законодательные акты страны работают только на територии данной страны и не распространяются на територии других стран. в Крыму выдали гражданство поскольку он стал россйиской територией и стало быть на него распространяются российские законыverygreen wrote:Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединенииpiligrim77 wrote:там другая ситуация. територия на которой они проживают присоединилась к России и автоматом все кто на ней проживает стали гражданами Россииverygreen wrote: А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?
а вот такого не может быть чтобы вам к примеру живущему в США присвоила свое гражданство Абхазия при этом что вы никогда не обращались к ней с такой просьбой
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому граждане проживающие за пределами США могут не платить в США налоги, да?piligrim77 wrote:законодательные акты страны работают только на територии данной страны и не распространяются на територии других стран. в Крыму выдали гражданство поскольку он стал россйиской територией и стало быть на него распространяются российские законыverygreen wrote:Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединенииpiligrim77 wrote:там другая ситуация. територия на которой они проживают присоединилась к России и автоматом все кто на ней проживает стали гражданами Россииverygreen wrote: А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?
а вот такого не может быть чтобы вам к примеру живущему в США присвоила свое гражданство Абхазия при этом что вы никогда не обращались к ней с такой просьбой
Или может поэтому россияне проживающие зарубежом вдруг резко все озаботились как же они будут подавать уведомление о наличии иного гражданства?
А может быть из-за того что на территории России не действуют законы других стран - можно не подавать никаких уведомлений о наличии иного гражданства для тех кто проживает в России? Ведь законы чужие не действуют, а по российским законам гражданин России в Россиии только гражданин России (за очень небольшими исключениями)?
-
- Уже с Приветом
для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин Россииverygreen wrote:Именно поэтому граждане проживающие за пределами США могут не платить в США налоги, да?piligrim77 wrote:законодательные акты страны работают только на територии данной страны и не распространяются на територии других стран. в Крыму выдали гражданство поскольку он стал россйиской територией и стало быть на него распространяются российские законыverygreen wrote:Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединенииpiligrim77 wrote:там другая ситуация. територия на которой они проживают присоединилась к России и автоматом все кто на ней проживает стали гражданами Россииverygreen wrote: А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?
Или может поэтому россияне проживающие зарубежом вдруг резко все озаботились как же они будут подавать уведомление о наличии иного гражданства?
А может быть из-за того что на территории России не действуют законы других стран - можно не подавать никаких уведомлений о наличии иного гражданства для тех кто проживает в России? Ведь законы чужие не действуют, а по российским законам гражданин России в Россиии только гражданин России (за очень небольшими исключениями)?
впечатление что вы запутались в трех соснах
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется Вы сами себе противоречите. Это пока Вы не гражданин России (или какого-нибудь острова Мумбо-Юмбо), до указа президента/вождя. А как только указ подписан - так Вы сразу гражданин и извольте соблюдать все законы, которое сразу для Вас станут не чужими.piligrim77 wrote: для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин России
А, кстати, откуда вы знаете что Вы не гражданин России, есть какая-нибудь база данных по которой можно провериться/организация куда можно отослать официальный запрос? Интерес не праздный.
-
- Уже с Приветом
Анджелине Джоли навязали гражданство Камбоджи, и ее не спросили.
Да что там Джоли, месье Жерару вручили российский паспорт "по указу президента", что застало его врасплох.
Да что там Джоли, месье Жерару вручили российский паспорт "по указу президента", что застало его врасплох.
-
- Уже с Приветом
Депардье реально попал. Теперь если не уведомит о французском, то посадят.MacLeod wrote:Анджелине Джоли навязали гражданство Камбоджи, и ее не спросили.
-
- Уже с Приветом
даже если Путин вдруг подпишет указ о присвоении мне гражданства я имею право отказатьсяverygreen wrote:Мне кажется Вы сами себе противоречите. Это пока Вы не гражданин России (или какого-нибудь острова Мумбо-Юмбо), до указа президента/вождя. А как только указ подписан - так Вы сразу гражданин и извольте соблюдать все законы, которое сразу для Вас станут не чужими.piligrim77 wrote: для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин России
А, кстати, откуда вы знаете что Вы не гражданин России, есть какая-нибудь база данных по которой можно провериться/организация куда можно отослать официальный запрос? Интерес не праздный.
я не гражданин России потаму как когда я уезжал никакой России еще не было а от гражданства СССР официально отказался перед отьездом
да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
-
- Уже с Приветом
Если успеете, конечно. И если такую возможность не отменят.piligrim77 wrote: даже если Путин вдруг подпишет указ о присвоении мне гражданства я имею право отказаться
Впрочем это все параноя, конечно, но нельзя сказать что событие было бы уж совсем невозможным.
Особенно если в роли гражданстводателя мы рассматриваем не Россию, а иное государство.
Ну уж это-то точно ни о чем не говорит.piligrim77 wrote: да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
Мало того что достаточному количеству людей были розданы паспорта России, а потом вдруг оказалось что все они не граждане и паспорта у них забрали, так и в обратную сторону даже тут на форуме регулярно народ получает визы в американский паспорт для поездок в Россию, при имеющемся российском гражданстве, что как бы намекает на отсутствие доступа к таковой базы (если она вообще есть, конечно) на (некоторых?) пунктах пограничного контроля.
