Хорошей кофемолкой можно признать только керамическую мельничного типа. И то только те которые могут молоть равномерно. А они как правило не дешевые.domperignon wrote:кофемолки очень дешево стоят. я покупал где-то долларов за 5. уже 6 лет нормально работает. обычно они наверное долларов 10-15. для тех, кто не хочет с кофеварками иметь дело, c помощью пресса можно очень хороший кофе делать. у меня кстати всегда нормально получается. наверное надо просто следить, чтобы температура была нормальная, то есть заливать очень горячую воду, размешивать и дать настояться. и следить, чтобы правильное количества кофе было. не знаю, зависит ли от пресса. у меня есть один маленький, купленный в таргет и один большой, купленный в икеа. оба нормальные. кофе еще как-то быстро аромат теряет. поэтому много лучше не молоть. намолоть на дней 10, не больше. поэтой причине я молотый не покупаю никогда. так как сразу упаковки не употребишь, а потом аромат потеряет. да и нет в нем свежести такой как в зернах
Молоть лучше ровно столько сколько нужно что бы употребить сразу - то есть непосредственно перед самим варением.
У более дорогих прессов как правило металлическая решетка плохо загрязняется и не цепляет на себя осадок. То есть достаточно просто промыит под проточной водой и не надо особо тереть. Так же дорогие лучше держат тепло.
Нормальной температурой для пресса как раз не является "очень горячая вода".