Отношение Россиян к США...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Отношение Россиян к США...
Как Вы считаете, отношение Россиян(в России) к США позитивное или негативное???
Last edited by BETEP on 14 Oct 2010 02:00, edited 1 time in total.
The one who can wait, can get what s/he will.
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение Россиян к США...
У одного и того же человека отношение часто не однозначное.
Я сам иногда и защищаю Америку когда вижу что ее обвиняют несправедливо, но могу и в какой-то ситуации гаркнуть лимоновское "e.... Америка!" (потому что и глупости и бюрократизма полно, и много еще чего).
А вот ровно 5 минут назад, с экрана американского телевидения (передача "Hell's Kitchen") один из участников выругался в адрес другого (Бориса): "Boris is a pig, а Russian f*****g pig!" (8.40 pm !!!).
Так что снаружи часто одно, а внутри - другое.
Я сам иногда и защищаю Америку когда вижу что ее обвиняют несправедливо, но могу и в какой-то ситуации гаркнуть лимоновское "e.... Америка!" (потому что и глупости и бюрократизма полно, и много еще чего).
А вот ровно 5 минут назад, с экрана американского телевидения (передача "Hell's Kitchen") один из участников выругался в адрес другого (Бориса): "Boris is a pig, а Russian f*****g pig!" (8.40 pm !!!).
Так что снаружи часто одно, а внутри - другое.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я не знакома со всеми россиянами. Подозреваю, что зависит от человека.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, ближе к негативному.
Причем, много оттенков: от "им выгодно разрушить Россию" до "там буржуи негров линчуют", проходя и через фазу "зелен виноград" в том числе.
Скажем так, те, кто относится положительно, обычно или пытаются уехать или уже живут в других странах, не в экс-СССР.
Большинство негативистов имеют очень обрывочную и искаженную информацию о Штатах, в лучшем случае "десять лет назад ездил к другу в Нью Йорк на неделю, это ужасная страна!"
Причем, много оттенков: от "им выгодно разрушить Россию" до "там буржуи негров линчуют", проходя и через фазу "зелен виноград" в том числе.
Скажем так, те, кто относится положительно, обычно или пытаются уехать или уже живут в других странах, не в экс-СССР.
Большинство негативистов имеют очень обрывочную и искаженную информацию о Штатах, в лучшем случае "десять лет назад ездил к другу в Нью Йорк на неделю, это ужасная страна!"
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.![Image](http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif)
![Image](http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_22.gif)
-
- Уже с Приветом
Если под "россиянами" подразумевать рунет-население, то это однозначно негативное и это население - однозначно "хуже чем народ, это лучшие люди народа".
Обычные живые люди, в подавляющем большинстве относятся позитивно с изрядной долей зависти и, возможно, досады от невозможности так жить. Молодёжь (люди до 30) в основном мечтает уехать куда угодно из России, желательно в США.
Обычные живые люди, в подавляющем большинстве относятся позитивно с изрядной долей зависти и, возможно, досады от невозможности так жить. Молодёжь (люди до 30) в основном мечтает уехать куда угодно из России, желательно в США.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1 согласнаABinBA wrote:По моему опыту, ближе к негативному.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
тоже почувствовала много негатива прошлой поездкой, поэтому старалась всегда мягко обходить углы, т.к. бесполезно о чем-то спорить
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
за всю Россию, не скажу, но временами заглядывая в российскую прессу, "политика партии" прослеживается как con US
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А почему нет опции "нейтральное"? Или с нами или против нас? Или уж кто не с нами тот против нас?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
россиян, имеющих возможность составить какое-то представление о сша, довольно мало. очень мало тех, кто общается с американцами на постоянной основе, и еще меньше тех, кто может посетить сша, так как это для большинства очень дорого и неудобно из-за необходимости получать визу. поэтому у здравомыслящих людей отношение в целом чаще нейтральное: то есть не имею мнения, потому что мало об этом знаю.