-
- Уже с Приветом
verygreen wrote:Ну уж это-то точно ни о чем не говорит.piligrim77 wrote: да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
Мало того что достаточному количеству людей были розданы паспорта России, а потом вдруг оказалось что все они не граждане и паспорта у них забрали, так и в обратную сторону даже тут на форуме регулярно народ получает визы в американский паспорт для поездок в Россию, при имеющемся российском гражданстве, что как бы намекает на отсутствие доступа к таковой базы (если она вообще есть, конечно) на (некоторых?) пунктах пограничного контроля.
ну так мне-то никто паспорта России не раздавал. да и не Депардье я чтобы Путин подписывал указ о присвоении мне российского гражданства.
но если вдруг обнаружится что он подписал я буду очень рад и повешу его указ на стену в рамке
-
- Уже с Приветом
Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Гиптетически, если Вы правы, то с 2016 посадят 99% жителей Крыма.))
-
- Уже с Приветом
Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Если бы никого не хотели посадить, то в законе не упоминали бы "уголовную ответственность".
-
- Уже с Приветом
Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Если бы никого не хотели посадить, то в законе не упоминали бы "уголовнуу ответственность".
-
- Уже с Приветом
Ну крупный штраф, и не выезд заграницу , пока оный не оплачен, могло быть хорошей альтернативой, чтобы даже ленивые зашевелились.Yvsobol wrote:Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Если бы никого не хотели посадить, то в законе не упоминали бы "уголовнуу ответственность".
-
- Уже с Приветом
По фиг. Даже мелкий штраф и не выезд (как сейчас) особо толпу не останавливает (налоги, алименты и т.д.).Stoic wrote:Ну крупный штраф, и не выезд заграницу , пока оный не оплачен, могло быть хорошей альтернативой, чтобы даже ленивые зашевелились.Yvsobol wrote:Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.Stoic wrote:Я все таки думаю, что кого-то посадят, по крайней мере принудительными работами обяжут отработать.Yvsobol wrote:Сажать не будут никого. Это и ежу понятно.Stoic wrote:Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
-
- Уже с Приветом
Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. У эмигрантов только забота как в америках своих выглядеть законопослушными, а как своей прежней Родине кукиш показать само собой. Тут это постоянно проскакивает.turic wrote:Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
-
- Уже с Приветом
Ответы ФМС на некоторые вопросы/предложения: http://regulation.gov.ru/get.php?vie...5&doc_id=43253
Такое ощущение, что подробно разъяснять что-либо они не будут.
Предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта нормативного правового акта
-> Позиция ФМС России – разработчика проекта нормативного правового акта
1. Ввести четкие критерии, при которых гражданин Российской Федерации будет признан лицом, постоянно проживающим в иностранном государстве
-> Определение категорий граждан Российской Федерации, к которым может быть применена норма государственного воздействия в виде подачи уведомления о наличии иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом.
2. Предусмотреть подачу временно находящимися за пределами Российской Федерации гражданами уведомлений в консульские учреждения или дипломатические представительства за рубежом
-> Предложение не применимо поскольку, будет необоснованно устанавливать исключения из общего порядка, предусмотренного Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Как следует из частей 4 и 5 статьи 6 Федерального закона консульские учреждения или дипломатические представительства, находящие за рубежом (далее – консульские учреждения), не являются участниками процедуры уведомления лицом о наличии у него иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве. Кроме того, установление порядка работы консульских учреждений не относится к компетенции ФМС России.
Не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом
3. Предусмотреть электронную регистрацию и подачу уведомлений через сеть интернет, портал ФМС России или госуслуг
-> Предложение не применимо, поскольку устанавливает исключения из общего порядка и противоречит части 5 статьи 6 Федерального закона, предусматривающей личную подачу уведомления или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом соответствующего документа, удостоверяющего его личность.
Не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом
4. Исключить подачу копий соответствующих документов, выданных иностранными полномочными органами
-> Предложение не применимо, поскольку устанавливает исключения из общего порядка и противоречит части 7 статьи 6 Федерального закона, предусматривающей приобщение к уведомлению соответствующих копий документов, выданных иностранными полномочными органами, в качестве подтверждения наличия у лица иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.
5. Уточнить в какой форме должны быть представлены копии документов, выданных иностранными полномочными органами.
-> Предложение учтено, соответствующие изменения внесены в проект приказа ФМС России
6. Установить срок подачи уведомления по истечению 14 дней с момента прибытия в Российскую Федерацию либо увеличить период предоставления уведомления после прибытия, который не будет превышать 60 суток суммарно в течение одного года
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом.
7. Предусмотреть отдельный порядок уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом проекта Правил и должно устанавливаться Федеральным законом.
8. Упростить порядок снятия с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, без личного присутствия
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом Федерального закона.
Предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта нормативного правового акта
-> Позиция ФМС России – разработчика проекта нормативного правового акта
1. Ввести четкие критерии, при которых гражданин Российской Федерации будет признан лицом, постоянно проживающим в иностранном государстве
-> Определение категорий граждан Российской Федерации, к которым может быть применена норма государственного воздействия в виде подачи уведомления о наличии иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом.
2. Предусмотреть подачу временно находящимися за пределами Российской Федерации гражданами уведомлений в консульские учреждения или дипломатические представительства за рубежом
-> Предложение не применимо поскольку, будет необоснованно устанавливать исключения из общего порядка, предусмотренного Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Как следует из частей 4 и 5 статьи 6 Федерального закона консульские учреждения или дипломатические представительства, находящие за рубежом (далее – консульские учреждения), не являются участниками процедуры уведомления лицом о наличии у него иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве. Кроме того, установление порядка работы консульских учреждений не относится к компетенции ФМС России.
3. Предусмотреть электронную регистрацию и подачу уведомлений через сеть интернет, портал ФМС России или госуслуг
-> Предложение не применимо, поскольку устанавливает исключения из общего порядка и противоречит части 5 статьи 6 Федерального закона, предусматривающей личную подачу уведомления или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом соответствующего документа, удостоверяющего его личность.
4. Исключить подачу копий соответствующих документов, выданных иностранными полномочными органами
-> Предложение не применимо, поскольку устанавливает исключения из общего порядка и противоречит части 7 статьи 6 Федерального закона, предусматривающей приобщение к уведомлению соответствующих копий документов, выданных иностранными полномочными органами, в качестве подтверждения наличия у лица иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.
5. Уточнить в какой форме должны быть представлены копии документов, выданных иностранными полномочными органами.
-> Предложение учтено, соответствующие изменения внесены в проект приказа ФМС России
6. Установить срок подачи уведомления по истечению 14 дней с момента прибытия в Российскую Федерацию либо увеличить период предоставления уведомления после прибытия, который не будет превышать 60 суток суммарно в течение одного года
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом проекта приказа ФМС России и должно устанавливаться Федеральным законом.
7. Предусмотреть отдельный порядок уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом проекта Правил и должно устанавливаться Федеральным законом.
8. Упростить порядок снятия с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, без личного присутствия
-> Предложение не применимо поскольку, не является предметом Федерального закона.
-
- Уже с Приветом
А вы к какой части эмигрантов себя относите?Yvsobol wrote:Да ладно. У эмигрантов только забота как в америках своих выглядеть законопослушными, а как своей прежней Родине кукиш показать само собой. Тут это постоянно проскакивает.turic wrote:Эмигранты на форумах - законопослушные люди. Они "забегали", т.к. не понимают как исполнить закон.Yvsobol wrote: Это элемент усиления ответственности. Видите как эмигранты на форумах забегали, зашевелились. А если бы была только административная ответственность, то все бы все похерели как обычно.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, они правы по каждому пункту. ФМС не в силах ведомственным подзаконным актом изменить закон, только его детализировать.Zee wrote:Ответы ФМС на некоторые вопросы/предложения: http://regulation.gov.ru/get.php?vie...5&doc_id=43253
-
- Уже с Приветом
Может они таким образом хотят создать максимум неудобств, чтобы люди либо отказались от российского гражданства, либо от иностранного?
Если цель такая, то происходящее вполне вписывается в эту логику.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Формально, зачинателем этого нелепого закона был какой-то безграмотный хрен из ЛДПР, пожелавший прославиться на века.perasperaadastra wrote:Вы правы. Нужно разделять две ситуации. Если второе гражданство имеет член Партии Единая Россия, то очевидно, что это провокация - зачем русскому чиновнику второе гражданство? А вот если это какой-нибудь Навальный, то понятно, что он его принимал добровольно, чтобы иметь "запасной аэродром". Думаю, прокуратура все это учтет.VladDod wrote:другими словами: каузистика основана на нелепом предположении, что гражданство можно всучить насильно.
Посмотрим, как поведет себя в этой ситуации Зорькин и как долго просуществует этот закон.
Для тех, кто интересуется вопросами принятия гражданства в результате изменения государственной принадлежности какой-либо территории, статья из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%8F
Last edited by okop on 30 Jun 2014 07:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ви таки хотите сказать что Зорькин независимая фигура? Ви таки меня смешите. Я вот думаю Путин утром в кабинете Зорькину говорит Круууу-хом! Проводить мою линию шааам-марш! Ать два
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
еще бы сделали удобным отказ от российского - так ведь нет. Все эти новые доставленные "неудобства" не идут ни в какое в сравнение с неудобствами процедуры отказа. Так что я думаю, что нет. Не для этогоAmto2011 wrote:Может они таким образом хотят создать максимум неудобств, чтобы люди либо отказались от российского гражданства, либо от иностранного?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вот и посмотрим. На сайте КС РФ http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx публикуются постановления о соответствии (или нет) Конституции РФ того или иного закона. Проблема в том, что вначале нужен потерпевший, который обратится в КС с жалобой.