Отношение Россиян к США...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы считаете, отношение Россиян(в России) к США позитивное или негативное???

Poll ended at 13 Nov 2010 01:34

позитивное
32
8%
позитивное
32
8%
негативное
167
42%
негативное
167
42%

Total votes: 398

Romson
Мистер Привет 2015

Re: Отношение Россиян к США...

Post by Romson »

Michele77 wrote:
Romson wrote: меня лично этот вопрос интересует мало, я ни за , не против, у меня своих проблем навалом, времени на переживания о судьбах женшин в Йемене не хватает :oops:
бездуховность, что поделаешь
Понятная позиция. :-) Будут еще какие-то мнения, это ж в Вашей стране происходит.
А что по поводу отпусков (в том числе по беременности и родам). Сколько длится рабочий отпуск, и сколько для беременных? Есть ли пособие какое-то для молодых мам?
В России ходят упорные слухи, что отпуск в США исчезающе мал, праздников, которые нерабочие дни, вообще нет, беременным отпуска не дают, и пособия тоже. Слышат это в России и думают "Ай-яй-яй, какая нехорошая страна, эта Америка, совсем там капиталисты проклятые людей измучили". :D
кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
В Америке все просто так - кроме денег(с)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Michele77 wrote:
SEL wrote:
Michele77 wrote: Прокомментируйте это с Вашей точки зрения.
Вам куда-нибудь в Канзас надо иммигрировать - будуте чувствовать себя как дома.
А чем так хорош Канзас? На мой непросвещенный взгляд, Канзас - это как раз типичная американская дыра.
Там такие же как вы проживают - которых сильно волнуют чужие браки.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

SEL wrote:
Michele77 wrote: Понятная позиция. :-) Будут еще какие-то мнения, это ж в Вашей стране происходит.
А что по поводу отпусков (в том числе по беременности и родам). Сколько длится рабочий отпуск, и сколько для беременных? Есть ли пособие какое-то для молодых мам?
В России ходят упорные слухи, что отпуск в США исчезающе мал, праздников, которые нерабочие дни, вообще нет, беременным отпуска не дают, и пособия тоже.
У вас же есть доступ в интернет, судя по вашим здесь постам. Там все написано. В интернете.
Так ведь интересно мнение людей на форуме. Вам ведь тоже известно мнение россиян про США, но тему то открыли. Вот я, как россиянин, высказал свое мнение, обосновал, почему оно такое. Но есть моменты, на которые хотелось бы услышать ответы своих бывших соотечественников. По ту сторону океана на многие вещи имеешь взгляд, отлИчный от нашего.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

