Volkodav999 wrote:lozzy wrote:Volkodav999 wrote:Ндаааа, таких отмазок давно не видел. Проблема, оказывается, в том, что оно "плохо лежит". И подержаться не за что.
Да, Вы все правильно поняли, именно так. У нас ПО народом не воспринимается как некое благо, которое приносит реальную пользу. У нас привыкли мерять в тоннах и километрах, а в килобайтах и мегабайтах особо не померяешь. Отчасти жаль, отчасти лично мне все равно, потому что в России не продаю. Но люди на специализированных форумах говорят, что начинают потихоьку народные массы осозновать, продажи идут. Да и антикрякеры не спят, все время свои защиты совершенствуют.
Дальше "непросвященным" рассказывать лень - все равно не поймете специфики :мргреен:
ат:
А чем тогда "етот народ" отличается от "другого народа", по поводу которого Вы долго и высокопарно здесь "возмушаетесь"? Двойные стандарты...
Хороший вопрос. Наши , на мой взгляд, подворовывают продукты технологий. Ну там, ворованное ПО/музыка, серые поставки всего и вся и так далее. В большинстве случаев эти схемы наносят мало ущерба правообладателям. Но иногда все же наносят/наносили, вспомнить хотя бы то же частичное передирание автомобилей. Есть одно но. В том СССР было практически невозможным лицензировать какую-либо технологию, это было бы "слабостью". Мол, ракетки пускаем, а машинки сделать сами не можем. В конце концов таки итальянцы нам построили завод. За деньги, и, надо сказать, по тем временам не малые. Сейчас тоже все строят, кому не лень, и кто видит выгоды.
А китаезы просто берут и в наглую воруют целиком весь автомобиль, при этом они имеют отличную возможность купить технологию производства, никаких идеологических препятствий, кроме жабы, на данный момент у них нет. И это только один из массы примеров.
Основная претензия в том, что они воруют технологии и не созидают ничего сами. Материальные ценности (в виде лесов, к примеру) они тоже подворовывают, благодаря нашим многочисленным "стражам", но это дело как бы не первое, и касается, в основном только России.
Вообщем. чего-то слишком мы отвлеклись от темы данного форума. Странно, что топик не закрыт и я еще не забанен. Поэтому сам завязываю
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.