Отношение Россиян к США...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы считаете, отношение Россиян(в России) к США позитивное или негативное???

Poll ended at 13 Nov 2010 01:34

позитивное
32
8%
позитивное
32
8%
негативное
167
42%
негативное
167
42%

Total votes: 398

SEL
Уже с Приветом

Re: Отношение Россиян к США...

Post by SEL »

Michele77 wrote:Меня не чужие браки волнуют, вовсе нет. Просто несколько удивляет такая либерализация. Есть ощущение, что когда стали бороться за права всяких "нетрадиционных" и по жизни обиженных слоев населения, так вошли в раж, что теперь до абсурда доходит. Или нет?
в Канзас вам, в Канзас. Вы даже понять не можете, что если вас так волнует кто на ком женится, то вас таки волнуют чужие браки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: КАлифорния, судя по всему, некий аналог американской Москвы: все туда хотят, поэтому там множество людей, и все очень дорого в сравнении с остальным большинством штатов.
Вообще, Голливуд своими стараниями сделал из Калифорнии и особенно ЛА некий рай, где всегда тепло и солнечно (это правда), где все богаты и счастливы. Однако, как ни странно, про тот же ЛА почти никто не высказывается позитивно на форумах, со стороны наших граждан, приехавших в СШа, больше один негатив. Все хвалят Сан-Диего, Оранж Каунти, Убей Арею, а вот ЛА нет. Из-за диких цен на все и из-за смога?
:D :D :D :D , особо умилил смог и старания Голливуда
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Romson wrote: меня лично этот вопрос интересует мало, я ни за , не против, у меня своих проблем навалом, времени на переживания о судьбах женшин в Йемене не хватает :oops:
бездуховность, что поделаешь
Понятная позиция. :-) Будут еще какие-то мнения, это ж в Вашей стране происходит.
А что по поводу отпусков (в том числе по беременности и родам). Сколько длится рабочий отпуск, и сколько для беременных? Есть ли пособие какое-то для молодых мам?
В России ходят упорные слухи, что отпуск в США исчезающе мал, праздников, которые нерабочие дни, вообще нет, беременным отпуска не дают, и пособия тоже. Слышат это в России и думают "Ай-яй-яй, какая нехорошая страна, эта Америка, совсем там капиталисты проклятые людей измучили". :D
кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
В Америке все просто так - кроме денег(с)
Не айс. :( В плане отпуска. И хватает времени для нормального отдыха?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Romson wrote: меня лично этот вопрос интересует мало, я ни за , не против, у меня своих проблем навалом, времени на переживания о судьбах женшин в Йемене не хватает :oops:
Понятная позиция. :-) Будут еще какие-то мнения, это ж в Вашей стране происходит.
А что по поводу отпусков (в том числе по беременности и родам). Сколько длится рабочий отпуск, и сколько для беременных? Есть ли пособие какое-то для молодых мам?
В России ходят упорные слухи, что отпуск в США исчезающе мал, праздников, которые нерабочие дни, вообще нет, беременным отпуска не дают, и пособия тоже. Слышат это в России и думают "Ай-яй-яй, какая нехорошая страна, эта Америка, совсем там капиталисты проклятые людей измучили". :D
кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Не айс :( В плане отпуска. А хватет времени на нормальный отдых?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Michele77 wrote:
Romson wrote: кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Кому как
кому недели хватает, а кому и всей жизни мало
вы что хотите услышать?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: КАлифорния, судя по всему, некий аналог американской Москвы: все туда хотят, поэтому там множество людей, и все очень дорого в сравнении с остальным большинством штатов.
Вообще, Голливуд своими стараниями сделал из Калифорнии и особенно ЛА некий рай, где всегда тепло и солнечно (это правда), где все богаты и счастливы. Однако, как ни странно, про тот же ЛА почти никто не высказывается позитивно на форумах, со стороны наших граждан, приехавших в СШа, больше один негатив. Все хвалят Сан-Диего, Оранж Каунти, Убей Арею, а вот ЛА нет. Из-за диких цен на все и из-за смога?
:D :D :D :D , особо умилил смог и старания Голливуда
Это мнение людей, которые не были в США. А Голливуд в любом случае приукрашает действительность.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Michele77 wrote:
Вам уж писали, простым русским языком.
Нет в США никаких гарантированных законом отпусков, больничных, пособий по беременности, молодым мамам, папам, и так далее. Все на усмотрение работодателя.
Скажем у меня 15 дней в году на все про все. Хошь отдыхай, хошь болей. У жены 10 дней отпуск, больничный оплачивается начиная со второго дня болезни в каком то там проценте но не более скольки то дней, не помню точно). Есть работы, когда отпуска вообще нет. Есть места, где аж целых 3-4 недели, но это большая редкость. Праздники - опять же на усмотрение работодателя. Может платить, может не платить за них.

