А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:Самое логичное на него внимание не обращать

Чувствуется специалист. Тогда уже и на всяких шпионов и прочих разведчиков можно не обращать внимание. Ну ходят себе и пусть ходят.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:PS. Предлагаю закончить рзбор полетов и вернуться к теме.

Собственно об этом я и говорил: возразить нечего спрыгиваете.. Демократъ видать..

Конечно, против трамвайного хамства мне возразить нечем.

Гм, цитирование народной мудрости вы называете хамством? Как у вас все запущенно...

Ну что тут скажешь, пожалуйтесь на модератора владельцу сайта...
:pain1:

Ок, то есть вы подтверждаете, что у меня было цитирование народной мудрости, которую вы почему то назвали трамвайным хамством?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:Самое логичное на него внимание не обращать

Чувствуется специалист. Тогда уже и на всяких шпионов и прочих разведчиков можно не обращать внимание. Ну ходят себе и пусть ходят.

Чувствуется, что у вас желание сказать перевешивает желание подумать..

P.S. Друг мой, мы говорим о ситуации с безпилотником в Абхазии, но похоже что вы этого не заметили в пылу брызганья слюной в защиту бедной и обиженой грузии...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:Ок, то есть вы подтверждаете, что у меня было цитирование народной мудрости, которую вы почему то назвали трамвайным хамством?

Не я, а модератор подтверждает, что вы нарушили правила поведения на форуме.
Если у вас есть какие-либо претернзии к модерированию - высказывайте их не мне.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:P.S. Друг мой, мы говорим о ситуации с безпилотником в Абхазии, но похоже что вы этого не заметили...

И что? У них там тишь и благодать и всеобщая любовь? Или они находятся в состоянии (как минимум) холодной войны? Вы же иногда мозг напрягайте все-таки, прежде чем делать глубокомысленные заявления, что мол лучше на шпиона вообще внимание не обращать. И это в то время, как у двух сторон неурегулированный конфликт, который в шаге от военных действий.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:Ок, то есть вы подтверждаете, что у меня было цитирование народной мудрости, которую вы почему то назвали трамвайным хамством?

Не я, а модератор подтверждает, что вы нарушили правила поведения на форуме. Если у вас есть какие-либо претернзии к модерированию - высказывайте их не мне.

ок, покажите мне слова "трамвайное хамство" в правилах повидения этого форума, или признайте что вы не правы.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

MAF wrote:
vaduz wrote:

Не я, а модератор подтверждает, что вы нарушили правила поведения на форуме. Если у вас есть какие-либо претернзии к модерированию - высказывайте их не мне.

ок, покажите мне слова "трамвайное хамство" в правилах повидения этого форума, или признайте что вы не правы.

За что я могу быть лишен права писать на форум?
За расистские, циничные, оскорбительные и т.п. высказывания, за ненормативную лексику, хамство, грубость, пошлость, пререкания с модератором, оффтопик, оверквотинг, пустые комментарии и замечания и т.д., за помещение несанкционированных рекламных сообщений или бизнес-предложений, несанкционированное использование форума для публичной деятельности, несанкционированные обращения за материальной помощью. Модератор может принять решение о закрытии доступа на форум по своему усмотрению без объяснения причин.

Трамвайное Хамство является разновидностью Хамства.

Или вы из тех, кому мама в детстве если говорит, не смей ругаться на Васю дураком, то вы вместо этого Васю назовете придурком?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:P.S. Друг мой, мы говорим о ситуации с безпилотником в Абхазии, но похоже что вы этого не заметили...

И что? У них там тишь и благодать и всеобщая любовь? Или они находятся в состоянии (как минимум) холодной войны? Вы же иногда мозг напрягайте все-таки, прежде чем делать глубокомысленные заявления, что мол лучше на шпиона вообще внимание не обращать. И это в то время, как у двух сторон неурегулированный конфликт, который в шаге от военных действий.

Это вы считаете, что там шаг, пока что абхазия есть часть грузии, желающая получить независимость и НЕ желающая решать проблеммы с Грузией военным путем. Следовательно, ПОКА, не начались военные действия обращать внимание на летающую БПЛА - смысла никакого. Бо исходя из вашей логики надо сбивать все что летает над этой территориией включая и пассажирские самолеты с которых так же можно вести наблюдение...

Еще раз подчеркиваю, Абхазия НЕ нападает на Грузию и не собирается, что вполне очевидно, кроме наверно вас [...200000...Privet...]... Так что не надо бросаться словами про холодную войну и шпионаж...
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

MaxSt wrote:
Cliff wrote:Как тогда его засекают? Если радаром нельзя ввиду его малозаметности.

Наверное все-таки можно и радаром... Иначе в руках террористов такой беспилотник сможет сделать все что угодно.

Я в этом мало понимаю, но...

Беспилотник ведет прямую трансляцию, т.е. излучает радиосигналы.
Этого для радара недостаточно?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ozzz wrote: Или вы из тех, кому мама в детстве если говорит, не смей ругаться на Васю дураком, то вы вместо этого Васю назовете придурком?

Друг, мой покажите мне слова где я называл вадуса д...м или трамвайное хамство. Для тех кто непонял в ответе вадусу, я процитировал народную поговорку в которой упоминается д...к, вадус воспринял это на свой счет, видать я попал в точку ;)

Я вам отправлю в личку эту поговорку.
Last edited by MAF on 09 May 2008 01:51, edited 2 times in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AB-K wrote:Беспилотник ведет прямую трансляцию, т.е. излучает радиосигналы. Этого для радара недостаточно?

