Ну тогда получается примерно как в школе по часам, только за 1 год выполняешь сразу требование для обязательных 2 года ин яза, тогда можно и домашку потерпеть один год. Просто сейчас смотрю, как-то все с этим расписанием криво косо получается, много ошибок сделали с выбором предметов.Chessmom wrote: 30 Nov 2020 20:18Как правило, в универе это означает 3 часа в неделю лекций плюс как минимум три часа самостоятельной работы. Но это все приблизительно, возможны варианты - например, языковые классы у нас дают 3 кредита, но встречаются 5 раз в неделю по часу, и еще домашки куча.
У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тут никогда не угадаешь. У нас старший брал драму для фана и развития публичного выступления. Черт нас дернул среднего отправить на драму в этом году... пипец оказалось тот приятный дедушка ушел на пенсию
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
2 декабря апдейт (фрешмен, all honors):
в сентябре школа была шикарная, я не нарадовалась, много нагрузки, полно домашки. Ну, думаю, молодцы какие, взялись наконец-то.
октябрь ничего вроде, что-то там сидела.
Ноябрь смотрю, три дня что она дома она уже спит до обеда, никаких зумов (кроме биологии), домашка пол часа лежа в кровати одним пальцем делается, а глаза при этом в снепчате.
Триместр сдала на все А, кроме биологии.
С биологией идиотизм, не знаю пока что делать, ругаться с училкой или нет.
Учат одно, домашка по тому что учили, как тест с квизом - совсем другое все. По той же теме конечно, но то что они не учили совершенно.
Поэтому как итог все классные и домашние работы на 100, квизы и тесты на 75-85,итоговая оценка в табеле B
Первая наша В за 10 лет школы![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
в сентябре школа была шикарная, я не нарадовалась, много нагрузки, полно домашки. Ну, думаю, молодцы какие, взялись наконец-то.
Ноябрь смотрю, три дня что она дома она уже спит до обеда, никаких зумов (кроме биологии), домашка пол часа лежа в кровати одним пальцем делается, а глаза при этом в снепчате.
Учат одно, домашка по тому что учили, как тест с квизом - совсем другое все. По той же теме конечно, но то что они не учили совершенно.
Поэтому как итог все классные и домашние работы на 100, квизы и тесты на 75-85,итоговая оценка в табеле B
Первая наша В за 10 лет школы
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Господи, мой ребенок пашет с утра до вечера. НИкаких послалений, она считает, что делать приходится больше, чем при очном обучении. Учителя видимо, боятся survey . Я сидела как -то слушала урок французского- господи, она с ими обрашается как... советская учительница, никаких ути-пути, дети реально побаиваются и пашут как... этисамые на плантации. А математика- я наконец то узнала, что они учат- по моему мы ето проходили уже после школы, я прямо вздрогнула, лучше бы и не слышала ![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Девочки, какие у вас классные дети! У Влады и JN тоже круглые отличницы. Супер просто.Бонька wrote: 02 Dec 2020 18:56 2 декабря апдейт (фрешмен, all honors):
Первая наша В за 10 лет школы![]()
У меня сын может учиться на отлично только на предметах, которые он понимает, зазубрить он вообще ничего не может.
Про биологию, мы хлебнули в прошлом году полной ложкой, ситуация была 1 в 1, только оценка складывалась из квитов и тестов, за домашки оценки не ставили. Но я поняла, что у нас школа с «мед» уклоном, поэтому так все жестко было, АР по биологии и химии брать не будет, он до сих пор с ужасом эту биологию вспоминает.
-
- Уже с Приветом
с зубрежкой у нас тоже сложности- поетому самый "страшный" предмет- история, и всeгда так было. ЕЙ гораздо легче, когда можно логично понять, а не запомнить. МОя мама винит меня- я с ней мало стихов в детстве учила ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Сейчас берет онорс химию, а в 10 классе будет брать AP Chem и honors биологию- любит и то, и другое- мне не понять![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Сейчас берет онорс химию, а в 10 классе будет брать AP Chem и honors биологию- любит и то, и другое- мне не понять
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в весной были перегибы, сейчас вроде выровнялось в хайскул. На самом деле дистанционо получается больше выучить чем очно для старшеклассников.JN wrote: 02 Dec 2020 20:22 Господи, мой ребенок пашет с утра до вечера. НИкаких послалений, она считает, что делать приходится больше, чем при очном обучении. Учителя видимо, боятся survey . Я сидела как -то слушала урок французского- господи, она с ими обрашается как... советская учительница, никаких ути-пути, дети реально побаиваются и пашут как... этисамые на плантации. А математика- я наконец то узнала, что они учат- по моему мы ето проходили уже после школы, я прямо вздрогнула, лучше бы и не слышала![]()
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Может дело в учителе. Младшая рыдала от того, что боится истории, старшая ей говорила, что самый классный предмет. Сейчас младшая с ней согласна, обожает учителя. Здорово, что Химию дали в 9 классе, моей Химия не вошла в расписание, мы тоже хотели. Учит теперь Анатомию онерс вместо Химии, трудно идет.JN wrote: 02 Dec 2020 23:23 с зубрежкой у нас тоже сложности- поетому самый "страшный" предмет- история, и всeгда так было. ЕЙ гораздо легче, когда можно логично понять, а не запомнить. МОя мама винит меня- я с ней мало стихов в детстве учила
Сейчас берет онорс химию, а в 10 классе будет брать AP Chem и honors биологию- любит и то, и другое- мне не понять![]()
-
- Уже с Приветом
Она всегда сможет сделать это как второй major если не получится совместить. У моей дочки соседка по квартире, обе учатся на инженерном факультете, это девочка делает major в chemical engineering, minor in economics, second major -- art history.ol123 wrote: 27 Oct 2020 01:58она когда то давно думала о журналистике, но потом решила, что не ее это. Сейчас она не знает точно на какую major подавать, но зато точно знает какой будет minor - creative writing. Я еще не видела, чтобы программы под minor подбирали, но вот у нее так.