SEL wrote:
Michele77 wrote:
SEL wrote:
Michele77 wrote: Прокомментируйте это с Вашей точки зрения.
Вам куда-нибудь в Канзас надо иммигрировать - будуте чувствовать себя как дома.
А чем так хорош Канзас? На мой непросвещенный взгляд, Канзас - это как раз типичная американская дыра.
Там такие же как вы проживают - которых сильно волнуют чужие браки.
Меня не чужие браки волнуют, вовсе нет. Просто несколько удивляет такая либерализация. Есть ощущение, что когда стали бороться за права всяких "нетрадиционных" и по жизни обиженных слоев населения, так вошли в раж, что теперь до абсурда доходит. Или нет?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Michele77 wrote: Так ведь интересно мнение людей на форуме. Вам ведь тоже известно мнение россиян про США, но тему то открыли. Вот я, как россиянин, высказал свое мнение, обосновал, почему оно такое. Но есть моменты, на которые хотелось бы услышать ответы своих бывших соотечественников. По ту сторону океана на многие вещи имеешь взгляд, отлИчный от нашего.
Это не мнение - есть ли отпуск или нет. Это фактическая информация.
Мне неизвестно мнение россиян и тему я не открывала :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Michele77 wrote:Меня не чужие браки волнуют, вовсе нет. Просто несколько удивляет такая либерализация. Есть ощущение, что когда стали бороться за права всяких "нетрадиционных" и по жизни обиженных слоев населения, так вошли в раж, что теперь до абсурда доходит. Или нет?
в Канзас вам, в Канзас. Вы даже понять не можете, что если вас так волнует кто на ком женится, то вас таки волнуют чужие браки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: КАлифорния, судя по всему, некий аналог американской Москвы: все туда хотят, поэтому там множество людей, и все очень дорого в сравнении с остальным большинством штатов.
Вообще, Голливуд своими стараниями сделал из Калифорнии и особенно ЛА некий рай, где всегда тепло и солнечно (это правда), где все богаты и счастливы. Однако, как ни странно, про тот же ЛА почти никто не высказывается позитивно на форумах, со стороны наших граждан, приехавших в СШа, больше один негатив. Все хвалят Сан-Диего, Оранж Каунти, Убей Арею, а вот ЛА нет. Из-за диких цен на все и из-за смога?
:D :D :D :D , особо умилил смог и старания Голливуда
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Romson wrote: меня лично этот вопрос интересует мало, я ни за , не против, у меня своих проблем навалом, времени на переживания о судьбах женшин в Йемене не хватает :oops:
Понятная позиция. :-) Будут еще какие-то мнения, это ж в Вашей стране происходит.
В России ходят упорные слухи, что отпуск в США исчезающе мал, праздников, которые нерабочие дни, вообще нет, беременным отпуска не дают, и пособия тоже. Слышат это в России и думают "Ай-яй-яй, какая нехорошая страна, эта Америка, совсем там капиталисты проклятые людей измучили". :D
кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Не айс. :( В плане отпуска. И хватает времени для нормального отдыха?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Не айс :( В плане отпуска. А хватет времени на нормальный отдых?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Michele77 wrote:
Romson wrote: кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Кому как
кому недели хватает, а кому и всей жизни мало
вы что хотите услышать?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: КАлифорния, судя по всему, некий аналог американской Москвы: все туда хотят, поэтому там множество людей, и все очень дорого в сравнении с остальным большинством штатов.
Вообще, Голливуд своими стараниями сделал из Калифорнии и особенно ЛА некий рай, где всегда тепло и солнечно (это правда), где все богаты и счастливы. Однако, как ни странно, про тот же ЛА почти никто не высказывается позитивно на форумах, со стороны наших граждан, приехавших в СШа, больше один негатив. Все хвалят Сан-Диего, Оранж Каунти, Убей Арею, а вот ЛА нет. Из-за диких цен на все и из-за смога?
:D :D :D :D , особо умилил смог и старания Голливуда
Это мнение людей, которые не были в США. А Голливуд в любом случае приукрашает действительность.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Michele77 wrote:
Вам уж писали, простым русским языком.
Нет в США никаких гарантированных законом отпусков, больничных, пособий по беременности, молодым мамам, папам, и так далее. Все на усмотрение работодателя.
Скажем у меня 15 дней в году на все про все. Хошь отдыхай, хошь болей. У жены 10 дней отпуск, больничный оплачивается начиная со второго дня болезни в каком то там проценте но не более скольки то дней, не помню точно). Есть работы, когда отпуска вообще нет. Есть места, где аж целых 3-4 недели, но это большая редкость. Праздники - опять же на усмотрение работодателя. Может платить, может не платить за них.

Единственное что гарантирует федеральный закон - за сверхурочную работу нельзя платить меньше чем за работу в основное время. Исключение - как и в бСССР - ИТР и тому подобные люди, что на зарплате фиксированной.
Last edited by adda_ on 09 Nov 2010 15:28, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: Россия в этом плане довольно пуританское государство, здесь все еще дико, когда мальчики ходят обнявшись друг с другом. А уж если разрешить подобные браки в РФ, то будет смертоубийство просто.
вы шутите? где вы живете? одно российское телевидение чего стоит.... :D
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Romson wrote:
Michele77 wrote:
Romson wrote: кратенько - как договоришься, по закону тут вам работодатели мало чем обязаны, кроме денег :D
Кому как
кому недели хватает, а кому и всей жизни мало
вы что хотите услышать?
Просто сравниваю. В России 4 недели - это базовый отпуск. У кого-то и 7 недель есть. Хочется сравнить, что в США. От этого ведь тоже зависит позитивное, или негативное отношение.
Может, у вас каждый день навалом времени для отдыха, и Вам недели отпуска хватает выше крыши. А может, в США все работают с 8 до 8 не поднимая головы, да еще и отпуск мизерный, и на роды отпуск не дают. Как-то не позитивно. Но раз народ все равно едет, и не жалуется, значит, есть что-то позитивное? А что именно?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

adda_ wrote:
Michele77 wrote:
Вам уж писали, простым русским языком.
Нет в США никаких гарантированных законом отпусков, больничных, пособий по беременности, молодым мамам, папам, и так далее. Все на усмотрение работодателя.
Скажем у меня 15 дней в году на все про все. Хошь отдыхай, хошь болей. У жены 10 дней отпуск, больничный оплачивается начиная со второго дня болезни в каком то там проценте но не более скольки то дней, не помню точно). Есть работы, когда отпуска вообще нет. Есть места, где аж целых 3-4 недели, но это большая редкость. Праздники - опять же на усмотрение работодателя. Может платить, может не платить за них.

Единственное что гарантирует федеральный закон - за сверхурочную работу нельзя платить меньше чем за работу в основное время. Исключение - как и в бСССР - ИТР и тому подобные люди, что на зарплате фиксированной.
Спасибо за развернутый ответ. :-)

Return to “О жизни”