Вы путаете радиолакацию с пеленгацией. В последней как раз и происходит поиск и определение азимутов на источник сигнала с нескольких точек. На основаннии этих данных, можно определить место где излучается сигнал
принцип радиолокации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D1%80
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:

MAF, пожалуй, я не буду с вами спорить. Не потому что нет аргументов, а потому что уважаю народную мудрость.
Давайте на этом прекратим офф-топ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:

MAF, пожалуй, я не буду с вами спорить. Не потому что нет аргументов, а потому что уважаю народную мудрость.

+1
Обе стороны уже давно поняли, что не поняли друг друга(ну и оборот получился :wink: )
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

MAF wrote:
AB-K wrote:Беспилотник ведет прямую трансляцию, т.е. излучает радиосигналы. Этого для радара недостаточно?

Вы путаете радиолакацию с пеленгацией. В последней как раз и происходит поиск и определение азимутов на источник сигнала с нескольких точек. На основаннии этих данных, можно определить место где излучается сигнал
принцип радиолокации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D1%80

Посылается сигнал - отражается - принимается
Посылается сигнал - отражается - принимается и т.д.

Излучается сигнал - принимается
Излучается сигнал - принимается и т.д.

Все компоненты для определения места нахождения на принимающее устройство поступают в любом случае... :pain1:

Я это к тому, что беспилотник, если он летит с работающей/передающей камерой, не является "малозаметным"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:

итак, когда я написал вам народную мудрость, которую вы уважаете, вы тем неменее нажаловались модератору и обвинили меня в трамвайном хамстве...
Даааа, пожалуй с вами действительно все ясно... Похожи и другим тоже...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ARARAT. wrote:Обе стороны уже давно поняли, что не поняли друг друга(ну и оборот получился :wink: )

Тем неменее, это не помешало вадусу меня публично обвинить в трамвайном хамстве, и не пожелав при это извиниться...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

MAF wrote:
irigor wrote: Мне кажется, самое логичное его с самолета из пушки расстрелять. Есть на Привете спецы по ПВО? Растолкуйте :wink:

Самое логичное на него внимание не обращать, но если обратили, то по таким целям (низкоскоростным) работают из вертолетов, или в крайнем случае самолет, опять же из пушки, причем огонь ведется сзади, когда цель догоняется... Причем на эту цель надо засечь, идентифицировать и потом навести вертолет или самолет, который должен осуществить визуальный контакт с целью, подтвердить что он видит, а после этого уже принимается решение о том что с этой целью делать...

Вообщем грузинам двойку за нераскрытую тему русских захватчиков...

Для вертолета высоковато будет. Вроде эта штука на 6км поднимается. И самолет не каждый долетит.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AB-K wrote:Я это к тому, что беспилотник, если он летит с работающей/передающей камерой, не является "малозаметным"

Там много переменных на самом деле в том числе зависящих от типа радиолокационной станции, термин "малозаметный" используется в основном для упращения понимания, какой уровень сигнала прийдет на антенную решетку отразившись от цели...

Вполне понятно, и это было давно доказано, что невидимых самолетов пока нет, и стелс на самом деле далеко не невидимка...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

irigor wrote:Для вертолета высоковато будет. Вроде эта штука на 6км поднимается. И самолет не каждый долетит.

Может подниматься, но что она увидит с такой высоты? Если глянуть на видео грузинское, то я сильно сомневаюсь, что там было 6 км, ну может 2, ну 4 км максимум, что для вертолета не есть проблемма.

ЗюЫю Для самолета 6 км это вообще не проблема...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А тем временем сбили уже пятый беспилотник...
http://www.lenta.ru/news/2008/05/08/drone/
Show must go on...
:lol:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

MAF wrote:
irigor wrote:Для вертолета высоковато будет. Вроде эта штука на 6км поднимается. И самолет не каждый долетит.

Может подниматься, но что она увидит с такой высоты? Если глянуть на видео грузинское, то я сильно сомневаюсь, что там было 6 км, ну может 2, ну 4 км максимум, что для вертолета не есть проблемма.

ЗюЫю Для самолета 6 км это вообще не проблема...

Если не ошибаюсь, абхазы утверждали, что сбили на такой высоте.
Насчет долетит- да, посмотрел, даже Ан-2 до 4500м долетает, другие гражданские- выше.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

irigor wrote: даже Ан-2 до 4500м долетает
А из Ан-2 вполне можно из Калашникова или охотничьего ружья дробью шарахнуть...
(еще можно ему в "глаз" лазерной указкой светить...)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vm__ wrote:
irigor wrote: даже Ан-2 до 4500м долетает
А из Ан-2 вполне можно из Калашникова или охотничьего ружья дробью шарахнуть...
(еще можно ему в "глаз" лазерной указкой светить...)

О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
+1 :fr: :great: Ну, хотя бы из рогатки.....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:
Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
+1 :fr: :great: Ну, хотя бы из рогатки.....

В этом топике много говорилось про народную мудрость, так я тоже позволю себе напомнить про еще одну мудрость.... про того, кто хорошо смеется....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”