Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Через 6 месяцев после Российско-Грузинского конфликта

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Вам бы английский подучить.
Джулиани заявил, что городские власти помогут с подачей документов на сертификат.
Погибшим человека может признать только суд.
Учите матчасть.

Может переведете с английского на русский вот это, особенно то что я выделил жирным шрифтом:

http://www.voanews.com/english/archive/ ... -Death.cfm

The unprecedented disaster in New York City is causing officials to take unprecedented measures in accounting for its victims.

Normally, there must be a body before a death certificate can be issued. But with more than 6,000 people still missing at the Trade Center site and with the possibility that many of the bodies may never be recovered, authorities are changing the rules.

Starting Wednesday, the next-of-kin of the victims will be able to receive death certificates.

Ну вы только подтверждаете позицию ваших оппонентов. Речь как раз о том, что вся эта бодяга со свидетельствами о смерти - не более, чем юридические коллизии, а никак не завышение оценок числа погибших.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:То есть вы предполагаете, что многие пропавшие без вести в официальную статистику не вошли по той причине, что о них никто не заявил? Или о них заявли, но признать их пропавшими без вести на данный момент нельзя, потому как расследование не закончено?

И так и так, мне казалось я все достаточно подробно написала.
А список тех, о которых заявили, но расследование еще не закончено - он доступен? И, если нет, то, по российским законам/правилам, когда он будет доступен? То есть когда мы точно узнаем, сколько человек официально признано пропавшими без вести?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: А список тех, о которых заявили, но расследование еще не закончено - он доступен? И, если нет, то, по российским законам/правилам, когда он будет доступен? То есть когда мы точно узнаем, сколько человек официально признано пропавшими без вести?

Когда будет закончено официальное расследование. Я уже писала, что списки постоянно меняются, кого-то находят, кто-то находится сам, на кого-то поступают новые заявления.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот вам другой юридический пример. В иммиграционном праве есть понятие несовершеннолетнего. Обычно под таким понималось лицо, не достигшее 21 года. Эти лица имеют права на определённые бенефиты. Однако на каком-то этапе иммиграционные бумаги стали рассматривать так долго, что люди успевали пройти этот возрастной рубеж во время рассмотрения. Тогда был принят Child Status Protection Act, согласно которому возраст "замораживается" на дату подачи петиции.

Теперь предположим, что в каком-то году было подано 5000 петиций на несовершеннолетних, согласно новому закону. Статистику опубликовали на сайте USCIS.

Будете ли вы в этом случае говорить, что USCIS официально подтвердил, что в США поданы петиции на 5000 лиц младше 21 года?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:То есть когда мы точно узнаем, сколько человек официально признано пропавшими без вести?

В случае с 9/11 узнали в 2004 году. Так что наберитесь терпения.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Вам бы английский подучить.
Джулиани заявил, что городские власти помогут с подачей документов на сертификат.
Погибшим человека может признать только суд.
Учите матчасть.

Может переведете с английского на русский вот это, особенно то что я выделил жирным шрифтом:

http://www.voanews.com/english/archive/ ... -Death.cfm

The unprecedented disaster in New York City is causing officials to take unprecedented measures in accounting for its victims.

Normally, there must be a body before a death certificate can be issued. But with more than 6,000 people still missing at the Trade Center site and with the possibility that many of the bodies may never be recovered, authorities are changing the rules.

Starting Wednesday, the next-of-kin of the victims will be able to receive death certificates.

Вы почитали про Dr. Sneha Anne Philip ?
Ее таки признали погибшей в Близнецах - через 7 лет. Несмотря на Джулиани.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:То есть когда мы точно узнаем, сколько человек официально признано пропавшими без вести?

Насколько я понимаю, в 2004 году узнали более-менее окончательный список. Предварительные же списки были доступны вскоре после 9/11. Вы не в курсе, есть ли такого рода предварительный список пропавших без вести в результате конфликта в Южной Осетии?

Я о нем не слышал, но, безулсовно, я мог пропустить эту информацию.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Джулиани никогда не утверждал, что 5+ тыс человек погибли. Они использовал lost.

Giuliani: More than 6,300 missing, presumed dead

Во первых - он это не в ООН озвучил, это только Чуркин с начальством могут позволить себе в ООН брехню слать с точным числом погибших. Во вторых там же по вашей ссылке:

"The number may go up or down," Giuliani said.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

klsk548 wrote:
MaxSt wrote:

Насколько я понимаю, в 2004 году узнали более-менее окончательный список. Предварительные же списки были доступны вскоре после 9/11. Вы не в курсе, есть ли такого рода предварительный список пропавших без вести в результате конфликта в Южной Осетии?

http://refugees.fms.gov.ru/refugee_form.jsp
Поисковый сервис, обеспечивающий возможность поиска граждан, пострадавших в результате осетино-грузинского конфликта

Вы находитесь на странице временного ресурса, обеспечивающего возможность поиска граждан в базе зарегистрированных переселенцев из Южной Осетии. Подробные сведения о переселенцах из Южной Осетии Вы можете получить обратившись по следующим контактным телефонам "горячей линии":
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:Я уже писал, даже сами американцы, образованные конечно, говорят, что пропаганда была, есть и будет основным способом влияния... И они прекрасно ето понимают, только блин "наши борцы на справедливость" почему то не верят...

