Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.Veselchak U wrote:Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
-
- Уже с Приветом
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.StrangerR wrote:Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.Veselchak U wrote:Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в том что _проще_. А в том что в России государство лезет в мою личную жизнь, пытаясь мне диктовать, где я могу жить а где нет. А в США не лезет.Veselchak U wrote:
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
-
- Уже с Приветом
Это далеко не так, как вы говорите. Задача полкана (кстати, откуда полкан-то? там гражданские сидят все) заключается лишь в том, чтобы удостовериться, что вы и тот, кто дает разрешение на ваше проживание - действительно те, за кого себя выдаете. Все. По факту же, он не принимает решения о том, регистрировать вас или нет - это решает исключительно собственник. При этом - да, есть определенный установленный порядок проверки. Это как вы обязаны иметь с собой права, когда ездите за рулем автомобиля.StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...
Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
Потом, в США есть такой момент, как максимальное количество проживающих в одной квартире (не знаю, как насчет взрослых, но с детьми точно есть ограничения). Суть в том, что запрещено сдавать в аренду жилье, если количество людей превышает определенные нормы. В США это регулируется на уровне договора аренды, в России - на уровне регистрации.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 14:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
-
- Уже с Приветом
Прописка за пределами Российской империи - везде в Европе в 17-середине 19 века.Чтобы куда-либо уехать,нужен был паспорт и регистрация.В США официально вроде никогда не было,но запрет жить в городке потому,что мэру или шерифу не понравилось - типичная ситуация.Может кто что-то еще вспомнит из истории.
-
- Уже с Приветом
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
-
- Уже с Приветом
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.Veselchak U wrote:Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Фсё.
-
- Уже с Приветом
Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.Bonny P. wrote:Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.Veselchak U wrote:Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Фсё.
-
- Уже с Приветом
Разумеется могут. В этом случае никакой регистрации не нужноVeselchak U wrote:Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.
-
- Уже с Приветом
Регистрации автомобиля не нужно (за отсутствием оного). Уведомление о смене адреса водителя - нужно, о чем и говорит приведенная мной статья закона.Bonny P. wrote:Разумеется могут. В этом случае никакой регистрации не нужноVeselchak U wrote:Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот это и есть типичный путиновский электорат.cowboy wrote:На борьбу с Навальным брошены лучшие кадры![]()
-
- Уже с Приветом
Зря смеетесь. Очень грамотный вброс слухов.cowboy wrote:На борьбу с Навальным брошены лучшие кадры![]()
"Навальный сдал свою жену в сумасшедший дом..."
Вспоминая советские времена именно так и работало ГБ. Где-нибудь у гастронома, очередной городской сумасшедший "рассказывал" про то как Райкин похороны своей матери якобы устраивал - серебряный гроб, огромный золотой крест с каменьями... Народ обожал слушать такие истории.