-
- Уже с Приветом
А младшая дочка у Вас тоже в био-хим- мед собралась, Анатомия же не обязательный предмет для школьного диплома?Vlada123 wrote: 04 Dec 2020 22:01Может дело в учителе. Младшая рыдала от того, что боится истории, старшая ей говорила, что самый классный предмет. Сейчас младшая с ней согласна, обожает учителя. Здорово, что Химию дали в 9 классе, моей Химия не вошла в расписание, мы тоже хотели. Учит теперь Анатомию онерс вместо Химии, трудно идет.JN wrote: 02 Dec 2020 23:23 с зубрежкой у нас тоже сложности- поетому самый "страшный" предмет- история, и всeгда так было. ЕЙ гораздо легче, когда можно логично понять, а не запомнить. МОя мама винит меня- я с ней мало стихов в детстве учила
Сейчас берет онорс химию, а в 10 классе будет брать AP Chem и honors биологию- любит и то, и другое- мне не понять![]()
-
- Уже с Приветом
Ну это был единственный онерс класс, который она могла взять вместо онерс Химии и его действительно никто не берет в 9 классе. 7 онерс в этом учебном году будет. Пока вроде думает о стоматологии , но это скорее под влиянием сестры, сама же она натура творческая, ей бы петь, да в театре играть. Я же толкаю в математику, в инженерию, но она сопротивляется, не хочет. Анатомия и в жизни пригодится, я считаю.Калинка wrote: 05 Dec 2020 20:48А младшая дочка у Вас тоже в био-хим- мед собралась, Анатомия же не обязательный предмет для школьного диплома?Vlada123 wrote: 04 Dec 2020 22:01Может дело в учителе. Младшая рыдала от того, что боится истории, старшая ей говорила, что самый классный предмет. Сейчас младшая с ней согласна, обожает учителя. Здорово, что Химию дали в 9 классе, моей Химия не вошла в расписание, мы тоже хотели. Учит теперь Анатомию онерс вместо Химии, трудно идет.JN wrote: 02 Dec 2020 23:23 с зубрежкой у нас тоже сложности- поетому самый "страшный" предмет- история, и всeгда так было. ЕЙ гораздо легче, когда можно логично понять, а не запомнить. МОя мама винит меня- я с ней мало стихов в детстве учила
-
- Уже с Приветом
черт
вообще не понятно как наши дети теперь поступать будут в универы
по каким критериям
College Board Eliminates SAT Essay and Subject Tests
https://grownandflown.com/college-board ... uGnQTJ_OaQ
по каким критериям
-
- Уже с Приветом
АР - чем больше и чем пятерочнее, тем лучше ( по ссылке).Бонька wrote: 19 Jan 2021 19:55 черт
по каким критериям
-
- Уже с Приветом
Да, но школы такие разные даже в одном штате, не говоря о всей стране. Где 5 АР за все 4 года, где 15+MEM wrote: 19 Jan 2021 23:58АР - чем больше и чем пятерочнее, тем лучше ( по ссылке).Бонька wrote: 19 Jan 2021 19:55 черт
по каким критериям
Как можно реально будет конкурировать с другими дистриктами и штатами по честному?
-
- Уже с Приветом
Пора начинать проводить вступительные экзамены на конкретные специальности, как на Родине было.Laila wrote: 20 Jan 2021 04:54Да, но школы такие разные даже в одном штате, не говоря о всей стране. Где 5 АР за все 4 года, где 15+MEM wrote: 19 Jan 2021 23:58АР - чем больше и чем пятерочнее, тем лучше ( по ссылке).Бонька wrote: 19 Jan 2021 19:55 черт
по каким критериям
Как можно реально будет конкурировать с другими дистриктами и штатами по честному?
Кстати, на Родине все еще проводят вступительные экзамены?