Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:О да, етот салат будучи народным блюдом, много претерпел вариаций :) .. А в амер. варианте ведь potato salad ето вообсче только картошка, майенез, лук.
А жена моего брата - большои специалист по салату "Мимоза", она его делает очень тсчательно и не выносит, когда лосось заменяют сайрой, не добавляют тертое яблоко или кладут например ...масло. Блин, чего-то потянуло на старые, добрые, вредные, майнезные салаты... Дома селедка есть, может шубу сделать?! :mrgreen:


А мне не potato salad не macaroni salad не нравятся :pain1: И оливье должно быть мелко-резанным ( как горошина размером).

а с маслом.. знакомая одна делала салат с холодным сливочным маслом (типа мимозы ).. Вкусно было. И этот слой как то неожиданным был и неопознавался в общем салате.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:ну как бы видимаaa не комильфо : :umnik1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|

Тефтельки и ежики - это как бы французская еда :D
Дело в том, что исторически в России готовили блюда из целого куска мяса (а то и из целого зверя-птицы)...Даже кулебяка рыбная делалась с целой рыбиной...Перемалывать-перетирать первыми изобрели французы...Соусы, пожалуй, тоже от них...А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Katyusha2 wrote:Lisska,
Хотя я считаю, что salmon рыба сама по себе очень "bold", да и жирная, и лучше всего идет просто с крупной морской солью, розмарином и тимьяном, и особо соусы к ней не люблю, но етот ваш со сметаной - то что запекается на бройл ето мне оченнно понравилось. Обязательно попробую. :umnik1: :D


Katyusha2, totally agree со всем, что вы написали. :gen1: Но! Так как я лосось ем везде и часто, в классическом варианте (соль, специи, лемонный сок) он лично мне уже давно надоел. Соусы его делают интереснее. Случайно не пробовали лосось с гавайским соусом (pineapple juice, soy souce, honey, lemon juice) и кусочками ананасов? На любителя, но тоже вкусно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Dweller wrote:
Lisska wrote:Dweller, это всё приходит с опытом. Плюс, я думаю, что сдесь как раз получится с душой - человек полон желания и энтузиазма.


Тут надо чтобы не пересолил тогда, как говорится :-)))


:mrgreen: это точно
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

rainall wrote:
Lisska wrote:Salmon для rainall и RB:

Спасибо самому симпатичному модератору :roll:


да ладно вам :oops: :oops: :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )


мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Салмона обожаю, готовить и правда легко,но... на традиционное русское блюдо, ИМХО, не тянет.Его тут в всех ресторанах подают и дома часто готовят.А смысл всей затеи, как я понала, был как раз удивить китаянку чем-нибудь эдаким исконно русским? Я б борщ сварила,или грибной суп, никаких особо сложных выкрутасов там нет, идея салата Оливье тоже понрвилась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )


мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:

Еще и издеваются :mrgreen: в нашей прерии ничего кроме кукурузы :(
Надо в Висконсин или Мичиган ехать, эх...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )

мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:


Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

katit wrote:
Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )

мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:


Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:

Ладно, уговорили...когда там в Висконсине грибной сезон начинается, кто знает? надо ехать! :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Кстати, мужчинам рекомендую купить книгу The Food You Want to Eat: 100 Smart, Simple Recipes. Выходит в продажу 11 октября. Автор: Ted Allen.
Мне нравятся все его рецепты - легко, доступно, вкусно. Если есть время и желание смотреть TV, то можете его увидеть на show Queer eye for a straight guy. На show, по ходу дела, он даже объясняет где можно купить нужные продукты. Плюс, даёт советы по оформлению блюд.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

katit wrote:Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:


:honey:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:
katit wrote:Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:
:honey:

Так. эффекта добился :lol:

Но самый выигрышный для меня вариант это простые лисички пожареные без всяких сметан. С лучком в жиру :mrgreen:
Чисто с нашим черным хлебушком :roll:


Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

katit wrote:
Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?


У нас лисички добывают в Whole Foods :umnik1: :mrgreen:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:У нас лисички добывают в Whole Foods :umnik1: :mrgreen:
7 долларов за ведро или чуть дороже?
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Кулинария”