А еще более образованные люди понимают, что пропаганда и независимость СМИ друг-друга вовсе не исключают.

Ну да конечно не исключают, потому как второго просто нет в жизни... В теории может и можно представить, но в реальной жизни не встречается.

Интересно. Если не трудно, дайте, пожалуйста, ваше определение независимости СМИ.

Мое определение независимости простое - независимы не от взглядом корреспондентов, редакторов, владельца, властей, не принадлежит не к какому политическому направлению и не заботится о соответствии взглядам своей аудитории... Ето не реальная ситуация, по крайней мере я таких не знаю, да они и не выживут в жизни... Неудобная правда никому не нужна...
А вот степень независимости может быть разная...
А теперь ваше мнение послушаем?
:wink:

Я был о вашем IQ лучшего мнения.

Вы придумали мираж и тщательно доказываете его невозможность.

"Независимые" СМИ таки да, в природе не встречаются. Можете забыть этот термин как не отражающий действительность.
В природе встречаются "разнообразные" СМИ - которые предоставляют весь спектр мнений, от проправительственных до анархистских. Но это в западной природе. На российских просторах нынче орудуют "однообразные" СМИ, становящиеся все более сплоченными вокруг партии, Президента, и особенно премьер-министра.
----------
Публицист Э.Б. Уайт однажды сформулировал это так: "Пресса в нашей свободной стране надежна и полезна не вследствие своего доброго нрава, а в силу своего большого разнообразия. Пока существуют многочисленные владельцы, каждый из которых отстаивает свою версию истины, мы, народ, имеем возможность приходить к истине и пребывать при свете... Числом обеспечивается безопасность".
----------

Митяй, оставив в стороне пассаж о вашем IQ, вы сказали точно то-же что и я... Напомню лишь, что я говорил о "независимых"(так как вопрос был ко мне именно о "независимых"), а не о "разнообразных"...
:D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй, оставив в стороне пассаж о вашем IQ, вы сказали точно то-же что и я... Напомню лишь, что я говорил о "независимых"(так как вопрос был ко мне именно о "независимых"), а не о "разнообразных"...

Вы сказали с точностью до наоборот. На основании вывода о невозможности независимой сферической прессы в вакууме, вы делаете вывод что пресса в Штатах ангажирована и не позволяет читателям дать объективную оценку происходящего. На самом деле, для объективной оценки достаточно наличия сколь угодно тенденциозных противоположных точек зрения. С тенденциозностью у российских СМИ все хорошо, а вот противоположность практически отсутствует - пара оппозиционных газет и вебсайтов имеют доли процента аудитории.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ReactoR wrote:
klsk548 wrote:
MaxSt wrote:

http://refugees.fms.gov.ru/refugee_form.jsp
Поисковый сервис, обеспечивающий возможность поиска граждан, пострадавших в результате осетино-грузинского конфликта

Вы находитесь на странице временного ресурса, обеспечивающего возможность поиска граждан в базе зарегистрированных переселенцев из Южной Осетии. Подробные сведения о переселенцах из Южной Осетии Вы можете получить обратившись по следующим контактным телефонам "горячей линии":

Какое отношение список зарегистрированных переселенцев имеет к списку пропавших без вести ?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:

Вы сказали с точностью до наоборот. На основании вывода о невозможности независимой сферической прессы в вакууме, вы делаете вывод что пресса в Штатах ангажирована и не позволяет читателям дать объективную оценку происходящего. На самом деле, для объективной оценки достаточно наличия сколь угодно тенденциозных противоположных точек зрения. С тенденциозностью у российских СМИ все хорошо, а вот противоположность практически отсутствует - пара оппозиционных газет и вебсайтов имеют доли процента аудитории.

Я вообще не говорил про различия СМИ в US или Россию... Ето уже ваша addition не имеющая никакого отношения к вопросу который был задан мне и на который я отвечал... Мой пост был про понятие "независимые" СМИ, отвечал я на вопрос что такое "независимые" СМИ...
Прочитайте внимательней на что я отвечал.
Я сказал сначало, что независимых СМИ не существует в природе, меня спросили: "а что вы понимаете под "независимыми СМИ?", я дал свое определение...
Не надо передергивать мои слова и не приписывайте мне что я не говорил...
Вы сейчас пишите совсем не по теме моего оригинал поста и пытаетесь "притянуть за уши" обсуждение разницы между US СМИ и Российскими СМИ...
:nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:Джулиани никогда не утверждал, что 5+ тыс человек погибли. Они использовал lost.

Во первых - он это не в ООН озвучил

splitting hairs
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:

Во первых - он это не в ООН озвучил

splitting hairs

По поводу того, что Джулианни выдавал сертификаты родственникам, вы надеюсь уже осознали свое заблуждение?

Return to “Политика”