Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Я давал ссылку на калифорнийский закон. Подобные законы есть, скорее всего, в большинстве, если не во всех штатах. Я даже приводил в пример мужика, который подобно вам был в счастливом неведении. $117 later он свой урок выучил. Общаясь с нами, у вас есть уникальный шанс научиться бесплатно (то есть даром). Присоединяйтесь!
Я знакома с правилами регистрации средств передвижения со дня приобретения первого автомобиля, как и все американцы, за исключением э-э-э... мужика. Им (за исключением мужиков, разумеется) также хорошо известны правила регистрации прочей собственности, как то плавающих и летающих средств, недвижимости, бизнесов и пр.
А вот попытки притянуть аналогиюи с пропиской вызвали бы, мягко говоря, большое недоумение. При условии, что удастся разъяснить смысл оной, конечно.
Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности? Разве что вы считаете этих мужиков чьей-то собственностью... интересный у вас ход мыслей!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...

А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...

Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Кстати, относительно якобы отсутствия регистрации в США.

Мой сын через неделю идет в школу. Для того, чтобы устроить его, мне пришлось принести уйму документов, включая договор аренды. (Кстати, мне попалась русскоязычная тетка, но моему товарищу, который живет в соседнем городке, не повезло, и его заставили нести из посольства еще и заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка. Нахрена оно надо, до сих пор не понимаю, поскольку все те же самые данные были впечатаны в паспорт и визу.)

То есть, фактически, договор аренды как раз и является в США аналогом временной регистрации в России.
Договор аренды является ОДНОЙ из бумаг, которую ШКОЛА (вероятно там хорошие школы в которые все стремятся и в итоге они тщательно проверяют) принимает в качестве доказательства проживания в школьном районе. Так как они отсекают тех кто проживает не в их районе (так как они самые лучшие все вокруг тоже туда хотят попасть). Они принимают и иные бумаги, и на самом деле проверкой является не договор аренды (который я и сам могу изобразить, все одно понятия печать там нету) а возможность позвонить и уточнить проживают такие -то там-то или нет.

Кроме договора аренды есть еще десяток вариантов на которые они согласны. И эта проблема есть только в очень хороших школьных районах. Обычно им (школе) хватает счета за электричество с вашим адресом плюс например адреса на правах или еще одного счета ну или любой похожей бумажки.

Свидетельство о рождении никто в жизни не приносил на моей памяти, хватало копии паспорта. Плюс к тому переводы свидетельств как правило тут заверять не нужно. НО в школьных каунти все бывает, в каждой свои заморочки.

У нас все годы хватало 2 счетов. Но в последний в школе обнаружили что уж очень много народу правдами - неправдами затесалось из чужих районов (рядом есть места где жилье очень неплохое но школьные районы похуже а у нас один из лучших) и стали просить или договор аренды или собственности или еще там бумаги 3 или 4 вписали. Но собственно это просто способ определить относится ваш школьник к ним или нет - они получают деньги в частности от налога на собственность и потому в дорогих районах школы обычно лучше (ну и плюс дети там больше хотят учиться чем в дешевых) и вечно идут бодаловки когда например дети подаются от адреса тети хотя реально живут совсем в другом месте. В самые скандальные годы школа даже иногда проверяла реально ли дети живут там где заявлены.
Last edited by StrangerR on 19 Aug 2013 05:58, edited 1 time in total.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
prodmitry wrote:Господа, вы забываете, что в России никто не решает, зарегистрировать такого-то человека по такому-то адресу, или нет. Это решает исключительно собственник квартиры. Соответственно, в данном случаем имеет место именно _регистрация_ гражданина по месту пребывания на срок более 90 дней.
Да нет, решает это толстый полкан в милиции. Собственник может лишь попросить его зарегистрировать. Моя жена собственник, попросила, ей отказали потому что _а где же новая бумага о собственности? А почему у вас лишь старая Лужковская? А где согласие дочки которая тоже собственник? А, она в другой стране, а нас не волнует...

А если мы придем с регистрацией подруги, вопрос еще один появится - а она не родственница? А где договор аренды? А как там налог за доход? Ах, она не платит ничего а помогает содержать... а где вы сами живете? И так далее...

Так что в России именно РЕШАЕТ полкан. А не собственник. А главное, это обставленно таким количеством ограничений что хоть падай.
А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:

А насколько ваш случай типичен для России? То есть для Америки типичны два случая: купил жилье или снял в аренду. А как в России?
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Для америки случаев больше, есть и саблиз и проживание детей с тетей или со старшим братом, и прочее. Хотя чаще съем. В России съема как такового толком нету потому что в половине случаев договор вообще не оформляют. И много случаев как у нас, например у друзей тоже в их квартире живут друзья без договора аренды.
Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Я же написал типичных. Под которые заточена система. А в России надо народу научиться пользоваться арендными договорами. Хотя проще ничего не делать и во всем винить полканов. Прямо как здесь обиженные меньшинства, право слово.
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Система школьных районов - да (там где есть проблемы с излишком народа из соседних районов). А система уведомления о смене адреса ни под что ни заточена. Сменили адрес - уведомили. Ничего не нужно вообще. В том случае когда у меня кто-то живет, он просто напишет уведомление и все, никаких договоров не потребуется.
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
Так проще в Америке, конечно. Кто бы спорил.
Тут дело не в том что _проще_. А в том что в России государство лезет в мою личную жизнь, пытаясь мне диктовать, где я могу жить а где нет. А в США не лезет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:

Это далеко не так, как вы говорите. Задача полкана (кстати, откуда полкан-то? там гражданские сидят все) заключается лишь в том, чтобы удостовериться, что вы и тот, кто дает разрешение на ваше проживание - действительно те, за кого себя выдаете. Все. По факту же, он не принимает решения о том, регистрировать вас или нет - это решает исключительно собственник. При этом - да, есть определенный установленный порядок проверки. Это как вы обязаны иметь с собой права, когда ездите за рулем автомобиля.

Потом, в США есть такой момент, как максимальное количество проживающих в одной квартире (не знаю, как насчет взрослых, но с детьми точно есть ограничения). Суть в том, что запрещено сдавать в аренду жилье, если количество людей превышает определенные нормы. В США это регулируется на уровне договора аренды, в России - на уровне регистрации.
Last edited by Next on 19 Aug 2013 14:24, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Прописка за пределами Российской империи - везде в Европе в 17-середине 19 века.Чтобы куда-либо уехать,нужен был паспорт и регистрация.В США официально вроде никогда не было,но запрет жить в городке потому,что мэру или шерифу не понравилось - типичная ситуация.Может кто что-то еще вспомнит из истории.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:Ну как первый шаг поясните, пожалуйста, почему вы решили приплести сюда регистрацию всякой собственности?
Э-э-э...Кто из нас приплел регистрацию собственности (автомобиля) к регистрации граждан?
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Я привел закон о необходимости уведомления о смене адреса здесь. Затем вы начали притягивать к теме автомобили, яхты, звездолеты и прочие гужевые средства.
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.
Фсё.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Bonny P. wrote:
Veselchak U wrote:
Bonny P. wrote:
Последний раз... уведомления о смене адреса с целью регистрации автомобиля по этому адресу.
Фсё.
Конечно же нет. У вас могут быть водительские права и не быть автомобиля.

Return to “Политика”