Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Гиптетически, если Вы правы, то с 2016 посадят 99% жителей Крыма.))
Moderator: Sw_Lem
Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Если бы никого не хотели посадить, то в законе не упоминали бы "уголовнуу ответственность".
Ну крупный штраф, и не выезд заграницу , пока оный не оплачен, могло быть хорошей альтернативой, чтобы даже ленивые зашевелились.Yvsobol wrote:Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Если бы никого не хотели посадить, то в законе не упоминали бы "уголовнуу ответственность".
По фиг. Даже мелкий штраф и не выезд (как сейчас) особо толпу не останавливает (налоги, алименты и т.д.).Stoic wrote:Ну крупный штраф, и не выезд заграницу , пока оный не оплачен, могло быть хорошей альтернативой, чтобы даже ленивые зашевелились.Yvsobol wrote:Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
Да ладно. У эмигрантов только забота как в америках своих выглядеть законопослушными, а как своей прежней Родине кукиш показать само собой. Тут это постоянно проскакивает.turic wrote:Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
А вы к какой части эмигрантов себя относите?Yvsobol wrote:Да ладно. У эмигрантов только забота как в америках своих выглядеть законопослушными, а как своей прежней Родине кукиш показать само собой. Тут это постоянно проскакивает.turic wrote:Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
К сожалению, они правы по каждому пункту. ФМС не в силах ведомственным подзаконным актом изменить закон, только его детализировать.Zee wrote:Ответы ФМС на некоторые вопросы/предложения: http://regulation.gov.ru/get.php?vie...5&doc_id=43253
Такое ощущение, что подробно разъяснять что-либо они не будут.
Формально, зачинателем этого нелепого закона был какой-то безграмотный хрен из ЛДПР, пожелавший прославиться на века.perasperaadastra wrote:Вы правы. Нужно разделять две ситуации. Если второе гражданство имеет член Партии Единая Россия, то очевидно, что это провокация - зачем русскому чиновнику второе гражданство? А вот если это какой-нибудь Навальный, то понятно, что он его принимал добровольно, чтобы иметь "запасной аэродром". Думаю, прокуратура все это учтет.VladDod wrote:другими словами: каузистика основана на нелепом предположении, что гражданство можно всучить насильно.
еще бы сделали удобным отказ от российского - так ведь нет. Все эти новые доставленные "неудобства" не идут ни в какое в сравнение с неудобствами процедуры отказа. Так что я думаю, что нет. Не для этогоAmto2011 wrote:Может они таким образом хотят создать максимум неудобств, чтобы люди либо отказались от российского гражданства, либо от иностранного?
Если цель такая, то происходящее вполне вписывается в эту логику.