Особенно трудно тем, кто по каким то причинам находится там долго (just for the record - я не имею ввиду себя).
Been there, done that.

Return to “Города и окрестности”