А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

MAF wrote:
irigor wrote:Для вертолета высоковато будет. Вроде эта штука на 6км поднимается. И самолет не каждый долетит.

Может подниматься, но что она увидит с такой высоты? Если глянуть на видео грузинское, то я сильно сомневаюсь, что там было 6 км, ну может 2, ну 4 км максимум, что для вертолета не есть проблемма.

ЗюЫю Для самолета 6 км это вообще не проблема...

Если не ошибаюсь, абхазы утверждали, что сбили на такой высоте.
Насчет долетит- да, посмотрел, даже Ан-2 до 4500м долетает, другие гражданские- выше.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

irigor wrote: даже Ан-2 до 4500м долетает
А из Ан-2 вполне можно из Калашникова или охотничьего ружья дробью шарахнуть...
(еще можно ему в "глаз" лазерной указкой светить...)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vm__ wrote:
irigor wrote: даже Ан-2 до 4500м долетает
А из Ан-2 вполне можно из Калашникова или охотничьего ружья дробью шарахнуть...
(еще можно ему в "глаз" лазерной указкой светить...)

О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
+1 :fr: :great: Ну, хотя бы из рогатки.....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:
Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...

В этом топике много говорилось про народную мудрость, так я тоже позволю себе напомнить про еще одну мудрость.... про того, кто хорошо смеется....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:

В этом топике много говорилось про народную мудрость, так я тоже позволю себе напомнить про еще одну мудрость.... про того, кто хорошо смеется....
Про мудрость - не совсем понял. Был (якобы, конечно) случай, когда самолет крестьянин вилами (или лопатой) сбил (WW2). Мне в школьные годы товарищ из рогатки попал шариком от подшипника в лоб. С тех пор рогатки уважаю. Противоспутниковая технология до тошноты долго когда-то обсуждалась - типа гравием (pebbles) их уродовать (дробью было бы эффективнее).
А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да вот и я об том же. Саакашвили сейчас, небось, тоже смеется, представляя себе умилительную картину - как вооруженные рогатками и берданками абхазы будут сопротивляться его обученной американцами и вооруженной на американские деньги армии. Вот только не надо забывать, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да вот и я об том же. Саакашвили сейчас, небось, тоже смеется, представляя себе умилительную картину - как вооруженные рогатками и берданками абхазы будут сопротивляться его обученной американцами и вооруженной на американские деньги армии. Вот только не надо забывать, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.

На сегодня смеются вояки Абхазии - им бесплатно предоставили мишени для практики. (Я надеюсь, что там есть советники которые помогут правильно спланировать ПВО на случай, если оные дроны подставляют, чтобы вскрыть оную систему - хотя Грузия не Израиль, сломать даже и Абхазскую ПВО не сможет, да главное и не захочет - любой конфликт на сегодня будет играть ПРОТИВ Грузин).
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Сухуми: сбитый грузинский самолет-шпион был вооружен ракетой
Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».
«Боезапас, который он нес, представлял опасность, как для населения, так и для военнослужащих миротворческих сил», - сообщил журналистам заместитель министра обороны Гарри Купалба.
Обломки самолета были продемонстрированы журналистам в министерстве обороны Абхазии в пятницу.
По словам Купалбы, самолет был сбит на высоте около 1500 метров над населенным пунктом Гудава Очамчирского района. Его обломки упали на землю в районе села Набакеви Галльского района, неподалеку от 209 наблюдательного поста миротворческих сил СНГ.
На месте падения образовалась воронка. Место падения зафиксировано наблюдателями Миссии ООН и КСПМ СНГ. // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05 ... 6817.shtml
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:

Добавлю серьезности топику про народную мудрость: http://www.lapsha.ru/articles/tech/2006/03/17/163800.html

Российский учёный развенчал миф о народной мудрости
17.03.2006, 16:38

78-летний профессор филфака ДГбПУ Велимир Степченко утверждает, что большинство пословиц и поговорок, которые с незапамятных времён принято считать народной мудростью, на самом деле ею не являются и вообще — противоречат здравому смыслу....

...ну и далее по тексту.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cliff wrote:Добавлю серьезности топику про народную мудрость

Мне плевать с высокой колокольни, кто там что считает. Мне нравится - и буду употреблять, вне зависимости от того, народная она, или не народная, или что там считает выживший из ума ботаник. :hat:
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AB-K wrote:Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».

Надо же хоть как-то шансы уровнять. Еще было бы любопытно посмотреть прямую видеотрансляцию поединка МИГ-беспилотник :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Марик wrote:
AB-K wrote:Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».

Надо же хоть как-то шансы уровнять. Еще было бы любопытно посмотреть прямую видеотрансляцию поединка МИГ-беспилотник :mrgreen:

Полет летательного аппарата, оснащенного боевым оружием - это провокация уже другого уровня.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZSM-5 wrote:
Cliff wrote:Добавлю серьезности топику про народную мудрость

Мне плевать с высокой колокольни, кто там что считает. Мне нравится - и буду употреблять, вне зависимости от того, народная она, или не народная, или что там считает выживший из ума ботаник. :hat:

Да вы, батенька, похоже с новостным ресурсом не ознакомились как следует, и сразу в бой :D
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AB-K wrote:Полет летательного аппарата, оснащенного боевым оружием - это провокация уже другого уровня.

Их территория, хотят и летают. Вполне ожидаемый ответ на полеты российских мигов над территорией грузии с оружием на борту.

Return to “Политика”