Что вы помните о культуре Росиии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Dmitry67 wrote:
irina66 wrote:С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово

8O Вот уж роман не для детей... Помню, в школе он вызывал невыносимую скуку

а я как раз в школе его прочитала, не чуствуя скуки, даже наоборот. :gen1:
вот Тургенев - да, Отцы и Дети. не шло.. :oops:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Скоротечность культуры. *Васек Трубачев и его товарищи* читал кто-нибудь, может фильм видели? Тоже часть культуры. 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я читала Васька, все три части. Очень жалела расстрелянную девочку Валечку.

А Денискины рассказы, Веселая семейка, Незнайка на луне и сейчас хорошо у детей идут, в отличие от рассказов о маленьком с кудрявой головой. Это отличие хороей книги от соответствующей духу времени.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

осторожная wrote:А Денискины рассказы, Веселая семейка, Незнайка на луне и сейчас хорошо у детей идут, в отличие от рассказов о маленьком с кудрявой головой. Это отличие хороей книги от соответствующей духу времени.

Денискины рассказы - сейчас засыпаем только после того как прочитаю парочку. :lol:
Кто знает на английском есть что либо подобное? Я бы своему пятилетке почитал, хотя он и сам может на обеих языках 8O

Рассказ англичанин Павля у него вызвал легкий ступор, он так и не понял в чем там прикол :? За то над заколдованной буквой смеялся до икоты в особенности ему понравилось - Девчонке пять лет скоро уже замуж выдавать, а она "сыски"! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

осторожная wrote:...Денискины рассказы,...:

Манная каша? :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Увы ...в России то, что на экранах телевизоров, да и зачастую на театральных подмостках с культурой не имеет ничего общего... Нас просто задавили чернухой и мыльными операми...Да,да, поверьте ..... вы все помните что такое советская идеология.... так вот сейчас творится то же самое, просто идеалы поменялись... Прекрасный фильм о Серовой??? Да нет уж... та же самая мыльная опера впопыхах снятая... ее через 2-3 года и не вспомнят. просто ляпают их как горячие пирожки пекут. А сильных фильмов, которые смотреть можно каждый вечер увы - мало. К стати "Завить богов" -один из сильнейших. Да у Меньшова вообще нет плохих фильмов.
То, что мы знаем о Ксюше Собчак больше, чем о действительной культурной жизни - это реалии современной жизни. Нам просто насаждают сведения о том, сколько у нее родинок и в каких местах.... а новости театрального мира - еще попробуй найди... печально.
Я тут уже писала - у дочери "Война и мир" по программе... им учитель лит-ры велела посмотреть фильм....... ( а я по описанию платья Наташи Ростовой когда-то пыталась соорудить наряд себе.....)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

baba_yaga wrote:*Васек Трубачев и его товарищи* читал кто-нибудь...

Дык... :wink:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Re: Что вы помните о культуре Росиии?

Post by Дирижбамбельь »

Паненка wrote:
Ljolja wrote:
Sullen wrote: “Ты целуй меня везде, 18 мне уже”, во как :lol: Tак, что идем в ногу с Российской культурой. :umnik1:
Вот человек, никогда не отстает от своего времени :lol:

По-моему, это уже слегка устарело. Правильно будет : "Мой мармеладный, я не права.." и дальше "Джига, джига.." :)

Таки "джага", а не "джига". Смысл (потаенный) сильно меняется... :)

Боюсь, что сермяжная правда в том, что большинству людей не нужна никакая культура, ни русская, ни американская. Те, кто в России ходил в музеи и читал продвинутых авторов, то же самое делает и в Америке и русскую культуру не забыл.

А те, кто, раздуваясь от гордости, говорит, что он не знает героев новой русской попсы, скорее всего знает какую-нибудь аналогичную хрень типа Шанайи Твейн или Марайи Кери или ваще слушает какого-нибудь рэппера - обезьяну с пистолетом. В чем апгрейд - непонятно?
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Интересно, насколько хорошо подростки, живущие в России, знают Константина Симонова или Валентину Серову, упомянутых в этой теме? Или братьев Вайнеров?
:roll:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Думаю, что братьев Вайнеров можно смело забывать - ацтой еще тот. А Серова ассоциируется с фильмами военного периода. Такие вещи забываются постепенно, во всех странах. Вы думаете молодые американцы смотрели "Унесенные ветром"? Да многие и "Крестного отца" не видели... Или скажем, наверное, почти все тинейджеры слышали имя Чарли Чаплина, но большинство не видело фильмов. Кино может дать громкую славу лет на 5-50, как получится. У художников слава меньше, но долговечнее, выбирайте...
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

осторожная wrote:Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.

А вы случайно не знаете кем сейчас заканчивается учебник русской (советской) литературы? Пытаюсь вспомнить, что же было в нашем, и - увы, после Твардовского никого не могу вспомнить... :oops:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Стрелеts wrote:
осторожная wrote:Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.

А вы случайно не знаете кем сейчас заканчивается учебник русской (советской) литературы? Пытаюсь вспомнить, что же было в нашем, и - увы, после Твардовского никого не могу вспомнить... :oops:

Насчет заканчивается - не знаю...
Но был вроде Астафьев. А также одно время изучалось, кажется, лимоновское произведение "У нас была великая эпоха".
Опять же, поэты были какие-то, но я в них плохо ориентируюсь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Не знаю, я в 9-10-м не училась в школе, в техникумах требования были мягче.
Списком могу кое-что вспомнить "Белые одежды", "Дети Арбата", "Факультет ненужных вещей" и "Непогашеная луна" - в серии "культовая" литература, Симонов, Твардовский и Василь быков - литература о войне, Шолохов - "Поднятая целина" (?), Ильф и Петров - галопом по европам, Маяковский, Есенин и Михаил Кольцов - типа поэзия. Больше никого не помню. У меня уроки литературы были чтением под партой, потому что вся школьная программа была прочитана намного заранее и понята глубже, чем официально трактовали.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

осторожная wrote:...Маяковский, Есенин и Михаил Кольцов - типа поэзия.

:) действительно типа...

Return to “О жизни”