Сколько нужно денег в Штатах

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote:
Annetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться. :pain1: Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил? :umnik1: Один пример, и все, доказано, что не все в IT имеют большие отпуска. Какой смысл с этим спорить, да еще с такими аргументами: а у меня, а у меня... Мрак.
И зарплата $500K бывает, и отпуск в одну неделю. Только как первое, так и второе не случайно.
Ну, например, почему человек продолжает работать на работе с отпуском в одну неделю? Может, ему там (условно) те самые $500K платят, и работает он по 24 (ну ладно, 15) часов в сутки? А, может, у него ещё и зарплата $50K? Тогда почему он не ищет другую работу? Эта работа возле дома? Он не любит ходить на интервью? Ему на работе GC делают?

На самом деле, я как раз видела высказывания в духе "длинный (3 недели) отпуск только у тех, кто 10 лет на одном месте". Вообще, если считать, что у всех зарплаты $50K и отпуск до 2-х недель, то можно с чувством глубого удовлетворения получать $55К и иметь отпуск в 2 недели (включая больничные).
Вы посмотрите, сколько уже вы причин привели, почему отпуск может быть неделю. А на самом деле их еще больше. :D
Я, вроде, не говорила, что это все причины.
Таким образом, мы пришли к тому, что это часто просто выбор человека. Кстати, есть же люди, которые и не берут все свои отпускные дни, а деньгами их не дают, пропали и всё. Вот и выходит, если человеку не очень важно иметь длинный отпуск, то он его и не имеет (может, ему предлагали, а он сразу его на деньги поменял, может быть такое?).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Annetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться. :pain1: Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил? :umnik1: Один пример, и все, доказано, что не все в IT имеют большие отпуска. Какой смысл с этим спорить, да еще с такими аргументами: а у меня, а у меня... Мрак.
Вы как-то не уловили о чем мы тут говорим. Не о математических доказательствах и не о том, что ни у кого не бывает отпуска в 1 неделю. А о том, что когда у такого большого количества людей имеется отпуск в 3 недели и больше, и многие не согласились бы на меньшее, указывает на то, что это достаточно распространенное явление. Таким образом выбор работы где 1 неделя отпуска - это именно что выбор конкретного человека, который вообще говоря никак не отрицает того, что есть другие работы где отпуск более длинный. И если такую работу с более длинным отпуском искать, она найдется, ибо достаточно людей, у кого он есть. Или можно этого не делать, если это не важно, или поменять на деньги, или еще на что. А не так что типа на отпуск на рассчитывайте вообще. Какой отпуск найдешь, такой он у тебя и будет. Что именно будет устраивать автора, мы не знаем.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Очень странный спор растянувшийся уже на несколько страниц. Автор темы поищет работу и решит ехать ему или нет в зависимости от предложнного отпуска и зарплаты. На сколько я понимаю индустрию, работу с 4 неделями отпуска найти можно, по крайней мере здесь в NYC Metro Area. Про Флориду с Кали не знаю.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Москвичка wrote: И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
И программистов в ней дофига. :Д
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?

П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TanyaNew wrote:
Москвичка wrote: И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.
И программистов в ней дофига. :Д
Перебираю в уме все успешные в финансовом смысле высокотехнологичные компании... Intel не так , Microsoft не так , Google не так , и даже новорожденый,Facebook и то не так. Кто там еше из гигантов индустрии такой успешный?

П.С Я верю что сушествуют "шарашкины" конторы которые дают мало отпускных дней. Но спорт начался с заявления <stoica> и <addy_> что контор где количесво отпусков вполне нормальное v US нет.
Мало того, есть конторы которые вас выпихнут насильно в полугодовалый отпуск через сколько то лет работы, причем на это время вырубят вам любой доступ по работе...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

LeonidNYC wrote:Очень странный спор растянувшийся уже на несколько страниц. Автор темы поищет работу и решит ехать ему или нет в зависимости от предложнного отпуска и зарплаты...
+1

Тем более, что он похоже работу вообще никогда не искал, в штатах - ето точно, у него похоже даже резуме то никогда и не было.
Но однако, он не сомневается, что его здесь очень ждут мужики с чемоданами денег, осталось самое трудное - выбрать Калифорнию или Нью-Йорк. :D

Убежден, что етот топик типичное разводилово, типа того "Тампа или Чикаго".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Hamster wrote:
Maybe some of them will start doing something useful with their lives. I hate to see thousands of physics majors every year going to Wall St to write algorithms to defraud whole world out of their money instead of solving energy problems.
Если бы за solving energy problems кто-то хотел платить physics majors больше 50 тысяч в год, я уверен, что половины сегодняшних квантов на Wall St сейчас бы не было. Люди туда не от хорошей жизни идут.
Это понятно, но с другой стороны - ядерные электростанции в 1950-х не за миллионы придумывали (что тут, что в СССР). А сейчас, 60 лет спустя, даже построить не способны.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SEL wrote:
RobinF wrote:
SEL wrote:
RobinF wrote: Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
О сколько нам открытий чудных :lol:
Да, это точно, бухгалтер != экономист.

http://en.wikipedia.org/wiki/Late-2000s_recession
The late-2000s recession, more often called the Great Recession or simply the Recession,[1][2] was a severe economic recession that began in the United States in December 2007 and ended in June 2009, according to the U.S. National Bureau of Economic Research (NBER).[3]
Робин, не позорьтесь.
SEL, Вы ведь уже опозорились... Еще раз: " ended in June 2009" - какое слово Вам не понятно?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Boriskin wrote:
RobinF wrote:Рецессия кончилась 1.5 года назад, и она не была даже близка к Великой Депрессии.
Но общая безработица практически не упала, как было после имхо всех предыдущих рецессий...
Да и после рецессии 2001-го она очень медленно падала. Помните во всех газетах в 2002-м 2003-м "jobless recovery"? Сейчас GDP уже бьет рекорды 2006-го года (на гребне пузыря, надо понимать, что не "честный" тот GDP был, спекулятивный и в кредит взятый), а безработица только на полтора процента упала (10.6% в январе 2010, 9.1% в декабре non-SA, еще меньше разница в SA).
http://www.google.com/publicdata?ds=usu ... employment

