Я, вроде, не говорила, что это все причины.Annetta wrote:Вы посмотрите, сколько уже вы причин привели, почему отпуск может быть неделю. А на самом деле их еще больше.М@ш@ wrote:И зарплата $500K бывает, и отпуск в одну неделю. Только как первое, так и второе не случайно.Annetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Один пример, и все, доказано, что не все в IT имеют большие отпуска. Какой смысл с этим спорить, да еще с такими аргументами: а у меня, а у меня... Мрак.
Ну, например, почему человек продолжает работать на работе с отпуском в одну неделю? Может, ему там (условно) те самые $500K платят, и работает он по 24 (ну ладно, 15) часов в сутки? А, может, у него ещё и зарплата $50K? Тогда почему он не ищет другую работу? Эта работа возле дома? Он не любит ходить на интервью? Ему на работе GC делают?
На самом деле, я как раз видела высказывания в духе "длинный (3 недели) отпуск только у тех, кто 10 лет на одном месте". Вообще, если считать, что у всех зарплаты $50K и отпуск до 2-х недель, то можно с чувством глубого удовлетворения получать $55К и иметь отпуск в 2 недели (включая больничные).
Таким образом, мы пришли к тому, что это часто просто выбор человека. Кстати, есть же люди, которые и не берут все свои отпускные дни, а деньгами их не дают, пропали и всё. Вот и выходит, если человеку не очень важно иметь длинный отпуск, то он его и не имеет (может, ему предлагали, а он сразу его на деньги поменял, может быть такое?).