Единственное что гарантирует федеральный закон - за сверхурочную работу нельзя платить меньше чем за работу в основное время. Исключение - как и в бСССР - ИТР и тому подобные люди, что на зарплате фиксированной.
Last edited by adda_ on 09 Nov 2010 15:28, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: Россия в этом плане довольно пуританское государство, здесь все еще дико, когда мальчики ходят обнявшись друг с другом. А уж если разрешить подобные браки в РФ, то будет смертоубийство просто.
вы шутите? где вы живете? одно российское телевидение чего стоит.... :D
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Romson wrote: кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Кому как
вы что хотите услышать?
Просто сравниваю. В России 4 недели - это базовый отпуск. У кого-то и 7 недель есть. Хочется сравнить, что в США. От этого ведь тоже зависит позитивное, или негативное отношение.
Может, у вас каждый день навалом времени для отдыха, и Вам недели отпуска хватает выше крыши. А может, в США все работают с 8 до 8 не поднимая головы, да еще и отпуск мизерный, и на роды отпуск не дают. Как-то не позитивно. Но раз народ все равно едет, и не жалуется, значит, есть что-то позитивное? А что именно?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

adda_ wrote:
Michele77 wrote:
Вам уж писали, простым русским языком.
Нет в США никаких гарантированных законом отпусков, больничных, пособий по беременности, молодым мамам, папам, и так далее. Все на усмотрение работодателя.
Скажем у меня 15 дней в году на все про все. Хошь отдыхай, хошь болей. У жены 10 дней отпуск, больничный оплачивается начиная со второго дня болезни в каком то там проценте но не более скольки то дней, не помню точно). Есть работы, когда отпуска вообще нет. Есть места, где аж целых 3-4 недели, но это большая редкость. Праздники - опять же на усмотрение работодателя. Может платить, может не платить за них.

Единственное что гарантирует федеральный закон - за сверхурочную работу нельзя платить меньше чем за работу в основное время. Исключение - как и в бСССР - ИТР и тому подобные люди, что на зарплате фиксированной.
Спасибо за развернутый ответ. :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Michele77 wrote:
Romson wrote:
Michele77 wrote:
Кому как
вы что хотите услышать?
Просто сравниваю. В России 4 недели - это базовый отпуск. У кого-то и 7 недель есть. Хочется сравнить, что в США. От этого ведь тоже зависит позитивное, или негативное отношение.
Может, у вас каждый день навалом времени для отдыха, и Вам недели отпуска хватает выше крыши. А может, в США все работают с 8 до 8 не поднимая головы, да еще и отпуск мизерный, и на роды отпуск не дают. Как-то не позитивно. Но раз народ все равно едет, и не жалуется, значит, есть что-то позитивное? А что именно?
Объясняю еще раз. Все мечтают о большом отпуске. Реально - отпуск берется на неделю, если больше, смотрят косо.
Народ работает не поднимая головы в основном. Многие, особенно низкооплачиваемые неквалифицированные рабочие - на двух работах. Т.е. 60-70-80 часов в неделю.
Не надо сюда ехать. Здесь надо работать. Езжайте в Европу, там социализм.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: Россия в этом плане довольно пуританское государство, здесь все еще дико, когда мальчики ходят обнявшись друг с другом. А уж если разрешить подобные браки в РФ, то будет смертоубийство просто.
вы шутите? где вы живете? одно российское телевидение чего стоит.... :D
По ТВ в РФ одно "мыло" крутят и "только хорошие новости". У нас много различных криминальных сериалов, да всякая фигня мелодраматическая, но про однополые отношения ничего не показывают, что Вы! Это в РФ не приветствуется. В Москве любителям однополой любви уже много лет запрещают всякие митинги и шествия, а в других городах и запрещать не надо, там на такое и не отважится никто.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

adda_ wrote:Не надо сюда ехать. Здесь надо работать. Езжайте в Европу, там социализм.
Дык, я не говорил, что уже пакую чемоданы. :-) Чтобы уезжать из России, надо точно представлять, что тебя ждет в другой стране, и насколько эти трудности в итоге привлекательней, чем нынешняя жизнь в РФ.
Не уверен, что в Европе социализм. Да, там больше отпуск, меньше рабочая неделя, больше различных соцпрограмм. НО! Все-таки почему-то стремятся не в Европу, где социализм, а в США, где капитализм. Неспроста ведь? Европа ведь не жаждет помогать всем, типа, приезжайте к нам, мы Вам все за так дадим. :-)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

SEL wrote:
Michele77 wrote:Меня не чужие браки волнуют, вовсе нет. Просто несколько удивляет такая либерализация. Есть ощущение, что когда стали бороться за права всяких "нетрадиционных" и по жизни обиженных слоев населения, так вошли в раж, что теперь до абсурда доходит. Или нет?
в Канзас вам, в Канзас. Вы даже понять не можете, что если вас так волнует кто на ком женится, то вас таки волнуют чужие браки.
Especially for You, SEL: меня удивляет (негативно) возможность этого сама по себе. И удивляет то, что в продвинутом обществе, каким является США, такое возможно. Меня удивляет, что ТАКОЕ возможно на Западе. Именно узаконивание отношений людей одного пола, а не их фактические отношения. И возможность усыновления данными людьми детей. Вот про этот либерализм и интересно мнение форумчан. Ведь в США борьба за права всех и каждого иногда выглядит абсурдом (ведь недаром шутят, что в Штатах наибольшим успехом в карьере будет пользоваться черная (цветное меньшинство) женщина - лесбиянка (типа слабый пол и сексуальное меньшинство). :-) А брака мне и своего вполне хватает. :-)
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Michele77 wrote:
adda_ wrote:Не надо сюда ехать. Здесь надо работать. Езжайте в Европу, там социализм.
Дык, я не говорил, что уже пакую чемоданы. :-) Чтобы уезжать из России, надо точно представлять, что тебя ждет в другой стране, и насколько эти трудности в итоге привлекательней, чем нынешняя жизнь в РФ.

....

разве это возможно ? :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe

Return to “О жизни”