можно также сказать, что негативного отношения больше, чем, скажем лет 10-15 назад, потому что больше негативного освещения сша в сми, больше пропаганды. вместе с этим уровень жизни немного поднялся--по этим и другим причинам стало меньше негативного отношения к своей стране. также повлияла внешняя политика сша, россии, война в ираке и т. д.
интересно, что и среди тех, кто посетил сша часто отношение негативное. у многих негативное отношение из-за зависти (такое же отношение как у бедных к богатым). я часто слышал такое мнение: в сша хорошо только потому что можно больше заработать денег, а остальное все хуже: еда, одежда, культура и т. д. лет 15-20 назад наоборот западная и в частности американская культура, одежда, еда были в моде. то есть люди радовались попробовать пиццу, макдональдс, слушали западную музыку и так далее. многое было в новинку. свое советское осточертело. сейчас же много молодежи стали патриотами, националистами, нацистами и т. д. у таких отношение к америке и многим другим странам негативное.
можно также сказать, что негативного отношения больше, чем, скажем лет 10-15 назад, потому что больше негативного освещения сша в сми, больше пропаганды. вместе с этим уровень жизни немного поднялся--по этим и другим причинам стало меньше негативного отношения к своей стране. также повлияла внешняя политика сша, россии, война в ираке и т. д.
интересно, что и среди тех, кто посетил сша часто отношение негативное. у многих негативное отношение из-за зависти (такое же отношение как у бедных к богатым). я часто слышал такое мнение: в сша хорошо только потому что можно больше заработать денег, а остальное все хуже: еда, одежда, культура и т. д. лет 15-20 назад наоборот западная и в частности американская культура, одежда, еда были в моде. то есть люди радовались попробовать пиццу, макдональдс, слушали западную музыку и так далее. многое было в новинку. свое советское осточертело. сейчас же много молодежи стали патриотами, националистами, нацистами и т. д. у таких отношение к америке и многим другим странам негативное.
-
- Уже с Приветом
Не смешите народ своими фантазиями.Unlucky Luke wrote:Если под "россиянами" подразумевать рунет-население, то это однозначно негативное и это население - однозначно "хуже чем народ, это лучшие люди народа".
-
- Уже с Приветом
Эти не фантазии, чел просто застрял (видимо, навечно) в конце 80-х - начале 90-хPavelM wrote:Не смешите народ своими фантазиями.Unlucky Luke wrote:Если под "россиянами" подразумевать рунет-население, то это однозначно негативное и это население - однозначно "хуже чем народ, это лучшие люди народа".
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что народ (в том числе молодежь) мечтают уехать. Вот жить хорошо (например, как в США) мечтают.
-
- Уже с Приветом
мне кажется отношение Россиян (судя по моим друзьям там) позитивное, но кого зову в гости как то не очень хотят ехать и не потому что финансы не позволяют:далеко и виза.Они уж лучше в Канны или на Тибет за приключениями.Честно может оно и лучше, как у нас во Флориде кроме океана смотреть особенно живописного нечего.
хотя вот одна пара приехала из России отдыхать(ему 35, ей 30),моего мужа друзья им во Флориде понравилось, захотели даже переехать,делают сейчас бизнес визу.Говорят что в Штатах более спокойно для семьи, больше будующего для детей.Бизнес я поняла у них там останется тоже.
Да не - любит русский народ Америку,а кто не любит просто завидует.
хотя вот одна пара приехала из России отдыхать(ему 35, ей 30),моего мужа друзья им во Флориде понравилось, захотели даже переехать,делают сейчас бизнес визу.Говорят что в Штатах более спокойно для семьи, больше будующего для детей.Бизнес я поняла у них там останется тоже.
Да не - любит русский народ Америку,а кто не любит просто завидует.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
-
- Уже с Приветом
пропаганда работает в РФ против США. мои знакомые в большинстве своем зовут американцев пиндосами и идиотами. причем чем дальше народ живет от Москвы и Питера тем больше негатива. и чем моложе тем больше. народ постарше и с образованием способен мыслить и делать выводы о насаждаемом образе врага и пропаганде в целом. чем моложе и не образованнее, тем меньше мыслительной деятельности и больше зависти и непонимания от чего такие идиоты америкосы живут лучше их.