А все из-за роста производительности труда. Это функция рецессий - пугать народ, чтоб работали лучше. :) Так что тот же GDP (причем без лишних кредитов и спекуляций) теперь меньше народа производит - а кто-то отдыхает 99 недель на продленном пособии. Только так честно жизнь и улучшается - повышением производительности труда (а не кредитами и спекуляциями, как в 2000-х).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:SEL, Вы ведь уже опозорились... Еще раз: " ended in June 2009" - какое слово Вам не понятно?
Простите, вы сами не читали что именно говорилось National Bureau of Economic Research?
The committee decided that any future downturn of the economy would be a new recession and not a continuation of the recession that began in December 2007
Спор между экономистами возник по поводу double-dip recession, на что NBER и высказало свое мнение.
Академически, по мнению одного из институтов, первая рецессия закончилась (хотя от этого никому и не стало легче). В то же время другие считают, что последующие спады надо рассматривать как продолжение предыдущей рецессии.
Ситуация на рыке труда лучше не становится. Более того, во второй половине 2010 все докатилось и до проектов финансируемых из федерального бюджета (кризис таки докатился и до Вашингтона). IMHO, в ближайшие несколько лет все будет печально.

Удачи!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Странный спор. Рецессия уже давно закончилась. Безработица скорее всего будет structurally higher in the next cycle. Но это к рецессии не имеет никакого отношения. Опять же если смотреть на безработицу в разрезе education то видно что она the highest among people with high school diploma.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
photon
Новичок

Post by photon »

RobinF wrote:
Это понятно, но с другой стороны - ядерные электростанции в 1950-х не за миллионы придумывали (что тут, что в СССР). А сейчас, 60 лет спустя, даже построить не способны.
И там и там в то время не было такого большого разрыва между бедными и богатыми. А сейчас он существенно увеличился
http://en.wikipedia.org/wiki/Gini_coeff ... _over_time

и жизнь на среднюю зарплату (научного работника) была вполне себе обеспеченая.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Nyurka wrote:
Вы как-то не уловили о чем мы тут говорим. Не о математических доказательствах и не о том, что ни у кого не бывает отпуска в 1 неделю. А о том, что когда у такого большого количества людей имеется отпуск в 3 недели и больше, и многие не согласились бы на меньшее, указывает на то, что это достаточно распространенное явление. Таким образом выбор работы где 1 неделя отпуска - это именно что выбор конкретного человека, который вообще говоря никак не отрицает того, что есть другие работы где отпуск более длинный. И если такую работу с более длинным отпуском искать, она найдется, ибо достаточно людей, у кого он есть. Или можно этого не делать, если это не важно, или поменять на деньги, или еще на что. А не так что типа на отпуск на рассчитывайте вообще. Какой отпуск найдешь, такой он у тебя и будет. Что именно будет устраивать автора, мы не знаем.
Тут я с вами абсолютно согласна. Просто когда отпуск неделю-две был упомянут, некоторые уже и продацов приплели, и еще много чего, причем с упомянутыми мной выше аргументами.
А по теме я согласна, что автору нужно искать 2-4 недели, это средний отпуск для среднестатистического прораммиста.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:SEL, Вы ведь уже опозорились... Еще раз: " ended in June 2009" - какое слово Вам не понятно?
Простите, вы сами не читали что именно говорилось National Bureau of Economic Research?
The committee decided that any future downturn of the economy would be a new recession and not a continuation of the recession that began in December 2007
Спор между экономистами возник по поводу double-dip recession, на что NBER и высказало свое мнение.
Академически, по мнению одного из институтов, первая рецессия закончилась (хотя от этого никому и не стало легче). В то же время другие считают, что последующие спады надо рассматривать как продолжение предыдущей рецессии.
Последующие ВОЗМОЖНЫЕ спады. Коих за 1.5 года не случилось. Так что the point is mute - не double dip и не две рядом. GDP потихоньку растет, безработица потихоньку падает, цены на недвижимость в большинстве регионов нормализовались или близки к тому, даже часть нелегалов покинула страну... в целом экономика куда здоровее чем в 2006-м году (нет той переросшей раковой опухоли пузыря недвижимости, leverage & speculation, зато реальные отрасли показывают очень неплохую прибыль, даже автоиндустрия).

Конечно, репы устроят очередной пузырь. Но пока поживем.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

photon wrote:
RobinF wrote:
И там и там в то время не было такого большого разрыва между бедными и богатыми. А сейчас он существенно увеличился
http://en.wikipedia.org/wiki/Gini_coeff ... _over_time

и жизнь на среднюю зарплату (научного работника) была вполне себе обеспеченая.
Да, это так. Да и негры вели себя по приличнее, хоть помогали научным работникам по хозяйству если ни на что большее не способны были. А потом пришел виновник сегодняшнего торжества и объяснил им что на белого угнетателя работать западло, лучше на пособии (или, что почти эквивалентно, на госзарплате) жить...

"такого большого разрыва"
Вообще Рейган и его идеология аукается еще как... а ведь были те, кто теперь может сказать "а ведь мы говорили"...

Return to “Города и окрестности”