Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности? Разве что вы считаете этих мужиков чьей-то собственностью... интересный у вас ход мыслей!Bonny P. wrote:Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...
Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
-
- Уже с Приветом
Договор аренды является ОДНОЙ из бумаг, которую ШКОЛА (вероятно там хорошие школы в которые все стремятся и в итоге они тщательно проверяют) принимает в качестве доказательства проживания в школьном районе. Так как они отсекают тех кто проживает не в их районе (так как они самые лучшие все вокруг тоже туда хотят попасть). Они принимают и иные бумаги, и на самом деле проверкой является не договор аренды (который я и сам могу изобразить, все одно понятия печать там нету) а возможность позвонить и уточнить проживают такие -то там-то или нет.prodmitry wrote:Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.
Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)
То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Кроме договора аренды есть еще десяток вариантов на которые они согласны. И эта проблема есть только в очень хороших школьных районах. Обычно им (школе) хватает счета за электричество с вашим адресом плюс например адреса на правах или еще одного счета ну или любой похожей бумажки.
Свидетельство о рождении никто в жизни не приносил на моей памяти, хватало копии паспорта. Плюс к тому переводы свидетельств как правило тут заверять не нужно. НО в школьных каунти все бывает, в каждой свои заморочки.
У нас все годы хватало 2 счетов. Но в последний в школе обнаружили что уж очень много народу правдами - неправдами затесалось из чужих районов (рядом есть места где жилье очень неплохое но школьные районы похуже а у нас один из лучших) и стали просить или договор аренды или собственности или еще там бумаги 3 или 4 вписали. Но собственно это просто способ определить относится ваш школьник к ним или нет - они получают деньги в частности от налога на собственность и потому в дорогих районах школы обычно лучше (ну и плюс дети там больше хотят учиться чем в дешевых) и вечно идут бодаловки когда например дети подаются от адреса тети хотя реально живут совсем в другом месте. В самые скандальные годы школа даже иногда проверяла реально ли дети живут там где заявлены.
Last edited by StrangerR on 19 Aug 2013 05:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...
Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
-
- Уже с Приветом
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
-
- Уже с Приветом
Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
-
- Уже с Приветом
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.Veselchak U wrote:Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
-
- Уже с Приветом
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.StrangerR wrote:Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.Veselchak U wrote:Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.StrangerR wrote:Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.Veselchak U wrote:
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в том что _проще_. А в том что в России государство лезет в мою личную жизнь, пытаясь мне диктовать, где я могу жить а где нет. А в США не лезет.Veselchak U wrote:
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
-
- Уже с Приветом
Это далеко не так, как вы говорите. Задача полкана (кстати, откуда полкан-то? там гражданские сидят все) заключается лишь в том, чтобы удостовериться, что вы и тот, кто дает разрешение на ваше проживание - действительно те, за кого себя выдаете. Все. По факту же, он не принимает решения о том, регистрировать вас или нет - это решает исключительно собственник. При этом - да, есть определенный установленный порядок проверки. Это как вы обязаны иметь с собой права, когда ездите за рулем автомобиля.StrangerR wrote:Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Потом, в США есть такой момент, как максимальное количество проживающих в одной квартире (не знаю, как насчет взрослых, но с детьми точно есть ограничения). Суть в том, что запрещено сдавать в аренду жилье, если количество людей превышает определенные нормы. В США это регулируется на уровне договора аренды, в России - на уровне регистрации.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 14:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
-
- Уже с Приветом
Прописка за пределами Российской империи - везде в Европе в 17-середине 19 века.Чтобы куда-либо уехать,нужен был паспорт и регистрация.В США официально вроде никогда не было,но запрет жить в городке потому,что мэру или шерифу не понравилось - типичная ситуация.Может кто что-то еще вспомнит из истории.
-
- Уже с Приветом
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
-
- Уже с Приветом
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.Veselchak U wrote:Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Фсё.
-
- Уже с Приветом
Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.Bonny P. wrote:Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.Veselchak U wrote:Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.Bonny P. wrote:Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Фсё.